Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Русификация коламбус уже есть! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=803)

Trevel 17.12.2010 10:53

Re: Русификация коламбус уже есть!

А скрины покажешь?:crazy:
Могет там и по Украине есть изменения???
Забей, если не тяжело г.Донецк в Украине - покажет чего-нить???:wnk:

Чпок 17.12.2010 11:03

Ок, ближе к вечеру выложу

torneo 17.12.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от Чпок (Сообщение 28854)
а, карты 7.1 залил. Столько там нового, обалдел

Карты русифицированы ? Дайте пожалуйста ссылку на самые свеженькие ? :)

Ежик с ромашками 17.12.2010 17:25

А равзе карты 7.1 уже есть в свободном пользовании?:rolleyes:

torneo 17.12.2010 20:31

Чпок, ну где же вы ? ждемс.. карты.

Ежик с ромашками 18.12.2010 00:33

torneo, пробывал воспользоваться поиском в интернете про карты 7,1 вообще ни слова:(

Чпок 18.12.2010 04:21

И так, поехали!

Извиняюсь, что всех смутил! Качал, походу, карты 7.0.

И сорри за задержку скринов навигатора!

Донецк есть, причём оооооочень много чего есть помимо него судя по картам. Сама оболочка русифицирована, даже тётка говорит по русски, но не назойливым голосом, а вполне приятным, хотя ИМХО за пару недель поднадоест:) Сами карты на латинице, и что самое неудобное- когда вводишь очередной адрес каждый раз приходиться менять на клаве язык ввода, с "пустой" кириллицы на латинский, но потом кнопка смены кодировки меняется на крестик с ошибкой "13551"
http://i13.fastpic.ru/big/2010/1218/...bddf8b488c.jpg.

Но это не столь важно.

Нави стала реагировать на прокрутку карты пальцем намного быстрей и плавней, но периодически картинка двоится, особенно в области МКАД`а.

Trevel Вот обещанные скрины, только они с айфона, кач-во ни о чём:(

http://i13.fastpic.ru/big/2010/1218/...b1fb5a954f.jpg

Всё отлично когда приближаешь до 200м/см, но когда отдаляешь чучуть получается тупо пустырь с основными магистралями:

http://i13.fastpic.ru/big/2010/1218/...8b295b14e3.jpg

http://i13.fastpic.ru/big/2010/1218/...726d26a5bd.jpg

Ещё столкнулся с той же проблемой, что и tasselhoff, сегодня порядка пяти часов заливал музыку на винт коламбуса, не знаю зачем я выбрал самый долгий путь, видимо дома не охото сидеть было. Так вот закидал флэшку музыкой в хаотичном порядке и в коламбусе стал уже перемещать по папкам, изменять, удалять и т.д., но в самом конце, после того как залил порядка 1500 трэков оставалась одна очень забитая папка "Смоки Мо", в которой находилось порядка 10 таких же забитых папок.Но удаляться она не захотела, остались только 2 пустые субдиректории, которые даже переименовать нельзя, вылазит это сообщение:
http://i13.fastpic.ru/big/2010/1218/...8431913d9d.jpg

Добавлено через 34 минуты

Вот как тепер быть с пустой папкой?:tease:

torneo 18.12.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от Чпок (Сообщение 28956)
Вот как тепер быть с пустой папкой?:tease:

Вывод, пока прошивку не доведут до ума, жесткий диск не трогать, юзать флешки !

Ежик с ромашками 18.12.2010 14:43

Народ есть кто в москве готовый помочь сменить прошивку?а то самому что то страшновато:)

torneo 18.12.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от Ежик с ромашками (Сообщение 28994)
Народ есть кто в москве готовый помочь сменить прошивку?а то самому что то страшновато:)

Обратитесь к Dipo71, за вознаграждение он должен помочь ! А так вобще вряд ли кто захочет брать на себя такую ответственность, ведь девайсик то не дешёвенький......

Чпок 19.12.2010 01:48

Да и не стоит пока, лучше дождаться ~июня

abola 19.12.2010 10:56

Чпок, согласен, дождаться нормальной версии, не бетки.

Sergei.S 19.12.2010 11:14

Чпок, а разве в июне не раньше:unknw:

Чпок 19.12.2010 11:27

Обещают 22 неделя 2011 года вроде как, а я это где-то в июне:unknw:

tasselhoff 22.12.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 28266)
На первый взгляд все просто, но как быть если не в каждом файле теги прописаны ? Что делать, копаться в тоннах музыки ?

Ну например выделить все такие файлы и присвоить тегу - название файла.

Добавлено через 2 минуты

Интересно всё же, что у всех разные глюки. Например карты у меня не двоятся, а вот со скопированными на винт песнями ничего не сделаешь...

tasselhoff 14.01.2011 00:20

А никто ещё вот эти карты не пробовал VW navigation DVD Восточной Европы V.7.1 для RNS 510 7.1 [2010](карты на русском языке)?
Думаю завтра проверить...

P.S. Странно, что никто ещё тут не отписался... на рутрекере уже 6 дней висят, значит появились ещё раньше...

P.S.II 2 dipo71: а про TMC новостей нет?

torneo 14.01.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 29125)
Чпок, согласен, дождаться нормальной версии, не бетки.

Вась, а я рискнул прошился , работает нормально, глюков вроде не замечаю.., но вобще лучше конечно подождать до выхода следующей версии...
Щас вот поставил карты на закачку, посмотрю что там и как по русски....

OBender 14.01.2011 08:27

Цитата:

Сообщение от tasselhoff (Сообщение 33777)
А никто ещё вот эти карты не пробовал vw navigation dvd Восточной Европы v.7.1 для rns 510 7.1 [2010](карты на русском языке)?
Думаю завтра проверить...

P.s. Странно, что никто ещё тут не отписался... на рутрекере уже 6 дней висят, значит появились ещё раньше...

Вчера вечером залил себе эти карты. Встали на русифицированную прошивку корректно. По Москве и области пока сильных отличий не обнаружил. Русский язык работает корректно, встроенные poi заработали (только толку от них маловато)...

кореец 14.01.2011 08:42

лично в нашем маленьком городе навигация и не нужна:idea:

koteyka 14.01.2011 08:55

кореец, :флуд:

кореец 14.01.2011 09:06

koteyka, простите:blush:

koteyka 14.01.2011 09:08

кореец, ничего... просто тема вовсе не о необходимости навигации! Прошу это учитывать!:)

кореец 14.01.2011 09:23

koteyka, понятно. больше не хочу в бан:)

torneo 14.01.2011 21:37

Залил сегодня русифицированные карты, был приятно удивлен появлением на них нашего маленького города :)
Офигеть, даже мелкие населенные пункты вокруг города появились ! Прорыв однако, но работать еще есть над чем. К сожалению мелкие улицы отсутствуют, нету также строений и соответственно цифровых обозначений...

Николай 17.01.2011 21:28

Ребята, а кто-нибудь путешевствовал с Коламбусом по Европе?

superb-spb 20.01.2011 22:16

Дорогие клубни! Помогите пожалуйста.

Сегодня частично подвис Columbus.

Первый раз решил под себя немного настроить, полез в настройки, и... Вообщем делал следующее:

SETUP - Карта - Выбрать детали карты
После этого появилось окошко "Подождите" и ничего не нажимается. Подождал 20 минут - выключил Columbus кнопкой. Включил. Зашел в SETUP - висит "Подождите". Выключил. Заглушил машину. Завел. Включил. Зашел в SETUP - висит "Подождите". Заглушил, пошел домой писать это сообщение.
Весь остальной функционал (радио, мп3, видео, нави) - работает. Кнопки на Columbus - RADIO, MEDIA и др. - работают. Только SETUP висит, и мне теперь ничего не настроить :cray:

RNS: 3T0 035 680 B
Прошивка: 3800 (3804)
Карты: VW navigation DVD Западной Европы V.6.1 для RNS 510 с наложением карт BMW 2010-1
(версия 18.11.2009 (2009Q2))

abola 20.01.2011 22:18

superb-spb,попробуй перегрузить, кнопки вправо влево и крайняя правая. включая - выключая ты его не отключаешь.

OBender 21.01.2011 05:47

Цитата:

Сообщение от superb-spb (Сообщение 35971)
Дорогие клубни! Помогите пожалуйста.

Сегодня частично подвис columbus.

Первый раз решил под себя немного настроить, полез в настройки, и... Вообщем делал следующее:

Setup - Карта - Выбрать детали карты
После этого появилось окошко "Подождите" и ничего не нажимается. Подождал 20 минут - выключил columbus кнопкой. Включил. Зашел в setup - висит "Подождите". Выключил. Заглушил машину. Завел. Включил. Зашел в setup - висит "Подождите". Заглушил, пошел домой писать это сообщение.
Весь остальной функционал (радио, мп3, видео, нави) - работает. Кнопки на columbus - radio, media и др. - работают. Только setup висит, и мне теперь ничего не настроить :cray:

Rns: 3t0 035 680 b
Прошивка: 3800 (3804)
Карты: Vw navigation dvd Западной Европы v.6.1 для rns 510 с наложением карт bmw 2010-1
(версия 18.11.2009 (2009q2))

Это глюк данной прошивки. На русифицированной прошивке старые poi не работают и вешают аппарат. Спасает только перезагрузка тремя кнопками. С новыми русифицированными картами версии 7.1 такой проблемы уже нет. Осталось только дождаться когда выйдут эти карты с добавленными poi.

Ежик с ромашками 22.01.2011 12:12

Вчера руссифицировал COLUMBUS Начал устанавливать карты 7,1 и когда уже оставалось меньше четверти обновление сбрасывалось и начиналось заново:cray:и так 3 раза подряд,что делать подскажите!!!перезаписывал диск 2 раза не помогло(((

torneo 22.01.2011 14:26

Русифицированная прошивка стала хорошо, без нареканий, а вот с новыми картами че то не понятное творилось. Ставились дня три...:shok:
Как и раньше воткнул диск, началась установка, ну думаю утром приду все уже будет ок ! Утром сажусь в машину, тишина, думаю карты установились наверно, вытаскиваю диск, врубается Коламбус и пишет что установка прервана :durdom:
Снова вставляю диск, показывает что установка будет продолжена, жду думаю наверно чуть чуть осталось, проходит какое то время, чувствую что этому нет конца и края, оставляю диск в Коламбусе и ухожу. На следующий день, снова не готово, и только на третье утро все установилось. Кто нить что нить понимает ? или может я думаю машина должна быть заведена чтоб установка продолжалась ???? Хотя раньше я всегда ставил диск и уходил, прихожу через часик все готово ! Короче в этот раз ничего не понял....

superb-spb 22.01.2011 15:53

abola,
Спасибо, до этого не дошло. На утро его "отпустило". Видимо блоки за ночь успели "уснуть" и все нормализовалось. Правда теперь при первом обращении к кнопке SETUP по 15 секунд горит надпись "Запуск системы...".
OBender,
А этим пунктом в SETUP разве включаются POI? Я думал там что типа степени детализации картинки находится, а POI непосредственно с экрана навигации. Что там в англоязычной прошивке настраивается?
Ежик с ромашками,
torneo,
Вы про эти карты?
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3356907

Ежик с ромашками 22.01.2011 17:05

superb-spb, Именно эти скаченные оттуда,уже 3 разных диска записал,последний раз дошло почти до конца оставалось буквально чуть чуть,и опять все сбросилось и пошло заново,хотя я ничего не делал и ничего не нажимал,в чем может быть проблема???

Леонид 22.01.2011 19:16

Ежик с ромашками,
на какие болванки образы записываются?
если ДВД там еще + и - есть тоже может развлекать, еще неплохо диск проверить после записи, чтобы идеально читался, а вот после всего этого совать его в коламбус

Ежик с ромашками 22.01.2011 19:35

Леонид,
пишу на dvd+rw на минимальной скорости программой ultra iso все делаю как написанно и чет никак:cray:

Леонид 22.01.2011 19:56

Ежик с ромашками,
минимальная скорость это хорошо (если 4х, то правильно)
раньше + плохо уживался с бытовыми железками - вроде лучше подходил, еще перезаписываемые диски всегда хуже читаются, лучше одноразовый попробовать
прошивка бытовых железок вседа лотерея, можно хорошо вляпаться, вроде все просто, а заканчивается катастрофой

кто-нибудь винт из этой железки выковыривал? поди 1,8" стоит

Ежик с ромашками 23.01.2011 03:15

Леонид,
Все с 5 раза я всетаки добился установки карт:) купил новую dvd+rw болванку и записал на минимальной скорости кажется там стояла 2,4 скорость,а с прошивкой проблем вообще не было записал на сд+р все с первого раза встала:)и кстати диск с картами записанными на двд+р columbus читать отказался

Леонид 23.01.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от Ежик с ромашками (Сообщение 36442)
кстати диск с картами записанными на двд+р columbus читать отказался

видно + не любит, с перезаписываемыми лучше поаккуратней, у них отражающая способность в разы меньше чем у однократных.

chencov 23.01.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 36369)
Русифицированная прошивка стала хорошо, без нареканий, а вот с новыми картами че то не понятное творилось. Ставились дня три...:shok:
Как и раньше воткнул диск, началась установка, ну думаю утром приду все уже будет ок ! Утром сажусь в машину, тишина, думаю карты установились наверно, вытаскиваю диск, врубается Коламбус и пишет что установка прервана :durdom:
Снова вставляю диск, показывает что установка будет продолжена, жду думаю наверно чуть чуть осталось, проходит какое то время, чувствую что этому нет конца и края, оставляю диск в Коламбусе и ухожу. На следующий день, снова не готово, и только на третье утро все установилось. Кто нить что нить понимает ? или может я думаю машина должна быть заведена чтоб установка продолжалась ???? Хотя раньше я всегда ставил диск и уходил, прихожу через часик все готово ! Короче в этот раз ничего не понял....

так там каламбус засыпает, если больше часа работает.. вот поэтому 3 дня и устанавливалось! типа экономия батарей.... я еще удивился сначала, как у вас за 3 дня акб не села)

dipo71 24.01.2011 14:53

Вышла новая прошивка версия 389x, исправлены все известные глюки... при перепрашивки тв фри, карты, музыка сохраняются...скачать можно
тут:
http://www.megaupload.com/?d=5G151XOP
тут:
http://rapidshare.com/files/444192270/sw_3890.rar
или тут:
http://www.megaupload.com/?d=5UN2TG97
Всем успехов!

OBender 24.01.2011 15:00

dipo71, Дмитрий

Подскажи, пожалуйста, какие глюки были исправлены?

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot