Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Гарантийные вопросы (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Что есть куланц?! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=781)

Wint 26.01.2014 16:16

Re: Что есть куланц?!

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 332261)
Ты же сам и ответил на свой вопрос. Где все проходят то? Правильно, там где купили авто. А если нечего продавать, то и на то приезжать будет некому.

Не правильный ответ. Я брал машину вообще в салоне, у которого нет сервиса :wnk: Им то как свои квоты повышать??? Ну допустим взял я машину у одного дилера, но на ТО я всё равно езжу к дилеру, который меня устраивает больше, чем остальные.

376 26.01.2014 16:29

Имхо принцип куланц - а странен ,что вот это за: 30 процентов оплачивает фгр а 70 - покупатель.Откуда такая тарифная сетка, и кто её устанавливал?Как вообще по нашим законам обозвать ентот куланц:dirol:

РадиоГубитель 26.01.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 332396)
Имхо принцип куланц - а странен ,что вот это за: 30 процентов оплачивает фгр а 70 - покупатель.Откуда такая тарифная сетка, и кто её устанавливал?Как вообще по нашим законам обозвать ентот куланц:dirol:

Гыгыгы! А никаких логик тут и нету! Сколько придумают, столько и назначают. Платит не ФГР. Платят ag

Барсук СПб 07.02.2014 22:47

Заканчивается гарантия и я на ТО поинтересовался КУЛАНЦ РУЛИТ? Мне ответили, что в моем случае НЕ РУЛИТ, т.к я покупал машину у одного диллера, а ТО делал у другого и право на куланц я не имею.

Galeley 07.02.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 335124)
Заканчивается гарантия и я на ТО поинтересовался КУЛАНЦ РУЛИТ? Мне ответили, что в моем случае НЕ РУЛИТ, т.к я покупал машину у одного диллера, а ТО делал у другого и право на куланц я не имею.

Не верь, и в случае поломки попроси послать запрос. Брату меняли по куланцу заслонки коллектора на пятилетнем туареге, который все послегарантийные то проходил у себя в гараже.

VOVKERR 10.02.2014 01:10

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 335124)
а ТО делал у другого и право на куланц я не имею.

Мне отказали (три года) в "куланце" при ремонте мотора из за огромного расхода масла (1 литр=500 км.).
И когда машине было 2 года и 1 месяц тоже отказали при проскоке цепи ГРМ - ремонтировал у дилера за свой счет.
Думаю единственный ресурс wv в России - толпы терпил.

Kotofeica 10.07.2014 17:07

А могут поменять сцепление в DSG7 по куланцу?

Аристарх 10.07.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от Evil (Сообщение 372255)
А могут поменять сцепление в DSG7 по куланцу?

Гарантия на сцепу 5 лет или 150000км пробега.

Kotofeica 10.07.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 372263)
Гарантия на сцепу 5 лет или 150000км пробега.

К сожалению по пробегу я не подхожу,официалы говорили замена стоит с работой 35тыщ.,а в другом мне насчитали 48,может я не правильно понял менеджера ОД

Большой 11.07.2014 07:40

Evil,в Москве, теоретически, можно дешевле сделать, чем у ОД. Еще и сцепу не оригинальную поставить.

АВЕ 11.07.2014 11:30

мой ОД в куланце отказал, сославшись на то, что машина не проходит по каким-то параметрам (каким именно ответить не смог), при этом машине 3,5 года, пробег 50 т.км, все ТО проходил там же где и купил авто.

на горячей линии VW Group Rus ответили следующее:
"....
Производителем на все автомобили «Skoda» предоставляется гарантия в течение 2-х лет с даты продажи первому клиенту и какого-либо материального участия в «жизни» автомобиля по прошествии двух лет не предполагается."
Вопрос ЧТО ТАКОЕ КУЛАНЦ? вообще проигнорировали.

проблема как и всех 1,8TSI тех лет - жор масла

Делаем вывод КУЛАНЦ - развод, поэтому прощай VAG

Matteo 11.07.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от АВЕ (Сообщение 372351)
Делаем вывод КУЛАНЦ - развод, поэтому прощай VAG

Делаем вывод - вы не пытались разобраться в том, что это такое.

Разумеется, производитель не любит афишировать акции по "куланц", но они есть и порой распространяются на автомобили возрастом до 10 лет при условии, что все эти годы автомобиль обслуживался у официального дилера (или хотя бы последне обслуживание проводилось у оф. дилера). Пример - проблемная OpenSky на Audi A2. По куланцу ее бесплатно ремонтировали у автомобилей возрастом до 10 лет.

Большой 11.07.2014 12:59

АВЕ, а замена двигателя на негарантийной машине со 100% покрытием, тоже развод? У одного из клубней было, правда, в Словакии.

Den-sl 11.07.2014 13:12

Большой, у меня было в Москве. Правда на vw. 100% запчасти(двигатель в сборе)-50% работы.

Большой 11.07.2014 13:47

АВЕ,вот Den-sl еще одно подтверждение. Правда наши ОД альтруизмом не славятся, так что 50% работ поимели.
Может попробовать к другому дилеру обратиться, коли не все запущенно.

Den-sl 11.07.2014 14:04

Большой, обращаться нужно к тому ОД, у которого проходил все ТО. Если ТО пройдено у разных ОД, то вряд ли кто будет переписываться с импортером.

Большой 11.07.2014 14:07

Den-sl,а если все ТО проходил у разных значит куланца не видать?

Den-sl 11.07.2014 14:18

Большой, запрос пишет ОД и совместно с vag несет расходы. Как думаешь, есть ему интерес заниматься этим, если человек первый раз к нему приехал и денег этому ОД не платил вообще. Либо приезжал со своими расходниками. Так что если "послали" по Куланцу, одна дорога в суд.

Matteo 11.07.2014 14:19

Большой,
скорее всего через головной офис, с требованием "надавить" на локального оф. дилера. Строго говоря, если вас обслуживали только официалы, то какие к вам претензии?

stone777 20.08.2014 10:16

Вот и отказ мне в куланце(( теперь веселье будет продолжаться, буду писать запрос письменный уже в ФГР и ждать ответ .....

Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot