Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   проблема с адаптивным светом afs (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6795)

alex64 21.04.2015 08:03

Re: проблема с адаптивным светом afs

Цитата:

Сообщение от herou (Сообщение 420129)
Как мне сказали у ОД, корректор будет "сопротивляться" регулировке, пока не выкрутиться полностью

Как Вы это себе представляете? Я выкручиваю механически луч вниз, а контроллер будет поднимать вверх? Ездил с разбитой мордой с выбитыми фарами, которые светили вверх. Почитайте пособие по afs.

LPS 21.04.2015 08:08

Цитата:

Сообщение от herou (Сообщение 420112)
У меня прямо на новой машине свет светил вниз. Через три дня после покупки поехал к ОД где покупал. Там мне не поверили, потом сравнили с тестдрайвовым супом. У него свет светил явно выше. Сравнивали на стене с расстояния 5 метров. Загнали, помыли, и через комп выставили нулевое положение по стенду. Изначально было намного ниже. Дополнительная регулировка не потребовалась. Теперь свет светит как надо, нет ни малейшего желания крутануть повыше.

интересно как это проверить, ведь если изначально все будет правильно, то придется заплатить за обращение....

spleen 21.04.2015 09:01

Цитата:

Сообщение от herou (Сообщение 420129)
Как мне сказали у ОД, корректор будет "сопротивляться" регулировке, пока не выкрутиться полностью. Т.е. как-минимум не будет автокорректора, как максимум - может быть ошибка по свету.

Электроника автокорректора ориентируется на данные с датчиков на рычагах. Поэтому "сопротивляться" он не то что не будет, а даже теоретически не способен. Поскольку даже не в курсе, о том, что кто-то там крутит его отверткой.

Добавлено через 12 минут

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 420135)
интересно как это проверить, ведь если изначально все будет правильно, то придется заплатить за обращение....

Самое простое, также, сравнить с аналогичным автомобилем. :wnk:

herou 21.04.2015 09:21

Я вам пересказал почти слово в слово что мне сказали у од приемщик и сам слесарь. Пособие по afs не читал. А проверить можно по-старинке на стене, сравнить с таким же супом с afs.

DIFast 21.04.2015 10:25

Цитата:

Сообщение от herou (Сообщение 420148)
Я вам пересказал почти слово в слово что мне сказали у од приемщик и сам слесарь.

Оффтоп

herou 21.04.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 420158)
Оффтоп

Это я еще по предыдущим машинам понял, что доверять можно только себе. Я не был знаком со шкодой, купил, и когда поехал на дачу в темноте, мягко говоря, оболдел от света. Светил метров на 7-8 максимум. Я и сам фары хотел отверткой подрутить, но передумал, и поехал к од. Как они сказали, я первый с такой проблемой))

DIFast 21.04.2015 11:01

Оффтоп

LPS 21.04.2015 11:13

блин, вы теперь раздраконили мой душевный покой :лол:
с кем можно пересечься проверить куда у меня светят? ибо иногда кажется, что низковато, хотя списывал на работу "дворового" режима. типа пониже...
или мы все таки загоняемся, а?

DIFast 21.04.2015 11:16

lps, я тебе так скажу, я бы режим "за городом" (с 60 до 120 км/ч) вообще вырезал бы у себя, мне надо так "Город" и сразу "Автобан", потому что для меня как я уже неоднократно писал режим от 60-ти до 120 км/ч просто низко и темно. Вот почему я поднимал себе настройки.
Оффтоп

StackOverflow 21.04.2015 11:32

Пожалуй попробую выставить под свет от Октавии с afs. Машины разные, но с большого расстояния освещая стенку, это должно нивелироваться.

Noxx97 21.04.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 420182)
lps, я тебе так скажу, я бы режим "за городом" (с 60 до 120 км/ч) вообще вырезал бы у себя, мне надо так "Город" и сразу "Автобан", потому что для меня как я уже неоднократно писал режим от 60-ти до 120 км/ч просто низко и темно. Вот почему я поднимал себе настройки.
Оффтоп

Интересно, а можно как-нибудь сдвинуть границу включения, чтоб "автобан" включался на 100км/ч к примеру???

DIFast 21.04.2015 11:37

StackOverflow, кстати на Октавии AFS - 1, у нее фары двигаются только влево вправо, а на Супербе AFS - 2, у нас фары еще и пучок могут двигать.

Добавлено через 51 секунду

Цитата:

Сообщение от noxx97 (Сообщение 420186)
Интересно, а можно как-нибудь сдвинуть границу включения, чтоб "автобан" включался на 100км/ч к примеру???

А мне никто не смог этого сказать, я даже Пете этот вопрос задавал, но он сказал, что не занимался этим вопросом. Может за пару лет что-то и изменилось, можешь спросить.

Кстати знаете еще чего скажу, что когда переключатель света переключаешь на ближний из режима AUTO, то включается как раз для меня самый не удобный режим - За городом (((( и AFS не работает вообще, то есть пучок не реагирует на поворот руля и скорость, только автокорректор работает. Света кстати вообще не хватает в этом режиме.

herou 21.04.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от lps (Сообщение 420179)
блин, вы теперь раздраконили мой душевный покой :лол:
с кем можно пересечься проверить куда у меня светят? ибо иногда кажется, что низковато, хотя списывал на работу "дворового" режима. типа пониже...
или мы все таки загоняемся, а?

Не вопрос, давай встретися если есть желание. Если не горит, можно между майскими праздниками, народу в москве поменьше будет.

Noxx97 21.04.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 420188)
StackOverflow, кстати на Октавии AFS - 1, у нее фары двигаются только влево вправо, а на Супербе AFS - 2, у нас фары еще и пучок могут двигать.

В том смысле что "косоглазит" сдвигает линзы?

OBender 21.04.2015 14:44

Цитата:

Сообщение от stackoverflow (Сообщение 420185)
Пожалуй попробую выставить под свет от Октавии с afs. Машины разные, но с большого расстояния освещая стенку, это должно нивелироваться.

Где-то писал уже про настройку.
Вместо адаптации с компа ОД можно обойтись заведением авто.
После того, как фары пройдут самотестирование и встанут в заданное положение их можно отрегулировать на стенде (мне настраивали подкатной линзой).
Первый раз другой мастер настраивал без адаптации и заведения авто той же приблудой. Как итог фары светили очень низко и куда-то в сторону.
После нормальной настройки всё встало на свои места - свет полностью устраивает.

LPS 21.04.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от herou (Сообщение 420220)
Не вопрос, давай встретися если есть желание. Если не горит, можно между майскими праздниками, народу в москве поменьше будет.

ок, ближе к делу постучусь в личку.

кстати, а не может влиять на это наличие/отсутствие ППД?

Аристарх 21.04.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от lps (Сообщение 420252)
кстати, а не может влиять на это наличие/отсутствие ППД?

Влиять, скорей всего, может, если у тебя был убран/установлен ПакетПлохихДорог, а этот пресловутый "ноль" не выставляли.
Я вот убрал ППД, а что-то и не подумал даже, что надо фары теперь регулировать :crazy:
Вот теперь репу чешу, а не съездить ли проверить.... Начитался тут страшилок :dash:

LPS 21.04.2015 17:05

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 420255)
если у тебя был убран/установлен ПакетПлохихДорог, а этот пресловутый "ноль" не выставляли.

ну я замечал "низковатость" еще с ППД. Сейчас пока еще не вглядывался.

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 420255)
Начитался тут страшилок

:plus1:

spleen 21.04.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 420188)
Света кстати вообще не хватает в этом режиме

Может у тебя лампочки потускнели и просятся на замену? Как то ни разу не было даже мыслей жаловаться на свет суперба.

DIFast 22.04.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 420267)
Может у тебя лампочки потускнели и просятся на замену?

)))) может, а может у меня куриная слепота - ттт и в сумерках хреново при любом раскладе плохо вижу х.з. все может быть. Но я так скажу, у меня просто условия движения хреновые - много поворотов и уклонов с подъемами, дорога лесная очень темная, скорость движения по ней 80-90 км/ч, много ям, мне света в режиме За городом, ну не хватает, чтобы все увидеть, пучок очень близко. Вот как-то так.

Sebb 04.05.2015 22:56

Всем привет..ездил на 16 колесах пох было ямы не ямы не заморачивался...поставил 18 с низким профилем присмотрелся с фарами такая же фигня под нос светят именно метров 8 под впереди идущую машину..во дворе ночью как днем а на трассе нет..ездил на новой в анапу в сентябре не предал значения..когда друг сказал с пассажирского что низковато светят начал заморачиваться..короче завтра пишусь к од в мэйджор сити пусть думают

Кстати во дворе за четким пучком рисуется менее яркий которого на трассе не видно

Erthner 05.05.2015 07:40

нихрена с первого раза не понял... народ, вы хоть пишите грамотно, а то даже не хочется читать:(

Sebb 05.05.2015 13:48

Съездил к од регулировка не потребовалась все дело в датчике на рычаге задней подвески..вернее с механикой его..кулачки рукой перещелкнули в другую сторону и все...денег не взяли..сказали скорее все машина где-то прыгнула

Леонид 05.05.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от Sebb (Сообщение 422192)
скорее все машина где-то прыгнула

ее когда вывешивают, то она попадает в крайнее положение

Sebb 05.05.2015 19:32

То есть хотите сказать после вывешивания авто каждый раз надо проверять перескочил кулачек или нет??

Леонид 05.05.2015 21:24

Sebb, получается что вывешивание на подъемнике к такому не приводит
может и впрямь ухаб очень удачный попался

Sebb 05.05.2015 22:29

Когда сегодня вывешивали там есть запас распрямления еще...мне кажется при сборке авто так поставили у кого-то тут уже было такое...обидно что 27000 проехал так думал что так и должно быть а сегодня практически новая машина получилась по ощущениям..до этого галогенки были у меня на опель инсигния по этому сразу и не понял

Леонид 05.05.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от sebb (Сообщение 422284)
мне кажется при сборке авто так поставили у кого-то тут уже было такое...

так бракоделы везде есть
на заводе не докрутили, при подготовке не доглядели
потом юзер не почитав инструкцию начинает кататься

впрочем мне сказали, что на поиск неиисправностей гарантия и есть, только вот надо это осознать, а потом правильно дилера потрясти

я вот покатался с немного завоздушенным сцеплением

Albert 27.05.2015 14:51

Вчера попал в мелкое дтп , разбили фару левую. Всё горит и работает , разбито стекло. Менять надо целиком ? Или же можно как то стекло поменять ?? Кто сталкивался ответьте пожалуйста.:(

Gvardiya 27.05.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от Albert (Сообщение 425330)
Вчера попал в мелкое дтп , разбили фару левую. Всё горит и работает , разбито стекло. Менять надо целиком ? Или же можно как то стекло поменять ?? Кто сталкивался ответьте пожалуйста.:(

Целиком. Такая же фигня была. В соседней теме фару продают,спроси. Я на разборке брал.

iSewen 16.08.2015 21:06

Кто знает что то по туристическому режиму?
В меню на максидоте выключен этот режим, при включении как и положено несколько раз моргает лампа на приборке.
Залез при выключенном туристическом режиме в 55 блок -> Адаптация -> 16 канал, а там стоит 1, что означает режим включен. Заменил на 0 и сохранил.
Читал, что если он включен, то не работает AFS.

AleksanDER 13.02.2016 19:17

Подниму-ка я темку. Сегодня увидел на максидоте надпись "неисправна система адаптац. света, обратитесь к инструкции". Ошибка не постоянная, может исчезнуть во время движения и появиться вновь, а может и вовсе не появляться. Никто не сталкивался с подобной темой? Куда рыть? Сам грешу на датчики положения.
PS: понятно, что надо делать диагностику, но пока не сделал, может есть у кого какие мысли?

ClaudStriffe 13.02.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 464031)
Подниму-ка я темку. Сегодня увидел на максидоте надпись "неисправна система адаптац. света, обратитесь к инструкции". Ошибка не постоянная, может исчезнуть во время движения и появиться вновь, а может и вовсе не появляться. Никто не сталкивался с подобной темой? Куда рыть? Сам грешу на датчики положения.
PS: понятно, что надо делать диагностику, но пока не сделал, может есть у кого какие мысли?

без диагностики это гадание, но вряд ли датчики положения кузова, скорее всего что-то с электрикой, может блоки AFS, вообщем коды в студию!

AleksanDER 18.02.2016 12:36

Вложений: 1
В общем, посмотрел ошибки и как-то грустно стало.:(
Мужики, ни у кого нет левой фары от доFL с рабочими внутренностями (может разбитая есть у кого)? С удовольствием подъехал бы для проверки погибла фара или всё же проводка где-то наелась?
Заранее благодарен.

AleksanDER 29.02.2016 14:56

Вложений: 1
Итак, проблема была благополучно решена заменой блока 7L6 941 329 B, родной приказал долго жить

Леонид 29.02.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 466350)
родной приказал долго жить

он искупался что ли?
а конденсаторы обыкновенные, даже не тантал, хотя более-менее приличные

AleksanDER 29.02.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 466383)
он искупался что ли?

Кроме как на мойках и под дождями больше нигде не купался. Вообще, извне, влаге туда попасть крайне проблематично. Остаётся только один вариант - конденсат из фары. :pardon:

Леонид 29.02.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 466388)
конденсат из фары.

ну это по идее дистиллированная вода, но как-то все совсем печально выглядит
точно трещины нет? а то 2й блок в расход пойдет

AleksanDER 29.02.2016 21:13

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 466392)
точно трещины нет?

Сильно не присматривался, но ничего подобного в глаза не бросилось. Да и машина не битая, откуда трещине взяться?
PS: фара не потеет.:pardon:

Леонид 29.02.2016 22:04

AleksanDER, может туда силикагеля сунуть, но посматривать стоит за водичкой

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot