Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Страховые компании (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Ингосстрах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=718)

chencov 21.08.2013 19:50

Re: Ингосстрах

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 299226)
chencov, тем что тебе заплатили 90 при стоимости ремонта 9. Чтоб выровнять прибыльность страховая будет подымать стоимость страховки всем и тебе и мне.
Страдают кто не пытается отбить страховку или заработать на страховании.

я не отсуживал 90. я хотел отсудить только 46 тысяч, на которые мне насчитал эксперт и должна была насчитать страховая. остальные деньги суд присудил сам (штраф 50%, услуги авдоката, услуги экспертизы, моральный ущерб, неустойка)

АлексейА 21.08.2013 21:35

chencov, так если ремонт стоил 9 почему отсуживал 46? Или что это за эксперт который так считает ущерб?
Ладно это бесконечное обсуждение и каждый останется при своем мнении.

Kysh 21.08.2013 22:55

АлексейА, я не могу принести чеки из гаража, но я хочу получить деньги по калькуляции, которых мне хватит на покраску машины,хотя бы, в гараже у своего знакомого. Если их же эксперт предварительно оценивает работу в 16000 рублей, то, простите, какого фига они по калькуляции мне предлагают выплатить всего 7500? И это по программе Комфорт( лучше, чем Премиум). Я полагаю, что цены растут как-раз из-за их же такого ведения дел. Просто люди не видят смысла страховать машины в таких компаниях, количество страхователей уменьшается, они задирают цены,чтобы оставаться на уровне прибыли.

chencov 21.08.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 299262)
chencov, так если ремонт стоил 9 почему отсуживал 46? Или что это за эксперт который так считает ущерб?
Ладно это бесконечное обсуждение и каждый останется при своем мнении.

Потому что эксперт насчитал с заменой всех деталей, а я их сделал в гараже ну и плюс купил что реально сломалось

Gamberro 22.08.2013 06:59

Вчера звонил в Ингос с целью уточнения стоимости продления страховки (КАСКО + ОСАГО). Менеджер сказал, что на данный момент у меня практически максимальная скидка 45% от стоимости (страхуюсь у них 6 лет) и на следующий год, с учетом скидки, страховка будет стоить 35 000 за комплект КАСКО + ОСАГО.

До этого проблем с ними не было.

Mike71 22.08.2013 10:18

Gamberro, это у вас на новую машину столько стоит или на б/у, если б/у, то сколько лет машине и какая страховая сумма?

Ozium 22.08.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 298910)
chencov, каска будет дорожать и из-за таких высказываний - подавай в суд.
Почему нет желания поехать к дилеру и отремонтироваться.

Алексей, все когда КАСКО покупают, заключают договор, на основании которого можно получить налом, а можно и к ОД поехать. и если страховая не платит то что нужно, то обязательно нужно в суд, вы же им за полис по полной заплатили, а не частично.
Пусть тогда страховщики отменят выплаты наличными, а всех обяжут к ОД ехать и ремонтироваться. Но этого не произойдет, потому что тогда часть покупателей каско уйдет, а ОД поднимут ценник на ремонт для страховых......

АлексейА 22.08.2013 10:55

Ozium, у нас вопрос получаемой суммы. Считаешь нормально ремонт человеку обходиться 9, а эксперт считает 40 с лишним?
Если страховая будет выплачивать с запасом, кто будет ездить по направлению? Лучше взять нал и еше останется.
Но при таких подходах сколько стоить, будет стоить страховка.
Я понимаю в регионах дилеры еще наглеют, предлагают дефектовку за деньги или за нал сегодня,а по направлению через месяц.

chencov 22.08.2013 13:06

В случае с судом обидно одно. ДТП у меня произошло 13 февраля, выплату я получил 30 апреля, а по суду выплату получил 3 июля. это огромные сроки. Кстати мне до первой выплаты неоднократно звонили и предлагали отправить на ремонт к ОД и сразу типа говорили что велика вероятность что на ремонт вам не хватит)

Denis123 22.08.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 299342)
Ozium, у нас вопрос получаемой суммы. Считаешь нормально ремонт человеку обходиться 9, а эксперт считает 40 с лишним?

Да ему там газетами небось залепили, и соплями замазали. :)

Ozium 22.08.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 299342)
ozium, у нас вопрос получаемой суммы. Считаешь нормально ремонт человеку обходиться 9, а эксперт считает 40 с лишним?
Если страховая будет выплачивать с запасом, кто будет ездить по направлению? Лучше взять нал и еше останется.
Но при таких подходах сколько стоить, будет стоить страховка.
Я понимаю в регионах дилеры еще наглеют, предлагают дефектовку за деньги или за нал сегодня,а по направлению через месяц.

Нет конечно, но если ремонт обходится 40, а страховая дает 9, то в суд обязательно! Всем мир и чтоб без аварий!

Kysh 22.08.2013 17:41

Gamberro,Миш, у меня в прошлом году в Ингосе страховка стоила 29000 по Комфорту, и Осаго еще 3800. Сумма была около 900 тыс., если не ошибаюсь
Сегодня озвучили сумму на следующий период: 36400 руб. Каско Комфорт, учитывая, что у меня несколько заявлений по убытку было.

Gamberro 23.08.2013 20:26

Mike71, машине будет 2 года, при покупке суммарная страховка (осаго+каска) вышла в 42 тысячи (стоимость машины 1,365) . я уже 5 лет страхуюсь в ингосе и без аварий, в которых я был виновником. Поэтому такая скидка.

Kysh, сегодня звонили из автопраги и оценили продление страховки в 31000 р. за комплекс с сохранением условий страхования.

Kysh 23.08.2013 21:41

Gamberro, Миш, из Ингоса, может? Автопрага-то причем?:)
Ну и хорошая цена,хотя, могли бы и поменьше сделать, страховая сумма-то уменьшается. В других, более-менее, приличных компаниях 60-70, а то и 90 тыс.руб. за похожие условия страхования.

Mike71 23.08.2013 22:18

Gamberro, у меня почти аналогичные условия, с апреля 2009 в ингосе страхуюсь, в июне этого года каско обошлось в 27700, осаго в 3750. Машине в июне год исполнился. Я просто пытался прикинуть какая же у меня скидка (машину оценили в 980 тыс. с копейками). А у вас 3.6?

Victor 23.08.2013 23:08

Извините тупого. А зачем брать деньгами и получать геморрой, если можно полностью отремонтировать машину по направлению?

Kysh 24.08.2013 05:45

Victor, обычно геморрой получается на сто по направлению страховой, в том числе и у дилеров. Помимо этого, сам процесс простой окраски растягивается, как правило, не менее,чем на неделю, не считая времени ожидания очереди. У меня знакомый делает все дня за 2-3 и более качественно, и без последующего устранения массовых недочетов.

Gamberro 24.08.2013 06:13

Mike71, нет, у меня 1.8, но в широкой комплектации.

Kysh
, В автопраге сидит страховой агент, который и оформлял мне страховку последние 2 года :).

Kysh 24.08.2013 06:33

Gamberro, ясно:)

Кот_Барсик*116* 24.08.2013 08:04

А мне в ингосе 54 тыс. обошлась КАСКА... в этом году наверняка и дороже будет ибо были обращения.

Priutin 24.08.2013 08:35

Кот_Барсик*116*, переходи в другую. Казань большой город. Предложений масса. Тот же Ренессанс рассмотри. Одно клубники хвалили. Почитай отзывы. Их полно в нете.

Victor 24.08.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от Kysh (Сообщение 299662)
Victor, обычно геморрой получается на сто по направлению страховой, в том числе и у дилеров. Помимо этого, сам процесс простой окраски растягивается, как правило, не менее,чем на неделю, не считая времени ожидания очереди. У меня знакомый делает все дня за 2-3 и более качественно, и без последующего устранения массовых недочетов.

Спасибо, понял.

chencov 24.08.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от victor (Сообщение 299653)
Извините тупого. А зачем брать деньгами и получать геморрой, если можно полностью отремонтировать машину по направлению?

во первых можно заработать, во вторых я например точно знаю где могут сделать идеально без разборок и в точно установленные сроки

Anatolich 05.10.2013 15:19

Направление к официалам -это с одной стороны хорошо. Давайте опишу свою историю, может кто то даст сдельный совет. Не буду описывать каким образом попала монтажная пена на авто. Вызвал полицию, написал заявление. Не стал парится, у меня же КАСКО. Получил документы из полиции и напрямую в СК. Тут все и началось, сначала были претензии к постановлению об отказе в УД, в графе повреждение было написано весь кузов. Конечно весь кузов в мелкую точку из пены, так я указал в заявление. Ладно как то согласовали. В СК заявляют у Вас большой ущерб, машину нужно перекрашивать.:shok::shok::shok: Тут меня начинает перекашивать. Вроде как пену можно удалить только механически. И дают совет искать организацию, компанию, фирму которая сможет эту пену наименьшими затратами убрать. А деньги мы Вам возместим. Так и поступил, отыскал компанию, показал машину, сделали прайс на работу. Приезжаю снова в СК, отдал прайс работ и стал ожидать калькуляцию. Дождался: 4 000 рублей.:shok: Ну сразу возмущение, удивление как почему. Дали номер отдела урегулирования убытков, пол дня пытался дозвонится, - получилось. И снова как, почему? Ну мало имеется в виду. Пообещали пересмотреть. Прошло 2 недели. Пересмотра так и не произошло. Посмотрим, что будет дальше. Създил к ОФ показал машину, а они ПЕРЕКРАС. Мы такими мелочами заниматься не будем, как полировка, нам проще всю целиком перекрасить. Звонил в другой ОФ, вердикт по телефону перекрас. Вот теперь сижу и думаю, как страховая работает. И что это за бизнес? Перечислить ОД 150 000 за перекраску автомобиля полностью, или перечислить 20 с лишним тысяч рублей компании, которая специализированно занимается полировкой ЛКП? Понятно, что машину я перекрашивать не буду, конечно же можно убрать эти крапинки пены и безболезненно привести в надлежащий вид. Что и сделаю. Позицию СК понять не могу. Такая вот история. Выше в постах не много спорили, что лучше деньги на руки или направление к ОД. Я свой выбор уже сделал.

Wint 05.10.2013 15:28

Anatolich, вроде есть составы для очистки засохшей пены, может удастся удалить просто пену и всё? Ну и лёгкая полировка лкп с защитой после.

Anatolich 05.10.2013 15:33

Wint, на форуме есть представители компании которые занимаются полировкой ЛКП, я у них был, они тоже самое сказали. Все реально это исправить, но без полировки никак. Но она не глубокая, мягкая, как я понял.

chencov 05.10.2013 16:11

Anatolich, забери 150 тысяч рублей и за 20 тысяч сделай полировку ЛКП. в чем проблема то?

376 05.10.2013 16:35

Anatolich, я тоже не понял,ты сам то чего хочешь?

Anatolich 05.10.2013 18:35

376, все не так сложно. Я соответственно хочу что бы отчистили машину и затем отполировали за счет СК, а за 4 т.р, которые мне насчитали это сделать не возможно. А если взять направление к ОД, то перекраска всего кузова за счет СК, и мне это не нужно. Вот и все.

Comdir 05.10.2013 19:10

Anatolich, у страховой надо брать не направление к ОД, а писать заявление на деньги. И не надо было калькулцию от полировщиков им показывать на 20 тысяч!!
От ОД (или даже от двух) приложить полученную у них предварительную калькуляцию и описание работ (где перекрас) и дождаться ответа. Ну, даже если бы они калькуляцию ОД разделили на 4 - всё равно хорошо. Но на 4 ингосы делят только калькуляции "ноу-нейм" контор. На всякий, потому что опыт имеют.

Anatolich 05.10.2013 19:36

Comdir, спасибо за разъяснения. Я уже понял, что не много не правильно сделал изначально. В крайнем случае независимую экспертизу и далее по наклонной.

376 05.10.2013 20:13

Anatolich, в ск досудебную претензию в письменной форме.Если отказ-независимая экспертиза,адвокат (если самому лень),суд( если сумма иска больше 20 тыр скорее всего будут аппеляции со стороны ск)решение суда ,исполнительный лист в банк где у ск расчетный счет с положительным балансом,с заявлением и своими реквизитами,в течении трех дней банк обязан выплатить,мне литр кефира за совет.

Mike71 05.10.2013 20:17

Anatolich, comdir в принципе правильно написал, но, все проблемы согласования стоимости работ должны волновать страховую и дилера ( конечно же официального), а для вас главное получить машину в том виде, как она была до повреждения. Как это будет делать дилер, путем перекраски или путем полировки, вас не должно интересовать. Эти проблемы дилер и страховая должны сами обсуждать между собой. Я сам возмещал ущерб по КАСКО в Ингосстрахе на Октавии после падения дерева (помята крыша, задняя дверь, разбито заднее стекло, поцарапаны задние двери, бампер, фонари) делали в АСЦ на Тагвнке, первый раз плохо, потом по моему настоянию переделывали, в итоге сделали хорошо. Второй раз уже на Супербе делали в Рольфе на магистральном, красили две передние двери после царапин хулиганов. Работой в итоге доволен, страховая дополнительных претензий в виде повышения стоимости КАСКО на следующий год, не предъявляла. Так что, требуйте направления к ОД, а от него уже, качественного исполнения работ, согласование стоимости их проблема.

376 05.10.2013 20:38

Ребят,поздно после драки пить боржоми.Страховая оплатила .И очень тяжело будет обязать ее без суда выплатить остаток даже на полировку.Они на этом зарабатывают.

dvs222 05.10.2013 20:53

надо в суд, наем юриста в районе 10000 и независимая оценка, суд еще штраф впаяет 50% от недовыплаченной суммы. Правда ждать придется от полугода до года. Такие страховые надо наказывать.

Dikk 15.10.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от mike71 (Сообщение 309719)
Так что, требуйте направления к ОД, а от него уже, качественного исполнения работ, согласование стоимости их проблема.

Вы прочтите всё сообщение автора. Ему без проблем дали направление на ремонт, но он не хочет отдавать ее дилеру, чтобы там ее всю перекрашивали.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от anatolich (Сообщение 309697)
376, все не так сложно. Я соответственно хочу что бы отчистили машину и затем отполировали за счет СК, а за 4 т.р, которые мне насчитали это сделать не возможно. А если взять направление к ОД, то перекраска всего кузова за счет СК, и мне это не нужно. Вот и все.

Вы пробовали поговорить с куратором убытка?
Как правило там очень адекватные люди, и думаю Вы сможете с ним договориться о пересмотре суммы.

376 20.10.2013 16:38

Сегодня хотел оформить каско в ингосе на себя и супругу,она - начинающий водитель.Объявили - 91500.Мультидрайв-160000(не знал,что я на майбахе езжу :shok:).Причем дописать супругу в полис на оставшийся месяц - 2800.Логика у ингоса железная.

usnews 20.10.2013 19:06

Пришло письмо в котором напоминают, что у меня кончился полис и хорошо бы продлить... Вот сижу и думаю, письмо прислал Питерский филиал, в Москве продлить Питерский полис категорически отказались, пришлось оформить в альянсе, то есть я ушел в другую СК, потому, что мне в Москве насчитали такое КАСКО, будто бы я впервые сел за руль самой угоняемой и дорогой в мире тачки. Звоню в Питер объясняют ситуацию. Ответ - у нас нет договора с Москвой. Точнее совместной базы. Тогда почему при страховом случае вы говорите, что согласуете выплаты в Москве, спрашиваю... Раз Москва дает добро, то должна быть база...Долгое молчание... И вот, внимание, ответ: ... Ну, видимо, просто оттягивали срок выплаты... А что, у вас был страховой случай? Да, говорю, поцарапали чуток бампер в столице. Ну, тогда понятно: вы же принесли убыток компании - поэтому вам сделали такой расчет....ну и наконец самый главный вывод о работе ингоса. За ремонт бампера насчитали 6 тыс. А стоимость полиса предложили на 15 тыс. дороже, чем было раньше. Таким образом мне нужно было просто самому заплатить за ремонт, не обращаясь по КАСКО и тогда, возможно, я получил бы предложение продлить договор на тех же условиях, что и раньше, с небольшой выгодой бонус-малус. Как здорово жить и работать в стране цивилизованного рынка страхования, друзья.

Dikk 20.10.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 312996)
Сегодня хотел оформить каско в ингосе на себя и супругу,она - начинающий водитель.Объявили - 91500.Мультидрайв-160000(не знал,что я на майбахе езжу :shok:).Причем дописать супругу в полис на оставшийся месяц - 2800.Логика у ингоса железная.

А Вы знаете сколько на Майбах стоит Каско? :shok:

У Ингосстраха очень большой повышающий на водителей без стажа.
Логика в том, что если вписать то размер доплаты идет из размера Вашей скидки а также от кол-во оставшихся дней.
Поэтому и не так много получилось.

Только странно зачем они Вам считали как на новый полис, если Вы уже застрахованны там.

376 20.10.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от Dikk (Сообщение 313024)
А Вы знаете сколько на Майбах стоит Каско?

Мне думаеццо,я до таких цифр в институте не дошел :).
Цитата:

Сообщение от Dikk (Сообщение 313024)
Логика в том, что если вписать то размер доплаты идет из размера Вашей скидки а также от кол-во оставшихся дней.

Всё равно как ни пытаюсь,не получается:pardon:если только коэффициент 2.5 -3 не поставить.Опять же где логика?Дней осталось больше месяца,а спустя месяц супруга будет более опытным водителем.И получается что моя скидка сейчас работает,а спустя месяц уже нет?А по логике она должна быть ещё больше, ибо по моей вине за этот период,(три тьфу)аварий не было.Чувствую придётся думать о смене страховой,хотя ингос действительно платит.Ну,или ремонтирует.

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot