Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

westkaa 25.10.2015 23:47

Re: Skoda Superb III vs....

Что бы все ни говорили,все равно корейский премиум еще только зарождается...Должно пройти какое-то время.Чтобы они обогнали немцев,но для этого необходимо:
-Вывести качество авто на боле высокий уровень
-Обеспечить премиальный уровень сервиса
-Ввести в базу все последние достижения электронной и превентивной безопасности.
То,что у Шкоды по безопасности можно получить в средней комплектации,в genesis ты получишь в авто,который будет под 3 млн. стоить.
Жрать 15-20 литров в наше время-это тоже моветон в Европе.Для Штатов это может быть норма-вот для них ты genesis и идеален,как идеальны большие многолитровые пикапы и огромные седаны с простенькой отделкой...
Нельзя просто придти и сделать корейский E-class,если ты еще 15-20 лет назад производил перелицованные Мазда 626

366 26.10.2015 00:04

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 447150)
У них только биксенон

Это же просто взять и проверить прежде чем утверждать.
http://www.hyundai.ru/configurator/?car_id=26

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 447150)
При стоимости новой машины под 2 млн.?Не верю

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=B...r=46&Cat=Skoda

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 447153)
т я просто хотел поделиться опытом владения двумя корейцами.

Большое спасибо. Лично мне было интересно.:drinks:

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 447163)
, кузовщина все же не такая, как у европейцев.

Ты упускаешь из виду то обстоятельство что у генезиса как раз та кузовщина. Старая,европейская,кондовая.
ЗЫ. Весткаа ты приди посмотри сам. Полазай по нему,пощупай. Я тоже не ожидал и был исполнен скепсиса.

westkaa 26.10.2015 08:09

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 447171)
Это же просто взять и проверить прежде чем утверждать.

Все я сказал правильно.Основной свет-биксенон
А вот дальше идут Светодиодные передние противотуманные фары

Цитата:

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=B...r=46&Cat=Skoda

При нынешнем курсе очень многое стоит выше,чем стоило раньше.
Мне надо купить двухмассовый маховик на БМВ.Его цена 1400-1600Евро.Летом 2014 он стоил порядка 40000-45000руб. под заказ,сейчас http://www.exist.ru/price.aspx?pid=4...&sr=70&Cat=BMW

Цитата:

раз та кузовщина. Старая,европейская,кондовая.

Куча сообщений на драйве о том,что краска просто слезает с крыши,капота и других элементов кузова.Пишут,что как будто даже грунта нет,а просто голый металл.И ржавчина на месте скола появляется буквально за месяц.
Хотелось бы у СТоматолога узнать про прочность кузова

Shkeeper 26.10.2015 08:45

Про инфинити М25-35 кто-нибудь зарикался? :) Интересно послушать ваше мнение, ну или хотя бы g25 или g35

100 матолог 26.10.2015 08:55

Сколы есть,ржавчины нет вообще ,ни на Кворисе ,ни на Санте. В клубе Санта фе есть случаи когда над лобовым стеклом появляются пятна,но это окислы,такого шоб ржавела нет. На моем Кворисе все идеально,про другие машины ничего не скажу,клуб Квориса мертвый. Но такого что краска целиком слезает точно нет.У кореяков свои есть косяки относительно краски ,например задняя дверь своим уплотнителем может протереть краску,такие случаи были на Санта Фе. были случаи когда трескались фары,но все это по гарантии устранялось без проблем. Сама краска наверное тоньше чем на евро карах,но шоб как вы пишите все ржавеет и облезает,такого нет,это стереотип.

Matteo 26.10.2015 09:02

Цитата:

Ты упускаешь из виду то обстоятельство что у генезиса как раз та кузовщина. Старая,европейская,кондовая.

так основная претензия к азиатам не только к толщине кузова, но и к обработке. Когда машину вскрывают в возрасте 1-2 лет и там уже ржавчина изнутри идет, потому как полости ничем не обработаны - это тех процесс. Вот неужели ради своих премиум авто они техпроцесс поменяли? Но утверждать ничего не буду, генезис новый я у нас на дорогах вообще ни разу не видел, так что сильно сомневаюсь, что ему когда-нибудь большой тестдрайв с разборкой здесь устроят, не тот случай.

А вообще я как-то у нас не вижу целевой аудитории генезиса. Ну вот чем он лучше Е-класса? Едет как дизель, а жрет как малый самолет. Дизеля нет, комби нет. Стоит по каталогу практически как Фаэтон, который, как выяснилось, еще и классом выше... и кому он тут нужен? Вот тот же Е-класс: хочешь дизель 4-6 цилиндров или гибрид, или бензин 4-6-8 цилиндров, или полный привод, есть даже варианты с новой 9-ступенчатой коробкой, есть комби. То есть на любой вкус и карман.

StackOverflow 26.10.2015 09:09

Большинство отписавшихся в соседней теме заявили что Суперб-3 их интересует лишь в варианте Combi-дизель, и ничего другое даже не рассматривается. Тоже и я думаю.

И тут Кворис и Генезис никак не конкуренты ни новому, ни даже старому Супербу.
Остается лишь Вольво и может что-то ещё... Но уж явно никак не корейцы.

VALTRON 26.10.2015 09:25

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 447194)

А вообще я как-то у нас не вижу целевой аудитории генезиса. Ну вот чем он лучше Е-класса? Едет как дизель, а жрет как малый самолет. Дизеля нет, комби нет. Стоит по каталогу практически как Фаэтон, который, как выяснилось, еще и классом выше... и кому он тут нужен? Вот тот же Е-класс: хочешь дизель 4-6 цилиндров или гибрид, или бензин 4-6-8 цилиндров, или полный привод, есть даже варианты с новой 9-ступенчатой коробкой, есть комби. То есть на любой вкус и карман.

И самое главное имя, заработанное годами, решает в пользу Мерса и других европейцев... Вот лет через писят может и будут смотреть в сторону Азии...

100 матолог 26.10.2015 09:28

А как вы отнесетесь к тому факту,что люди с БМВ и Мерсов с удовольствием пересаживаются на корейский премиум.?

westkaa 26.10.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от Shkeeper (Сообщение 447190)
Про инфинити М25-35 кто-нибудь зарикался?

Опять же по отзывам движок 2,5 жрет много и не едет...Панель,по мне,привет из 2000-х.Неудобно и нефункциально.Сев в Шкоду,я сразу освоился со все управлением и всеми кнопочками.
Сев к брату в Теану,а у них с фиником очень похожи панели-я за 20мин. так и не понял,куда чего нажимать...

100 матолог 26.10.2015 09:36

Порадовал факт со скрытыми полостями..... Купить машину шоб ее распилить и посмотреть что там внутри. А Мерсы кто пилит?? Ну фиг с ним с корейским премиумом,соседский пацан Рио убивает второй год,никак не убьет,а с Суперба я пылинки сдувал,так он все равно ломался постоянно.

westkaa 26.10.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 447202)
А Мерсы кто пилит??

У меня на 24 летней БМВ сквозной ржавчины до сих пор нет....Пилить не дам:злобный:

VALTRON 26.10.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 447200)
А как вы отнесетесь к тому факту,что люди с БМВ и Мерсов с удовольствием пересаживаются на корейский премиум.?

Наверное, не с удовольствием, а от нехорошей полосы в жизни...

Matteo 26.10.2015 09:50

Цитата:

А Мерсы кто пилит?

Пилить не обязательно, а вот разбирать машины до последнего болта и осматривать возможные полости немцы любят и мерседес всегда выступает эталоном в таких разборках, именно в плане качества обработки кузова:

http://i.auto-bild.de/ir_img/1/1/7/9...6e441a8b2b.jpg

100 матолог 26.10.2015 09:52

От нехорошей полосы на Логан пересаживаются.

Matteo 26.10.2015 09:53

100 матолог,
на самом деле если человеку не нужен комби, не нужен дизель, достал дорогой сервис бмв (например) и все равно у премиум-тройки он бы взял шестицилиндровый бензиновый атмосферник, плюс еще несколько факторов, связанных с ликвидностью, имиджем итд устраивают... то тогда он может смотреть в сторону корейца. Но процент таких людей будет невелик.

westkaa 26.10.2015 09:54

100 матолог,

У вас отличные впечатления от эксплуатации,а я,к сожалению,могу сказать отзывы реальных владельцев то авто.
Первоначальные впечатления от кворис/дженезис очень положительные,но затем у многих возникают неприятные моменты,которых быть не должно.Взять то же самое запотевание лобового на дженезисе.Сюда еще надо прибавить абсолютное незнание фирменными механиками этих машин.
Вот когда будет абсолютно непоколебимая уверенность в неломучести и безглючности этих авто,тогда я встану на их сторону:)

100 матолог 26.10.2015 09:58

И корейцев разбирают,в Топ Гир были программы об этом.

Добавлено через 3 минуты

Нуууу дилеры и у Шкоды редко владеют актуальной инфой о профильном автомобиле,здесь не марка виновата,а наш менталитет. Про лобовое впервые слышу,но допускаю. Но что хуже? Ломучая ДСГ и жрущий масло мотор с никаким ресурсом,или глюк у климата?

westkaa 26.10.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 447210)
Но процент таких людей будет невелик.

Есть же достаточно любителей именно американских по сути авто,и вот эти корейцы как раз и есть такие авто.Большие,мощные,мягкие,прожорливые

СтражДорог 26.10.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 447014)
Вот он есть тестдрайвовский

Маттео, не понимаю Вашего интереса к тестдрайвовским машинам. Это Ваши личные симпатии или в Германии такая покупка считается оправданной?

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 447014)
И, кстати, за 2.5 млн можно купить очень достойный пассат В8 ;)

:plus1: Что-то мне все больше пассат нравится. Посмотрим через пару лет, что будет по комплектациям и ценам. А если еще олтрек с дизелем привезут...

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 447055)
А меня вот что то прет все больше и больше от хундая этого. Оказывается у него гарантия 5 лет или 150тык. При этом первые пять ТО бесплатно. Выполняются в любой момент по приезду,запись не нужна.Красиво. Блин,поставили бы туда дизель от соренто,я бы прям уже и купил бы.:(

Кстати, хундай чуть ли единственные, кто предлагают в РФ дизельный сарай в D-классе. Худосочный (136 л.с.), правда, но для семьянина с дачей самое оно.

Цитата:

Сообщение от roma123 (Сообщение 447074)
Есть видео когда климат начинает чудить и в машине резко запотевают все стекла. Вот это очень не приятно.

Видел своими глазами. У себя в шкоде...

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 447201)
Панель,по мне,привет из 2000-х.Неудобно и нефункциально.Сев в Шкоду,я сразу освоился со все управлением и всеми кнопочками.
Сев к брату в Теану,а у них с фиником очень похожи панели-я за 20мин. так и не понял,куда чего нажимать...

Аналогично было с мурано, который, как ни странно, был конкурентом супербу при выборе нового авто. Много кнопок, но управление бестолковое на редкость. Хотя во всех обзорах пишут, что все логично и интуитивно понятно.

Цитата:

Порадовал факт со скрытыми полостями..... Купить машину шоб ее распилить и посмотреть что там внутри.

Забавно, что о коррозионной стойкости часто рассуждают владельцы, которые на машине больше 5 лет ездить не собираются, т.е. их этот вопрос, по идее, вообще никак трогать не должен.

100 матолог 26.10.2015 10:25

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 447211)
100 матолог,

У вас отличные впечатления от эксплуатации,а я,к сожалению,могу сказать отзывы реальных владельцев то авто.
Первоначальные впечатления от кворис/дженезис очень положительные,но затем у многих возникают неприятные моменты,которых быть не должно.Взять то же самое запотевание лобового на дженезисе.Сюда еще надо прибавить абсолютное незнание фирменными механиками этих машин.
Вот когда будет абсолютно непоколебимая уверенность в неломучести и безглючности этих авто,тогда я встану на их сторону:)

Прокатитесь на Кворис и Суперб Вам покажется кабэээээээ......

Matteo 26.10.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 447218)
Маттео, не понимаю Вашего интереса к тестдрайвовским машинам. Это Ваши личные симпатии или в Германии такая покупка считается оправданной?

Так я же приводил цифры, 80-90% рынка новых авто Е-класса (бизнес сегмент) - корпоративные покупки. Потому как дорого. Частники эти машины берут обычно в качестве семейной машины в годовалом возрасте (или даже моложе). А годовалая машина - это либо авто после лизинга (чаще всего - прокатные конторы, причем там срок эксплуатации либо 5-6 месяцев, либо до 30 тыс пробега, что раньше наступит), либо тестдрайвовские автомобили. Что лучше - сложно сказать. Авто, которое взяли шаттлом в банк на несколько месяцев может быть интереснее тестдрайвовского. Или же тестдрайвовский автомобиль откуда-нибудь с севера, где и народу меньше, и пробег маленький, может быть интереснее лизингового. Нужно каждый случай индивидуально рассматривать. Но купить пятимесячное авто с полным фаршем за 50-55% от каталожной цены нового таким образом - вполне реально.

В нашем регионе я бы тестдрайвовский автомобиль вряд ли купил, слишком много народу и желающих. У нас дилеры Вольво перегружены, я в сентябре пробовал на тест-драйв V70 записаться, официально. Мне позвонила их представительница, уточнила все вопросы... тестдрайв они мне предложили через 5 недель, перезвонив. Я, хихикнув, ответил в трубку, что уже пару недель как могу себе этот тестдрайв каждый день на собственном авто устраивать.

westkaa 26.10.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 447223)
Прокатитесь на Кворис и Суперб Вам покажется кабэээээээ......

Согласен с тем,что автомобиль будет лучше.Но в тот момент купил дизельный суп элеганс + за 1,3 млн,а Quoris/Genesis стоили в районе 2 млн.
Мы приехали в салон КИА,сели в Quoris.На тот момент мы ждали второго ребенка...Супруга говорит:чем принципиально отличается Quoris от твоей 7 ки БМВ.Багажник не очень удобный для колясок и прочего.Да,машина тише и мягче.Шкода экономичнее,у нее просторный салон(детские кресла с системой 2way fix очень легко встают),стеклянная крыша,которая нравится детям,ППД,которая очень часто выручала при езде по плохим дорогам.И Шкода реально рабочая лошадка,на которой не стыдно и к театру подъехать.

Matteo 26.10.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 447223)
Прокатитесь на Кворис

так за те же деньги есть немало всего хорошего, что будет приятнее, чем суперб. Вопрос лишь в том - чем будут корейцы лучше немцев/шведов/британцев (продавшихся индусам) итд. Вон даже Ягуар уже раскусил, что для некоторых рынков в гамме обязательно должен быть дизельный комби ;)

СтражДорог 26.10.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 447228)
Но купить пятимесячное авто с полным фаршем за 50-55% от каталожной цены нового таким образом - вполне реально.

Понятно. Тогда действительно есть резон. У нас максимум процентов 20 скинут с тестдрайвовской машины, даже для своих.
При прочих равных я бы лучше взял машину из лизинга. Все-таки тест-драйв в моем понимании - это целенаправленное убивание машины всеми доступными средствами. Поэтому лично для меня пока нет аргументов для такого приобретения. Хотя, конечно, 50-процентная скидка - весомый аргумент.

Matteo 26.10.2015 11:17

СтражДорог,
у нас каталожные цены - для галочки и для налогов. Реально, скажем, машина с каталожной ценой 54 тыс евро будет продаваться за 42. А через год она стоит не более тридцати. С тестдрайвовскими - как повезет. В принципе, если гарантию до 5 лет продлили и салон не убит - тоже можно брать. Но я согласен, что после лизинга больше шансов найти менее убитый агрегат. Все-таки водителей там за рулем побывало в разы меньше, чем на тестдрайвовских.

100 матолог 26.10.2015 12:10

Шкода реально рабочая лошадка,на которой не стыдно и к театру подъехать.[/QUOTE]

Согласен,у каждого авто свое назначение,Суперб более универсален. Кворис не для понтов,да и какие могут быть понты на корейской машине,он просто приятный машин для путешествий на большие расстояния. Скоро зима,а я переехал в коттэджный поселок,у нас сейчас продолжается строительство,а когда снег выпадет его100% будут чистить несвоевременно. Кворис для таких условий не годится. На этот период у меня есть Санта ФЕ 3 ,зима время для него.

westkaa 26.10.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 447243)
Кворис для таких условий не годится. На этот период у меня есть Санта ФЕ 3 ,зима время для него.

Когда машина стоит-это очень нехорошо.
Я выезжают набмв раз в неделю,но видно,что ей это не нравится в плане завода двигателя,работы топливной системы,хотя практически все новое стоит...А вы любитель Hyundai:)

vit63 26.10.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 447229)
Шкода реально рабочая лошадка,на которой не стыдно и к театру подъехать.

:plus1: Выбрал Суп. именно по этим параметрам.Прекрасно понимал.что разницу в стоимости дизеля и бензина, с моими пробегами никогда не отобью.:) В принципе весь диалог сводится к известному выражению- " Кому то нравятся лимоны, а кому то ящики от лимонов". :pardon:

100 матолог 26.10.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 447245)
Когда машина стоит-это очень нехорошо.
Я выезжают набмв раз в неделю,но видно,что ей это не нравится в плане завода двигателя,работы топливной системы,хотя практически все новое стоит...А вы любитель Hyundai:)

Кворис это так то КИА.

westkaa 26.10.2015 12:39

Приношу извинения, но суть не меняется.Один концерн, как шкода и фолькс:)

100 матолог 26.10.2015 12:54

Так других корейцев у нас попросту нет,ну кроме Санг енга,но он на бооооольшооооооого любителя.

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 447250)
Приношу извинения, но суть не меняется.Один концерн, как шкода и фолькс:)

Гыыы и Ауди

westkaa 26.10.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 447251)
Так других корейцев у нас попросту нет

Кстати да,никогда об этом не задумывался,А ведь так и есть- только hyundai/kia и ссанг-йонг:)
Кстати,по американским тестам hyundai/kia по надёжности стоят на уровне porsche...

Добавлено через 38 секунд

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 447251)
Гыыы и Ауди

И Бентли))))гыгыгыгыгы:wnk:

Добавлено через 1 минуту

Корейские машины хотя бы не стесняются своих корней и не прячут их под шильдиком.
А вот наши авто любители очень любят замазать эмблему киа(есть у нас такой кворис) или клеют крылышки на дженезис:)

Янэк 26.10.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 447249)
Кворис это так то КИА.

Все прекрасно это знают, но горделиво делают вид, что не в курсе.
Вся тема держится на 2 ораторах и их оппонентах/единомышленниках/не определившихся. КАЖДОМУ СВОЁ!!!
Якобы ржавеющие и облезающие корейцы:лол: да тут супербы по задним крыльям облезают пятнами по 10 см, чаще меньше, и проблема эта не одного невезучего владельца, это массовый характер. Но это не в коем случае не кривой тех. процесс, он у немцев идеален.
Эти высокотехнологичные экономные движки: ремонт поршневой, замена цепи превентивно( если дико повезёт и рано про это узнаешь)- это же бесплатно в любое время и в любом ОД и с любым пробегом, даже если поршня встретились с клапанами.
Задумчивый автомат-айяяй, какой ужас, то ли дело ДСГ: прёт, экономная, только сцепу через 30 ткм меняй и мехатроник через 70, а так да, экономно и быстро.

Arnage 26.10.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 447254)
А вот наши авто любители очень любят замазать эмблему киа(есть у нас такой кворис) или клеют крылышки на дженезис

Так эта эмблема там с завода, приклеена самим производителем.
На багажнике разве что почему то лепят букву "H"

100 матолог 26.10.2015 13:12

На Шкодах тоже многие меняют эмблему,в основном регионы этим грешат,менталитеееет.....

Arnage 26.10.2015 13:13

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 447259)
Все прекрасно это знают, но горделиво делают вид, что не в курсе.

Якобы ржавеющие и облезающие корейцы:лол: да тут супербы по задним крыльям облезают пятнами по 10 см, чаще меньше, и проблема эта не одного невезучего владельца, это массовый характер. Но это не в коем случае не кривой тех. процесс, он у немцев идеален.
Эти высокотехнологичные экономные движки: ремонт поршневой,

А можно ссылку на массовость этого явления?
В Питере доводилось видеть только 1 суперб 2008-2009 годов выпуска со слегка облезшей краской.

100 матолог 26.10.2015 13:14

Мда ,Суп хороший,но ломучий.... Как пенсия маленькая,но хорошая.

westkaa 26.10.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 447263)
Мда ,Суп хороший,но ломучий

За 13 000 км пробега еще не к чему было придраться...Обязательно спишемся через 40 000км.Выложу все как на духу:)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 447259)
Эти высокотехнологичные экономные движки: ремонт поршневой, замена цепи превентивно( если дико повезёт и рано про это узнаешь)- это же бесплатно в любое время и в любом ОД и с любым пробегом, даже если поршня встретились с клапанами. Задумчивый автомат-айяяй, какой ужас, то ли дело ДСГ: прёт, экономная, только сцепу через 30 ткм меняй и мехатроник через 70, а так да, экономно и быстро.

2,0 бензин,насколько я знаю,надежный движок как и 6-dsg

Arnage 26.10.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 447264)
За 13 000 км пробега еще не к чему было придраться...Обязательно спишемся через 40 000км.Выложу все как на духу:)

Добавлено через 4 минуты

2,0 бензин,насколько я знаю,надежный движок как и 6-dsg

Объяснять похоже бесполезно, все равно в каждой теме одно и тоже, гневные возгласы том как суперб заставил рвать волосы на голове, испытывать нравственные и духовные страдания от масложера, сцепления, проблем с цепью....а в профиле типичная проблемная связка 1.8+DSG 7. :crazy:
Будто других модификаций не существует

Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot