![]() |
Re: Пропадает масло в двигателе.
ПАХАН, 4,6 л
|
ПАХАН, по книжечке 4.5 литра. Но по опыту, если хорошо слить, то под максимум входит 4.8 литра.
|
Цитата:
P.S. Коллега на Тигуане ездит. Вычитал где-то что старое масло при смешивании с новым не есть гуд, и в крайний раз замену масла произвел по замороченному: слил старое, залил новое, покатался минут 20 и слил (было говорит черное), поменял фильтр, залил свежее. Теперь говорит накатал уже около 5 тыс., а масло чистое. Заливает Мобил 0-40. Вот думаю, может как-нить так же сделать. |
Baddaddy, скрин из книжечки. Про 4,8 согласен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ПАХАН, какая дата выпуска двигателя? Вполне возможно, что тряпочка с бензином плачет по твоему мотору. Но пенять стоит только на себя, ибо выбирал обоих (жену и машину) сам :wnk:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если масло через 5 тысяч чистое то это не масло. Такого не должно быть. Значит оно не работает.
У меня после замены масла через пару тысяч оно уже заметно темное. И меняю я каждые 7 тысяч |
Цитата:
|
mara c, с чего бы?
|
Цитата:
Причем на прошлой машине перепробовал всякие заправки - где-то больше, где-то меньше, но темнеет за пару тык. Потом забил. Сейчас заправляюсь на одних и тех же АЗС, и меняю масло через 10 тык и все! :blum: |
Цитата:
|
Цитата:
Если же он уйдет, то без разницы, стартером крутить или запускать. Фатал неизбежен.:shamp: |
Цитата:
|
Когда сам меняю, откручиваю пробку и иду заниматься своими делами. Так может и час провисеть. Потом реально 4,7-4,8 влезает нового.
Масло темнеет на TSI быстро. Через пару тысяч уже тёмное. |
Моя машина: Skoda Superb 1.8 AT 2015 г.
Пробег сейчас 16 000 км, прошел первое ТО Не смотря на такой пробег, масла еще ни разу не доливал вообще. Это нормально? Просто для сравнения: перед этим была ауди A5, где двигатель 1.8 турба 2010 (доливал от смены до смены примерно 1.5-2.0 литра). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1, потенциальный масложер изза поршневой 2. Натяжитель и цепь. Зона риска если не менялись |
Цитата:
|
Цитата:
А прможет ли это избавиться от масложера? Если да, то какой автомобиль выбирать?:crazy: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня было 45000 когда я полез проверять. И не ошибся. Вася диагност показал смещение угла -3, потом мастер рассказал о пяти рисках, что уже критично на моторах наших годов выпуска.
Снимай подкрылок, вытаскивай пробку и считай риски. На старом натяжнике 5 рисок - плёхо, 7- лезвие бритвы. 9 - о-счастливчик! |
Цитата:
|
ПАХАН, да забей ты на Васю, посмотри через окошко, это самый верный вариант.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят! вчера тоже столкнулся с такой канителью! 150 раз проверил масло, было нижие минимума! начал кипишевать! завёл двигатель, миниут 5-7 поработал и заглушил, минут через 30-40 проверил уровень .снова нижи минимума, думаю что за 200-300км не могла она сожрать столько! проверил под машиной и на зашите всё и двигатель всё везде сухо! поехал с другом на его машине за маслом(риск попасть на движку меня испугал) купил литр масла, залил грамм 700 гдето! завёл минут 5-7, заглушил, через минут 30 проверяю ура! посредине между двумя метками, успокоился немного... (в голове крутится или продавать или менять поршневую а это 120-130тр) съездил на озеро искупнулся и после озера решил проверить! и о чудо там максимум!!! масло вернулось! я мягко говоря офигел)) может там какие то сгустки у меня? что они где то застревают? хотя тут чел тоже писал что такое было, правда я так и не понял из-за чего! кто шарит в этом подскажите)))
|
Условия, при которых замер производился, очень сильно влияют: уклон (даже незаметный глазу), температура двигателя, время прошедшее после окончания его работы
|
Цитата:
|
ПАХАН, чтобы уж совсем понятно было: все три замера проводились на одной и той же площадке? А то "искупнулся и после озера решил проверить" - не совсем однозначно, где проверял. Прям на берегу озера?
Добавлено через 59 секунд Цитата:
С учётом предыдущих сообщений про гуляющий уровень, про сизый дым из трубы... Какбэ не хочу пугать, но - стОит проявить внимательность. |
Цитата:
|
Цитата:
Про уклон для меня вообще загадка как так получается. Если я ставлю авто на конкретное место, то всегда уровень утром одинаковый, но стоит поставить на пару метров в сторону или с другой стороны - уровень уже другой, проверка в последующем на первом месте показывает первоначальный уровень. Визуально разница в уклоне не заметна |
Vladmir, вот поэтому и спрашиваю у автора, на какой площадке замеры делал.
РадиоГубитель, думаю, у не-флагманов с онкологичным дрыгателем это страшное явление также присутствует:drinks: |
Цитата:
|
ПАХАН, готовься к капиталке. Витаминками аппендицит не лечат.
|
Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot