Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Пропадает масло в двигателе. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7815)

alanser 23.06.2016 16:35

Re: Пропадает масло в двигателе.

ПАХАН, 4,6 л

Baddaddy 23.06.2016 16:42

ПАХАН, по книжечке 4.5 литра. Но по опыту, если хорошо слить, то под максимум входит 4.8 литра.

Vladmir 23.06.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 482887)
ПАХАН, по книжечке 4.5 литра. Но по опыту, если хорошо слить, то под максимум входит 4.8 литра.

А как его хорошо слить?

P.S. Коллега на Тигуане ездит. Вычитал где-то что старое масло при смешивании с новым не есть гуд, и в крайний раз замену масла произвел по замороченному: слил старое, залил новое, покатался минут 20 и слил (было говорит черное), поменял фильтр, залил свежее.
Теперь говорит накатал уже около 5 тыс., а масло чистое.
Заливает Мобил 0-40.
Вот думаю, может как-нить так же сделать.

alanser 23.06.2016 18:26

Baddaddy, скрин из книжечки. Про 4,8 согласен.

Morgenstern 23.06.2016 21:13

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 482894)
А как его хорошо слить?

Да просто никуда не спешить. Я например оставляю емкость под отработку и занимаюсь другими делами, а оно себе потихоньку капает. После таких не сложных манипуляций масла входит действительно больше чем отмечено в букваре.

iSewen 23.06.2016 21:25

Цитата:

А как его хорошо слить?

Можно ещё скинуть клеммы с катушек и покрутить немного двигатель после того как уже слил масло, ещё грамм 100-150 сольётся.

ПАХАН 24.06.2016 01:20

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 482900)
Можно ещё скинуть клеммы с катушек и покрутить немного двигатель после того как уже слил масло, ещё грамм 100-150 сольётся.

Можно ещё перебрать двиг и каждую деталь тряпочкой с бензом промыть... Ещё около 100 гр... И секс с женой уже не нужен))))

alanser 24.06.2016 07:23

ПАХАН, какая дата выпуска двигателя? Вполне возможно, что тряпочка с бензином плачет по твоему мотору. Но пенять стоит только на себя, ибо выбирал обоих (жену и машину) сам :wnk:

iSewen 24.06.2016 08:42

Цитата:

Сообщение от ПАХАН (Сообщение 482909)
Можно ещё перебрать двиг и каждую деталь тряпочкой с бензом промыть... Ещё около 100 гр... И секс с женой уже не нужен))))

А в чем проблема? Нормальный способ, провернуть двигатель что бы остатки из каналов и т.д. вышли. Делаю всегда, когда сам меняю. Сам же спрашиваешь как слить ВСЁ.

Noxx97 24.06.2016 13:47

Цитата:

А как его хорошо слить?

Насосом через щуп.

chencov 24.06.2016 15:03

Если масло через 5 тысяч чистое то это не масло. Такого не должно быть. Значит оно не работает.
У меня после замены масла через пару тысяч оно уже заметно темное. И меняю я каждые 7 тысяч

mara c 24.06.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 482900)

А цепь не перескочет?

iSewen 24.06.2016 18:51

mara c, с чего бы?

ITManager 24.06.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 482959)
Если масло через 5 тысяч чистое то это не масло. Такого не должно быть. Значит оно не работает.
У меня после замены масла через пару тысяч оно уже заметно темное...

Это зависит от топлива. На нашем Евро-5 тоже через пару тысяч темнеет, а вот ездил по Европе сразу после замены, то за 2,5 тык было как новое... :good:
Причем на прошлой машине перепробовал всякие заправки - где-то больше, где-то меньше, но темнеет за пару тык. Потом забил.
Сейчас заправляюсь на одних и тех же АЗС, и меняю масло через 10 тык и все! :blum:

mara c 24.06.2016 19:49

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 482975)
mara c, с чего бы?

Давления нет, натяжитель цепи может и не натянуть :)

РадиоГубитель 24.06.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от mara c (Сообщение 482979)

Он не должен всего лишь уйти внутрь. Натягивать там ничего не надо.

Если же он уйдет, то без разницы, стартером крутить или запускать. Фатал неизбежен.:shamp:

iSewen 25.06.2016 00:47

Цитата:

Сообщение от mara c (Сообщение 482979)

какая чепуха, крутанул пару секунд и делов то, о каком давление речь?

Morfeus199 25.06.2016 09:24

Когда сам меняю, откручиваю пробку и иду заниматься своими делами. Так может и час провисеть. Потом реально 4,7-4,8 влезает нового.
Масло темнеет на TSI быстро. Через пару тысяч уже тёмное.

Василий_на_Skoda 26.06.2016 15:06

Моя машина: Skoda Superb 1.8 AT 2015 г.
Пробег сейчас 16 000 км, прошел первое ТО
Не смотря на такой пробег, масла еще ни разу не доливал вообще.
Это нормально?
Просто для сравнения: перед этим была ауди A5, где двигатель 1.8 турба 2010 (доливал от смены до смены примерно 1.5-2.0 литра).

NeLeGaL 26.06.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от Василий_на_Skoda (Сообщение 483066)
...масла еще ни разу не доливал вообще.
Это нормально?

Это нормально!

ПАХАН 29.06.2016 07:19

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 482912)
ПАХАН, какая дата выпуска двигателя? Вполне возможно, что тряпочка с бензином плачет по твоему мотору. Но пенять стоит только на себя, ибо выбирал обоих (жену и машину) сам :wnk:

Ну машина была куплена 30.09.11. Что скажешь?

РадиоГубитель 29.06.2016 09:44

Цитата:

Сообщение от ПАХАН (Сообщение 483326)

Что уж тут сказать....
1, потенциальный масложер изза поршневой
2. Натяжитель и цепь. Зона риска если не менялись

alanser 29.06.2016 18:34

Цитата:

Сообщение от ПАХАН (Сообщение 483326)

Что тут говорить - тряпочка с бензином всё-таки плачет. Ну или ездить и доливать, пока не начнёт свечи маслом забрасывать и ездить станет просто невмоготу...

РадиоГубитель 29.06.2016 19:20

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 483403)
Что тут говорить - тряпочка с бензином всё-таки плачет.

Подскажи, а как оной пользоваться? Заткнуть ею бутыль, наполненную смесью бензина и масла, поджечь и бросить в сторону нейсправного двигателя?
А прможет ли это избавиться от масложера? Если да, то какой автомобиль выбирать?:crazy:

alanser 29.06.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 483406)
Подскажи, а как оной пользоваться? Заткнуть ею бутыль, наполненную смесью бензина и масла, поджечь и бросить в сторону нейсправного двигателя?
А прможет ли это избавиться от масложера? Если да, то какой автомобиль выбирать?:crazy:

Месье вроде бы знает толк в извращениях...

Цитата:

Сообщение от ПАХАН (Сообщение 482909)

ПАХАН 29.06.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 483334)
Что уж тут сказать....
1, потенциальный масложер изза поршневой
2. Натяжитель и цепь. Зона риска если не менялись

86000 пробега, надо срочно проверять натяжитель да? Как я читал это снять подкрылок и проверить? Если подтянуть то можно ездить? Или неизбежно менять цепь и натяжитель если не менялось???

РадиоГубитель 29.06.2016 23:42

У меня было 45000 когда я полез проверять. И не ошибся. Вася диагност показал смещение угла -3, потом мастер рассказал о пяти рисках, что уже критично на моторах наших годов выпуска.
Снимай подкрылок, вытаскивай пробку и считай риски. На старом натяжнике 5 рисок - плёхо, 7- лезвие бритвы. 9 - о-счастливчик!

ПАХАН 30.06.2016 08:28

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 483446)
У меня было 45000 когда я полез проверять. И не ошибся. Вася диагност показал смещение угла -3, потом мастер рассказал о пяти рисках, что уже критично на моторах наших годов выпуска.
Снимай подкрылок, вытаскивай пробку и считай риски. На старом натяжнике 5 рисок - плёхо, 7- лезвие бритвы. 9 - о-счастливчик!

Понял, спасибо! А подскажите кто из Питера с васей диагностом есть? заехать продиагностировать бы))

Янэк 30.06.2016 13:24

ПАХАН, да забей ты на Васю, посмотри через окошко, это самый верный вариант.

ПАХАН 02.07.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 483506)
ПАХАН, да забей ты на Васю, посмотри через окошко, это самый верный вариант.

Спасибо за совет! а есть ли где детальная инструкция куда смотреть? И что за риски? Желательно с фото!

alanser 02.07.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от ПАХАН (Сообщение 483685)
Спасибо за совет! а есть ли где детальная инструкция куда смотреть? И что за риски? Желательно с фото!

http://www.superb-club.com/forum/sho...postcount=1305

ПАХАН 04.07.2016 14:39

Ребят! вчера тоже столкнулся с такой канителью! 150 раз проверил масло, было нижие минимума! начал кипишевать! завёл двигатель, миниут 5-7 поработал и заглушил, минут через 30-40 проверил уровень .снова нижи минимума, думаю что за 200-300км не могла она сожрать столько! проверил под машиной и на зашите всё и двигатель всё везде сухо! поехал с другом на его машине за маслом(риск попасть на движку меня испугал) купил литр масла, залил грамм 700 гдето! завёл минут 5-7, заглушил, через минут 30 проверяю ура! посредине между двумя метками, успокоился немного... (в голове крутится или продавать или менять поршневую а это 120-130тр) съездил на озеро искупнулся и после озера решил проверить! и о чудо там максимум!!! масло вернулось! я мягко говоря офигел)) может там какие то сгустки у меня? что они где то застревают? хотя тут чел тоже писал что такое было, правда я так и не понял из-за чего! кто шарит в этом подскажите)))

mk86 04.07.2016 14:46

Условия, при которых замер производился, очень сильно влияют: уклон (даже незаметный глазу), температура двигателя, время прошедшее после окончания его работы

ПАХАН 04.07.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 483779)
Условия, при которых замер производился, очень сильно влияют: уклон (даже незаметный глазу), температура двигателя, время прошедшее после окончания его работы

ну я же ясно всё описал как замерял! минимум полчаса с момента остановки двигателя! уклона нет! могут быть сгустки какие то в двигателе???наример если предыдущий хозяин подлил не то масло что было в двигателе или ещё что нибудь... ?? и как лчше всего прочистить двигатель? залить пятиминутку и потом отсосать масло насососм через щуп? или есть способы лучше?

mk86 04.07.2016 16:33

ПАХАН, чтобы уж совсем понятно было: все три замера проводились на одной и той же площадке? А то "искупнулся и после озера решил проверить" - не совсем однозначно, где проверял. Прям на берегу озера?

Добавлено через 59 секунд

Цитата:

Сообщение от ПАХАН (Сообщение 483789)
могут быть сгустки какие то в двигателе?

Это маловероятно
С учётом предыдущих сообщений про гуляющий уровень, про сизый дым из трубы... Какбэ не хочу пугать, но - стОит проявить внимательность.

РадиоГубитель 04.07.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 483795)
С учётом предыдущих сообщений про гуляющий уровень, про сизый дым из трубы... Какбэ не хочу пугать, но - стОит проявить внимательность.

Как?! Неужели масло...жор? Не может быть!!! Это же флагман, так скать:shamp:

Vladmir 04.07.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 483779)

+100500
Про уклон для меня вообще загадка как так получается. Если я ставлю авто на конкретное место, то всегда уровень утром одинаковый, но стоит поставить на пару метров в сторону или с другой стороны - уровень уже другой, проверка в последующем на первом месте показывает первоначальный уровень.
Визуально разница в уклоне не заметна

mk86 04.07.2016 18:03

Vladmir, вот поэтому и спрашиваю у автора, на какой площадке замеры делал.

РадиоГубитель, думаю, у не-флагманов с онкологичным дрыгателем это страшное явление также присутствует:drinks:

ПАХАН 04.07.2016 18:33

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 483803)
+100500
Про уклон для меня вообще загадка как так получается. Если я ставлю авто на конкретное место, то всегда уровень утром одинаковый, но стоит поставить на пару метров в сторону или с другой стороны - уровень уже другой, проверка в последующем на первом месте показывает первоначальный уровень.
Визуально разница в уклоне не заметна

место одно и то же было, за 5 дней грамм 500 масла ну никак не должно было уйти, до этого неделю кажд день проверял и было всё одинаково! кароче я в тоске! заказываю новое масло! буду менять! посоветуйте как лучше всего очистить двигатель от масла! (насосом через щуп?)

alanser 04.07.2016 19:59

ПАХАН, готовься к капиталке. Витаминками аппендицит не лечат.

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot