![]() |
Re: проблема с адаптивным светом afs
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Я вам пересказал почти слово в слово что мне сказали у од приемщик и сам слесарь. Пособие по afs не читал. А проверить можно по-старинке на стене, сравнить с таким же супом с afs.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
блин, вы теперь раздраконили мой душевный покой :лол:
с кем можно пересечься проверить куда у меня светят? ибо иногда кажется, что низковато, хотя списывал на работу "дворового" режима. типа пониже... или мы все таки загоняемся, а? |
lps, я тебе так скажу, я бы режим "за городом" (с 60 до 120 км/ч) вообще вырезал бы у себя, мне надо так "Город" и сразу "Автобан", потому что для меня как я уже неоднократно писал режим от 60-ти до 120 км/ч просто низко и темно. Вот почему я поднимал себе настройки.
Оффтоп |
Пожалуй попробую выставить под свет от Октавии с afs. Машины разные, но с большого расстояния освещая стенку, это должно нивелироваться.
|
Цитата:
|
StackOverflow, кстати на Октавии AFS - 1, у нее фары двигаются только влево вправо, а на Супербе AFS - 2, у нас фары еще и пучок могут двигать.
Добавлено через 51 секунду Цитата:
Кстати знаете еще чего скажу, что когда переключатель света переключаешь на ближний из режима AUTO, то включается как раз для меня самый не удобный режим - За городом (((( и AFS не работает вообще, то есть пучок не реагирует на поворот руля и скорость, только автокорректор работает. Света кстати вообще не хватает в этом режиме. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вместо адаптации с компа ОД можно обойтись заведением авто. После того, как фары пройдут самотестирование и встанут в заданное положение их можно отрегулировать на стенде (мне настраивали подкатной линзой). Первый раз другой мастер настраивал без адаптации и заведения авто той же приблудой. Как итог фары светили очень низко и куда-то в сторону. После нормальной настройки всё встало на свои места - свет полностью устраивает. |
Цитата:
кстати, а не может влиять на это наличие/отсутствие ППД? |
Цитата:
Я вот убрал ППД, а что-то и не подумал даже, что надо фары теперь регулировать :crazy: Вот теперь репу чешу, а не съездить ли проверить.... Начитался тут страшилок :dash: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет..ездил на 16 колесах пох было ямы не ямы не заморачивался...поставил 18 с низким профилем присмотрелся с фарами такая же фигня под нос светят именно метров 8 под впереди идущую машину..во дворе ночью как днем а на трассе нет..ездил на новой в анапу в сентябре не предал значения..когда друг сказал с пассажирского что низковато светят начал заморачиваться..короче завтра пишусь к од в мэйджор сити пусть думают
Кстати во дворе за четким пучком рисуется менее яркий которого на трассе не видно |
нихрена с первого раза не понял... народ, вы хоть пишите грамотно, а то даже не хочется читать:(
|
Съездил к од регулировка не потребовалась все дело в датчике на рычаге задней подвески..вернее с механикой его..кулачки рукой перещелкнули в другую сторону и все...денег не взяли..сказали скорее все машина где-то прыгнула
|
Цитата:
|
То есть хотите сказать после вывешивания авто каждый раз надо проверять перескочил кулачек или нет??
|
Sebb, получается что вывешивание на подъемнике к такому не приводит
может и впрямь ухаб очень удачный попался |
Когда сегодня вывешивали там есть запас распрямления еще...мне кажется при сборке авто так поставили у кого-то тут уже было такое...обидно что 27000 проехал так думал что так и должно быть а сегодня практически новая машина получилась по ощущениям..до этого галогенки были у меня на опель инсигния по этому сразу и не понял
|
Цитата:
на заводе не докрутили, при подготовке не доглядели потом юзер не почитав инструкцию начинает кататься впрочем мне сказали, что на поиск неиисправностей гарантия и есть, только вот надо это осознать, а потом правильно дилера потрясти я вот покатался с немного завоздушенным сцеплением |
Вчера попал в мелкое дтп , разбили фару левую. Всё горит и работает , разбито стекло. Менять надо целиком ? Или же можно как то стекло поменять ?? Кто сталкивался ответьте пожалуйста.:(
|
Цитата:
|
Кто знает что то по туристическому режиму?
В меню на максидоте выключен этот режим, при включении как и положено несколько раз моргает лампа на приборке. Залез при выключенном туристическом режиме в 55 блок -> Адаптация -> 16 канал, а там стоит 1, что означает режим включен. Заменил на 0 и сохранил. Читал, что если он включен, то не работает AFS. |
Подниму-ка я темку. Сегодня увидел на максидоте надпись "неисправна система адаптац. света, обратитесь к инструкции". Ошибка не постоянная, может исчезнуть во время движения и появиться вновь, а может и вовсе не появляться. Никто не сталкивался с подобной темой? Куда рыть? Сам грешу на датчики положения.
PS: понятно, что надо делать диагностику, но пока не сделал, может есть у кого какие мысли? |
Цитата:
|
Вложений: 1
В общем, посмотрел ошибки и как-то грустно стало.:(
Мужики, ни у кого нет левой фары от доFL с рабочими внутренностями (может разбитая есть у кого)? С удовольствием подъехал бы для проверки погибла фара или всё же проводка где-то наелась? Заранее благодарен. |
Вложений: 1
Итак, проблема была благополучно решена заменой блока 7L6 941 329 B, родной приказал долго жить
|
Цитата:
а конденсаторы обыкновенные, даже не тантал, хотя более-менее приличные |
Цитата:
|
Цитата:
точно трещины нет? а то 2й блок в расход пойдет |
Цитата: