![]() |
Re: Акция по замене цепи ГРМ. Атлант-М Тушино.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 31 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
РадиоГубитель, так гарантия дается на запчасть и на работы, если запчасть вышла из строя ее меняют. и не важно где ты менял масло или хранил колеса :)
|
Petroveech, что то я совсем запутался, как так получается... По моей машине: натяжитель старый, цепь новая (с 12 по 14 ставилась, относительно новая короче). У уралмаша96 наоборот получается!? Натяжитель новый, цепь старая - та что тянется!? Или что старые что новые цепи тянутся одинаково? В чем смысл модернизации тогда?:)
abola, новый натяжитель для меня означает и, 100%, новая цепь, что в общем значило ни каких проблем до пробега за 100тыс.. Получается не так. То есть после замены и трех-четырех лет мужаясь и с надеждой на лучшее опять делать диагностику:) |
RomanSM, новую цепь стали ставить в 2013-14г. и они не тянутся, производитель заверяет, что замена потребуется на 180-200т.км.
|
Petroveech, понял, просто в 12-14 годах тоже "новая" была, видимо не настолько новая:)
|
В феврале 2014 только появилась новая цепь. Пока что самая последняя ревизия. Мне ситуация с модификациями цепей напоминает новые модификации ДСГ, которые каждый раз доработанные и теперь уж точно надолго :crazy: но из практике ничего нового или доработанного не было.
|
Цитата:
Гарантия, данная Саше, мало чем отличается от описываемой тобой гарантии? Нет. ибо это конкретный ОД дает гарантию на конкретные работы и запчасти. К другому ОД при наступлении гарантийного случая ты обратиться не сможешь. Так что прокинуть тебя запросто смогут, в том числе если например перескок замененной цепи через год приведет к тоталу двигателя. Так что смотри, тут 2 случая: Олег, которому махнули двигло из-за перескока Саша, которому указали на дверь из-за жоромасла. Очень напоминает дышло - куда повернет - туда и вышло. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту РадиоГубитель, я бы не стал так огульно ровнять всех ОД на недоделанный мажор... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
до этого был в гема моторс (оба как самые близкие к дому), пеликан, вентус. |
Офф дилер в Калуге назвал стоимость замены 32000 . Пробег 63000,вылез 5 зубец.:cray:
|
Цитата:
Пеликан - :bad::bad::bad:. Пытались меня развести на замене цепи. Пошли гулять. Больше туда ни ногой. В остальных не был, но тенденция просматривается:blum::blum::blum: |
Цитата:
расположение у атланта, не блеск, за то до метро машинка по расписанию. удобно. пеликан в каких то турлах, добраться на ОТ туда нереально :durdom: |
Цитата:
Я вот хз нужно ли приводную менять, но по цене зч норм вышло - не стал сопротивляться. |
RomanSM, что в твоём понимании приводная цепь? Все меняют цепь ГРМ, т.е. цепь, соединяющую распредвалы с коленвалом. Цепь, приводящую во вращение балансирные валы, и её успокоители редко кто меняет, ибо нет необходимости.
|
alanser, я не понимаю что это. Дилер предложил поменять раз лезем туда - я согласился, в общем то, только по тому, что стоимость зч вышла такая же как стоимость цепи ГРМ со всей требухой из экзиста. Где подвох - я ваще хз. Видимо, упустил возможность сэкономить порядка 5тыс. ₽ (стоимость приводной цепи с ее натяжителем). Ну да ладно...
ПС: ща вот нажал на калькуляторе, со скидкой в 10% как раз разница в 4тыс получается (у меня 36 у ортопеда - 32). |
32 рубля -это с учетом всех скидок. Уже дал добро на заказ запчастей,раньше в наличии все было,пока всей Калуге эти цепи с натяжителями не поменяли.
|
По информации от Мастера71.
Если выпуск мотора(смотреть на самом моторе) до 05.03.2012 то однозначно натяжитель менять. Если после, то можно не менять ничего не раскрошиться, но желательно на 100 000 км все-таки цепь заменить, так как при растяжении, угол открытия фазорегулятора становится очень большой и может выйти из строя этот фазорегулятор. |
Arte,20, все так, но уралмаш96 писал в этой или соседней теме, что за 4е года и 55тыс на новом натяжителе семь! колец, так что вывод мастера71 не на 100% верен, к сожалению.
|
RomanSM, более того. У меня меняли натяжитель по акции, заменили и цепь на новую. Однако спустя тысяч 70-80 все растянулось до -7 градусов по Васе.
|
Цитата:
|
RomanSM, Ваг наверное считает, что замена цепи как поменять колодки, раз в 60т.км :crazy:
|
RomanSM, с 11 года машинка и менялась в конце 13го.
Интересно про цепь которая точно не тянется 😂 |
Цитата:
Проблема старых натяжителейв том, что крошились зубчики и он переставал натягивать из-за этого цепь перескакивала. |
Цитата:
Он прекрасно все натягивал, только делал он это исключительно под давлением масла в системе. При отсутствии зубчиков шток просто возвращался назад, ослабляя цепь. Новый производит натяг под действием пружины. Поэтому он не подвержен проблеме отсутствия давления:fly2: |
Цитата:
|
Цитата:
А если взять еще успокоитель от Gen. 3, так вообще ничего никогда не перескочит:good: |
РадиоГубитель, да ладно )))
Ты сам то в это веришь? |
Цитата:
Ты конструкцию от gen3 видел? Загогули на шестерни видел??? О_о:idea: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Туссер, наш клубень. Сусликрус - родитель решения/сравнения к gen2 |
Цитата:
Вывод. Было бы желание производителя давать качество и не изобретать велосипед. |
Цитата:
А разве в движка ранее такие не ставили успокоители? |
Цитата:
|
Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot