![]() |
Re: Мой долгожданный тюнинг аудио системы
Цитата:
|
У меня Супбчик попался с Sound system + Bolero мне хватает с головой:), понятно низ не такой как с сабом но лучше чем обычный штат.
Ну а выше описанный тюнинг - высший класс, вопросов нет! :good: Я раньше тож фанател Музлом, но сейчас отошло на второй план, лучше резину получше и т.д.:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
из плюсов, стоят головы получше и похоже усилок тоже можно попробовать отрубить все обработки, выровнять ачх, послушать на нормальной громкости что-нибудь приличное |
Вот думаю поставить сч-динамики в передние двери, туда где стоят штатно у саунд-систем! Немного не понимаю как сделать отверстия в картах дверей, и где находятся штатные кроссоверы, может кто сталкивался с этим?! не нравится то, что звук идет откуда-то сзади, нужно оставить нч динамику только нч диапозон, а сч и вч перетащить вперед!
|
Штатных кроссоверов нет. В пищалках припаян конденсатор, который выполняет роль простейшего кроссовера.
В Sound System не 4 канала, а 10 - поэтому к каждому динамику идут свои провода. Но кроссовер можно разместить в двери под каркасом - там мест а хватает (либо в углублении под обшивкой примерно посредине двери можно посадить на двухсторонний скотч). Снимите обшивку - станет ясно где его разместить лучше. Добавлено через 3 минуты У меня сейчас вообще ничего спереди не стоит (кондер выбросили когда меняли динамики, а с кроссовером звук раньше был хуже). После замены головы на Columbus динамики раскрылись по-новому. Появилась бархатистость и пропали дребезжания у ВЧ. Вот и не знаю - ставить ли кроссоверы (которые прикупил взамен дешевых штатных к динамикам) или оставить как есть. |
То есть у вас твиттер играет без кроссовера? Такое вообще возможно? А если ставить другой кроссовер на штатные колонки, то как его подобрать, никаких характеристик то на динамики нет?
Мне в принципе хватает звука и от болеро, вот только хотелось бы звук вперёд вытянуть немного! |
Кроссовер подбирается под пару динамиков. У каждого кроссовера свои пороги отсечения. У меня когда поменяли динамики и поставили кроссовер (больше двух лет назад) на слух с простеньким кроссовером хуже звучало чем без него. Поэтому его убрали. Сейчас динамики подключены на скрутке и спереди (от ВЧ) идет приличный звук. Некоторые ставят высокочастотные динамики в стойку у лобового стекла - так направленность лучше.
|
Я кстати дописал свой отчет, остаток на котором я остановился тут
|
leadart, ничего еще не решил менять? :)
|
Были мысли попробовать другой усиль, присматриваюсь к Аудисон.
Цитата:
|
leadart, поздравляю с тюнингом аудиосистемы!) разница наверное ахренеть какая?!)
|
Цитата:
|
Почему миды в передних дверях имеют подключение 4мя проводами?
|
Dynaton, два из них идут на пищалку. :wnk:
|
К мидам подходит 4 провода?
Поканалка? |
Цитата:
PS: справедливо для системы с 8-ю динамиками, на саунд систем может быть иначе. |
Товарищи, наружный диаметр проставок под динамики делать 210мм и в передние двери и в задние??? Какую толщину делать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В моем случае диаметр колец был 19см внутри и 21 снаружи, надо индивидуально расчитыаать под конкретную аккустику! Высота 45мм, кольца склеил и потом еще стянул шурупами, между собой :pardon:
|
leadart, наконец то ты нашелся... Писал тебе в личку на drive и здесь.:blush:
Внутренний понятно что разный. У меня акустика не 200 мм, а 165мм. 200 мм моделей сейчас днем с огнем. lexy, 3 раза перечитал - нашел... :crazy: А как проходили силовым кабелем в моторный отсек? Через общую косу или автоматчики через заглушку отсутствующей педали сцепления? Силу и массу тащили от АКБ до багажника? Или массу можно в багажнике взять? |
Цитата:
|
AleksanDER, ничего не путаешь? По фен-шую чем короче минусовой кабель, тем лучше. :crazy:
|
Цитата:
|
AleksanDER, я тоже за + и - от АКБ. Кабель буду брать 2-4Ga(20-30мм2). Но вот не знаю в общую проходку под торпедо с проводами он влезет или нет. Удобно когда нет педали сцепления. :)
|
Цитата:
|
Slasher, две четвёрки прошли нормально, только силикончиком смазать пришлось, чтоб лучше скользили :wnk:
|
AleksanDER, а загнал в общий пучок проводов? Или в заглушку педали сцепления?
|
Slasher, пустил в общем пучке, заглушку не трогал, ибо пришлось бы колхозить, чтобы дрянь всякая в салон не летела. Хотя соблазн был велик, очень уж она удобная в этом плане. :-)
|
AleksanDER, спасибо за советы. Буду рукожопить звук летом.
|
Дайте совет, если оставить старую проводку и поставить новые динамики, звук будет лучше или все же тянуть новые провода? ГУ будет Columbus .
|
Petroveech, если менять только динамики- ничего не добьёшься. Если оставлять голову то нужны линейки или преобразователь(либо процессор) +усилок+акустика+провода+саб. Если хочется нормального звука, то голову менять однозначно.
|
Slasher, ГУ менять не хочется, нормальную голову выдернут, машина ночует у дома, а днём на стоянке у метро.
Можно же взять линейки с задних динамиков или с самого ГУ, верно? |
Petroveech, можно, народ делает. Кому-то нравится. Как по мне, то ничего толкового не выйдет из этого...
|
Slasher, спасибо.
|
Petroveech, я тут на горбушку заходил. Они рекомендовали ставить проц, а после проца усилитель и все остальное. Но мне не очень этот вариант понравился.
Проц Alpine - порядка 20000р. Усилок 10к и выше. Акустика на вкус и цвет. Рублей в 50 можно уложиться. |
Slasher, да мне особо сильно заморачиваться не хочется, я думаю за такой вариант, замена всех динамиков, может и сабвуфер поставить небольшой. Шумку клеить буду обязательно))
|
Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot