Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Механическая коробка (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Масло на коробке. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=649)

Вячеслав М. 16.10.2010 12:04

Re: Масло на коробке.

Цитата:

Сообщение от koki (Сообщение 18141)
Я решу это вопрос в другом месте и если окажется что гарантийный ремонт действительно нужен, приеду к первому диллеру и напишу одну копию притензии им,а вторую направлю в представительство

koki, видишь ли в чем дело, если только будет замечено ВМЕШАТЕЛЬСТВО третьих лиц, то ОД пошлет тебя (как и любого другого) на 3 буквы даже до истечения гарантийных обязательств.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от KOKI (Сообщение 18141)
У меня вот например нет никакого желания и самое главное времени начинать бодягу и разборки с дилером если бы косяк был очевиден

Ну тогда нахрена затеял здесь всю эту эпопею?:shok: Приехал бы на сервис, который в "другом месте" находится, там все и выяснил у СПЕЦИАЛИСТОВ на месте! Где логика поведения?:shok:

KOKI 16.10.2010 12:51

У меня один вопрос вы по существу хоть на один вопрос полноценно ответите?
А то только интерент эфир колеблете, все что вы отписали в этой теме флуд.

Я написал что поеду еще к одному ОД, где есть проверенный мастер.

Тему я затевал чтобы получить грамотный совет(и может быть опыт у кого была схожая ситуация) и вот в отличии от вас г-н Pridurok дал их несколько.

Вячеслав М. 16.10.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от koki (Сообщение 18145)
Тему я затевал чтобы получить грамотный совет г-н pridurok дал их несколько.

Ну собственно, результат достигнут, с чем и поздравляю. На этом и закончим полемику в этом направлении!
На той неделе, если правильно помню, жена зовет: смотри говорит, какая у нас "смена" в Стране растет. А передача была с Галкиным про 10 миллионов. Двое студентов из Москвы пробовали, отвечая на вопросы, "заработать" эти деньги. Мы были в шоке от ТУПОСТИ подрастающего поколения. Если даже студенты столичного вуза такие безмозглые, то что говорить об остальных, которые живут на необъятных просторах нашей Родины!?:(

KOKI 16.10.2010 13:37

Так раз вы такой умный скажите, что делать?
Ибо ничего умнее того, что я дилеру претензию написать должен я не услышал. Хорошо напишу, дилер мне отпишет тоже самое что и в заказ наряде, с коробкой все нормально. И что дальше таже независимая экспертиза и жалоба в представительство. Хорошо если на этом все закончится и коробку перетянут например с заменой сальников. А если представительство займет сторону диллера это, что суд? А вы в суде давно были? Или по другому вообще были.
Такое ощущение что некоторые живут где-то в Европе а не в России матушке.
Вы вообще соизмеряете события? Или если вам в общественном транспорте на ногу наступили сразу в лицо бъете?

Пространственно рассуждать о чужой тупости крайне легко, при этом по существу не говоря ничего умного или нового.

Вы вообще понимаете о чем говорите?
А если с коробкой все нормально? внутренних повреждений нет, уровень масла в норме, и что мне тогда из своего кармана платить за сборку разборку.

Нет ну я конечно понимаю что вы очень хорошо разбираетесь в машинах и в своих правах.
И конечно же заставили бы дилера разобрать коробку, и потом конечно бы ничего не заплатили бы ему за сборку разборку в случае отсутствия поломок.

А про старшее поколения я тоже много рассказать могу и про тупость и про невежество, окостеневние мозги туда же.
Но зато самомнения море как же, как же 20-30 лет на одном посту сидит и никакие советы емы не нужны, он же все умнее.

Вячеслав М. 16.10.2010 18:01

Ладно, раз не "разобрались" до конца, попробуем пошагово рассмотреть все действия, которые были (и не были)предприняты. Может в будущем кто-то научится на ошибках коллеги.
Для начала посмотрим, в чем же мой "совет" отличается по сути от совета Михаила?
Цитата:

Сообщение от koki (Сообщение 17448)
Мне вот только надо знать что делать и желательно от тех. грамотных товарищей ;)

Цитата:

Сообщение от pridurok (Сообщение 17450)
koki, да, нечего делать не надобно. Просто заявиться к ОД и попросить проверить левый внутренний ШРУСС на предмет целостности, а заодно и уровень трансмисссионки в коробке, т.к. имеются потек и затрудненное включение передач.

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 17311)
koki, какое-то странное у тебя поведение! Вместо того, чтобы быстро съездить к ОД, ищещ "успокоения" у какого-нибудь "Алана Чумака", который на расстоянии тебе подотрет подтеки и настроит "затыки"! Какое тебе дело, что что-то не так, ты что, засучив рукава полезешь коробку разбирать? Кто продал тебе товар с косяком, пусть он с этим и разбирается. Только у ОД говори, что ВСЕ делаешь (следишь за состоянием авто) строго в соответствии с указаниями производителя.

KOKI 17.10.2010 17:20

Жуть, одним словом, залез на пассат форум почитал, что там про коробки пишут, и сложилось такое впечатление, что сыпятся они не реже чем дсг(хотя конечно пассатов в разы больше отсюда и соотношение), жесть вобщем.

Начинаю подумывать о доп. гарантии на авто хотя бы на год, а то с моими маленькими пробегами точно вся гарантийка у меня станет не гарантийкой.

DeniS 17.10.2010 17:35

koki,не переживайте,большинство паники разводят те,кто в технике не в зуб..... и сразу голосить начинают :)
...а доп.гарантия,особенно когда пробеги не большие,не когда не помешает.
..... а реалии сегодняшнего дня таковы,что авто делают из расчёта на 7-8лет умеренной эксплуатации,из этого и надо исходить :(

KOKI 17.10.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от denis (Сообщение 18203)
koki,не переживайте,большинство паники разводят те,кто в технике не в зуб..... и сразу голосить начинают :)
...а доп.гарантия,особенно когда пробеги не большие,не когда не помешает.
..... а реалии сегодняшнего дня таковы,что авто делают из расчёта на 7-8лет умеренной эксплуатации,из этого и надо исходить :(

Да вот из этий реалий и исходишь, казалось бы взял машину в тех. плане попроще и тут "головняк" такой, да и езжу мало что такое 20 за 2 года умеренной экспл. и вот че теперь с этим делать, ладно бы уж потекла по настоящему а тут...

Добавлено через 1 минуту

Да и гарантия дилерская, если они и по обычной делать ничего не хотят, представляю как из них все выбивать придется за их счет.

Леонид 17.10.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от koki (Сообщение 18201)
Жуть, одним словом, залез на пассат форум почитал, что там про коробки пишут, и сложилось такое впечатление, что сыпятся они не реже чем дсг

гарантия лишней не будет
механика крепче роботов, жалко нет точной статистики сколько дохнет тех и других, косвенно можно судить только по размеру веток
кстати там мкпп разные 6 и 5

DeniS 17.10.2010 17:54

KOKI,но тут уже смотрите сами,что лучше для вас,вкалывать,чтоб заработать денег на запчестюльки или выбивать и ждать :wnk:
хот какая,но альтернатива :)

Вячеслав М. 17.10.2010 18:01

С первым моментом, думаю, все ясно. Это называется: лишь бы что-нибудь "брякнуть" (неподумавши)!
Впрочем, как и последующие высказывания:
Цитата:

Сообщение от KOKI (Сообщение 18149)
Так раз вы такой умный скажите, что делать? Ибо ничего умнее того, что я дилеру претензию написать должен я не услышал. Хорошо напишу, дилер мне отпишет тоже самое что и в заказ наряде, с коробкой все нормально. И что дальше таже независимая экспертиза и жалоба в представительство. А если представительство займет сторону диллера это, что суд?

KOKI, с какого перепугу приписываешь мне предложение писать претензию дилеру, с последующей перспективой судебных тяжб!?:shok: Если подкрепишь свои домыслы фактами, то готов заплатить 1000 долларов (наложенным платежом).:)

DeniS 17.10.2010 18:05

если на форуме будет букмекерская контора,готов быть кассиром за 10% :crazy:

Вячеслав М. 17.10.2010 18:33

DeniS, в данном случае, уверен, пролетаешь!:)
А вообще, хорошая мысль! Порядочный человек (надеюсь, супербоводы исключительно такие!) должен материально отвечать за свои слова! Безнаказанность развращает, а когда маячит перспектива быть наказанным "рублем", поневоле мозги придется включать, прежде чем что-либо ляпнуть. Ну, а если нет такой возможности (увы, бывает:(), просто "промолчать в тряпочку".:)

DeniS 17.10.2010 18:44

Вячеслав М.,в данном случае не я пролетаю.....если что,сам уйду с форума,если на нём будет приоритет барыжных тем и разбор финансовых полётов....

Вячеслав М. 17.10.2010 19:04

Ладно, попробую придерживаться намеченной линии. И так, что должно больше всего волновать человека, у которого ГАРАНТИЙНЫЙ автомобиль сломался (неважно, что именно)? Здравомыслящий человек будет больше всего беспокоиться, чтобы ему его починили в соответствии с гарантийными обязательствами, без создания всяческих препон. Увы, о них все много наслышаны (а кое-кто и на "своей шкуре" прочувствовал). И зачем вникать, какой шарик в подшипнике "дал дуба" или какая шестеренка "накрылась"!?
Ну правда ведь, у кого извилина начнет работать, например, при поломке ЖК телевизора, какой там транзистор накрылся и куда пиксели подевались!?:shok: Пойдешь к гарантийщикам и сдашь его в ремонт или на замену.
А у нас то в чем отличие? Товар, он и в Африке товар!:)

KOKI 17.10.2010 20:45

Ну что за бред вы пишите? Пожалуйста, если вам нечего отписывать по существу темы, лучше не пишите ничего.

Я задал очень простой вопрос, насколько это серьезно т.к. по моему опыту от копания в машине наших "мастеров" ей становится только хуже, не сейчас так позже, и поэтому если ремонта можно избежать, то мне бы было так удобнее.
Ведь если это дело может еще без вмешательства ездить 5-7 лет, то зачем мне сейчас тратить свое время.
И что я слышу в ответ большинство говорит, что это фигня и только вы предлагаете мне чуть ли не драться к дилеру бежать.

Вячеслав М. 17.10.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от KOKI (Сообщение 18280)
только вы предлагаете мне чуть ли не драться к дилеру бежать.

Опять за свое! КОГДА, ГДЕ (1000 долларов дам)?:shok:
Цитата:

Сообщение от KOKI (Сообщение 18280)
Я задал очень простой вопрос, насколько это серьезно т.к. по моему опыту от копания в машине наших "мастеров" ей становится только хуже,

Так зачем задавать здесь вопрос, если УЖЕ ЕСТЬ ПРОВЕРЕННЫЙ МАСТЕР, да еще в самом ОД!!!!?:shok:
Цитата:

Сообщение от KOKI (Сообщение 18145)
Я написал что поеду еще к одному ОД, где есть проверенный мастер.

Леонид 17.10.2010 21:24

KOKI
неплохо бы помыть коробку (без фанатизма) и понаблюдать, будут ли подтеки

Вячеслав М. 17.10.2010 21:33

Так ему УЖЕ в ОД все помыли (почистили) и "бумагой" снабдили, мол не волнуйся мил человек, катайся покуда.:)
Цитата:

Сообщение от KOKI (Сообщение 17831)
у меня заказ - наряд есть в котором написано протечек в коробке не обнаружено.

KOKI 17.10.2010 21:37

koki, ты когда поедешь к ОД, заготовь письменное заявление в 2-х экземплярах о своих претензиях к работе коробки (про подтеки масла ни слова). Приедешь к ним и сразу вручи документ под роспись на своем экземпляре. Когда пойдете смотреть на подъемнике авто, возьми и сфотографируй (а лучше на видео зафиксируй) все наглядные "косяки". Если ты сейчас все оформишь правильно, они будут чинить коробку и после окончания гарантии!

Какие они претензии зафиксируют? Зачем им это надо? Они в лучшем случае прокатятся, загонят на "яму" (подъемник), смоют масло и выкатят обратно (как один из вариантов). Скажут, какого хрена беспокоил по напрасну, попросят оплатить "беспокойство". Документов не выдадут НИ КАКИХ, скажут, что это их внутренние документы (как не раз уже было).
А может с улыбкой, с хлебом-солью и девчонками в кокошниках встретят. Заменят коробку, + еще что-нибудь из периферии. На последок завернут подарок от ОД, типа ковра в багажник и выйдут на крыльцо всем сервисом помахать на прощание.
ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Только не надо уповать на чью то милость. Надо надеяться только на себя (вообще, по всей в жизни)!
Делай, что должен и будь, что будет!

Что-то меня гложат смутные сомнения, что koki остался без всяких бумаг "из принтера", ему все подтерли (как в песне: и смыли все "следы" былого) и внушили: "да все у тебя пучком, дорогой, кататайся покуда и ни о чем не беспокойся. А ежели что, то приезжай месяца этак через ДВА "!
Это все разве не вы писали.

Ничего по теме насколько серьезно я не услышал.
Только из первого вашего поста, что надо к ОД ехать, и выше приведенное.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 18298)
KOKI
неплохо бы помыть коробку (без фанатизма) и понаблюдать, будут ли подтеки

Да скорее всего нет тк, по старости пятен видно, что появились они скорее всего летом в пекло да и погонял я тогда на высоких скоростях под 200км/ч, а сейчас почти зимой :unknw: скорее нет тк я уже резину переобул => стиль езды тоже. Да и при условии неизвестности с узлом.

Вячеслав М. 17.10.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от KOKI (Сообщение 18301)
Это все разве не вы писали.

"в огороде - бузина, а в Киеве - дядька"
А посыл "драться к дилеру бежать" ГДЕ-Е-Е-Е????:shok::shok:
Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 17390)
И почему ассоциация с конфликтом сразу возникает? Все должно быть вежливо написано, обращайся по поводу неисправности, возникшей, по ощущениям, в коробке. Бумага является свидетельством обращения по конкретной проблеме и фиксирует день обращения. Не больше не меньше.

Леонид 17.10.2010 21:41

повышенные нагрузки могли спровоцировать, но зима тоже не подарок (перепады температур повыше будут), на чистом агрегате все же лучше видно

chencov 17.10.2010 21:48

Вячеслав М., если у него все в порядке, зачем нужен лишний гемор?

KOKI 17.10.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 18213)
С первым моментом, думаю, все ясно. Это называется: лишь бы что-нибудь "брякнуть" (неподумавши)!
Впрочем, как и последующие высказывания:

KOKI, с какого перепугу приписываешь мне предложение писать претензию дилеру, с последующей перспективой судебных тяжб!?:shok: Если подкрепишь свои домыслы фактами, то готов заплатить 1000 долларов (наложенным платежом).:)

Факт просмотрел, признаю :)

Вячеслав М. 17.10.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 18307)
Вячеслав М., если у него все в порядке, зачем нужен лишний гемор?

chencov, а гемор в чем заключается? В написании нескольких строк?
Просто этим документом он отрезает возможность ОД просто послать его на 3 буквы!
А сейчас KOKI именно ПОСЛАЛИ! Он приехал с маслом на коробке, а ему написали, что протечек нет, т.е. с КОРОБКОЙ НИЧЕГО НЕ БЫЛО (приснились подтеки и все). НЕ ЗАФИКСИРОВАНО ГАРАНТИЙНОЕ ОБРАЩЕНИЕ!
И если у нашего друга накроется коробка в январе, его пошлют еще раз (за деньги, конечно, нет:)), потому что на сей момент у него все в порядке есть и было. Вот ИМЕННО ЭТО И ЗАФИКСИРОВАНО в его Заказ-наряде, в счете и т.д.

KOKI 17.10.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 18305)
повышенные нагрузки могли спровоцировать, но зима тоже не подарок (перепады температур повыше будут), на чистом агрегате все же лучше видно

Да так пока буду наблюдать, если свежее что появится видно будет.
Но доп. диагностика мне кажется не помешает, да и посмотрю как другой дилер работает, что только к лучшему.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 18312)
chencov, а гемор в чем заключается? В написании нескольких строк?
Просто этим документом он отрезает возможность ОД просто послать его на 3 буквы!
А сейчас koki именно ПОСЛАЛИ! Он приехал с маслом на коробке, а ему написали, что протечек нет, т.е. с КОРОБКОЙ НИЧЕГО НЕ БЫЛО (приснились подтеки и все). НЕ ЗАФИКСИРОВАНО ГАРАНТИЙНОЕ ОБРАЩЕНИЕ!
И если у нашего друга накроется коробка в январе, его пошлют еще раз (за деньги, конечно, нет:)), потому что на сей момент у него все в порядке есть и было. Вот ИМЕННО ЭТО И ЗАФИКСИРОВАНО в его Заказ-наряде, в счете и т.д.

Ваша правда!
Ладно посмотрим.

Вячеслав М. 17.10.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от KOKI (Сообщение 18313)
Ваша правда! Ладно посмотрим.

KOKI, рад, что понял! Бум надеяться, что все в порядке будет в будущем с машиной!

KOKI 17.10.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 18315)
KOKI, рад, что понял! Бум надеяться, что все в порядке будет в будущем с машиной!

Да собственно в который раз пишу, что лично мне все впечатление от замечательной на мой взгляд машины в основном портит не побоюсь этого слова ГОВЕНОЕ обслуживание.

chencov 17.10.2010 23:03

Вячеслав М., Тут я согласен.

Вячеслав М. 19.10.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от koki (Сообщение 18317)
Да собственно в который раз пишу, что лично мне все впечатление от замечательной на мой взгляд машины в основном портит не побоюсь этого слова ГОВЕНОЕ обслуживание.

Если хорошо подумать, это реакция сотрудников ОД на отношение клиента к своей собственности. Они хорошие психологи (много с людми приходится сталкиваться), сразу видят по поведению клиента, кто на что способен. Трудно предствить, что человеку, приехавшему по какой-нибудь надобности к ОД и в буквальном смысле, стоящему "над душой" сервисменов, будут производить работы спустя рукава. Просто, для примера (его все знают), представьте себе, что Виктор Травин (загримированный) приехал чинить авто в любое ОД. На 100% уверен, что он так себя поставит, что ни у кого даже мысли не возникнет его облапашивать. Просто он НЕ ПОТЕРПИТ с себе иного отношения, как только ему надобного!

KOKI 19.10.2010 18:02

Да нет, сегодня заехали к ОД на варшавке, совсем другое отношение.

Пока посоветовали как можно больше до конца гарантии проехать, (и в декабре подъезжать - последний месяц гарнтии) или если новые потеки появятся тогда скорее всего ремонт, а так пятна старые и небольшие.:pardon:

Вячеслав М. 19.10.2010 18:19

koki, понятно, что люди разные, могут попасться хорошие, а могут уроды законченные. Причем ВЕЗДЕ.
Я другую мысль хотел донести, что НЕ НАДО играть в рулетку, надеясь, что попадешь на "хорошего". Надо стремиться с молоду учиться так ставить себя, что бы как можно меньше у других возникала мысль как-то на вас "отдохнуть" или поправить свое материальное положение. Я и привел в пример В.Травина, потому что совершенно не важно куда он попадет, к "плохим" или "хорошим". Результат для него ВЕЗДЕ будет таким, какой он захочет.
Другое дело, что человеку уже постарше и поопытнее в жизненных делах, легче и проще решать такого рода проблемы. К молодым людям и отношение изначально поверхностное, никто не ждет от них более-менее разумных действий, тем более жесткого отстаивания своей позиции. Вот поэтому и считаю своим долгом подсказать молодым коллегам, по мере возможностей, какую линию поведения вам выбирать в том или ином случае.:)

KOKI 19.10.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 18529)
koki, понятно, что люди разные, могут попасться хорошие, а могут уроды законченные. Причем ВЕЗДЕ.
Я другую мысль хотел донести, что НЕ НАДО играть в рулетку, надеясь, что попадешь на "хорошего". Надо стремиться с молоду учиться так ставить себя, что бы как можно меньше у других возникала мысль как-то на вас "отдохнуть" или поправить свое материальное положение. Я и привел в пример В.Травина, потому что совершенно не важно куда он попадет, к "плохим" или "хорошим". Результат для него ВЕЗДЕ будет таким, какой он захочет.
Другое дело, что человеку уже постарше и поопытнее в жизненных делах, легче и проще решать такого рода проблемы. К молодым людям и отношение изначально поверхностное, никто не ждет от них более-менее разумных действий, тем более жесткого отстаивания своей позиции. Вот поэтому и считаю своим долгом подсказать молодым коллегам, по мере возможностей, какую линию поведения вам выбирать в том или ином случае.:)

Я уже понял, что вы хотите сказать и за это спасибо. Тут другое дело, с этим дилером уже были разборки по поводу кузовного ремонта, и поэтому устраивать с ними опять спектакль с несколькими актами абсолютно нет никакого желания, что у меня выбора нет?
Ни хотят работать, ну и фиг с ними найдем тех, кто хочет.

Вячеслав М. 19.10.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от KOKI (Сообщение 18530)
Ни хотят работать, ну и фиг с ними найдем тех, кто хочет.

KOKI, когда есть выбор ОД, тоже вариант!
Но самосовершенствоваться не забывай!:)

KOKI 27.12.2010 22:02

И вот прошло несколько месяцев, коробка работает без изменений, пятен больше нет, причем нет как новых так и старые от эксплуатации затерлись.
Единственное по зиме шрусы погромче работать стали пока не нагреются, одним словом посмотрим, что будет через годик.

Вычитал, что на пассатах ШРУСы к 40т тоже внимания требуют и успокоился.
А на чехлах легкое запотевание возможно из-за конструкции зажимов на самих резинках.
пс и еще вполне возможно, что именно на мои шрусы могла повлиять постоянная стоянка с вывернутыми колесами, не до упора но, все же.

Trevel 28.12.2010 08:21

Цитата:

Сообщение от KOKI (Сообщение 30965)
Вычитал, что на пассатах ШРУСы к 40т тоже внимания требуют и успокоился. А на чехлах легкое запотевание возможно из-за конструкции зажимов на самих резинках.

Радует, что больше КПП не беспокоит!!!
Но вот ШРУСы таки требуют к себе повышенного внимания, скажу по собственному опыту-тыщах на 20-25-ти чисто случайно попросил пацанов на СТО ОД при очередной замене масла проверить ходовку и полуоси и результат не заставил себя ждать-один из пыльников только-только начал лопацца по внутренней (гарантийной!!!) волне пыльника - естественно сразу написал заяву на гарантийную замену, фото на Еврокар и замена пыльника с разборкой и промывкой ШРУСа.... Телепатия, мать ее так :crazy:, хотя потом таки пришлось, к счастью, вместе с КПП менять и привода на соответствующие, нового образца... :good:

Pridurok 28.12.2010 08:33

Цитата:

Сообщение от trevel (Сообщение 30988)
чисто случайно попросил пацанов на СТО ОД

Вот это и удивляет - попросил.

Авто гарантийное. Парни сами должны отправлять гарантийную повинность, дабы не допускать последующих косяков, а заодно и промывок, просушек, смазываний.

Инспеция эта (всех известных узлов) должна быть обязательна и бесплатна.

Но почему-то ее сделали по просьбе владельца и за деньги. И который уже год.

Кирилл 28.12.2010 08:34

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 30988)
вместе с КПП менять и привода на соответствующие, нового образца...

Читаю.осмысливаю.......как я рад что взял машину с механикой....:лол::лол::лол::лол::лол:

Pridurok 28.12.2010 08:37

Кирилл, вероятность подобных неисправностей не оперделяется видом коробки передач.

Радоваться увы не чему.

Неужели Добло не намекнул на это?

кореец 28.12.2010 08:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 30990)
Читаю.осмысливаю.......как я рад что взял машину с механикой....:лол::лол::лол::лол::лол:

не смешно!!!!!!!!!!!!!!!!:idea:

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot