![]() |
Re: Немного теоретических вопросов
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С места можно стартовать на первой и на третьей. На одном и том же движке. И получить совсем разные результаты. :crazy: И даже здесь проблема не только в том что мы имеем разное на колесах. А еще и в том что трансмиссия должна позволить двигателю работать в диапазоне близком к тому где достигаются оптимальные характеристики движка. Сцепление, как и гидротрансформатор, выполняют роль промежуточной плавающей понижайки. И вариатор в этом смысле теоретически (!) выглядит красивше всех. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
А если серьезно - у нас здесь необходимость езды с прицепом для многих является аргументом для покупки полноприводной машины. Не обязательно suv, может быть обычный комби, но полноприводный. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я на спуске в горах втыкал режимы типа D2 на машине с недостатком педалей, чтобы колодки не попалить. |
RomanSM,
легко, более того - пользовался уже этим на крутых спусках, переводя коробку в ручной режим и втыкая пониженную, сразу возрастают обороты двигателя на табло. Единственное отличие от МКПП - коробка умная и не даст ничего загубить, в худшем случае подоткнув повышенную передачу. Вообще у автомата довольно много умных решений. Зимний режим, например. Это когда автомат переводится в ручной режим и на стоящей машине включается третья передача. Вот с нее машина и будет плавно трогаться. |
Цитата:
да, и что доказывать, если дизель с ДСГ6, бензинка с 7, так я понимаю? эти двигатели сравниваются? |
Цитата:
У меня бензинка с шестиступкой, кстати. |
Цитата:
|
Kevin,
брееехняя ;)) Суперб три: 1.8 ТСИ 180лс 320 Nm/ 1450–3900 250 Nm/ 1250–5000 на DSG 2.0 дизель 150 сил 340 Nm/ 1750–3000 2.0 дизель 190 сил 400 Nm/ 1750–3250 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
к слову, даже на бумаге новый дизель 190 лс быстрее бензинового 1.8 (7.6с против 8.0). Мне как бы пофиг на эти цифры, но кто-то здесь пытался доказать, что дизель не очень едет... |
Цитата:
|
Цитата:
Если говорить про старый 1.8 с 152л.с., то да он будет явно быстрее при разгонах, если в машине один водитель. С полной машиной будет наоборот. На высоких скоростях опять же победит 1.8. если машина не груженная. Но тут ещё и в коробке дело - DSG7 - шустрее. P.S. Ездил на том и том. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot