![]() |
Re: Ингосстрах
Цитата:
|
chencov, так если ремонт стоил 9 почему отсуживал 46? Или что это за эксперт который так считает ущерб?
Ладно это бесконечное обсуждение и каждый останется при своем мнении. |
АлексейА, я не могу принести чеки из гаража, но я хочу получить деньги по калькуляции, которых мне хватит на покраску машины,хотя бы, в гараже у своего знакомого. Если их же эксперт предварительно оценивает работу в 16000 рублей, то, простите, какого фига они по калькуляции мне предлагают выплатить всего 7500? И это по программе Комфорт( лучше, чем Премиум). Я полагаю, что цены растут как-раз из-за их же такого ведения дел. Просто люди не видят смысла страховать машины в таких компаниях, количество страхователей уменьшается, они задирают цены,чтобы оставаться на уровне прибыли.
|
Цитата:
|
Вчера звонил в Ингос с целью уточнения стоимости продления страховки (КАСКО + ОСАГО). Менеджер сказал, что на данный момент у меня практически максимальная скидка 45% от стоимости (страхуюсь у них 6 лет) и на следующий год, с учетом скидки, страховка будет стоить 35 000 за комплект КАСКО + ОСАГО.
До этого проблем с ними не было. |
Gamberro, это у вас на новую машину столько стоит или на б/у, если б/у, то сколько лет машине и какая страховая сумма?
|
Цитата:
Пусть тогда страховщики отменят выплаты наличными, а всех обяжут к ОД ехать и ремонтироваться. Но этого не произойдет, потому что тогда часть покупателей каско уйдет, а ОД поднимут ценник на ремонт для страховых...... |
Ozium, у нас вопрос получаемой суммы. Считаешь нормально ремонт человеку обходиться 9, а эксперт считает 40 с лишним?
Если страховая будет выплачивать с запасом, кто будет ездить по направлению? Лучше взять нал и еше останется. Но при таких подходах сколько стоить, будет стоить страховка. Я понимаю в регионах дилеры еще наглеют, предлагают дефектовку за деньги или за нал сегодня,а по направлению через месяц. |
В случае с судом обидно одно. ДТП у меня произошло 13 февраля, выплату я получил 30 апреля, а по суду выплату получил 3 июля. это огромные сроки. Кстати мне до первой выплаты неоднократно звонили и предлагали отправить на ремонт к ОД и сразу типа говорили что велика вероятность что на ремонт вам не хватит)
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет конечно, но если ремонт обходится 40, а страховая дает 9, то в суд обязательно! Всем мир и чтоб без аварий! |
Gamberro,Миш, у меня в прошлом году в Ингосе страховка стоила 29000 по Комфорту, и Осаго еще 3800. Сумма была около 900 тыс., если не ошибаюсь
Сегодня озвучили сумму на следующий период: 36400 руб. Каско Комфорт, учитывая, что у меня несколько заявлений по убытку было. |
Mike71, машине будет 2 года, при покупке суммарная страховка (осаго+каска) вышла в 42 тысячи (стоимость машины 1,365) . я уже 5 лет страхуюсь в ингосе и без аварий, в которых я был виновником. Поэтому такая скидка.
Kysh, сегодня звонили из автопраги и оценили продление страховки в 31000 р. за комплекс с сохранением условий страхования. |
Gamberro, Миш, из Ингоса, может? Автопрага-то причем?:)
Ну и хорошая цена,хотя, могли бы и поменьше сделать, страховая сумма-то уменьшается. В других, более-менее, приличных компаниях 60-70, а то и 90 тыс.руб. за похожие условия страхования. |
Gamberro, у меня почти аналогичные условия, с апреля 2009 в ингосе страхуюсь, в июне этого года каско обошлось в 27700, осаго в 3750. Машине в июне год исполнился. Я просто пытался прикинуть какая же у меня скидка (машину оценили в 980 тыс. с копейками). А у вас 3.6?
|
Извините тупого. А зачем брать деньгами и получать геморрой, если можно полностью отремонтировать машину по направлению?
|
Victor, обычно геморрой получается на сто по направлению страховой, в том числе и у дилеров. Помимо этого, сам процесс простой окраски растягивается, как правило, не менее,чем на неделю, не считая времени ожидания очереди. У меня знакомый делает все дня за 2-3 и более качественно, и без последующего устранения массовых недочетов.
|
Mike71, нет, у меня 1.8, но в широкой комплектации.
Kysh, В автопраге сидит страховой агент, который и оформлял мне страховку последние 2 года :). |
Gamberro, ясно:)
|
А мне в ингосе 54 тыс. обошлась КАСКА... в этом году наверняка и дороже будет ибо были обращения.
|
Кот_Барсик*116*, переходи в другую. Казань большой город. Предложений масса. Тот же Ренессанс рассмотри. Одно клубники хвалили. Почитай отзывы. Их полно в нете.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Направление к официалам -это с одной стороны хорошо. Давайте опишу свою историю, может кто то даст сдельный совет. Не буду описывать каким образом попала монтажная пена на авто. Вызвал полицию, написал заявление. Не стал парится, у меня же КАСКО. Получил документы из полиции и напрямую в СК. Тут все и началось, сначала были претензии к постановлению об отказе в УД, в графе повреждение было написано весь кузов. Конечно весь кузов в мелкую точку из пены, так я указал в заявление. Ладно как то согласовали. В СК заявляют у Вас большой ущерб, машину нужно перекрашивать.:shok::shok::shok: Тут меня начинает перекашивать. Вроде как пену можно удалить только механически. И дают совет искать организацию, компанию, фирму которая сможет эту пену наименьшими затратами убрать. А деньги мы Вам возместим. Так и поступил, отыскал компанию, показал машину, сделали прайс на работу. Приезжаю снова в СК, отдал прайс работ и стал ожидать калькуляцию. Дождался: 4 000 рублей.:shok: Ну сразу возмущение, удивление как почему. Дали номер отдела урегулирования убытков, пол дня пытался дозвонится, - получилось. И снова как, почему? Ну мало имеется в виду. Пообещали пересмотреть. Прошло 2 недели. Пересмотра так и не произошло. Посмотрим, что будет дальше. Създил к ОФ показал машину, а они ПЕРЕКРАС. Мы такими мелочами заниматься не будем, как полировка, нам проще всю целиком перекрасить. Звонил в другой ОФ, вердикт по телефону перекрас. Вот теперь сижу и думаю, как страховая работает. И что это за бизнес? Перечислить ОД 150 000 за перекраску автомобиля полностью, или перечислить 20 с лишним тысяч рублей компании, которая специализированно занимается полировкой ЛКП? Понятно, что машину я перекрашивать не буду, конечно же можно убрать эти крапинки пены и безболезненно привести в надлежащий вид. Что и сделаю. Позицию СК понять не могу. Такая вот история. Выше в постах не много спорили, что лучше деньги на руки или направление к ОД. Я свой выбор уже сделал.
|
Anatolich, вроде есть составы для очистки засохшей пены, может удастся удалить просто пену и всё? Ну и лёгкая полировка лкп с защитой после.
|
Wint, на форуме есть представители компании которые занимаются полировкой ЛКП, я у них был, они тоже самое сказали. Все реально это исправить, но без полировки никак. Но она не глубокая, мягкая, как я понял.
|
Anatolich, забери 150 тысяч рублей и за 20 тысяч сделай полировку ЛКП. в чем проблема то?
|
Anatolich, я тоже не понял,ты сам то чего хочешь?
|
376, все не так сложно. Я соответственно хочу что бы отчистили машину и затем отполировали за счет СК, а за 4 т.р, которые мне насчитали это сделать не возможно. А если взять направление к ОД, то перекраска всего кузова за счет СК, и мне это не нужно. Вот и все.
|
Anatolich, у страховой надо брать не направление к ОД, а писать заявление на деньги. И не надо было калькулцию от полировщиков им показывать на 20 тысяч!!
От ОД (или даже от двух) приложить полученную у них предварительную калькуляцию и описание работ (где перекрас) и дождаться ответа. Ну, даже если бы они калькуляцию ОД разделили на 4 - всё равно хорошо. Но на 4 ингосы делят только калькуляции "ноу-нейм" контор. На всякий, потому что опыт имеют. |
Comdir, спасибо за разъяснения. Я уже понял, что не много не правильно сделал изначально. В крайнем случае независимую экспертизу и далее по наклонной.
|
Anatolich, в ск досудебную претензию в письменной форме.Если отказ-независимая экспертиза,адвокат (если самому лень),суд( если сумма иска больше 20 тыр скорее всего будут аппеляции со стороны ск)решение суда ,исполнительный лист в банк где у ск расчетный счет с положительным балансом,с заявлением и своими реквизитами,в течении трех дней банк обязан выплатить,мне литр кефира за совет.
|
Anatolich, comdir в принципе правильно написал, но, все проблемы согласования стоимости работ должны волновать страховую и дилера ( конечно же официального), а для вас главное получить машину в том виде, как она была до повреждения. Как это будет делать дилер, путем перекраски или путем полировки, вас не должно интересовать. Эти проблемы дилер и страховая должны сами обсуждать между собой. Я сам возмещал ущерб по КАСКО в Ингосстрахе на Октавии после падения дерева (помята крыша, задняя дверь, разбито заднее стекло, поцарапаны задние двери, бампер, фонари) делали в АСЦ на Тагвнке, первый раз плохо, потом по моему настоянию переделывали, в итоге сделали хорошо. Второй раз уже на Супербе делали в Рольфе на магистральном, красили две передние двери после царапин хулиганов. Работой в итоге доволен, страховая дополнительных претензий в виде повышения стоимости КАСКО на следующий год, не предъявляла. Так что, требуйте направления к ОД, а от него уже, качественного исполнения работ, согласование стоимости их проблема.
|
Ребят,поздно после драки пить боржоми.Страховая оплатила .И очень тяжело будет обязать ее без суда выплатить остаток даже на полировку.Они на этом зарабатывают.
|
надо в суд, наем юриста в районе 10000 и независимая оценка, суд еще штраф впаяет 50% от недовыплаченной суммы. Правда ждать придется от полугода до года. Такие страховые надо наказывать.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Как правило там очень адекватные люди, и думаю Вы сможете с ним договориться о пересмотре суммы. |
Сегодня хотел оформить каско в ингосе на себя и супругу,она - начинающий водитель.Объявили - 91500.Мультидрайв-160000(не знал,что я на майбахе езжу :shok:).Причем дописать супругу в полис на оставшийся месяц - 2800.Логика у ингоса железная.
|
Пришло письмо в котором напоминают, что у меня кончился полис и хорошо бы продлить... Вот сижу и думаю, письмо прислал Питерский филиал, в Москве продлить Питерский полис категорически отказались, пришлось оформить в альянсе, то есть я ушел в другую СК, потому, что мне в Москве насчитали такое КАСКО, будто бы я впервые сел за руль самой угоняемой и дорогой в мире тачки. Звоню в Питер объясняют ситуацию. Ответ - у нас нет договора с Москвой. Точнее совместной базы. Тогда почему при страховом случае вы говорите, что согласуете выплаты в Москве, спрашиваю... Раз Москва дает добро, то должна быть база...Долгое молчание... И вот, внимание, ответ: ... Ну, видимо, просто оттягивали срок выплаты... А что, у вас был страховой случай? Да, говорю, поцарапали чуток бампер в столице. Ну, тогда понятно: вы же принесли убыток компании - поэтому вам сделали такой расчет....ну и наконец самый главный вывод о работе ингоса. За ремонт бампера насчитали 6 тыс. А стоимость полиса предложили на 15 тыс. дороже, чем было раньше. Таким образом мне нужно было просто самому заплатить за ремонт, не обращаясь по КАСКО и тогда, возможно, я получил бы предложение продлить договор на тех же условиях, что и раньше, с небольшой выгодой бонус-малус. Как здорово жить и работать в стране цивилизованного рынка страхования, друзья.
|
Цитата:
У Ингосстраха очень большой повышающий на водителей без стажа. Логика в том, что если вписать то размер доплаты идет из размера Вашей скидки а также от кол-во оставшихся дней. Поэтому и не так много получилось. Только странно зачем они Вам считали как на новый полис, если Вы уже застрахованны там. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot