![]() |
Re: SDHC карта/флешка - не видно часть папок
Я жду при включении около минуты. Потом где-то 8 секунд занимает переход из папки в папку.
|
Использую 8-гиговые флешки самые обычные недорогие. Проблем нет - читает за несколько секунд. Поэтому считаю что возможно проблема с Болеро:plus1:
|
как вариант попробовать отформатировать флешку в другом формате ntfs,fat,fat32 в зависимости от того какой сейчас
|
Цитата:
|
Цитата:
предложил как вариант, я бы попробовал |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту взял sd-шку от фотика, попробовал форматнуть в другой файловой системе- все получилось http://s004.radikal.ru/i208/1103/37/2aa3acbbaa36.jpg |
у меня фсё фурычит (ТТТ) именно в FAT32. Так что, думаю, не в форматировании дело... Но, повторюсь, у меня 8гб, считывание занимает секунды.
Пытаюсь у кого-нить нарыть SDHC на 16 гб и выше (для теста) - пока безуспешно. Эта тема у меня в подписках, поэтому по результатам буду отписывать. Имею цель - запустить в работу с Болеро 32 гб, ибо скоро лето, дальние дороги:rolleyes: |
Цитата:
Неужели удалось форматнуть в NTFS? А 8гиг в FAT16 вроде не пролезет. |
Цитата:
|
Делюсь своим опытом.
Отформатировать флешку можно в любой системе - FAT32, exFAT, NTFS - но Bolero понимает только FAT32, проверено. Об этом и в руководстве по эксплуатации упомянуто. У меня абсолютно без проблем работали все 16-гиговые флешки (штуки три). Без тормозов, без зависания, независимо от количества файлов и каталогов. Время чтения карты - секунд 5-10, никак не больше, время доступа к файлам и переключения папок практически мгновенно. А вот 32гБ работает не вполне корректно, система видит примерно половину (или ровно половину) всей присутствующей информации. Причем я пока не сумел достоверно определить причины ограничения - количество файлов зашкаливает или просто объем свыше 16гБ не разглядеть. Или еще чего, не разобрался до сих пор. Хотя на шкодовском сайте (главном, не русском) сказано, что SDHC должны поедаться объемом до 32 гБ. У дилера мне тоже свет на ситуацию не пролили. Так что если у кого-нибудь будет успешный опыт борьбы с большими флешками - делитесь. А по поводу тормозов и прочего предполагаю, что ситуация зависит не только от носителей информации, но и от версии самой Bolero. У них ведь и прошивки год от года различные, и даже производители разные. По крайней мере, марки самой головы. |
Интересно. Перепрошить реально?
Я сейчас пишу еще две карточки. Понесу их проверять :crazy: |
Мда, что-то перспектива разборок с ОД по Болеро не радует, да и проверить версию с проблемой по голове проблематично, ибо на тест-драйве Коламбус:pardon:
|
Цитата:
Радует, что эта проблема может быть побеждена. Появился шанс. Меня несильно парит минута паузы при пуске. А вот ползание по каталогам с десятисекундной задержкой достает неподецки. Еще мысль - купить у ребят новое Болеро за десятку, а свое скинуть Октахаводам :). |
Цитата:
|
Цитата:
К ним новая Болеро не лезет... |
Ну что у нас фигового.
Четыре карты от трех производителей: 16, 8, 2, 2. Первые две sdhc размечены fat32, маленькие fat. Чем меньше карта тем быстрее осуществляются по ней переходы. Особенно чувствуется при переходе вверх. Буду думать, что с этим всем дальше делать. Сначала помучаю дилера, потом может быть обращусь к специалисту по ВАГовской электронике. |
LeftHook, а зачем на маленьких фат?
|
Цитата:
Дело в магнитоле по всей видимости. |
Цитата:
Сегодня заехал к ОД, дабы потестить флешку на др. Болеро. Всего нашлось два авто с болеро:pardon:: 1) СуперБ, который приехал к ОД одновременно с моим и его определили в тест-драйв - ситуация даже чуть хуже, т.к. чтение 7 Гб занимает 1,5 минуты:shok:; 2) Йети с новым Болеро - всё летает:good: Наверное в 2010 году часть Болеро оказались с браком:pardon:, теперь надо думать, как заставить это признать ОД:) |
Mr.I, или дело в прошивке, возможно еще старая версия железа, тут уже не лечится
|
Леонид, насколько я понимаю у комрадов с более старой версией железа:) проблем вроде нет, или я ошибаюсь?
Отзовитесь владельцы Болеро 2008-2009 г.в.:pisatel: |
Mr.I, идеальный вариант найти похожий, и попробовать свою карту (про опыт у дилера не забыл), после этого проще делать выводы
как вариант другую голову, постороннюю с расширенной функциональностью или родную, но свежую (со вторички) |
Леонид, а гарантия что не рулит???
|
Mr.I, авариийный вариант
нутром чую, у дилера со спецами в этой области туго |
Леонид, ладно на днях доеду до инженера по гарантии, посмотрим что он мне споёт:haha:
И всё же повторюсь: Цитата:
|
Я решил пока дилера с перепрошивкой не мучать. В соседней теме обсуждается появление новой русифицированной прошивки с 22ой недели 2011. Тогда и попробую перепрошиться.
|
В общем вчера вернул карточку в магаз (знакомый старший менеджер уже смотрит волком - не первый возврат уже:)), а сегодня взял у товарища точно такую же карту Кингстон, дабы на следующей неделе предъявить косяк инженеру по гарантии ОД, кинул на неё те же 7 Гб и .... ожидание сократилось в 2 раза:pardon: - мистика какая-то:pleasantry:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Вчера купил миниSD (мини - на всякий случай решил вдруг позже для телефона:rolleyes:) на 16Га 2класс правда :( "PQ1" - на днях пойду тестить. |
Цитата:
|
Ну у меня сейчас 4Га там заряжена - работает нормально - единственное когда нажимаю Selection - что то не оч.быстро соображает :(
|
У меня 8Гб, забита под завязку, структура каталогов где-то 3-4 уровня, слушаю, в основном, на Селекшене, тормозов - никаких (ттт):good:
|
А я радио в основном слушаю, а если дочка - то ДВД смотрит.
|
Сегодня общался по теме с инженером по гарантии - оказался "фруктом" ещё тем, знания стремятся к нулю, а все умозаключения делаются исходя из личного мнения типа,
- да вы что, на Болеро больше 2 Гб карты не читаются, я на всех авто проверял... - в инструкции указана поддержка 32 Гб? Ерунда, чехи ещё не такого напишут... - как я прокомментирую, что на одном из нашем тест-драйвовском авто всё работает? .... Без комментриев, ну там прошивки типа... и т.п. бред:durdom: В общем я предложил приехать в конце мая, когда у ОД ориентировочно появится русскоязычная прошивка и тогда попробовать решить проблемы оптом:pleasantry:- "инженер" с радостью согласился... Чувствую на ТО буду его "строить":idea: |
купил 16Га микроSD - проверил всё работает, но соображает при переходе попапкам не мгновенно отнюдь! :(
|
i-1, запиши где-нибудь на 1гб и проверь скорость по сравнению с другой картой размером поменьше, но с тем же количеством данных (карты по скорости чтения должны быть одинаковые), потом на большую дозапиши и сравни
|
Карта Kingston 16Gb Class 10. Тормозов никаких нет, но если в папке больше 1000 файлов, то показывает не все.
|
Igorilla, Болеро нового образца?
|
а у меня Columbus банальную флешку Kingstone 4GB 4 класса отказывается читать...я уж молчу про 16 и 32 гигабайтные (((((
|
Viper, ИМХО Коламбус в ремонт. Не должно быть такого.
|
Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot