![]() |
Re: Не заводится 2.0 TDI
Еду на днях туда где -28 обещают. Машина будет пару ночей стоять. Уже что-то закрадывается мысль, что может не завестись...
На какое время в такие морозы правильно ставить вебасту перед запуском? 40-45 минут не много? |
StackOverflow, мне кажется много. Ибо ОЖ вебасто будет греть максимум 10 минут, а оставшиеся 30-35 будет сажать аккумулятор через вентилятор печки.
|
Печку лучше принудительно выключать.
|
litvintsev, у меня не получается на незаведеном авто, при работающем котле выключить печку.
|
Может я не так что делаю, но я не могу выключить печку при работающем котле. Если же я её просто выключил, то после того как включится котел - она всё равно включится строго на 22 градуса.
Хотя варианты обдувов вроде сохраняет стекла/ноги и т.д. |
Но можно же выключить в пред раз перед тем как заглушить мотор..
Добавлено через 54 секунды Но точно можно выставить на минимум обдув. |
Цитата:
С обдувом/направлениями попробую. Теплый салон - конечно здорово, но когда холоднее -30 хотелось бы котлом по максимуму греть двигатель а не салон. |
Цитата:
|
А не проще, так сказать, для надежности, ливануть антигеля в бак. Тогда точно заведется
|
Сегодня заливал подогнанную тестем двадцатку лукойловской соляры, которую от заливает на одной и той же заправки в г. Волоколамска. Так вот... при минус 13 за бортом она была мутная. Может и в самом деле лукойл скал холявить.
|
Думаю, многие азс изза теплой зимы экономили на зимней. А кто зимнюю привез - развёл в остатках летней.
|
Лукойл с рублевки, та что у Бентли москоу! В области было -25, завёлся как и всегда с первого раза и легко!
За 100ткм ни разу не садился Аккумулятор, гоняют вебасту 45-60минут, ну короче как жена соберётся :лол: иногда забываю про котёл, и чрез час ещё на час могу оставить, с батарейкой все отлично! :pardon: |
Цитата:
странно, 4 сезона как-то прожил, только вот котел помер |
Вчера после суток простоя машины завелся с большим трудом. Котел 15 минут отработал. Первые три раза с полоборота схватывал, но тут же глох, на четвертый, когда решил все-таки помочь педалью газа, стартер отказался крутить. Пришлось подождать минут 7, после этого завелась.
В общем, аккумулятор надо заряжать. Как показывает практика, генератор в режиме городских поездок на нормальную зарядку не способен. За праздники наездил около 400 км, а аккум все равно на последнем издыхании. Кто знает, дилер деньги за зарядку аккумулятора возьмет? А то собираюсь на днях на очередное ТО + мелкий ремонт. Т.е. по-любому машину, как минимум, на сутки придется у них оставлять. |
Цитата:
ну а то что заряд это чудовище не принимает по нормальному, так это особенности конструкции если делать радикально, то ставить гелевый и забыть о батарейке а газ надо тут же нажимать, несколько секунд на это есть |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты А вообще у меня претензий к батарее нет. Четвертая зима не ней, ни разу принудительно не заряжал. Да и в этом году все было бы нормально, если бы не видеорегистратор, которым пользуюсь с весны. Где-то в декабре (хотя было еще тепло) оставлял машину на несколько дней с включенным регистратором, вот он, похоже, и подсадил батарейку. Надеюсь оживить аккум нормальным зарядом. |
Цитата:
свечи видать не включаются, и привет если есть возможность, то надо отрубать прогрев салона, а догревать моторчик до 80, либо не греть вовсе, тем более если долго не стояла а зачем регик надолго оставался? |
Цитата:
|
Цитата:
попробовать реанимировать батарейку можно, но это кальциевое чудо техники, достали меня мерцающие лампы и махнул в итоге на гелевый бош |
Леонид,Оффтоп
|
Ste, кажется эта
Bosch 0 092 S60 080 S6 AGM удовольствие дорогое что-то серии этой на сайте уже нет, хотя в каталоге http://aa-boschap-ru.resource.bosch....1/48421_ba.pdf они есть возможно на замену вот эти http://akbauto.ru/index.php?ukey=pro...92772084823003 но надо проверять |
Леонид, Оффтоп
|
Ste, Оффтоп
|
Ste, просто спрашивается у яндекса, но у меня подозрения что они сняты с производства (S6) и продаются остатки, а вместо серия S5A
если батерейка еще живая, то лучше дотянуть до следующей зимы, точнее осени |
Фигасе! 27000 за поганую батарейку... Да, чижело Вам, любителям трахторов:(
|
Цитата:
S5 стоит более гуманно |
Цитата:
|
Цитата:
|
litvintsev, я даже не знаю какая у меня стоит. Блин, я даже не знаю что такое подогреватель, что такое антигель и переход на зимнее топливо...:pardon:
Правда я знаю что такое жоромасл:crazy: Везде есть свои +/- |
Цитата:
|
|
litvintsev, Оффтоп
|
РадиоГубитель, Оффтоп
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня выпуска 12.2014 с завода стоит варта агм. Котел есть.
|
Цитата:
а система старт-стоп есть? |
Целесообразно ли брать какой-то акум по цене 4 обычных акумов? Стандартного кумулятора за 6-7 тыр хватает на 3-4 года. У новомодного максимум 10 лет службы. Получается переплата.
Смысл? Мож я чего не понимаю? |
Цитата:
http://akbauto.ru/index.php?ukey=pro...11568348190003 |
Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot