Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Приобретение Таурега (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6460)

Большой 15.10.2014 14:20

Re: Приобретение Таурега

Цитата:

Сообщение от ste (Сообщение 388552)
ничего из других авто не приходит на ум, что могло бы конкурировать с Туарегом по сочетанию несочетаемого

Всеж таки Эксплорер все конкуренции, на мой взгляд. Турка, даже НФ, вполне себе не только асфальтовый кроссовер, а если еще с ТТ пакетом... За ГП и речи нет, тот может полазить и к легковушке его как то неуместно писать.

366 15.10.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 388538)
я могу назвать десяток джипов

Так не годится. Тур же кроссовер? Ты же сам так сказал. Вот и давай сравнивать его с кроссоверами. Чем он лучше тех же кий-хундаев-ссаных ёнгов в луже? Да ничем. До эталонного говнокроссовера ЛР ему на пашне как до луны все равно.

Цитата:

сравнить тебе его проходимость с другим/твоим кроссовером Х6. Ты ответил, что «несравнимо».

Начнем с того что он не мой. Я не могу позволить себе его содержать. А взять на халяву и тут же продать не позволяет совесть.:blush: Далее,конечно не сравнимо. Как и ездовой комфорт по трассам. Где тур и где бмв? Партер и галерка! Вообще не сравнимо.:pardon: Но при этом икс все таки едет лучше по грязи нежели просто седан.

Цитата:

Это на Моне, конечно?

Зачем на моне? У него свои задачи и прелести. Он прелесть мою возит с детьми(о, тоже каламбур).С чем справляется получше суперба кстати. Вот,вполне сопоставимый тубарегу в говнах автомобиль.
http://www.youtube.com/watch?v=XMqWRQd43MU

Цитата:

с учетом всего этого и его цены

Это какой цены? Бодро так за три ляма или стекла на веслах и тряпка под попой.:shok:
Цитата:

Тур среди кроссоверов, безусловно, один из лучших

Да обычный он. Если нравится вагенмобиль,так ауди то всяко попижже.:pardon:

Цитата:

эх, на Кубе

Завидую.

Цитата:

дорога к самому моему дому еще покруче осенью в дожди)

Тут ваще завидуюзавидую. И дом то свой,и дорога-никто кроме тебя не проедет. Крепость!:good:

Цитата:

тема называется «Приобретение Туарега»

Такие темы всегда одинаково называются. Флуд флудежный. Пошел да приобрел в магазине. Ну или по крайности на профильный форум.:pardon:

Ste 15.10.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 388590)
Чем он лучше тех же кий-хундаев-ссаных ёнгов в луже? Да ничем.

Зауважал корейцев, коли и правда сравнимы с Туарегом на бездорожье :wnk:.

366 15.10.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 388593)
коли и правда сравнимы

Так сравнивать то не марки надо. Клиренс,резина,ходы подвесок,блокировки,их тип и наличие,размеры колесной базы. Если на хундае все тоже самое, то остается только расход в восемь литров. Это конечно сильный аргумент. Тут спорить рисковано. Чивас нынче не укупишь.:tease:

Элик 15.10.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 388590)
Такие темы всегда одинаково называются. Флуд флудежный. Пошел да приобрел в магазине. Ну или по крайности на профильный форум.:pardon:

Тю! Виктор, шо ж ты раньше-то не сказал.:dash:
А я так завелся: спорил, доказывал, что говорю правду. Я вообще серьезно отношусь, когда кто-то спрашивает.:angel:
Надеюсь, и ты нашел ответ на твой вопрос почему Х6 ест больше:
Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 388558)
ForMotherRussia не только испугался «платить по счетам за базар», но и сам соврал зачем-то:
На самом деле, в мануале написано: стр.473
Мощн. Двиг. 206 кВт Тип коробки AG8
Город.цикл – 13.2 загород.цикл – 8.0 Смешаннный – 9.9

Прибавь к заводским 1 литр и получишь реальный расход в средних условиях на машине, которую уже похайдохали, и где второй/третий владелец. (А у меня новенькая))))

А ЗАЗ – это весчь, ты прав. Зверь! Больше 90, правда, не ездила, но бездорожье для нее было тьфу – если что, просто брали втроем и переносили.
Так я ее любил. Так любил... Но, недолго. Угнали в Академгородке (нонешнем Троицке, который стал Москвою), но память о ней со мною всегда!

Ste 15.10.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 388594)
Клиренс,резина,ходы подвесок,блокировки,их тип и наличие,размеры колесной базы.

Все составляющие, как будто, на месте, параметры чуть не идентичны, а результаты разнятся. Не могут не.

Туарег (всё - по слухам :rolleyes:) - известный "проходимец". Ничего подобного не слышал о корейцах. До сегодняшнего дня.

366 15.10.2014 18:02

Цитата:

А вот тут и тяжелое бездорожье.

Это просто грязная колея. Найди нечто подобное проделанное на табуреге.
http://www.youtube.com/watch?v=RApUvbsXPPQ

Элик 15.10.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 388597)
Это просто грязная колея. Найди нечто подобное проделанное на табуреге.

366,а там после цитаты, на что ты сослался - как раз оно.
При этом я тебе уже говорил - Диско лучше Тура на бездорожье. Но по рулению, езде на дальние дистанции, динамике, - Диско по сравнению с Туром неуклюжий и опасный "сундук". Если на большой скорости Диско начнет рисовать "Лосиный тест", он просто поубивает всех "лосей" и даже ворон.

366 15.10.2014 18:51

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 388617)
Диско по сравнению с Туром

Речь про одинаковые двигатели? Просто у тура я не помню 190 сильного дизеля.

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 388617)
он просто поубивает всех

Вот и ладненько. Главное что бы пилот цел был. А с диско по этому параметру как минимум не хуже. А уж по любимой всеми шумке,так вообще курит ваген в сторонке.

Элик 15.10.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 388619)
Вот и ладненько. Главное что бы пилот цел был. А с диско по этому параметру как минимум не хуже. А уж по любимой всеми шумке,так вообще курит ваген в сторонке.

А для меня главное - чтобы не пострадали невинные. А насчет шумки, так ты, наверное, не знаешь, какой стук в РР от активных стабов, обеспечивающих проходимость.

366 15.10.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 388621)
А для меня главное - чтобы не пострадали невинные.

А еще за мир во всем мире. Блаженный что ли?:wnk:

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 388621)
какой стук в РР

Как то на раздолбанном слышал. Но не знаю они ли. У меня тока ЛР были. Не стучало ничего. Но как связана шумка с раздолбанной подвеской?

Элик 15.10.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 388627)
Но как связана шумка с раздолбанной подвеской?

Это ты так говоришь, потому что не знаешь, что такое активные стабы - никакого отношения к якобы "раздолбанной подвеске" это не имеет.
Канчай флудить!))))

366 15.10.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 388628)
что такое активные стабы

Жду не дождусь интересного.

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 388628)
Канчай флудить!

Ты давай про стабы. А то квакнул,понимаешь,и в тину.

ForMotherRussia 15.10.2014 20:59

Элик, вроде взрослый человек, а вот судя по высказываниям и таким детским "наездам" :лол: обычный диванный троль, я в замешательстве, ты такой страшный, что тебя бояться должны? Сам не ответил на моё крайнее предложение, я уж и забыл про тебя и тут на те, комплексы проснулись? :)
Показания брал из описания диллера.
http://www.volkswagen.ru/ru/models/t...d_pricing.html
Заметь, я тебя во вранье не обвинял... что касается тебя, у кого что болит? :)

А по теме, при выборе машины до 4 млн. р. Ездили выбирали между АУДИ КУ7, РР Спорт и БМВ Х5, все с 3.0 дизель, Х5 более драйверский, РР Спорт более комфортабельный, КУ7 сочетал и комфорт и динамику, в оптимальном соотношении, в итоге родственник выбрал Х5, т.к. гонщЕг, а мне больше всего КУ7 понравился, выбирая машину в бюджете 2-3 млн. р. однозначно взял бы Туарег.

Элик 15.10.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от ForMotherRussia (Сообщение 388649)
Элик, вроде взрослый человек, а вот судя по высказываниям и таким детским "наездам" :лол: обычный диванный троль, я в замешательстве, ты такой страшный, что тебя бояться должны?

ForMotherRussia, да «суду», как грится, всё ясно. И это не я "наезжал"... Кто сомневается - достаточно перечитать то, что было написано выше (в том числе и твой отказ приехать из-за занятости или прислать кого, а потом странное предложение приехать к тебе, чтобы кататься по Садовому))):rolleyes: (а ведь я предлагал прислать к тебе водителя показать показания приборов)))
Если я диванный тролль, то я не страшный. Если я страшный – то, значит, я вовсе и не диванный тролль)))

366 15.10.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от ForMotherRussia (Сообщение 388649)
диванный троль

Ладно хоть не клоп.:)

Элик,
Брэк! Это я виноват во всем. Раздул пожарище.:blush:

Элик 15.10.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 388660)
Ладно хоть не клоп.:)

Элик,
Брэк! Это я виноват во всем. Раздул пожарище.:blush:

Та я ж шуткую))))
А ты вообще известный заводила.:drinks: А как к ночи, так вообще фонтанируешь))))
ВОт, что попало под руку как пример, раз ты спросил "шо это". Хотя ( опять же из-за твоего вечерне-подкавыристого характера) уверен, что и сам знаешь.
Цитата:

А также инновационную систему Crawl Control, которая позволяет вседорожнику со скоростью улитки, зато уверенно и неотвратимо ползти практически по любой местности. Также в актив проходимости 4Runner входит фирменная система динамической подвески KDSS с автоматической регулировкой стабилизаторов поперечной устойчивости в зависимости от текущих условий движения.
В турах иногда встречаются отключаемые стабы.

Пока, Вить, а то я по делам не в Мск сейчас

Gvardiya 15.10.2014 22:41

Комрады, я извиняюсь что вклиниваюсь в вашу занимательную беседу. Мельком глянув тему, понял, что предлагается пари на чивас. Туарег должен показать не более 8 литров по московским пробкам. Я правильно понял? Мотор 3,6 бензин. Ставлю 2 чиваса против этого.

ForMotherRussia 16.10.2014 05:49

Элик, то, что ты страшный, думаешь только ты, так как всё время пишешь, что я испугался :)
А по факту, присылай водителя, если при пробеге более 1000 км по показаниям компьютера на второй отсечке и смешанном цикле езды (что можно будет посмотреть по средней скорости) расход составит менее 9 литров, с меня чивас, если расход будет больше, с тебя блок Пармалата. :wnk:

abola 16.10.2014 08:16

Только я один прочитал что средний расход 8,8 это пробки в городе и трасса (более 100 км)? Или все таки утверждалось что 8,8 исключительно пробочный расход и на трассе значительно меньше.

Большой 16.10.2014 08:28

abola, нет не только, но видимо сомневающиеся читают всю тему по диагонали.

LeftHook 16.10.2014 09:12

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 388685)
Только я один прочитал что средний расход 8,8 это пробки в городе и трасса (более 100 км)? Или все таки утверждалось что 8,8 исключительно пробочный расход и на трассе значительно меньше.

Я не очень хорошо знаю географию Москвы и московские маршруты, но так понял, что пробок там кот наплакал по большому счету.

ForMotherRussia 16.10.2014 09:45

abola, Большой, Обладатель Туарега мог просто сказать, что пробочный режим занимал незначительную часть того маршрута, а основная часть была по более-менее свободной трассе, заметьте он этого не сделал, он решил устроить какие-то споры с доказательствами и описанием своих достоинств :)
Я не спорю, возможно он действительно очень крутой водитель, возможно, что и человек просто замечательный, но вступив в спор, он ни разу не уточнил, что расход 8,8 именно по трассе, а всячески указывал, что его испугались :)

Элик 16.10.2014 10:11

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 388688)
abola, нет не только, но видимо сомневающиеся читают всю тему по диагонали.

Большой, abola, конечно, вы правы. Это наша интернетовская болезнь: прочитать быстренько предпоследнюю страницу и высказать своё мнение по сути.
Хотя 366 ведь предупреждал, что эта тема только пофлудить)))
Итак, выжимка.
Начало беседы.
Моя писАла:
Цитата:

johnflame, а мне тоже можно?
Два раза уже покупал Тура. Первый ГП были проблемы. Второй НФ вообще никаких проблем. Дизель не брал специально, т.к. езжу не каждый день, да и морозы бывают за 30гр
Расход (бенз 3.6) - в среднем получается ок. 10, (по компу 9). Наверное, хорошо обкатал. Неугоняем и проходимистый, объемный и не сильно дорогой в обслуживании. Хачу ышо!
(«по компу» имел ввиду обычный мой суточный расход)
Цитата:

В Мск порой стоишь в пробках часами - 15-ка набежит.
Цитата:

А обычно, летом (но без кондея), влючяя пробки по Москве на Ю-Западе и и МКАДе до Тарусы - 8.8. На длинных спусках практически всегда перехожу в ручной.
Раньше часто по тому же самому маршруту ездил на ХЛ-7. Меньше 13 л не получалось. Тур явно ест меньше, хотя объем двигла больше, правда, он и не рамный, и накат у него хороший - заметил, что даже загруженность авто не сильно влияет на расход по трассе - главное правильное давление в шинах и сохранение курсовой скорости.
На обвинения в «сказочничестве»
Цитата:

Сообщение от ForMotherRussia (Сообщение 388291)
Элик, Сказочник :лол: 3.6 кушает куда больше 10 л./100 км..:

я ответил:
Цитата:

Я готов представить Тура « к опознанию». На компе (специально посмотрел) за время с последнего ТО, полгода назад, в меню «постоянно» - т.е. во всех режимах езды - показывает 10л на сотню. (Это еще свечи старые)
Цитата:

Через неделю, 21-го, поставлю в 16.00 машину ок. м «пр.Вернадского» на стоянку для тех, кто мне не верит. Милости просим - подгребайте. Если я прав – с вас чивас. Если я, как утверждаете, сказочник, - с меня.
Потом, 24-го в обед, делаем заезд до моего сарайчика на Оке. Если будет больше 10л – опять с меня чивас. Если меньше – опять с вас. Если будет меньше 9-ти – с вас еще один чивас.
И повторю: на «ручник» я переключаю, когда длинные спуски – таких, например, по дороге будет несколько (3). Переключается движением пальца.
Блин, на что я время трачу...:shok:

Большой 16.10.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 388704)
Блин, на что я время трачу...

:лол: От тож

Элик 16.10.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от ForMotherRussia (Сообщение 388700)
всячески указывал, что его испугались :)

ForMotherRussia, это очень дурная привычка - стремиться говорить "от имени всех". Так обычно действовали комсомольские вожаки, когда на собраниях надо было кого-нить осудить.
На самом деле речь шла только о вас.:diablo:
Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 388558)
Ну и, поскольку, видать, вискаря мне, не видать (каламбурчик, однако), - то скажу больше: ForMotherRussia не только испугался «платить по счетам за базар», но и сам соврал зачем-то:
Цитата:

Сообщение от ForMotherRussia:
Большой, У данного мотора средний расход топлива город, трасса, смешанный - 14,5/8,8/10,9 - это заводские характеристики:
На самом деле, в мануале написано: стр.473
Мощн. Двиг. 206 кВт Тип коробки AG8
Город.цикл – 13.2 загород.цикл – 8.0 Смешаннный – 9.9
Вот и всё. (Эх, а так хотелось полечить зазнавцев, обвиняющих других в обмане, и выпить за суперб-клуб)))))

Мн.ч. ("зазнавцев") употребляется в тех случаях, когда из вежливости не хотят называть имя, которое понятно аудитории. Обвинили меня в "сказочничестве" только вы:angel:

Gvardiya 16.10.2014 10:50

А, ну если летом, без кондея, да еще накатиком с горочки.... Может быть вы легкий затор на светофоре тоже за пробку принимаете?

Большой 16.10.2014 10:55

Вот тут еще знатный холивар

Mr.I 16.10.2014 10:58

Споры по расходу улыбнули:) - вспомнил, как года 4 назад доказывал форуму, что расход на моём Суперб 1.8 МКПП в условиях загородной езды с перманентно встречающимися населёнными пунктами, но с соблюдением ПДД и с отключенным кондеем составляет 4.0 л/100 км. Закидали помидорами, даже фото доказательства не помогли:лол:

LeftHook 16.10.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 388715)
Споры по расходу улыбнули:) - вспомнил, как года 4 назад доказывал форуму, что расход на моём Суперб 1.8 МКПП в условиях загородной езды с перманентно встречающимися населёнными пунктами, но с соблюдением ПДД и с отключенным кондеем составляет 4.0 л/100 км. Закидали помидорами, даже фото доказательства не помогли

Это если разогнаться до 200, скинуть показания, отпустить газ, поставить круиз на 75 км/ч и через десять километров посмотреть что получилось? :crazy:
На дистанции километров от двухсот удается вылезти ниже шести литров. Но никаких пяти даже близко не бывает на моей машине. Правда, показания у меня на удивление честные. Сверял на пробеге в пару тысяч с чеками с бензоколонок... :good:

Mr.I 16.10.2014 11:17

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 388718)
Это если разогнаться до 200, скинуть показания, отпустить газ, поставить круиз на 75 км/ч и через десять километров посмотреть что получилось?

Ну, опять началось:лол:
Без всяких вышеописанных ухищрений, но нейтралку под горочку использовал.
Вот данные пробега

LeftHook 16.10.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 388720)
Ну, опять началось:лол:
Вот данные пробега

При пробеге до ста километров даже неинтересно обсуждать насколько врал расходомер на твоей машине.

Mr.I 16.10.2014 11:39

LeftHook, при пробеге в районе 100 км расход был 4.3 л/100 км. Но повторюсь - это были эксперименты, а не обычный расход, который при обычной спокойной езде, а не экотошниловке обычно был в районе 5.0 - 5.2 л на сотню. Если в меру поспешать, то это уже в районе 6.0 л, ну а если ехать на все деньги, то... я не знаю - не ездил:pardon:

abola 16.10.2014 12:34

Я на прошлом супе 1,8 дсг в режиме экономии из наро фоминска до Домодедово через МКАД привозил 5,2 :)
70 кмч на 7 передаче. Плавные разгоны и торможения.

Erthner 16.10.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 388746)
70 кмч на 7 передаче. Плавные разгоны и торможения.

аналогично 5.2л на сотню, сам охренел когда посмотрел, ехал и ехал, даже цели не ставил, сначала подумал что перегрелся авто. На Таллинской трассе 160 км при режиме "дед" - 80-90км/ч расход в 6.1 уходил. Только тяжело движке. Динамичная езда с обгонами и тапкой в пол в 7.2-7.7 литра. Вот так.

LeftHook 16.10.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от erthner (Сообщение 388786)
аналогично 5.2л на сотню, сам охренел когда посмотрел, ехал и ехал, даже цели не ставил, сначала подумал что перегрелся авто. На Таллинской трассе 160 км при режиме "дед" - 80-90км/ч расход в 6.1 уходил. Только тяжело движке. Динамичная езда с обгонами и тапкой в пол в 7.2-7.7 литра. Вот так.

Вот расход 6.1 мне понятен. 5.8 тоже могу понять. Климат, правда, не выключаю. Сильно ниже - загадка. Ну и это для руки. У ДСГ передаточное числе 7ой меньше (с учетом ГП), видимо.

abola 16.10.2014 17:05

LeftHook, на дсг7 на 70 кмч переключается на 7 передачу.

ForMotherRussia 16.10.2014 17:06

Элик, опять испугался и увильнул от ответа. Эх, не видать мне Пармалата.

П.С. Сарказм (никого не напоминает) :wnk:

376 16.10.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 388720)
Ну, опять началось
Вот данные пробега

Mr.I,:shok: ты перевернул мои представления о вселенной :лол:
у меня средний расход -10,8.В пробках не стою вроде особо:scratch:

Stq13 18.10.2014 20:52

Вааще не понимаю людей, берущих немаленькие "ведра", с такими же немаленьким двиглами и при этом зажимаясь на топливе.... по сеньке ли шапка?

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot