Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Помогите с выбором между двумя супербами бу. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8322)

mk86 21.04.2016 16:59

Re: Помогите с выбором между двумя супербами бу.

Warham, Оффтоп

СтражДорог 21.04.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от Warham (Сообщение 475585)
Мужики, такой вопрос. Есть два одинаковых суперба. 2 литра послерестайл элеганс. У одного пробег 25000 у другого 75000. Как считайте сколько должна быть разница в цене чтобы рассматривать второй вариант? И на 75000 насколько уже высокая вероятность попасть на дорогой ремонт двигателя или дсг6? С одной стороны хочется пробег поменьше, но с другой жаба душит. Мой пробег будет не больше 20 тысяч в год. Муки выбора страшная вещь :dash:

Разницы в цене может вообще не быть. Пробег - это не единственный критерий. Как минимум, надо учитывать общее состояние и комплектацию.

StackOverflow 21.04.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от Warham (Сообщение 475585)
У одного пробег 25000

Советую найти шнур, или лучше человека со шнуром и программой, что бы можно было посмотреть не скручен ли пробег. Плюс косвенные признаки.

Warham 21.04.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 475586)
Warham, Оффтоп

Не хорошо смеяться над человеком в таком состоянии в каком я нахожусь последние дни :лол: и чем ближе к моменту х, а это начало мая, тем состояние мое все хуже )

Чтобы не быть голословным по поводу двух очередных вариантов. Хотя обе эти машины уже засветились в этой теме.

Пробег 25000. Продленная на год гарантия до августа текущего года, сигналка тысяч под 20 стоит с установкой. Сначала он просил 1,200 рублей, потом 1,070. Теперь вот 1 миллион. Поторговались с ним по вацапу уступает за 960 000. Но это все равно дороговато. У меня есть только 900 000. Хотя в идеале я бы хотел уложится в 700 000. От этого зависит 2 года мне кредит платить или 1,5. Поэтому и рассматриваю варианты с бОльшими пробегами.

http://kolesa.kz/a/show/27478472

И вот вторая машина с пробегом 75 или даже 80. Я с ним еще не созванивался. Вот и думаю насколько эта машина должна быть дешевле первой учитывая большую разницу в пробеге, чтобы быть при этом выгодной покупкой?

http://kolesa.kz/a/show/25527694

iSewen 21.04.2016 17:36

Warham, а этот дохтор слился? http://www.superb-club.com/forum/sho...5&postcount=72

StackOverflow 21.04.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от Warham (Сообщение 475599)
Сначала он просил 1,200 рублей, потом 1,070. Теперь вот 1 миллион. Поторговались с ним по вацапу уступает за 960 000. Но это все равно дороговато. У меня есть только 900 000. Хотя в идеале я бы хотел уложится в 700 000

Фига себе у вас понятие торга, почти в два раза :лол:

Warham 21.04.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 475601)
Warham, а этот дохтор слился? http://www.superb-club.com/forum/sho...5&postcount=72

Мне стало не выгодно его предложение, т.к. вот этот бежевый суперб http://kolesa.kz/a/show/27478472 стал стоить столько же. А там на перегон еще нужно затратить 30 тысяч рублей и сам процесс перегона меня не особо вдохновляет )

Цитата:

Фига себе у вас понятие торга, почти в два раза :лол:
Так он сам цену снизил с 1,200 до 960. Видимо действительно срочно продает. Я готов его купить за 900. За 700 понятное дело я не эту машину рассматриваю, а другую с бОльшим пробегом.

СтражДорог 21.04.2016 18:01

Warham, а дизель религия не позволяет или какие другие причины? ИМХО в твоем положении это был бы более разумный вариант, т.к. можно не бояться больших (относительно) пробегов, да и эксплуатация в целом обойдется дешевле. Ну и меньше шансов нарваться на попадалово по двигателю.

iSewen 21.04.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от Warham (Сообщение 475608)
Мне стало не выгодно его предложение, т.к. вот этот бежевый суперб http://kolesa.kz/a/show/27478472 стал стоить столько же.

А что за хрень на внутренних ручках передних дверей?

Warham 21.04.2016 18:22

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 475610)
Warham, а дизель религия не позволяет или какие другие причины? ИМХО в твоем положении это был бы более разумный вариант, т.к. можно не бояться больших (относительно) пробегов, да и эксплуатация в целом обойдется дешевле. Ну и меньше шансов нарваться на попадалово по двигателю.

Ни одного дизеля на сайте нет и не разу я его не видел там. Возможно у нас в Кз дизели не поставлялись.

Самый экономный для меня вариант вот этот http://kolesa.kz/a/show/27408240. 1.8 на обычном автомате. За 700 тысяч машину отдает хозяин плюс перегон на автовозе мне еще обойдется в 40 тысяч примерно.

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 475611)
А что за хрень на внутренних ручках передних дверей?

На водительской. Вроде просто тряпочка, салон протирать наверное.

iSewen 21.04.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от Warham (Сообщение 475608)
А там на перегон еще нужно затратить 30 тысяч рублей

30000 руб. это больше чем 800 литров бензина, откуда и куда гнать то?
Через всю Россию можно проехать.

S.Pereyro 21.04.2016 18:52

Warham извините, но все Ваши варианты (точнее любой вариант авто БУ) это кот в мешке, и элемент везения здесь ключевой. Даже в случае детальной диагностики авто, косяк в виде накрывшейся коробки, может прилететь, сразу как вы расстанетесь с продавцом и деньгами. Вопросы у форумчан, а какой из двух вариантов лучше, с ссылками на фото неизвестных никому авто, то же самое, как пытаться жениться по фотографии и предполагать какая из жен будет лучше щи варить и в постели давать.
Искренне желаю Вам не перемудрить и выбрать машину Вашей мечты.

Warham 21.04.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 475614)
30000 руб. это больше чем 800 литров бензина, откуда и куда гнать то?
Через всю Россию можно проехать.

2 билета на самолет, чтобы туда добраться 10 тысяч. Бензин вместе с покупкой канистр ночевка взятки гаишникам это еще может быть десятка. И 10 тысяч я по ошибке сюда включил. Это мне нужно хозяину доплатить, т.к. банк одобрил сумму на 10 тысяч меньшую чем просит хозяин авто.

Цитата:

Сообщение от S.Pereyro (Сообщение 475616)
Warham извините, но все Ваши варианты (точнее любой вариант авто БУ) это кот в мешке, и элемент везения здесь ключевой. Даже в случае детальной диагностики авто, косяк в виде накрывшейся коробки, может прилететь, сразу как вы расстанетесь с продавцом и деньгами. Вопросы у форумчан, а какой из двух вариантов лучше, с ссылками на фото неизвестных никому авто, то же самое, как пытаться жениться по фотографии и предполагать какая из жен будет лучше щи варить и в постели давать.
Искренне желаю Вам не перемудрить и выбрать машину Вашей мечты.

Например бежевая машина еще на гарантии. Если бы там были серьезные проблемы хозяин бы их точно решил. Пробег опять же хозяин сможет подтвердить у диллера. А вот остальные машины да рулетка. Но благодаря ответам на этом форуме я очень во многом разобрался. Например в том, что лучше отказаться от машины с дсг7. Или чем рестайл лучше/хуже дорестайла итд. Всем большое спасибо за информацию.

СтражДорог 21.04.2016 19:31

Warham, вот все сдерживался, но все же напишу. Не надо такие машины покупать на последние деньги. Есть риск попадалова, причем на крупную сумму. Получится, что и ездить не будешь, а кредит выплачивать надо.
Может, тогда лучше все-таки взять постарше по году выпуска, но подешевле? Возможно, удастся с меньшим пробегом найти. Ты же выкладывал вариант 1,8ТСИ на обычном автомате. Я хоть сам и писал, что гидроавтомат - не панацея от проблем, но все-таки риск меньше, да и ремонт, случись что, не разорит. Только по движку надо смотреть. Опять же есть вариант пригнать из России - тут выбор больше и дизеля встречаются.

iSewen 21.04.2016 19:41

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 475621)
Не надо такие машины покупать на последние деньги

Это верно, за последний год купил резину (20.000 руб), ТО (около 10.000 руб), сцепление ВЫП7 у дилера (50.000 руб), ну и европодвеска (37.000 руб., в принципе мог просто махнуть 2 передних амортизатора), плюс бензин на 10000 км., около 30.000 руб
Тачка просто как чемодан без ручки :)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Warham (Сообщение 475617)
2 билета на самолет, чтобы туда добраться 10 тысяч

Это я упустил.

Warham 21.04.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 475621)
Warham, вот все сдерживался, но все же напишу. Не надо такие машины покупать на последние деньги. Есть риск попадалова, причем на крупную сумму. Получится, что и ездить не будешь, а кредит выплачивать надо.
Может, тогда лучше все-таки взять постарше по году выпуска, но подешевле? Возможно, удастся с меньшим пробегом найти. Ты же выкладывал вариант 1,8ТСИ на обычном автомате. Я хоть сам и писал, что гидроавтомат - не панацея от проблем, но все-таки риск меньше, да и ремонт, случись что, не разорит. Только по движку надо смотреть. Опять же есть вариант пригнать из России - тут выбор больше и дизеля встречаются.

Да я все понимаю. На правом плече сидит мудрый дедок и твердит возьми новый рапид или поло седан. На крайний случай бу джетту с двигателем 1.6 100 лс, тебе этого за глаза :idea:

А на левом чертик, мол нафиг тебе это убожество если уж влазить в кредит из за машины, то она должна радовать, суперб - твой выбор, а поломки обойдут тебя стороной :diablo:

С обычным автоматом держу вариант постоянно в уме. Если его возьму кредит платить не 2 года, а полтора при одинаковой сумме ежемесячных выплат. И да смотрел цены на ремонт дсг 7, дсг 6 и айсина. Айсин в разы дешевле ремонтируется.

iSewen 21.04.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от Warham (Сообщение 475625)
И да смотрел цены на ремонт дсг 7, дсг 6 и айсина. Айсин в разы дешевле ремонтируется.

Можно в принципе б/у купить и коробку, мехатроник и т.д., а у официалов поставить.

Янэк 21.04.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от Warham (Сообщение 475613)
Самый экономный для меня вариант вот этот http://kolesa.kz/a/show/27408240. 1.8 на обычном автомате. За 700 тысяч машину отдает хозяин плюс перегон на автовозе мне еще обойдется в 40 тысяч примерно.

Бери и не парься. Цена нормальная, айсин, алькантара. Если не ошибаюсь то по номеру двигателя можно определить какая там поршневая, нового образца или нет(попроси номер движка у продавца).

Warham 21.04.2016 20:17

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 475629)
Бери и не парься. Цена нормальная, айсин, алькантара. Если не ошибаюсь то по номеру двигателя можно определить какая там поршневая, нового образца или нет(попроси номер движка у продавца).

Движку смотрели по вину. Нового образца. Масло хозяин утверждает, что ни капли не ест и меняет он его раз в 8000-10000 5w40 mobil.

А этот самый айсин он ведь еще на тойты ставился? Если так то запчастей и мастеров должно быть в достатке. Или там от тойоты ничего не подойдет?

Я по вашей подписи так понимаю, что у вас как раз такой автомат? Проблем не было с ним? Какой пробег у вашей машины?

И еще там сборка чешская. Она как то выгодно отличается от российской по качеству? Или все одно тоже?

Янэк 21.04.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от Warham (Сообщение 475632)
Движку смотрели по вину. Нового образца. Масло хозяин утверждает, что ни капли не ест и меняет он его раз в 8000-10000 5w40 mobil.

А этот самый айсин он ведь еще на тойты ставился? Если так то запчастей и мастеров должно быть в достатке. Или там от тойоты ничего не подойдет?

Я по вашей подписи так понимаю, что у вас как раз такой автомат? Проблем не было с ним? Какой пробег у вашей машины?

И еще там сборка чешская. Она как то выгодно отличается от российской по качеству? Или все одно тоже?

Брал также с пробегом 80 ткм. Сейчас пробег 133.
По автомату:
-менял масло на 100 ткм (по старым ценам уложился в 5 тр)
-недавно менял уплотнители теплообменника, обошлось всё в 3 тр.
По движку:
-поршневая типа новая, немного кушает, около литра на 7500, но не прогрессирует, что на пробеге 90 ткм так ела, что спустя 40 ткм.
Динамики лично мне хватает с лихвой, даже спустя 2 года владения, расход тоже нормальный. Не хватает только алькантары и вэбасто, в остальном всё радует.
З.Ы. На ППД конечно жестковато по городу, но на трассе мне нравится.

СтражДорог 22.04.2016 09:34

Цитата:

Сообщение от Warham (Сообщение 475632)
А этот самый айсин он ведь еще на тойты ставился?

Если про прежние тойоты, то совсем не тот. Общего у них только название фирмы-производителя. Тот, что на тойотах, в разы надежнее, т.к. родом из 70-годов.
Кстати, у тойоты колоссальный прогресс: емнип с прошлого года они стали ставить на камри 6-ступку. Про нее ничего не знаю, но если она тоже производства айсин, то есть вероятность, что она родственница супербовской, т.к. технические требования к ним схожие (поперечный мотор, передний привод, схожие характеристики).

Warham 26.04.2016 18:26

Всем доброго времени суток. Близится день зарплаты, надеюсь уже скоро стать счастливым владельцем суперба :)

Пара вопросов появилась
1) Вот на этих фотографиях видно что кожа на сиденьях имеет складки. Это от возраста или достаточно разгладить рукой и все будет опять гладко? Может ли это косвенно говорить о большом пробеге?
http://e.photos.kl.kcdn.kz/cf/05e574...0b7/5-full.jpg
На второй машине совсем небольшие складки на водительском слева снизу.
http://d.photos.kl.kcdn.kz/98/057fa2...9e0/4-full.jpg
2) На первом фото есть то ли наклейка, то ли табличка под капотом
http://i.38a.ru/upload/tmp/img/news/...b-combi/4b.jpg

А на этих машинах ее нет. Как так могло получится? Не результат ли это серьезного удара в морду и последующего ремонта? Есть ли на вашей машине эта табличка/наклейка? У отца на 23 летней венте есть аналогичная наклейка на этом месте.

http://i78.fastpic.ru/big/2016/0416/...a5fb26c6fe.jpg

http://i80.fastpic.ru/big/2016/0414/...e65122f554.jpg

mk86 26.04.2016 18:39

Цитата:

Сообщение от Warham (Сообщение 476407)
Близится день зарплаты, надеюсь уже скоро стать счастливым владельцем суперба

уже бы быстрее, выноситель мозга через фото:drinks:

S.Pereyro 26.04.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от Warham (Сообщение 476407)
1) Вот на этих фотографиях видно что кожа на сиденьях имеет складки. Это от возраста или достаточно разгладить рукой и все будет опять гладко? Может ли это косвенно говорить о большом пробеге?

Это не складки-это "рисунки" на алькантаре, проведешь рукой и все чисто будет. Я вообще не представляю, как можно умудриться просидеть жесткие суповские сидения.
УПС... Сорри, наверное имелось ввиду складки на боковинах сидения. По моему это не критично.

Warham 26.04.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 476411)
уже бы быстрее, выноситель мозга через фото:drinks:

Машины в другом городе. Очень не хочется лететь, тратить на это драгоценный отпуск и деньги. А потом приехать и понять что машина укатанна или вовсе бита в морду и все заверения продавца об идеальном состоянии брехня, а пробег скручен.

Цитата:

Сообщение от S.Pereyro (Сообщение 476414)
Это не складки-это "рисунки" на алькантаре, проведешь рукой и все чисто будет. Я вообще не представляю, как можно умудриться просидеть жесткие суповские сидения.
УПС... Сорри, наверное имелось ввиду складки на боковинах сидения. По моему это не критично.

Они самые. Просто когда смотрю совсем свежие машины, там кожа идеальная без всяких складок.

СтражДорог 26.04.2016 19:20

Может быть, на ФЛ просто не предусмотрено таких наклеек?

Warham 26.04.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 476425)
Может быть, на ФЛ просто не предусмотрено таких наклеек?

ФЛ как расшифровывается? :blush:

СтражДорог 26.04.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от Warham (Сообщение 476427)
ФЛ как расшифровывается? :blush:

ФЛ=фейслифт. Ну или рестайл. Короче, все то, что с новыми фарами и фонарями.

Warham 26.04.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 476429)
ФЛ=фейслифт. Ну или рестайл. Короче, все то, что с новыми фарами и фонарями.

На втором фото дорестайл чешская сборка, на третьем рестайл казахстанская. Явно не от этого зависит. А на вашей машине есть эти наклейки?

S.Pereyro 26.04.2016 19:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Warham (Сообщение 476423)
Они самые. Просто когда смотрю совсем свежие машины, там кожа идеальная без всяких складок.

Вот, мои сидения, с пробегом 45 000. В реале они идеальные, но складки на фото есть. Не заморачивайтесь, пока в живую не увидите!
Вложение 16914

СтражДорог 26.04.2016 19:35

У меня есть.

Кирилл 26.04.2016 20:37

Ситуация с наклейками у нас.
У машин чешской сборки-наклеек нет, сборки завода в Соломоново-есть.

Добавлено через 3 минуты

А конкретно по машине-берем в ручки прибор для определения толщины лкп и смотрим.снимаем пластиковые крышки под капотом, смотрим болты крепления крыльев, капота.....тема разжована на всех автофорумах.
По сиденьям.это не складки....это легкие примятости....два дня в гараже, чтоб никто не садился и мокрая тряпка сделают из них почти идеал:лол:

AleksanDER 26.04.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от Warham (Сообщение 476431)
А на вашей машине есть эти наклейки?

У меня были. После мойки двигателя кёрхером - их смыло. :wnk:

S.Pereyro 26.04.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 476447)
Ситуация с наклейками у нас.
У машин чешской сборки-наклеек нет, сборки завода в Соломоново-есть.:

У меня чешская сборка-наклейки есть

alanser 26.04.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 476447)
А конкретно по машине-берем в ручки прибор для определения толщины лкп и смотрим.снимаем пластиковые крышки под капотом, смотрим болты крепления крыльев, капота.....тема разжована на всех автофорумах.

Человек смотрит машины в других городах и по фото пытается определить состояние. Какие болты и толщинометры? :dash:

iSewen 26.04.2016 23:27

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 476495)
Человек смотрит машины в других городах и по фото

Можно ещё на картах погадать :)

alanser 26.04.2016 23:32

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 476497)
Можно ещё на картах погадать :)

Да хоть на ромашке - бита, не бита :wnk:

Вместо помощи застебали человека

iSewen 26.04.2016 23:37

alanser, да как ему помочь то? Он закидал фотографиями :)
То ту, то эту...
Получается он не может выбрать по фото, но мы здесь типа сможем помочь.

alanser 26.04.2016 23:43

iSewen, Оффтоп

iSewen 26.04.2016 23:51

alanser, Оффтоп

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot