![]() |
Re: Тонировка и закон
Довелось мне в Германии жить... Ни на одной машине нет тонировки вообще, кроме заводской. В Австрии та же хрень. А солнышко там припекает не в пример нашему. +35 летом - норма. И как-то все ездят! Никто не ноет про "личное пространство", про жару...
Но это там. А у нас на МКАДе на прошлой неделе мне камушек в боковое водительское стекло отлетел от кого-то: осколками этого стекла весь бок поцарапало. Теперь надо красить две двери и заденее несъемное крыло. А была бы тонировка - обошлось бы заменой стекла. |
Igorilla, на супербе таких проблем нет, разбить боковое нетонированное стекло нереально... сам пытался ни биты, ни балонники, ни газовые ключи не помогают... паковочным столбиком не решился...
на счет их, согласен... там общее количество быдла на дорогах практически равно нулю... а у нас, не то что культура вождения, а культурище, поднимающее клубы пыли на обочинах, да и не только... |
Цитата:
|
Вась, есть на коленных стеклах такие точки, что даже небольшой камушек превратит его в хлам ! Так что Суперб это, или еще что то, не имеет значения...
А вобще, если вернуться к теме про тонировку, вспомнил смешную историю. Совсем недавно это было, останавливают меня и начинают как обычно, типа тонировка на боковых не положено ! И тут же говорит, вернее сперва показывает мне визитку(съемное тонирование), и говорит, а че мол съемную не сделаешь ? :) Представляете, мент, борец за соблюдение закона, задает мне такой вопрос. Меня такое зло одолело, я ему говорю, вы сами то понимаете что предлагаете ? А в чем говорю разница, съемная или несъемная ? Можно подумать закон разрешает в солнечную погоду ставить, а в пасмурную снимать :durdom: В общем мозги поделал и отпустил...., и я дальше поехал... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я приценивался у нас на съёмную: от 1200 до 2500р за два передних. Сами изготовители отговаривают мол неудобно... Смотрел на форестере вживую - устроило вполне. Собираюсь делать. А как на супе, Витязь? - опускается, поднимается - всё норм? А пока приценивался Екатерина нашла ещё один более интересный вариант чем съёмная - опускная/двойные стёкла (на приоре) - http://auto.fishki.net/comment.php?id=28454. |
Цитата:
http://s007.radikal.ru/i302/1105/2a/64d3f1398ddb.jpg http://s52.radikal.ru/i136/1105/ed/6e9a85e8fe14.jpg http://s16.radikal.ru/i191/1105/65/fb8c03cf138e.jpg Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Витязь, ну и погодка у вас....
|
Вложений: 2
Витязь, класс! Всё теперь точно буду делать съёмную! :злобный:
Так это "инфинити" плёнка зовётся? А я то думал что за еруда - не чёрная и не зеркальная.. У меня такая стоит. Мне она не нравится - т.к. выделяет шелкографию по периметру на заднем стекле и форточках - чёрная бы лучше была. А ты почему её выбрал - может я чего не знаю про неё? Добавлено через 1 минуту Цитата:
* - на Сахалине :sorry: |
Цитата:
http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=302 |
Перед покупкой Супа, снимал с учёта ниссан тонированный, пока не ободрал передние стекла, инспектор документы не подписывал, на все вопросы типа:
-Причем тут тонировка и снятие с учета? Получал ответ: -Нет, нет, нет либо сдирайте либо не подпишу. Конечно можно было по бодаться, но время дороже. Кстати вот гост : http://protect.gost.ru/v.aspx?contro...4-5FD33B81928E Из него видим, что одно из условий испытаний Температура 20° C(+- 5), |
Цитата:
Кстати, у нас по лету рецидив пошёл с тонировкой: снова заклеивают стёкла, очень уж солнце светит:) |
Ну что, это разве блюстители закона ? Из этого ролика понятно, что законом они пользуются ради наживы:crazy: Спрашивает у водилы номер телефона, чтоб себе такую же заказать :лол:
слов других не подберешь в этом случае, а мат запрещен... http://www.youtube.com/watch?v=epNfc...eature=related |
Бу-га-га! И нафига вот это нужно? Хотя да, можно в носу ковырять и никто не увидит :crazy:
Добавлено через 1 минуту torneo, Ты все зазывал народ в эту тему. Нашел-таки повод? :wnk: |
Цитата:
Цитата:
|
Эх нам бы полицию как в штатах или европе. Чуть что не так сказал, мордой апкапот. Ещё не так сказал шокером в живот. А если сделал, так и пулю в лоб.
Тогда таких роликов было бы меньше, да и тонировки с колхозксенонм не было бы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
dc2606, спасибо! :plus1::plus1: (репа, эх, закончилась...растранжирил:)
|
Re: Тонировка
mk86, про закон - это совсем другая тема)) у нас же как в России, если оч сильно хочется - то можно :) В Москве, например, на тонировку вообще внимания не обращают, когда жил там все машины были по 95 проклеяны, никто ни разу ничего не сказал. А щас в татарии живу, тут задрали с этим делом, какой-то урод нашего президента подрезал на трассе, вот он со след.дня и сказал своим чтобы тонировку сдирали все. Такая вот печальная история :)
|
Цитата:
|
torneo, Он видимо говорил "Низзя" про мое желание проклеить инфинити, а она и сзади тож запрещена, зеркалка ж
|
Кот_Барсик*116*, к сожалению, обращают или не обращают внимание , это уже не имеет значения, потому как в скором будущем будут снимать номера за пленку, и тут уже сложно будет торговаться :(
Понимая чем это грозит водителю, поверьте, очень даже станут обращать внимание:) Лобовик я оборвал еще год назад, а сегодня перед тех. осмотром еще и передние боковые пришлось снять. Но я не согласен с такими правилами, обязательно буду искать качественный вариант съемных боковых ! Добавлено через 7 минут Кстати у меня на Октавии как раз инфинити наклеена, она вроде как зеркальная, но еще ни разу за многие многие годы об этом никто не вспомнил, удивительно даже :) |
Цитата:
|
Как-то интересно закон прописан... "до устранение".. так ведь можно на месте пленку содрать с передних окошек и дальше в путь? Или я чего-то не понимаю?
Добавлено через 1 минуту или менты должны сами на своей территории пленку сдирать? |
Кот_Барсик*116*, видимо, так и будет: тормозят, предлагают выбор: или сдираешь, или снимаешь. Содрал, поехал дальше
|
Цитата:
|
Вот-вот, я не понимаю смысла в этом законе, зачем его придумали и подписали, если, например, у нас в татарии, тебя и так не отпустят пока тонировку не сдерешь. Про легальность этих действий вопрос уж другой, но факт остается фактом. Просто видимо после этого закона мент уже имеет права не отпускать тебя лишь с выписанным штрафом и не содранной тонировкой. Это единственное логическое объяснение
|
Вчера останавливает Пент и грит, с ехидной улыбочкой, а Вы знаете..? Я грю, теперь знаю, он - снимай! Я - ну до 01 июля поезжу и поехал)
Короче, они уже сейчас слюни глотают!!! И глаза блестят "аццки":diablo: Придется снимать... Если не придумают Суп с двойными стеклоподъемниками:лол: |
Doctor Z, У них ген.репетиция сейчас :) А вообще, мент свой шанс заработать не упустит. А штрафец выписали?
|
Цитата:
Вот для преодоления таких "умных" и "честных" способов вводят запрет эксплуатации. |
mk86, я только одного не понимаю, почему мои права пытаются ограничить? если скажем я использую свой автомобиль только в летний период, почему я не могу на нем передвигаться с опущенными стеклами? мне так комфортнее может быть, а когда автомобиль у меня стоит на парковке, то какая фиг разница что там со стеклами на тот момент... :pardon:
у нас вроде нет запрета на эксплуатацию автомобиля с опущенными стеклами |
Цитата:
Кстати, за съемную тонировку тоже придется денег отдать: "...запрещается эксплуатация ТС при установке на стекло дополнительных предметов или нанесении покрытия, которые ограничивают обзор с места водителя и ухудшают его прозрачность." |
Igorilla, к чему ёрничать то и глупость писать? :pardon:
я говорю о логичных вещах... а именно то, что я никому не мешаю когда передвигаюсь с открытыми стеклами и это никак не влияет на обзор в худшую сторону а даже наоборот и уж тем более на безопасность движения в целом ЗЫ: а вот движение по городу со скоростью 200 км/ч это мало того безумие так еще и естественно влияет напрямую на безопасность движения и потенциально опасно как для твоей жизни так и для других участников дорожного движения :dash: Кстати если быть совсем дотошным, то можно всегда оспорить измерения сотрудника ГИБДД, а именно ГОСТом 27902 установлено, что при отсутствии специальных указаний испытания должны проводиться при следующих условиях: температура – 20 (±5)?С; давление – от 86 до 106 кПа; относительная влажность воздуха – 60 (±20) %... поэтому исходя из приведенных данных, водитель может вполне аргументировано пояснить инспектору, который что-то намерял и хочет составить протокол, что его измерения не соответствуют требованиям ГОСТа, т.к. термометра с собой нет, гигрометра нет, барометра нет. И нет свидетельства, подтверждающего, что инспектор умеет пользоваться всей этой метеостанцией :) |
Цитата:
Цитата:
а чего тогда зимой не ездить с открытыми, ну одеться потеплее, а так че, не потеют, не замерзают:durdom: |
Егорёк, :) ты видимо отстал от жизни если не в курсе, что есть люди, которые эксплуатируют автомобиль исключительно в летний период... причем таких людей очень много, которые имея финансовые возможности приобретают себе автомобили зажигалки чтоб летом в хорошую погоду выехать куда то... а если начнется дождь то это мои личные трудности и как я их буду решать тоже мое дело... а для зимы у таких людей есть более практичный вариант с полным приводом и хорошим клиренсом... проще говоря люди имеют повседневный автомобиль и так сказать автомобиль выходного дня
а есть и вовсе люди, которые приобретают автомобиль только для перемещения своей семьи на дачу, но как ты понимаешь зима это совсем не дачный сезон... а в зимнее время у этих людей просто нет надобности в автомобиле, поэтому они стоят в гаражах и ждут погоды подходящей :wnk: так может все таки пояснишь в чем глупость? Добавлено через 15 минут А так думаю, что со вступлением поправок на счет тонировки ничего собственно и не изменится, т.к. коррупция никуда не денется у нас в стране, да и проверить тонировку по сути имеют права только на стационарных постах, так что кто ездит исключительно по городу сильно не расстроится :) |
komnoff, от жизни я не отстал:)
да я не спорю, что такие люди есть. хотят тонироваться - пожалуйста, но по госту. тогда пропиши, как ты это представляешь? рядом с каждой такой машиной с тонированными, но опущенными стёклами ещё одну гаишную, для наблюдения? или пока ты не опустишь стёкла - машина не поедет, и на ходу они подниматься не будут (нанотехнологии рулят)? без обид, но то что ты написал, это просто от фонаря. хотя, может, это я так серьёзно всё воспринял:rolleyes: зы: так и вижу пол Москвы летом с открытыми окнами, ага:wnk: зы: в личку не стал тоже самое дублировать, но прочёл:) |
Егорёк, скажу лично за себя, что летом в хорошую погоду (не в пекло) езжу исключительно с опущенными стеклами, мне так очень комфортно и не простужаюсь от кондиционера :rolleyes:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot