Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Хочу приобрести Superb '10-11 года (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6349)

Большой205 21.01.2015 12:58

Re: Хочу приобрести Superb '10-11 года

в общем салон реально лажа:)
буду смотреть что есть у частников

iSewen 21.01.2015 14:10

Большой205, посетил?

LPS 21.01.2015 14:32

Большой205,
Цитата:

Сообщение от Большой205 (Сообщение 406088)
Форумчане нужен совет.
Решил сменить свой Мондео на Шкоду.

Цитата:

Сообщение от Большой205 (Сообщение 406088)
Мондео хоть мой и на прекрасном ходу, но все равно прям очень хочется суперб мне.

Как недавний владелец Мондео, вот что могу сказать:
1. крепко подумайте перед сменой. Еще раз слово - КРЕПКО. Я с такими же эмоциями менял моню на суп. По прошествии 4мес. есть сомнения, правильно ли я сделал. Но что сделано, то сделано.
2. покупайте лучше у частников. В конце концов, очень часто, покупается "владелец", а не машина. Гоните в сервис и проверяйте что вам надо. Смысл в этих "гарантий" салонов? В любом случае, б/у - это лотерея.

Gvardiya 21.01.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 406398)
крепко подумайте перед сменой. Еще раз слово - КРЕПКО. Я с такими же эмоциями менял моню на суп. По прошествии 4мес. есть сомнения, правильно ли я сделал

А в чем сомнения-то??

Monstergaz 21.01.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от gvardiya (Сообщение 406401)
А в чем сомнения-то??

Я вот на чем только не ездил наверное только г класса мерина не было,но вот суперб симпатичен со всех сторон и радует.

iSewen 21.01.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от monstergaz (Сообщение 406405)
суперб симпатичен со всех сторон и радует.

Солидарен, было много разных машин с 92 года, сначала тазы потом иномарки, но суп покупал целенаправленно, изучив некоторые вопросы владения, пощупав, прокатившись купил, а потом кое чего доделав, я остался доволен авто в большей степени чем ожидал.

LPS 21.01.2015 15:38

Ребят, напрягают мелкие "экономии на спичках":
- неопускаемое левое зеркало водителя при заднем ходе (на предыдущих машинах было, удобно и используется часто)
- нет датчиков давления в шинах (здесь именно удешевление марки, в фольксе, ауди есть). Про абс, не пишите, в курсе.
- более дешевый программатор вебасты :diablo:
- kessy только на передних дверях. (на моне я открывал любую дверь - дергая за нее, если машина определяла рядом ключ)
- нет управления SD-карты на максидоте (на конверсе+ я "в слепую" песни выбирал)
еще какая-то мелочь была. всего не упомнишь.

Ребят, это субъективное мнение. Нет смысла спорить.
безусловно, есть и приятности!
По крайней мере - я очень доволен DSG и как она позволяет реализовываться движку.
:drinks:

vpalchik 21.01.2015 15:50

Одна DSG по значимости перевешивает все остальные упомянутые "экономии на спичках".

Gvardiya 21.01.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от lps (Сообщение 406410)
Ребят, напрягают мелкие "экономии на спичках":
- неопускаемое левое зеркало водителя при заднем ходе (на предыдущих машинах было, удобно и используется часто)
- нет датчиков давления в шинах (здесь именно удешевление марки, в фольксе, ауди есть). Про абс, не пишите, в курсе.
- более дешевый программатор вебасты :diablo:
- kessy только на передних дверях. (на моне я открывал любую дверь - дергая за нее, если машина определяла рядом ключ)
- нет управления sd-карты на максидоте (на конверсе+ я "в слепую" песни выбирал)
еще какая-то мелочь была. всего не упомнишь.

Ребят, это субъективное мнение. Нет смысла спорить.
безусловно, есть и приятности!
По крайней мере - я очень доволен dsg и как она позволяет реализовываться движку.
:drinks:

За кесси и вебасту не скажу - у меня их нет.
Датчики давления - есть. Про левое зеркало - не знаю, ни на одной машине не было, без него все прекрасно видно. Правое - да, маст хэв. Про управление sd - не знаю. Радио точно управляется. Но зачем эта фишка, если есть мультируль??

LPS 21.01.2015 16:02

Gvardiya, крутые комменты:лол:

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 406414)
Датчики давления - есть.

а вот это поподробнее. где там датчики?:shok:

366 21.01.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 406398)
Как недавний владелец Мондео, вот что могу сказать:
1. крепко подумайте перед сменой. Еще раз слово - КРЕПКО.

:plus1: И я добавлю. Мондео на Суп...это надо здорово все взвесить.

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 406415)
где там датчики?

Речь про датчики колесные? Есть. В колесах разумеется. И кстати не косвенные как на вагах а самые что ни на есть реальные. Конечно от комплектации зависит.

Gvardiya 21.01.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от lps (Сообщение 406415)
gvardiya, крутые комменты:лол:

а вот это поподробнее. где там датчики?:shok:

На максидоте выскочит ошибка, если колесо спустит. У рычага dgs кнопка датчика. Просто не во всех комплектациях, видимо, есть.

iSewen 21.01.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 406420)
У рычага dgs кнопка датчика. Просто не во всех комплектациях, видимо, есть.

Он про это написал

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 406414)

Gvardiya 21.01.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 406421)
Он про это написал

При чем тут абс?? Датчик антиблокировки не покажет вам давление в шине.

LPS 21.01.2015 16:33

ребята!!!! это не датчики давления, которые реально меряют давление и показывают его потерю.
наши работают только через блок АБС.
как вам объяснить.... на конверсе+ есть вывод конкретного значения по всем колесам. и измерение/потерю в реальном времени.
датчик АБС - просто сравнит скорости вращения колес, и на долбанной яме покажет вам потерю давления (а ее нет). Гляньте тему... там об этом пишут.

Gvardiya 21.01.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от lps (Сообщение 406423)
ребята!!!! это не датчики давления, которые реально меряют давление и показывают его потерю.
наши работают только через блок АБС.
как вам объяснить.... на конверсе+ есть вывод конкретного значения по всем колесам. и измерение/потерю в реальном времени.
датчик АБС - просто сравнит скорости вращения колес, и на долбанной яме покажет вам потерю давления (а ее нет). Гляньте тему... там об этом пишут.

Минуточку. Не далее как этим летом выхожу утром из дома, завожу авто, загорается лампочка датчика давления ( точно помню, что вечером она не горела). Машина стояла на ровной поверхности. И действительно, одно из колес было приспущено. Как это тогда понимать?

LPS 21.01.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 406432)
Как это тогда понимать?

чудеса...:лол:

нету у нас датчиков... нету!:злобный:

366 21.01.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от lps (Сообщение 406435)
нету у нас датчиков

Да конечно нету. откуда им взяться то. Кстати,после форда хотел поставить и на Суп какие нибудь. Что бы на телефон значение выводили. Да все так и не собрался.

Comdir 21.01.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от lps (Сообщение 406435)
чудеса...

Это не чудеса. Это принцип работы наших "датчиков", так сказать.
Программный расчет довольно сложный. Учитывает разность в оборотах колес, но также и положение руля, если разница в оборотах наблюдается.
Накапливает расхождение в памяти, и по прошествии времени зажигает лампочку. Если скорость нарастания расхождения резко увеличивается, а руль в положении прямо - зажигает лампочку сразу. Если резко изменились типичные считываемые значения, а руль прямо - зажигает лампочку (при замене колес с лета на зиму частенько наблюдаем этот эффект).

А вот почему "я стоял, а оно загорелось" - потому что была накоплена ошибка, но не прошло положеное "критическое время" до срабатывания лампочки (да еще и рулем крутили во время паркования). Утром лампочка сразу загорелась.

Gvardiya 21.01.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 406437)
Это не чудеса. Это принцип работы наших "датчиков", так сказать.
Программный расчет довольно сложный. Учитывает разность в оборотах колес, но также и положение руля, если разница в оборотах наблюдается.
Накапливает расхождение в памяти, и по прошествии времени зажигает лампочку. Если скорость нарастания расхождения резко увеличивается, а руль в положении прямо - зажигает лампочку сразу. Если резко изменились типичные считываемые значения, а руль прямо - зажигает лампочку (при замене колес с лета на зиму частенько наблюдаем этот эффект).

А вот почему "я стоял, а оно загорелось" - потому что была накоплена ошибка, но не прошло положеное "критическое время" до срабатывания лампочки (да еще и рулем крутили во время паркования). Утром лампочка сразу загорелась.

Ясно, спасибо за ликбез)

Verden 21.01.2015 18:16

lps,за 12 т.р можно штатно поставить полновесный датчик, технических препятствий нет. Т.е. будет как на пассате отображать с циферками давления и т.д.
Но хотя да, тут это экономия на спичках.

А что вы подразумеваете под управлением sd картой?

iSewen 21.01.2015 18:56

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 406422)
При чем тут абс?? Датчик антиблокировки не покажет вам давление в шине.

Я так понял, что ты понял :)

LPS 22.01.2015 07:51

Цитата:

Сообщение от verden (Сообщение 406473)
А что вы подразумеваете под управлением sd картой?

когда можно с руля шарить по папкам и выбирать песни прям на Максидоте.
на моне с Конверсом это было возможно, что очень было удобно (не отрывая рук с руля и не особо отвлекаясь с дороги).

а тут попробуй попади пальцем в эту мелкую кнопку в верхнем левом углу "папка вверх":лол:

Gvardiya 22.01.2015 10:23

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 406537)
и выбирать песни прям на Максидоте.

Песни выбирать можно, сегодня проверил. Насчет "шарить по папкам" уточню)

LPS 22.01.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 406574)
Песни выбирать можно, сегодня проверил. Насчет "шарить по папкам" уточню)

видео можно вашего "выбора песен"?:wnk:

Gvardiya 22.01.2015 10:31

Цитата:

Сообщение от lps (Сообщение 406575)
видео можно вашего "выбора песен"?:wnk:

Без проблем. Вечером поеду, сниму. Заходите в раздел "Звук", там появляется название воспроизводимого трека. Кнопками на руле можете переключать.

LPS 22.01.2015 10:34

переключать "взад-вперед"?

понятно, видео можно не снимать.:лол:

Gvardiya 22.01.2015 10:39

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 406578)
переключать "взад-вперед"?

понятно, видео можно не снимать.:лол:

А этого мало? Или нужен встроенная диджейская установка, педали, минусовка и микс?:durdom:

LPS 22.01.2015 11:19

легко судить, когда сравнить не с чем.:wnk:

Gvardiya 22.01.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от lps (Сообщение 406584)
легко судить, когда сравнить не с чем.:wnk:

отнюдь. Был опыт эксплуатации самых разных авто. В том числе и премиума. Даже в голову не приходило обращать внимание на такие нюансы. Модет, все-таки я не такой уж и меломан?)).

Справедливости ради, хочу заметить, что в итоге выбирал между мондео и супербом. Очевидных и объективных плюсов у мони перед супом я не нашел.

LPS 22.01.2015 12:16

Да причем здесь меломанство, когда речь в банальном удобстве эксплуатации авто.
И я тоже сравниваю не только с мондео (просто мондео был последний)

Поверьте, если бы вы поездили (а вы только выбирали) на моне 3.5 года и потом сели бы на суп, сейчас писали те же самые мои примеры "экономии на спичках" и даже добавили бы.

Я же не пишу, что моня лучше супа. У каждого есть свои достоинства и недостатки. Я лишь обратил внимание человека, который стоит перед выбором пересесть с мони на суп, или нет и призвал его крепко подумать. И если его личные "плюсы" перевешивают для него лично обнаруженные "минусы", тогда надо принимать решение.

Обозначенная мною часть "экономии на спичках" нельзя было выявить (кроме датчиков давления) при первичном знакомстве в салоне. Хотя я машину смотрел несколько раз, и расспрашивал знакомых владельцев.

Voron78rus 22.01.2015 12:34

соглашусь, на супе управление с руля реализовано паршиво
например на вектре В аж от 1995г управление не штатной альпиной и то было удобнее

Gvardiya 22.01.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от lps (Сообщение 406596)
Да причем здесь меломанство, когда речь в банальном удобстве эксплуатации авто.
И я тоже сравниваю не только с мондео (просто мондео был последний)

Поверьте, если бы вы поездили (а вы только выбирали) на моне 3.5 года и потом сели бы на суп, сейчас писали те же самые мои примеры "экономии на спичках" и даже добавили бы.

Я же не пишу, что моня лучше супа. У каждого есть свои достоинства и недостатки. Я лишь обратил внимание человека, который стоит перед выбором пересесть с мони на суп, или нет и призвал его крепко подумать. И если его личные "плюсы" перевешивают для него лично обнаруженные "минусы", тогда надо принимать решение.

Обозначенная мною часть "экономии на спичках" нельзя было выявить (кроме датчиков давления) при первичном знакомстве в салоне. Хотя я машину смотрел несколько раз, и расспрашивал знакомых владельцев.

У каждого авто свои спички на вкус и цвет. Кому-то семью с барахлом возить, кому-то треки на приборке выбирать:)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от voron78rus (Сообщение 406603)
соглашусь, на супе управление с руля реализовано паршиво
например на вектре В аж от 1995г управление не штатной альпиной и то было удобнее

Это вы еще в Чероки не пробовали управление с руля..

Янэк 22.01.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 406579)
А этого мало? Или нужен встроенная диджейская установка, педали, минусовка и микс?:durdom:

:plus1:
Я сначала заохал-заахал при виде конверса, но через 7 минут он мне наскучил, наигрался я. Да, прикольно , но не для всех важно. А вот ход мондюка намного мягче, по крайней мере в сравнении с ППД, тут не поспоришь, периодически с работы подвозят, постоянно охаю. Мондео отличная машина, но я всё равно за суп, хотя бы только из-за багажника, для меня это важней, чем лазить по папкам в магнитоле и знать онлайн давление в шинах. Как водится,имхо.

366 22.01.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 406643)
для меня это важней

Да все это мелочи на которые и внимания обращать не стоит. Просто в теме выбора пятилетней тачки у Мондео отрыв огромен. Он беспроблемный. Про Суп и с новья такого не скажешь.:pardon:

Янэк 22.01.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 406655)
у Мондео отрыв огромен. Он беспроблемный. Про Суп и с новья такого не скажешь.

Это да:( После последней замены масла уже долил почти литр, а проехал лишь 9 ткм, начинаю нервничать... Конечно надёжность ( со слов пользователей) и мягкость хода подкупает. Всё руки не доходят посмотреть Моню универсал с дизелем на вторичке, реально ли поменять мой 12 год на 10-11 без или большой доплаты.

Smith 22.01.2015 20:53

Перед тем как купил Суп, смотрел на Мондео с дизелем. Все нравилось и пространство в салоне и посадка за рулем и конверс и опции... Багажник немного расстраивал (рассматривал исключительно седан), но думаю, я бы с этим смирился (так я думал тогда)... НО, вот смотрел я на него и понимал: машина надежная, практичная, безпроблемная и все такое... но все равно в ней что то не то... какая то она не такая...
Внезапно подвернулся Суп и про Мондео я думать забыл... сейчас вспоминаю как о необдуманном решении...

troll 22.01.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от smith (Сообщение 406708)
Перед тем как купил Суп, смотрел на Мондео с дизелем. Все нравилось и пространство в салоне и посадка за рулем и конверс и опции... Багажник немного расстраивал (рассматривал исключительно седан), но думаю, я бы с этим смирился (так я думал тогда)... НО, вот смотрел я на него и понимал: машина надежная, практичная, безпроблемная и все такое... но все равно в ней что то не то... какая то она не такая...
Внезапно подвернулся Суп и про Мондео я думать забыл... сейчас вспоминаю как о необдуманном решении...

Мондео внутри какой-то непритязательный, немного старомоден. Большой незамысловатый Фокус. И еще этот деревянный салон. Бррррр :)

Kotofeica 22.01.2015 22:57

Хорош мондюк рекламировать,как был самым дешевым бизнес классом так и будет со своим отвратительным качеством.

i-1 22.01.2015 23:56

Я когда сел в Мондео Титаниум плюс плюс - так и :bad:...
Пластик хуже фокусного, кнопки те же самые (от фокуса) при чём накиданы кое как и нелогично, качество отделки на тройку. Магнитолки - смешные (после Sony то в фокусе2) овальчики :лол: с серыми кнопями а ля ляминь (как и кнопки кстати некоторые) Про багажник и так всё ясно.
По фокусу ещё знаю з\ч от Генри не дешевы.
Краска - да белый металлик - супер!, но не краской единой.

То же самое испытываю и сейчас выбирая вэн из бр.близнецов Шарана и Алямбры и с тоской поглядывая на отказного Галакси. С тоской - потому что задумка то хорошая у форда там (и внешне симпатичнее чуток, и места побольше вроде, и трансформации, и крыша с люком и ящичками), но уюта нет - воплотили они её всё так же :bad:. В общем форд. (Хотя по моему фокусу Ghia 1,8 остались тёплые воспоминания)

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot