![]() |
Re: Замена цепей ГРМ
Группа 93 она такая: В двигателях 1.8 TSI ( CDAA, CDAB) стоят на впуске контролируемо ''Плавающие'' фазы газораспределения ( т.е. на какую величину открывать впускные клапана). Блок измеряемых величин 093 "Непрерывные адаптирующие величины распределительного вала" как раз их и измеряет и адаптирует от значения. При каждом измерении значения и цифры могут отличаться как в плюс так и в минус от разных факторов.
Полезности данных измерений по цепи в данной группе ноль. TPI конкретно указывает проверку растяжения цепи через смотровое окно! Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Поменял цепь у Мастера71.
Натяжитель вылез на шесть рисок. После замены все работает четко, как часы. Шумы на холодную пропали. Александр работает четко, виден опыт в этом деле. Имеет некие спецприспособления и невиданный доселе мною инструмент.Прайс гуманный, подход толковый. Настоятельно всем рекомендую, ни разу не реклама. |
Меняла цепь чуть больше месяца. Цена вопроса 31₽ вместе с заменой ремня привода, з/ч оригинал с гарантией, vag сервис. По времени часа 3-4
|
Пожалуйста, указывайте год авто и пробег, когда цепь меняли, так было бы информативнее.
|
2012 год, пробег на момент замены 130000 км
|
Тогда уж и координаты, где меняли- чтобы у всех были контакты под рукой. Может ссылки и персональные рекомендации.
|
12 год , пробег 130 тыс ,
Менял у этого специалистаhttps://www.drive2.ru/users/mastera71/#blog |
Господа, а сбросьте контакты Мастера71. Можно в личку. Спасибо.
|
...............
|
Господа, добрый день!
Засомневался в состоянии цепи и натяжителя (2.0tsi, 02.2012, 81000км) из-за цыка в мотороном отсеке на холодную и -3,12 по группе 093. ОД ТрансТехСервис по телефону меня уверяет, что мотор 2.0tsi уникальный тем, что исследование состояния цепи позволяет выполнить исключительно электроникой, ведь кроме 093 есть ещё параметры. Ехать к ОД или заглянуть с TPI 2025206/6 к неофициалу для механической проверки? |
Цитата:
|
Завтра смотрю на натяжитель своими глазами )
|
Там 4 риски уже вроде можно менять. У меня 6 было)
|
Вложений: 1
Посмотрел на натяжитель цепи, фото приложено:
Итог: 1. Натяжитель нового образца (механический) 2. 3 (или 4) видимых канавки (по TPI более 6 канавок - цепь под замену) 3. 093 группа -3,12 Посоветуйте, оставить или менять? Если оставлять, то когда проверять натяжитель еще раз? |
ну если есть возможность заменить то я бы заменил, если пока финансово затруднительно, то можно поездить. Периодически проверяя. Тут уже частоту проверки от своего пробега смотрите.
|
l77, Согласно мануала необходимо установить поршень первого цилиндра в верхнюю мертвую точку. Так сделал при осмотре?
http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=198467 |
iSewen,
операцию с ВМТ прощёлкал ((( Сейчас глядя на конструкцию механического натяжителя, подумалось, что положение поршней роли не играет, т.к. натяжитель двигается исключительно в одну сторону. |
l77, вообще так проверять это TPI от VAG, ну а там сам думай
|
Ставить в ВМТ не обязательно, так видно будет. Я бы для начала глянул в мануал по чтению 093 группы. Мотор должен был прогрет! И никак иначе!
На натяжителе нового образца можно кататься до 6 рисок. Он не перескакивает в отличие от старого образца. |
РадиоГубитель, а если натяжитель нового образца, а цепь старого?
|
iSewen,
у меня скорее всего именно такая ситуация. Бричка собрана 07.02.2012 и цепь на ней типа проблемная (натяжитель должен быть тоже старый, но с ним свезло). |
l77, у меня мотор сделан 13.12.2013, натяжитель новый, а цепь старая с индексом М
|
Цитата:
На старом - да! При любого типа уепи - 4 риски - это замена! Цепь не рвется, а только растягивается |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vladmir,
однозначно конечно только вскрытие покажет, а вообще была информация, что "правильные" цепи (06K 109 158 AA и 06K 109 158 AD) начали ставить с 2014. |
Цитата:
|
Цитата:
|
RomanSM, ДВС часто мыл наверное, вот и отмыли :)
|
Цитата:
|
l77, катайся спокойно пока. У меня при осмотре на пробеге 100 ткм было 6-7 канавок, после этого проехал ещё 37 и поменял, просто иногда при определённых условиях при запуске цокала около 2 секунд. Поменял на всякий, уверен, что ещё можно было поездить. Единственное, что забыл, это спросить насколько вылез ещё натяжки ель за эти 37 ткм. Натяжитель был нового образца, цепь старого, машина апрель 12 г.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
wsad,
093 группу для душевного равновесия посматривай :) |
Цитата:
|
l77, что она покажет? У меня на Октавии было -2,19 (смотрел сам), до "критических" -4 градусов ещё казалось бы ездить и ездить, а цепь уже шваркала по крышке и вылезло 6 зубцов (со слов нового владельца, которого я предупреждал, что цепь не менялась). По ТПИ замена однозначно. Вот и верь этим показаниям. Пробег 92 ккм. Цепь и натяжитель старые.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot