Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Мой долгожданный тюнинг аудио системы (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6372)

leadart 07.10.2014 17:26

Re: Мой долгожданный тюнинг аудио системы

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 387472)
leadart, audison bit one (ten)? :)

Неее, какое то другое название, про этот я в курсе, именно вроде какой то для вага разработанный. Надо поискать, кто то пиарил.

Юрий Гора 07.10.2014 20:02

У меня Супбчик попался с Sound system + Bolero мне хватает с головой:), понятно низ не такой как с сабом но лучше чем обычный штат.
Ну а выше описанный тюнинг - высший класс, вопросов нет! :good: Я раньше тож фанател Музлом, но сейчас отошло на второй план, лучше резину получше и т.д.:pardon:

maksimikys 21.10.2014 06:27

Цитата:

Сообщение от Юрий Гора (Сообщение 387500)
У меня Супбчик попался с Sound system + Bolero мне хватает с головой:), понятно низ не такой как с сабом но лучше чем обычный штат.
Ну а выше описанный тюнинг - высший класс, вопросов нет! :good: Я раньше тож фанател Музлом, но сейчас отошло на второй план, лучше резину получше и т.д.:pardon:

а по мне сравнивая с первым супербом и болеро, 2008 года, и на том, который у меня сейчас с саунд систем, то без саунд систем играло намного лучше чем с этим саунд систем, да и для справки, почему-то в скауте саунд систем намного лучше играет чем в супербе, особенно зимой в мороз...:cray:

Мельк 21.10.2014 08:28

Цитата:

Сообщение от maksimikys (Сообщение 389531)
а по мне сравнивая с первым супербом и болеро, 2008 года, и на том, который у меня сейчас с саунд систем, то без саунд систем играло намного лучше

У саунд-систем есть неоспоримый плюс - настройка пространственного звучания. Если нравится, когда весь звук идёт из ближайшего к уху динамика - тогда конечно и без сс нормально, если хочется более-менее нормальной настройки звуковой сцены, то без сс не обойтись.

maksimikys 21.10.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 389552)
У саунд-систем есть неоспоримый плюс - настройка пространственного звучания. Если нравится, когда весь звук идёт из ближайшего к уху динамика - тогда конечно и без сс нормально, если хочется более-менее нормальной настройки звуковой сцены, то без сс не обойтись.

с этой функцией звук становится как в туалете... или еще хуже...

Леонид 21.10.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 389552)
настройка пространственного звучания.

нормальный процессор стоит космических денег, там же такого нет
из плюсов, стоят головы получше и похоже усилок тоже
можно попробовать отрубить все обработки, выровнять ачх, послушать на нормальной громкости что-нибудь приличное

Svirid017 26.01.2015 19:02

Вот думаю поставить сч-динамики в передние двери, туда где стоят штатно у саунд-систем! Немного не понимаю как сделать отверстия в картах дверей, и где находятся штатные кроссоверы, может кто сталкивался с этим?! не нравится то, что звук идет откуда-то сзади, нужно оставить нч динамику только нч диапозон, а сч и вч перетащить вперед!

vpalchik 26.01.2015 19:20

Штатных кроссоверов нет. В пищалках припаян конденсатор, который выполняет роль простейшего кроссовера.
В Sound System не 4 канала, а 10 - поэтому к каждому динамику идут свои провода.
Но кроссовер можно разместить в двери под каркасом - там мест а хватает (либо в углублении под обшивкой примерно посредине двери можно посадить на двухсторонний скотч).
Снимите обшивку - станет ясно где его разместить лучше.

Добавлено через 3 минуты

У меня сейчас вообще ничего спереди не стоит (кондер выбросили когда меняли динамики, а с кроссовером звук раньше был хуже). После замены головы на Columbus динамики раскрылись по-новому. Появилась бархатистость и пропали дребезжания у ВЧ. Вот и не знаю - ставить ли кроссоверы (которые прикупил взамен дешевых штатных к динамикам) или оставить как есть.

Svirid017 27.01.2015 08:13

То есть у вас твиттер играет без кроссовера? Такое вообще возможно? А если ставить другой кроссовер на штатные колонки, то как его подобрать, никаких характеристик то на динамики нет?
Мне в принципе хватает звука и от болеро, вот только хотелось бы звук вперёд вытянуть немного!

vpalchik 27.01.2015 08:18

Кроссовер подбирается под пару динамиков. У каждого кроссовера свои пороги отсечения. У меня когда поменяли динамики и поставили кроссовер (больше двух лет назад) на слух с простеньким кроссовером хуже звучало чем без него. Поэтому его убрали. Сейчас динамики подключены на скрутке и спереди (от ВЧ) идет приличный звук. Некоторые ставят высокочастотные динамики в стойку у лобового стекла - так направленность лучше.

leadart 20.03.2015 10:42

Я кстати дописал свой отчет, остаток на котором я остановился тут

Baddaddy 20.03.2015 12:44

leadart, ничего еще не решил менять? :)

leadart 21.03.2015 11:11

Были мысли попробовать другой усиль, присматриваюсь к Аудисон.

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 414990)
leadart, ничего еще не решил менять? :)

antonv13 09.05.2015 10:44

leadart, поздравляю с тюнингом аудиосистемы!) разница наверное ахренеть какая?!)

leadart 09.05.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от antonv13 (Сообщение 422847)
leadart, поздравляю с тюнингом аудиосистемы!) разница наверное ахренеть какая?!)

Спасибо! Разница конечно :) Небо и земля :) Как в филармонии :crazy: И девчонкам нравится :blush:

Dynaton 18.11.2015 21:41

Почему миды в передних дверях имеют подключение 4мя проводами?

AleksanDER 18.11.2015 22:02

Dynaton, два из них идут на пищалку. :wnk:

4epBb 18.11.2015 22:45

К мидам подходит 4 провода?
Поканалка?

AleksanDER 18.11.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от 4epBb (Сообщение 451722)
К мидам подходит 4 провода? Поканалка?

Ага, щас, аж 2 раза)))) 2 провода сигнальных, 2 "паразитных". На мидбасе клеммы спарены. От сигнальных проводов сигнал (извините за тавтологию) подаётся на мидбас через спаренные клеммы на "паразитные" провода и на пищалку. Перед пищалкой висит кондёр, который режет частоты.

PS: справедливо для системы с 8-ю динамиками, на саунд систем может быть иначе.

Slasher 27.12.2015 18:16

Товарищи, наружный диаметр проставок под динамики делать 210мм и в передние двери и в задние??? Какую толщину делать?

lexy 28.12.2015 09:39

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 457053)
Товарищи, наружный диаметр проставок под динамики делать 210мм и в передние двери и в задние??? Какую толщину делать?

В первом сообщении темы, есть размеры!

AleksanDER 28.12.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 457053)

Перед и зад одинаковые! Я делал по 3 кольца из 15 мм фанеры на каждый динамик. Внешний диаметр не измерял - по факту пилил.

leadart 28.12.2015 11:11

В моем случае диаметр колец был 19см внутри и 21 снаружи, надо индивидуально расчитыаать под конкретную аккустику! Высота 45мм, кольца склеил и потом еще стянул шурупами, между собой :pardon:

Slasher 28.12.2015 12:29

leadart, наконец то ты нашелся... Писал тебе в личку на drive и здесь.:blush:
Внутренний понятно что разный. У меня акустика не 200 мм, а 165мм. 200 мм моделей сейчас днем с огнем.

lexy, 3 раза перечитал - нашел... :crazy:

А как проходили силовым кабелем в моторный отсек? Через общую косу или автоматчики через заглушку отсутствующей педали сцепления?
Силу и массу тащили от АКБ до багажника? Или массу можно в багажнике взять?

AleksanDER 28.12.2015 13:18

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 457143)
А как проходили силовым кабелем в моторный отсек? Через общую косу или автоматчики через заглушку отсутствующей педали сцепления? Силу и массу тащили от АКБ до багажника? Или массу можно в багажнике взять?

Я у себя через общую косу тянул и "+" и "-" от АКБ до багажника. По "фен-шую" советуют поступать именно так, спорить не стал :wnk:

Baddaddy 28.12.2015 13:22

AleksanDER, ничего не путаешь? По фен-шую чем короче минусовой кабель, тем лучше. :crazy:

AleksanDER 28.12.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 457151)
ничего не путаешь?

неа. Я так понимаю, у каждого своя трактовка "фен-шуя". Мне данную схему посоветовал мой друг установщик, который собаку съел на этом. Да и подобная схема, как мне кажется, логически более верная, т.к. исключает появление просадок по "-" в местах крепления массы с кузовом. В общем, как-то так. :)

Slasher 28.12.2015 13:45

AleksanDER, я тоже за + и - от АКБ. Кабель буду брать 2-4Ga(20-30мм2). Но вот не знаю в общую проходку под торпедо с проводами он влезет или нет. Удобно когда нет педали сцепления. :)

leadart 28.12.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 457153)
AleksanDER, я тоже за + и - от АКБ. Кабель буду брать 2-4Ga(20-30мм2). Но вот не знаю в общую проходку под торпедо с проводами он влезет или нет. Удобно когда нет педали сцепления. :)

AleksanDER, а акустические провода ты тащил в двери?

Напиши свой номер, по телефону все расскажу :wnk: печатать лениво

AleksanDER 28.12.2015 16:07

Slasher, две четвёрки прошли нормально, только силикончиком смазать пришлось, чтоб лучше скользили :wnk:

Slasher 28.12.2015 21:35

AleksanDER, а загнал в общий пучок проводов? Или в заглушку педали сцепления?

AleksanDER 28.12.2015 22:32

Slasher, пустил в общем пучке, заглушку не трогал, ибо пришлось бы колхозить, чтобы дрянь всякая в салон не летела. Хотя соблазн был велик, очень уж она удобная в этом плане. :-)

Slasher 29.12.2015 05:26

AleksanDER, спасибо за советы. Буду рукожопить звук летом.

Petroveech 29.12.2015 05:46

Дайте совет, если оставить старую проводку и поставить новые динамики, звук будет лучше или все же тянуть новые провода? ГУ будет Columbus .

Slasher 29.12.2015 06:21

Petroveech, если менять только динамики- ничего не добьёшься. Если оставлять голову то нужны линейки или преобразователь(либо процессор) +усилок+акустика+провода+саб. Если хочется нормального звука, то голову менять однозначно.

Petroveech 29.12.2015 08:32

Slasher, ГУ менять не хочется, нормальную голову выдернут, машина ночует у дома, а днём на стоянке у метро.
Можно же взять линейки с задних динамиков или с самого ГУ, верно?

Slasher 29.12.2015 08:45

Petroveech, можно, народ делает. Кому-то нравится. Как по мне, то ничего толкового не выйдет из этого...

Petroveech 29.12.2015 08:47

Slasher, спасибо.

Slasher 29.12.2015 08:49

Petroveech, я тут на горбушку заходил. Они рекомендовали ставить проц, а после проца усилитель и все остальное. Но мне не очень этот вариант понравился.

Проц Alpine - порядка 20000р. Усилок 10к и выше. Акустика на вкус и цвет. Рублей в 50 можно уложиться.

Petroveech 29.12.2015 08:57

Slasher, да мне особо сильно заморачиваться не хочется, я думаю за такой вариант, замена всех динамиков, может и сабвуфер поставить небольшой. Шумку клеить буду обязательно))

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot