![]() |
Re: Кто живет в частном доме (коттедже)
Цитата:
И обеспечивает относительно постоянное давление в системе. Возьмите любой Грундфос - 100метров держит. Иначе начнет сливаться всё - и бойлер, и из труб, и из расширительного. ((там обратного клапана нет) А при включении надо ждать пока напор достигнет "потребителей". Или я не прав? Это как в деревне, где малаш бросают в колодец и при надобности воды каждый раз жмут выключатель (но и у Малыша есть обратный клапан - просто плохой)))) Lehis, Трещин на брусе может и не быть. Судя по последним фото брус клееный. Дом явно стоит 5. Там еще и забор уже есть))) Приятный домик. Проводка, судя по оплетке, не меньше 6-ки. |
Цитата:
Если настроить включениена 3,1 атм то насос будет включаться раньше и ждать не придется. Пустая труба заполнится очень быстро, конечно если правильно расчитана мощность и производительность нааоса. |
Цитата:
вообще, это самая примитивная схема. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Если клапан поставить у расширительного бака (экспанзомата), то из болера и системы внутри дома ничего никуда не утечет :)
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Гм. А что мы жестко привязаны к какому то определенному насосу ? Странно мне казалось, что погружные насосы такого клапана нет. Он обычно бывает у насосных станций, но и там его можно просто снять.
|
Элик, да, трещины внутри дома на некоторых брусах присутствуют, но не критичные как мне кажется. Да, забор и вправду хорош. Он на фундаменте и ворота электро.
|
Цитата:
а) смесители точно начнут плеваться, унитаз хрюкать. Но это терпимо. в) главное то, то дом постоянно должен быть теплым. Иначе те же унитазы порвет. (а я. кажется, читал выше. что в доме надо пару раз в день протапливать). А если так топить, то вообще ничего не надо. Я и писал, что прихватывает, когда мороз и уезжаю на день. Дом остывает. А вдруг задержишься? А такой обратный клапан можно впихнуть легко - пару сотен рублей стоит. г) но как отключить клапан на Грундфосе, чтиобы вода ушла в колодец, я так и не понял. Можно, конечно, поставить какой-нить фекальный насос без клапана. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Но если что - есть специальный герметик для трещин. А то, что канализация выведена за забор - уже экономия площади участка. Грамотное решение. Еще проверить защиту проводов в переходах через стены прекрытия - Mike71 прав - мышки могут покусать. На фото из под пола выходит без защиты. Но остальную проводку (тут я с Mike71 не согласен) в деревянном доме по уму делают открытой.- можно впихнуть в провода. Так у моих соседей полыхнул дом под Коломной - хотья их предупреждал - , решили закрыть, где-то нагрузка была большая, провод перегрелся и загорелся. А он внутри стены... |
Цитата:
под примитивной схемой имел в виду забор из колодца насосной станцией. |
Цитата:
Даже если в Германии заказать специально открытый - ну и что? поставить специальное устройство на отдельное открытие клапана? Чокнуться легче. Хотя нет, видел один разборный - бАльшой. но там для того, чтобы поменять сервисно сам моторчик. А к клапану все равно не подобраться. Он закрыт фильтрующей сеткой. Почему его из скважины и доставать тяжело - столб воды огромной массы. Свыше 100м приходится кран вызывать. А чтобы он меньше выходил из строя - надо ставить максимально большой расширительный бак. У lehis там на фото место навалом - я б туда 300литровый поставил))) Но опять же - какой дебет колодца- фиг его знает. Добавлено через 21 минуту Цитата:
lehis, если на то уж пошло... то расстояние между "окосячкой" и брусом должно быть не большим и не маленьким - желательно не больше 2 см. И снаружи дома не запененным, а забито прокладкой/паклей |
Элик, трещины не критичные, и только где лестница, штуки три всего на стене.
А за пределами участка это дренажный колодец, септик на углу дома точно напротив ворот. |
lehis, а как управляется все это хозяйство с насосами и котлами? На фотках я не увидел контроллера. И есть ли закольцовка горячей воды?
|
lehis, всё равно место сэкономлено и обеспечен легкий проезд. А для машины. везущей газгольдер нужно, наверное, только в ширину не меньше 4.5 метра. (профи подскажут).
Насчет присутствия "окосячки" не волновайся. такие дома не строят дебилы. А двери так и вообще идут с коробкой в сборе. (а то на самом деле начнешь отдирать наличники))) Сейчас холодно - легко проверить. Положи градусник, подержи руку - если дует - оторви. А до покупки вряд ли кто позволит отдирать наличники. Лучше проверь как работает канализация. Дом красава. В деревянном есть свои плюсы и свои минусы. Имхо, не бросай это предложение. Лучше за такую цену в таком месте трудно найти. С проводкой обсудим, если что, дополнительно - я сам себе всё делал. Главное - не перегружать розетки. Сейчас всё турецкое или белорусское хххх. Лучше расстараться и купить абб или что-то похожее.(т.е германия, франция) Обязательно поставить несколько УЗО (тож лучше герм. фр). По участку эл-во раздавать броней, чтобы экономить пространство не слушать про всякие железные и проч. кожухи - чуть-чуть дороже, но на всю жизнь. |
Спасибо за инфу! Учту.
Кстати, продавец мне сказал, что при покупке мы заключим доп. соглашение на то, что он в течении пяти лет несет ответственность за выявленные косяки. Будь-то треснувшее окно из-за усадки бруса, или проблемы с отоплением и водоснабжением и т.д. По телефону он много пунктов назвал. Сказал, что он дома эти на совесть ставит не первый год и уверен в том, что все будет в порядке. Добавлено через 2 минуты А на счет места, да, там нет цены ниже за такой расклад. Я рассматриваю только два шоссе Волоколамку и Новорижское, т.к. ехать до работы удобно и знаю эти места. Да и мать с апреля по октябрь на даче недалеко, подстраховать может с мелкой. |
lehis, думаю (и надеюсь) тебе повезло с продавцом. бывает, что люди по тем или иным причинам продают неплохой товар по нормальной цене.
Хотя проблемы, навреное, какие-то будут. Это тебе покажет твой собственный опыт проживания. Но всё решаемо. В этом-то и плюс деревянного дома - легче что-то переделать. Я, например, себе новое окно сделал за часа полтора. Струмент только надо иметь - предлагай друзьям делать "направленные" подарки к праздникам)))) |
Вразрез с линией дискуссии, всем, кто живет в котеджах, на тему экономии.
Вот такую вещь надо сразу ставить или интегрировать в сисему отопления. Вот где реальная экономия. Вместо газа. Такой штукой можно поддерживать тепло в доме и только в пасмурную погоду зимой может понадобиться вспомогательный подогрев теплоносителя. А про лето вообще молчу. Вода горячая все время и бесплатно. Система очень эффективна и не требует особого ухода. У меня на "даче" крыша на доме как раз на нужную сторону и под нужным углом. Обязательно сделаю, когда руки дойдут. )) Добавлено через 1 минуту Вот это я имею ввиду. )) http://www.youtube.com/watch?v=U2EGG3tiqQw |
Цитата:
|
lehis, если вы говорите, что трещин немного, значит брус хороший. Берите этот дом, если все устраивает, не пожалеете. А Элика слушайте поменьше, он знает все, но в итоге ничего (взрывающиеся газгольдеры, замерзающие колодцы, клееный брус на фото, провода 6-ку и т.д. и т.п.). Вы правильно назвали тему "Кто живет в частном доме...", а вам начали давать советы те, кто что-то об этом слышал. Я эксплуатирую такой дом, больше здесь писать ничего не буду, так как бестолку, все равно те, кто в таких домах не живет больше меня знают. Если будут практические вопросы пишите лучше в личку, отвечу то что знаю. Удачи вам!
|
Re: Кто живет в частном доме (коттедже) с
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Mike71, трещин я три штуки вроде насчитал. В субботу будем принимать окончательное решение, за одно пройдусь и посмотрю внимательно весь дом на предмет трещин.
Вопрос ко всем. Какие дрова лучше покупать? У каких выше топлоотдача? Может кто знает проверенные фирмы? |
нельзя к дровам подходить только с точки зрения теплоотдачи. Нужно еще и про сажу и про конденсат думать. Беда в том, что для нормального горения дрова должны быть сухие. Таких в нашем регионе, за вменяемые деньги не купишь. Все что продается - свежеспиленое. Дрова закажите , сложите в дровник, будите пользоваться ими следующей зимой. А на этот сезон купите брикетов топливных из опилок. Они будут гореть раза в полтора дольше дров. При выборе брикетов смотрите, что бы они не крошились. Лучше использовать брикеты в виде полена с дыркой внутри. Вы особо на ТТ отопление не надейтесь. Оно в этом доме как аварийное установлено будет, а не наоборот. Для комфортного проживания оно в этом доме не подойдет. Слишком горячие батареи будут.
Цитата:
|
Brokly, Не соглашусь с оценкой твердотопливного котла, как вспомогательного. С 2006го года эксплуатирую коттедж с ТТкотлом Юнкерс. Дом отапливаю именно им. Электричество только ночью когда на улице сильно холодно и под утро уже не комфортно или когда дом остается без хозяина и опять же система включается ночью. У ТТ котла другая проблема. Вообще мой юнкерс рассчитан на уголь в первую очередь. Но дровами/брикетами тоже можно, но дрова должны быть такими кубиками, похожими на уголь. Это в идеале. Я дрова готовлю сам. Это очень важное мужское занятие. )) Бензопила и колун фискарс всегда в рабочем состоянии. Одна заправка котла дровами горит около 1,5 часов, после этого топлива нужно добавить. Вот такая проблема. Остальное не проблема. ))
|
Цитата:
|
Brokly, Прочитал заново и сразу стало очевидно то, что речь идет о конкретном типе дома и видимо конкретной отопительной системе. )) А с первого раза это было не так очевидно. Так что ок. :good:
|
Цитата:
Но сейчас очень много разных специальных красок. Один дружок-сосед (у меня их много) покрасил внутри каминный зал такой приятной-приятной пастелью. Причем у него не брус, а кругляк – но смотрится… я аж слюни пустил. А я тут перекрасил подоконники откосы – другой сосед подсказал номер тиккуриллы. Подоконник белый, но видна фактура дерева, и легко моется – водоотталкивающая. А кленый брус , «как у lehis» (он фактически ровный – поэтому и дороже обычного, строганого) можно легко закрыть. Даже вагонку можно закрыть и сделать как дома в Москве – хоть венецианской штукатуркой))). Конечно, дерево больше играет, чем камень. Но пристрелить к нему тот же гипсокартон, а на него наклеить обои – любимое занятие многих. Потолок часто по-быстрому и, имхо, «по-селянски» закрывают кластиковыми панелями с выпуклостями – типа а-ля лепнина))) Даже кафель легко цепляется. Просто сначала надо навесить мелкую металл сеточку. Насчет свай ты, конечно. прав- если бетонные, глубокие, да еще и с расширением внизу – будет стоять устойчивее, - но lehis вначале писал, что у него винтовые. А винтовые это,имхо, дешево и быстро. Больше ничего. Мало того, что нужно специально исследовать грунты (что нифига не делается), так и сами «винты» подвержены коррозии. Гарантию им дают 50 лет. Но мода на них началась недавно, поэтому никто толком не знает. Главное – толщина металла. А вообще (когда-то читал) их придумал какой-то англичанин, который построил дом на воде в море на минимальной площади. А у нас они пошли «на ура». За день насверлили – фундамент готов)))) Стройка -увлектельное занятие. Но занимаюсь ею, когда есть кураж. :drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
Главное не кидать в печь сосново-еловое - быстро отложится на стенках дымохода. |
Цитата:
|
Цитата:
А какой диаметр отверствия - никто не знает: будет мал - будет сто лет выкапывать, чуть больше - насос не будет выключаться, да и дырочка в этой полурезиновой трубе будет постепенно разрабатываться - тот же Грудфос дает напргу не менее 6 атм. Я решил эту проблему более надежно и проще: врезал кран -и всё. Просто надо лезть в кессон. А зимой не охота))) Но можно поставить радиоуправляемый)))) |
Цитата:
По саляре я говорю по опыту друзей.Собственно,это тема не для дискуссии в данной ветке,я просто информацию по собственному опыту донес до топикстартера.В любом случае при такой цене это очень не плохой вариант,котел и обвязку при необходимости можно переделать.И,ИМХО,еще раз повторюсь,отопление далеко не самая большая проблема в частном доме. |
у меня уходит на соляру 5-6тр в месяц , в доме всегда +22
|
Komisar, но это. наверное. когда морозы? Или в среднем за год в мес. 5-6тыс?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту у меня за этот сезон ушло уже 350л с сентября |
Komisar, ну, это, кмк, и доказывает, что соляра всё же дешевле газгольдера.
|
Элик, я тоже хотел газгольдер , сижу на дизеле и нисколько не жалею об этом :)
|
Цитата:
А я сужу по растущей цене на баллонный газ (тот же маленький газгольдер) - подорожал (еще до падения рубля) на 15%. |
Цитата:
|
Я, кстати, в нескольких местах читал, что около 20 л соляры в сутки уходит на отопление подобного дома. Я бы, честно говоря, поставил бы солярочный котел, т.к. есть возможность брать недорогую солярку.
|
Подскажите, у вас трубы отопления в пол уходят, т.е. он там двойной? Предбанник планируете организовывать? Иначе холодно будет. У вас дренаж выведен за пределы участка, по факту почти к соседу, по фото мне так кажется. Там нет участка? Т.е. ваш дом последний по улице?
И, если ТС не против, просчитывал кто-нибудь тепловые насосы? Грунтовые, в частности. Если кто то эксплуатирует, поделитесь информацией. Зарание, спасибо. |
Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot