Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Страхование и кредит (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Реформа Осаго 2014! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6328)

LeftHook 14.02.2016 18:34

Re: Реформа Осаго 2014!

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 464153)
Оффтоп

Оффтоп

366 14.02.2016 18:39

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 464152)
в драгоценном оазисе торчит халупа?

Где там,самые выселки. Однако сознательно. Зато свободно. Много воздуха и парковочных мест.:good:

Цитата:

Я требую очистить оазис от бетонной коробки

Поддерживаю. Только почему у меня? Я в кирпичной обитаю.:wnk:

Цитата:

беспардонность властей при назначении ответчиков за свои преступления впечатляет.

Да. А что делать? Судится десятилетиями? Конечно чиновники виноваты,но и приобретатели того на что чиновники никакого права не имели виноваты не меньше. И не надо путать жилые дома с тошниловками возле метро.

angrybambr 14.02.2016 18:48

Все не так, алкоголь и Роберт Смит делают свое дело,прошу вычеркнуть предыдущие высказывания относительно цен полиса ОСАГО . Память девичья. Но порядок повышения цены остается тем же.
2014-2015 ингос-5465,60
2015-2016 ингос-7139,56
Разница составляет 1674 рубля, нехило так. В каком ентом энторнете Виктор прочитал, я не знаю. Я ентим интернетам не доверяю. Там всякого понапишут, например, что Роберт Дж. Смит- гей, что теперь энторнетам верить? А я доверяю глазам и полисам собственноручно подписанным.

iSewen 14.02.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 464153)
Оффтоп

Оффтоп

366 14.02.2016 19:06

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 464156)
В каком ентом энторнете Виктор прочитал, я не знаю.

Тебе провайдера указать? Боюсь на сайт РЕСО это вообще никак не повлияет. Ссылка не сработает,копирую калькуляцию.
http://s018.radikal.ru/i524/1602/87/b482f43bd88f.png
Теперь фото прошлогоднего полиса
http://i008.radikal.ru/1602/fb/3819c2175c39.jpg

Так я и спрашиваю про какое подорожание ты ведешь речь?
У меня разница получилась +930руб. Так это в "лоб". Агент же сделает скидку и доставку. То есть полис выйдет примерно в те же деньги.

LeftHook 14.02.2016 19:15

На самом деле, подорожание это нормально если мы идем к цивилизованному страхованию. И верхний лимит ответственности хотя бы по ущербу авто надо бы никак не меньше десяти мулей ставить.

angrybambr 14.02.2016 19:17

Вложений: 1
Мультяшка- это хорошо
Тока не понял про какую нахрен пятерку идет речь?

angrybambr 14.02.2016 19:19

Специально для фанатов поребрика и скидок на мультяшные страховки. Предыдущий год.

366 14.02.2016 19:21

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 464162)
про какую нахрен пятерку идет речь?

Страховка "голая" без допов на мой суперб будет стоить пятерку. Можешь сам скалькулировать. Если же тебе кажется дорогой твоя,то наверно нужно приобрести более скромную машину. Можно поменять регион проживания. Одна беда,твоя московская заплата тоже резко просядет. Боюсь даже не пропорционально резко.:(

LeftHook 14.02.2016 19:21

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 464155)
Да. А что делать? Судится десятилетиями? Конечно чиновники виноваты,но и приобретатели того на что чиновники никакого права не имели виноваты не меньше. И не надо путать жилые дома с тошниловками возле метро.

А за них уже посудились. И получили постановление о полном соответствии постройки Закону. Так что власть должна договариваться. С законным собственником.
А почему бы тошниловки не спутать с жилыми домами? Такая же частная собственность. Владельцы могут быть совершенно добросовестными людьми. Собственно, они ими и считаются пока судом не доказано обратное. Но разбираться... такая морока... ну его нафик... По беспределу проще.

angrybambr 14.02.2016 19:26

А это на следующий год рассчитанный в лоб т.е. Новый договор немало сюрпризов готовят страховщики!!! На вскидку два конца.

366 14.02.2016 19:27

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 464165)
По беспределу проще.

Собственно по беспределу они там и появились.

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 464160)
если мы идем к цивилизованному......

Быть их там никак не должно. И как говаривал Г. Жеглов:-народ не интересует каким образом. По закону или беспределу.:pardon:

angrybambr 14.02.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 464164)
Страховка "голая" без допов на мой суперб будет стоить пятерку. Можешь сам скалькулировать. Если же тебе кажется дорогой твоя,то наверно нужно приобрести более скромную машину. Можно поменять регион проживания. Одна беда,твоя московская заплата тоже резко просядет. Боюсь даже не пропорционально резко.:(

В огороде бузина, а в Ольгино Витя. Кто говорит о дороговизне. Давай завязывай с наркотой. Меня собственно парит ежегодное повышение тарифа. Как это связано со мной, с регионом проживания и с моей зарплатой? Ты можешь абстрагироваться и обсуждать только тему топика, а именно изменение тарифа в связи с грядущей попыткой поголовного обмена полисов.

Добавлено через 5 минут

Надо пригласить к обсуждению чувака, который тут делает выгодные предложения по ОСАГО и КАСКО и спросить у него че за хрень надвигается.

366 14.02.2016 19:40

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 464168)
Давай завязывай с наркотой.

Ты меня хочешь спровоцировать на ответную грубость и хамство? Ты же знаешь чем это кончится. Опять будешь размазывать сопли по щекам и взывать к справедливости. Зачем?

Цитата:

Меня собственно парит ежегодное повышение тарифа.

Скажи а в Канаде есть инфляция? Там растут цены и тарифы?

Цитата:

Как это связано со мной, с регионом проживания и с моей зарплатой?

Ну как же. Москва наиболее рискованный для страховщика регион. А так же самый высокий по стране уровень дохода. Логично что и ценник для москвича самый лютый. Вроде это очевидно.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

спросить у него че за хрень надвигается.

Да пока только паника какая то. Лучше спросить у него следущее. Вот те полисы что будут приобретены,ну скажем в мае,они тоже подлежат обмену в июне?

angrybambr 14.02.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 464170)
Ты меня хочешь спровоцировать на ответную грубость и хамство? Ты же знаешь чем это кончится. Опять будешь размазывать сопли по щекам и взывать к справедливости. Зачем?

Скажи а в Канаде есть инфляция? Там растут цены и тарифы?

Ну как же. Москва наиболее рискованный для страховщика регион. А так же самый высокий по стране уровень дохода. Логично что и ценник для москвича самый лютый. Вроде это очевидно.

Добавлено через 2 минуты

Да пока только паника какая то. Лучше спросить у него следущее. Вот те полисы что будут приобретены,ну скажем в мае,они тоже подлежат обмену в июне?

Вить я и не думал, тебя провоцировать, достает твое словоблудие тема не политическая, в полне себе живая. Давай придерживаться конвы беседы, идет?
Да в Канаде существует инфляция, но вот фокус уровень жизни зависит( как и много где) от многих факторов включая цену на бензин например. Когда цена на бензин высокая цены в магазинах высокие, ну и так далее. Сейчас цена на бензин падает, продукты как не странно начали дешеветь, и ты не поверишь ОСАГО не дешевеет как и не дорожает в периоды роста цен на продукты. Знаешь почему?
Два фактора:
1. Государство обязало страховщиков заложить все риски в тариф.
2. Существует государственный регулятор, который например в определенных регионах начинает в случае форс мажора( наводнение несколько лет назад в Альберте серьезно нагнуло страховые конторы) финансировать страховые компании через соотвествующий фонд ( как страхование вкладов), этот фонд существует за счёт отчислений с каждого проданного полиса. Регулятор не позволяет играться с тарифами так как это минфиновская структура.
У разных страховщиков свои тарифы и естессно конкуренция жестка. Когда я беру машину на прокат я покупаю не у прокатной конторы damage waiver а у Allianz. Я как водитель вписан в КАСКО брата, что дает мне бонусы в будущем если я приобрету автомобиль и оформлю КАСКО, а факт проживания по одному адресу с владельцем автомобиля делает пользование ОСАГО простым, не нужно вписывать никого. Ведь полис ОСАГО страхует не авто, а случай нанесения ущерба третьим лицам и марка автомобиля, его мощность, год выпуска и прочая ***** не учитывается. Учитывается стаж и возраст водилы.

Добавлено через 3 минуты

Про майские полисы согласен, тоже интересно или объявят мараторий на покупку с апреля? Мол покупайте новый и прочее.

366 14.02.2016 20:23

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 464176)
достает твое словоблудие тема не политическая, в полне себе живая. Давай придерживаться конвы беседы, идет?

Так ты перелистни страницы темы и посмотри кто начал словоблудить. Посты за номером 53 и 55. Почему также тебя нисколько недостает словоблудие единомышленников и собственное? К тому же,в переписке адресно с тобой я придерживаюсь как раз темы. А словоблудие направлено Комдиру и Хуку. :pardon:

Цитата:

1. Государство обязало

Цитата:

2. Существует государственный регулятор

Да я вообще полностью за государственное регулирование. Более того. Я вообще за госмонополию на многие вещи. Например на осагу. Но ведь ща набегут,забросают помидорами.
А касаемо чисто темы,без всяких примесей,ну я же приложил скрины. Нет повышения тарифа по Питеру. Ну или оно крайне незначительно. Ты пойми,если в Москве недовольны,пусть даже небезосновательно,то по стране народу в основном похрену что там в Москве.:pardon:

Леонид 14.02.2016 21:13

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 464165)
И получили постановление о полном соответствии постройки Закону.

от темы совсем отклонились
только там много чудес, одно из них, прошел срок исковой давности
а потом, изначально была палатка которую можно поставить везде и она втихую стала капитальной
желающие могут посмотреть развалины на 9й парковой, которые кстати мешали реконструкции веселого места, по которому многие одноклубники чертыхаясь ездили с повышенным риском стать участником дтп и на себе прочувствовать прелести общения со страховой

АлексейА 14.02.2016 21:19

angrybambr, Александр, а если с другой стороны посмотреть, тебя беспокоит повышение осаго каждый год (в прочем как многих). Но пару лет назад фара на мою машину стоила меньше 20 000, а теперь более 50000.
Но мы хотим осаго за три тысячи, а выплаты по ценам дилера. Я попал в дтп осенью и заменили не более 5 з/ч весь ремонт получился около 100 000.
Борьба автолюбителей и страховщиков будет вечной.

Dikk 14.02.2016 22:05

На всех форумах одно и то же, все паникуют из-за глупости которую сказали в РСА и опять начинают спорить о том, какое стало дорогое Осаго, и как все вообще плохо с Осаго.
Только все забывают, что Осаго 10 лет не поднималось ни разу, и было всего 2 повышения (осенью 2014, и весной 2015) и лимиты были 120 000 руб на одно авто, и 160 000 руб на всех.
А теперь 400 000 руб каждому, и получить их в разы проще с Ск, чем с дяди Васи или Ашота.

P.S. Не будет никакой замены бланков, это не нужно никому.
Госзнак и ЦБ уже опровергли эту информацию, и не нужно серьезно относиться к такой глупости.
И тариф на Осаго не будет меняться ближайший год уж точно.

angrybambr 14.02.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 464185)
angrybambr, Александр, а если с другой стороны посмотреть, тебя беспокоит повышение осаго каждый год (в прочем как многих). Но пару лет назад фара на мою машину стоила меньше 20 000, а теперь более 50000.
Но мы хотим осаго за три тысячи, а выплаты по ценам дилера. Я попал в дтп осенью и заменили не более 5 з/ч весь ремонт получился около 100 000.
Борьба автолюбителей и страховщиков будет вечной.

Нет друг мой ты не совсем прав, стоимость запчасти тоже конечно аргумент но есть маленькое НО
Потерю прибыли страховщики перекладывают на нас с Вами пример :
Страховая компания " застрахуй- согласие" собрала за 2013 год 10 ярдов
Выплаты составили чуть больше3,5 ярдов, профит 6,5
За 2014 год она же собрала ту же десятку но из за курса выплаты составили 7 ярдов профит жалкая треха. Но постойте как же мой замок в Карловых Варах закричал первый вице- президент, мои бонусы и отжиг в Куршавеле на Новый год! Дальше нужно что то словами писать или так додумаете?
Стоит отметить пример с фарой не совсем про ОСАГО скорее про КАСКО но можно экстраполировать туда же.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Dikk (Сообщение 464189)
На всех форумах одно и то же, все паникуют из-за глупости которую сказали в РСА и опять начинают спорить о том, какое стало дорогое Осаго, и как все вообще плохо с Осаго.
Только все забывают, что Осаго 10 лет не поднималось ни разу, и было всего 2 повышения (осенью 2014, и весной 2015) и лимиты были 120 000 руб на одно авто, и 160 000 руб на всех.
А теперь 400 000 руб каждому, и получить их в разы проще с Ск, чем с дяди Васи или Ашота.

P.S. Не будет никакой замены бланков, это не нужно никому.
Госзнак и ЦБ уже опровергли эту информацию, и не нужно серьезно относиться к такой глупости.
И тариф на Осаго не будет меняться ближайший год уж точно.

Сегодня просчитал ОСАГО в лоб и увидел увеличение стоимости по отношению к прошлогодней цене почти в 2 раза, это как прокомментируете? Спасибо.
А почему должно подниматься ОСАГО все эти 10 лет курс был в пределах 30-ки и страховщики в силу увеличения продаж авто в том числе и кредитных, а там ведь автовладелец не соскочит снимали неплохие сливки.

Леонид 14.02.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от Dikk (Сообщение 464189)
и получить их в разы проще с Ск, чем с дяди Васи или Ашота.

только вот если у них нет полиса или он липовый.....
но дыма без огня не бывает, бланки похоже будут все же новые в скором будущем с лучшей защитой
еще в природе есть электронные

Dikk 14.02.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 464192)
Нет друг мой ты не совсем прав, стоимость запчасти тоже конечно аргумент но есть маленькое НО
Потерю прибыли страховщики перекладывают на нас с Вами пример :
Страховая компания " застрахуй- согласие" собрала за 2013 год 10 ярдов
Выплаты составили чуть больше3,5 ярдов, профит 6,5
За 2014 год она же собрала ту же десятку но из за курса выплаты составили 7 ярдов профит жалкая треха. Но постойте как же мой замок в Карловых Варах закричал первый вице- президент, мои бонусы и отжиг в Куршавеле на Новый год! Дальше нужно что то словами писать или так додумаете?
Стоит отметить пример с фарой не совсем про ОСАГО скорее про КАСКО но можно экстраполировать туда же.

Пример абсолютно кстати верный. Все хотят получить выплату, а заплатить 3 копейки.
Только на забывайте что 6.5 это не чистая прибыль.
Нужно еще заложить кучу расторжений Осаго, зарплату сотрудников, аренду офисов, суды и т.д.
И самое главное, не забывайте Ск такая же коммерческая фирма, как и все остальные, и даже такая же как думаю и Ваша. Основное дело это получение прибыли, а не благотворительность.

Цитата:

Сегодня просчитал ОСАГО в лоб и увидел увеличение стоимости по отношению к прошлогодней цене почти в 2 раза, это как прокомментируете? Спасибо.
Объясню легко!
Если посмотрите внимательно, ниже указано тариф посчитан без учета КБМ.
Я открыл Ваш полис, и у Вас там скидка 0.65 (на 3 водителей), а это значит что в ноябре 2016 полис для Вас будет стоить 6 589 руб. Это Вам кажется много?
Так зачем тогда наводить панику и писать цену без скидки??? :)

angrybambr 14.02.2016 23:03

Цитата:

Сообщение от Dikk (Сообщение 464195)
Пример абсолютно кстати верный. Все хотят получить выплату, а заплатить 3 копейки.
Только на забывайте что 6.5 это не чистая прибыль.
Нужно еще заложить кучу расторжений Осаго, зарплату сотрудников, аренду офисов, суды и т.д.
И самое главное, не забывайте Ск такая же коммерческая фирма, как и все остальные, и даже такая же как думаю и Ваша. Основное дело это получение прибыли, а не благотворительность.

Объясню легко!
Если посмотрите внимательно, ниже указано тариф посчитан без учета КБМ.
Я открыл Ваш полис, и у Вас там скидка 0.65 (на 3 водителей), а это значит что в ноябре 2016 полис для Вас будет стоить 6 589 руб. Это Вам кажется много?
Так зачем тогда наводить панику и писать цену без скидки??? :)

В примере с компанией приведена чистая прибыль после выплаты налогов, зарплат, расторжения и прочее,аренды офисов у самих себя, обслуживания офисов собственными УК все это учтено для простоты понимания абстрагируйтесь хотите до винтика считать, можно, но для упрощения важен порядок цен и механизм. Как вы назовете убытки и расходы по операционной деятельности НЕ ВАЖНО.
Относительно цены полиса ОСАГО я же писал, расчет в прямую. Если не возражаете вспомню об этом расчете ближе к ноябрю.

Comdir 14.02.2016 23:05

Сегодня очень хорошо приводить аргумент "тариф на Осагу поднимали не каждый год". Типа, это же любезность со стороны СК.
Но давайте стенания страховщиков оставим их артистизму.
Я уже долго живу, и прекрасно помню те благословенные времена, когда САГО еще не было О. А было исключительно Д.
И страховые компании были очень довольны, когда добровольно покупали их полисы с лимитом в 10 тысяч долларов.
Но аппетит пришел вместе с возможностями лоббирования.
И продавили вместо Д - О. И тариф вырос кратно, а покрытие уменьшилось кратно. И даже сегодняшнее "аж до четырехсот тысяч!" - это всего лишь половинка бывшей Д.

Так что, не надо фальшивых разъяснений. ОСАГО - жирный кусок халявного дохода каждой СК. Который для порядку называют "убыточной деятельностью". Ну, да, потому что безубыточная - это когда ни одной выплаты не было.

angrybambr 14.02.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 464197)
Сегодня очень хорошо приводить аргумент "тариф на Осагу поднимали не каждый год". Типа, это же любезность со стороны СК.
Но давайте стенания страховщиков оставим их артистизму.
Я уже долго живу, и прекрасно помню те благословенные времена, когда САГО еще не было О. А было исключительно Д.
И страховые компании были очень довольны, когда добровольно покупали их полисы с лимитом в 10 тысяч долларов.
Но аппетит пришел вместе с возможностями лоббирования.
И продавили вместо Д - О. И тариф вырос кратно, а покрытие уменьшилось кратно. И даже сегодняшнее "аж до четырехсот тысяч!" - это всего лишь половинка бывшей Д.

Так что, не надо фальшивых разъяснений. ОСАГО - жирный кусок халявного дохода каждой СК. Который для порядку называют "убыточной деятельностью". Ну, да, потому что безубыточная - это когда ни одной выплаты не было.

Коллега Dikk правильно говорит, что они не занимаются благотворительностью, цель компании- извлечение прибыли, видимо сверх прибыли.
Никто не собирается платя 3 копейки по ОСАГО получать выплату, но по жизни если у человека нет КАСКО то страховщики высчитывают стоимость ремонта по каким то своим им понятным расценкам. Вот тут то и пригодится парень с фарой за полтос. Ему отслюнявят 20 ку причем все честно, полис ОСАГО не липовый, а каски например у него нету. Сейчас спецы скажут топай в суд оплачивай независимую экспертизу добивайся полной оплаты.
НЕ В ЭТОЙ СТРАНЕ. Думаю есть среди нас один парень тот, что привязал стяжками бампер задний и катается по судам уже год. У него надо спросить как ему это все. Не в обиду ему, а ситуация сама по себе такая.

366 14.02.2016 23:21

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 464197)
И продавили вместо Д - О.

И на твой взгляд это плохо. А почему? Ведь жалкие 6-7 тыр это точно стоимость любого дтп. На деле же гораздо выше. Так почему не застраховаться? Потому что насильно? Понимаю. Ты порядочный человек и мега аккуратный водитель и если что то покроешь свои ошибки пострадавшему? Верю. Но ведь так нельзя сказать не то что за всех,но даже за большинство.:(

Янэк 14.02.2016 23:47

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 464200)
И на твой взгляд это плохо. А почему? Ведь жалкие 6-7 тыр это точно стоимость любого дтп. На деле же гораздо выше. Так почему не застраховаться? Потому что насильно? Понимаю. Ты порядочный человек и мега аккуратный водитель и если что то покроешь свои ошибки пострадавшему? Верю. Но ведь так нельзя сказать не то что за всех,но даже за большинство.:(

Полагаю, Олег имел ввиду то, что с приставкой "Д" компании продавали с радостью полюса, и зарабатывали, и при этом работала( наверное) здоровая конкуренция. А когда всех обязали покупать, то в ж..у все законы рынка, пошлина для всех, поголовно, и ставку с потолка. Жизнь удалась:dirol:

366 14.02.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 464201)
с приставкой "Д"

Так они и сейчас никуда не делись. Посмотри,везде к осаге предлагается расширение с приставкой Д. Люди покупают и конкуренция жива. Благодаря конкуренции народ валит в компании из первой десятки. Так же конкуренция не умерла благодаря тому что сейчас ты идешь в свою страховую а не в страховую виновника ДТП. Тем самым сильно тебя обидеть=потерять клиента.

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 464201)
то в ж..у все законы рынка

А потому что верно было подмечено

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 464199)
НЕ В ЭТОЙ СТРАНЕ

Потому что в этой стране,первым делом, народ займется страховым мошенничеством. Стоит лишь начать СК выплачивать осагу по калькуляции ОД.

Янэк 15.02.2016 00:09

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 464204)
Потому что в этой стране,первым делом, народ займется страховым мошенничеством. Стоит лишь начать СК выплачивать осагу по калькуляции ОД.

Тут да, не поспоришь.

Цитата:

Так же конкуренция не умерла благодаря тому что сейчас ты идешь в свою страховую а не в страховую виновника ДТП. Тем самым сильно тебя обидеть=потерять клиента.

А это разве как-то влияет на результат решения по выплате или сумму выплаты? "Твоя" страховая лишь посредник. Я так это понимаю, мож ошибаюсь:pardon:

366 15.02.2016 00:25

Янэк,
Не знаю влияет ли. Предполагаю что добросовестный,многолетний и беспроблемный клиент все же дорог. Тоже могу ошибаться конечно.

angrybambr 15.02.2016 00:33

Цитата:

Так какие проблемы, направляйте на ремонт к ОД ? Шоб не було мошенников. А если человек захочет деньгами пусть приносит реквизиты сервиса где планируется делать ремонт и страховая будет загонять бабки безналом

366 15.02.2016 00:56

angrybambr,
По твоему это серьезно осложнит мошеннические схемы?:fly2:

Comdir 15.02.2016 07:44

366, ты намеренно либо случайно опустил два важных момента про ОСАГО.
1. С момента продавливания О, добровольную не отменили, это так. Однако, какую бы Д ты не покупал, ты не можешь иметь ее вместо(!) О.
2. Выплата по Д начинается только после выплаты по О, когда покрытия по О оказывается недостаточно для ремонта. А достаточность определяется опять же кем? Тем, кто оплачивает ремонт.

С учетом этих двух небольших нюансов ОСАГО в РФ по факту стало сбором в пользу страховой компании. И напоминает столовую, в которой есть меню, но сначала ты должен купить "типовую еду" за необсуждаемую цену. И пока ее не съешь, кушать дополнительно купленные блюда нельзя.
А когда съел и стало можно - официант может попросить тебя покинуть заведение, потому что (по его мнению) ты уже и так наелся.

LeftHook 15.02.2016 08:02

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 464215)
366, ты намеренно либо случайно опустил два важных момента про ОСАГО.
1. С момента продавливания О, добровольную не отменили, это так. Однако, какую бы Д ты не покупал, ты не можешь иметь ее вместо(!) О.
2. Выплата по Д начинается только после выплаты по О, когда покрытия по О оказывается недостаточно для ремонта. А достаточность определяется опять же кем? Тем, кто оплачивает ремонт.

Совершенно верно. Пример с "О" и "Д" просто отличный. С введением принудиловки тариф был задран моментально.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 464205)
А это разве как-то влияет на результат решения по выплате или сумму выплаты? "Твоя" страховая лишь посредник. Я так это понимаю, мож ошибаюсь:pardon:

Насколько я понимаю, оценку делает оценочная компания той страховой в которую обратился потерпевший. Хорошо понятно, что сотрудничество между этими двумя хозяйствующими субъектами более чем плотное. Но страховой нет никакого интереса в занижении стоимости ремонта. Потому как счет в итоге она выставит страховой виновника. Нет резона отмораживаться.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 464208)
angrybambr,
По твоем это серьезно осложнит мошеннические схемы?

Не сделает их неосуществимыми, но осложнит, конечно.
Появится еще одно звено. Которое может быть дополнительно проконтролировано, а потом и проконвоировано правоохранительными органами.

Arnage 15.02.2016 08:58

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 464216)
Но страховой нет никакого интереса в занижении стоимости ремонта. Потому как счет в итоге она выставит страховой виновника. Нет резона отмораживаться.

Летом было небольшое дтп, так как полис каско не подливал, пришлось обратиться по осаго, в итоге СК оценило аварию в 15 тыс, независимая экспертиза в 47. Страховые у меня и у виновника были разные. Вот такая арифметика, каждый сам решит занижает ли СК выплаты или нет. :)

На мой взгляд бизнес СК как раз и построен на заниженных выплатах, плюс многие не хотят идти в суд ради 30...100 тысяч на этом и построена система.

Ежели каждый второй-третий обращался в суд, возможно что-то бы да изменилось. Хотя бы потому, что страховые бы поняли, что лучше сразу заплатить объективную стоимость ремонта дабы потом не пришлось еще платить за юридические расходы, просрочку платежей и прочее.

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от Dikk (Сообщение 464195)

Почему то все забывают что случись ДТП, виновник будет изначально платить за осаго больше. А если виновник вписан в 3 полиса? То еще в три раза больше.

navysuperb 15.02.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 464200)
И на твой взгляд это плохо. А почему? Ведь жалкие 6-7 тыр это точно стоимость любого дтп.

Comdir толкует о другом. 5-6 лет назад я покупал полис ОСАГО за 5-6 тыр, покрытие тогда было 120 или 150 тыр, доплатив к этим 5-6 тыр всего-навсего 400 рублей и получал уже увеличение суммы покрытия ущерба до 300 тыр. Т.е. доплата в 10%, а увеличение страхового возмещения на 100% И это вполне себе устраивало СК, никто на жизнь не жаловался. Более того, еще и была определенная конкуренция за эти 400 рублей, т.к. кто-то готов был увеличить страховую премию не до 300, а до 350 тыр, а кто-то готов был дать за 300 тыр за доплату в 200 рублей.

Arnage 15.02.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 464250)
за эти 400 рублей, т.к. кто-то готов был увеличить страховую премию не до 300, а до 350 тыр, а кто-то готов был дать за 300 тыр за доплату в 200 рублей.

Было дело, за 100 рублей покупал расширение до 2-3 млн рублей.
Этим Росно, ныне несуществующий (плане автострахования) промышлял.

Dikk 15.02.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 464222)
Почему то все забывают что случись ДТП, виновник будет изначально платить за осаго больше. А если виновник вписан в 3 полиса? То еще в три раза больше.

И правильно. Был повышающий, нужно платить.
Только работать это стало последние пару лет, а до этого все перебегали в другую Ск и избегали повышения т.к. не было единой базы и как только система заработала сразу стало дорого.
И выше станет не в 3 раза, посмотрите таблицу КБМ.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 464256)
Было дело, за 100 рублей покупал расширение до 2-3 млн рублей.
Этим Росно, ныне несуществующий (плане автострахования) промышлял.

Ага, все верно.
И завершили 2014 год с убытков в 60 млн руб, что после этого немцы отказались от страхования физиков, уволили всех и Альянс работающий успешно во всем мире, только в России прогорел.

LeftHook 15.02.2016 12:38

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 464222)
Летом было небольшое дтп, так как полис каско не подливал, пришлось обратиться по осаго, в итоге СК оценило аварию в 15 тыс, независимая экспертиза в 47. Страховые у меня и у виновника были разные. Вот такая арифметика, каждый сам решит занижает ли СК выплаты или нет. :)

Занижают, само собой. И ведут при попустительстве контролирующих органов себя совершенно по-скотски. Причем по КАСКО беспредела тоже хватает. Но я даже по ОСАГО предпочту общаться именно со своей страховой.

Элик 15.02.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от Dikk (Сообщение 464261)
И завершили 2014 год с убытков в 60 млн руб, что после этого немцы отказались от страхования физиков, уволили всех и Альянс работающий успешно во всем мире, только в России прогорел.

http://cdn.vedomosti.ru/image/2016/1...fault-1mcz.png

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot