![]() |
Re: Настало время проверить и позарядить АКБ
Цитата:
Цитата:
И ещё: выключить сигнализацию, я так понимаю можно, э-э-э... просто не включив её (у меня штатная)? Да, и вот: когда после открытия дверей (если их в открытом положении и оставить) потухнут все лампочки подсветки (в т.ч. в зоне ног водителя)? А то я машину сушил после мойки, ждал-ждал, не дождался... Да, и почему надо "-" на двигатель или кузов, а не на клемму соответствующую? |
mk86, на кузов (на массу) - (минусовой) провод зарядного подключается для предотвращения образования искры и :bomb:.
Все потребители (и лампочки) должны не только отключиться на и дать блокам уснуть. А сигнализацию не трогать - отключить и все. При зарядке - двери, багажник - не открывать - перепады тока. |
Михаил, а на какое время ставить заряжаться?
|
mk86, если автомат - то смотрите инструкцию зарядного.
Если ручная регулировка тока - 2-3 часа после неизменного тока (не нужна подстройка(. Еще есть встроенный индикатор и мультиметр (по напряжени полной зарядки). |
Ок, займусь на выходных, спасибо. Напряжение, как я понял, в нормальной батарее 13-14 В должно быть?
|
|
Михаил, спасибо. Страничка забита в "закладки" (старый становлюсь, память ни к чёрту:))
|
mk86, так мне то за что?
Это же ведь официальная информация, и на форуме. К тому же, если сказал (запостил, проинформировал, дал ссылку) - это уже не мое - за что благодарить? |
Михаил, "кто владеет информацией - тот владеет миром" (не мои слова). Я тут новенький пока, что, опять не так что-то сделал? Нельзя благодарить за ссылки? Это, типа, как у курящих (был в их числе) - нельзя благодарить за огонёк при прикуривании?
Кстати, о прикуривании (привет модератору:wnk:)... Есть какие-то ограничения по прикуриванию АКБ на Супербе? Или, точнее сказать, особенности? |
mk86, ничем я не владею - я просто публикую.
Вот - http://new.skoda-auto.com/com/servic...s/11-2010.aspx и вот - https://mediaportal.skoda-auto.com/r...nersManual.pdf Во втором документе Вы можете прочитать на с. 252 и 278 все об АКБ (в т.ч и по прикуриванию) по мануалу. Вот Вам за прочтение - спасибо. |
Буквально позавчера заступил на суточное дежурство,с утра. Морозец был уже весьма ощутимый. Ближе к вечеру,температура упала намного,а ночью так вообще пипец. Народ стал суетится,бегали прогревать своих коней раз в 2 часа. Я же изображал невозмутимое спокойствие. Хотя,внутренний голос говорил:"Дурак". На следующее утро,после смены,все выскочили заводить машины,ну и я тоже. Смотрю,у всех,кто ночью не прогревал,открыты капоты. Я же,опять,с невозмутимым видом открыл дверь,сел,вставил ключ... Вокруг собралась стая бойцов-зевак. Надо же посмотреть,как командир заведётся. От волнения я забыл повыключать все приборы. С первым и последующими двумя оборотами стартера в машине погасло всё. Даже ксенон. Но мой зверь,с диким рыком завёлся и заработал. Вот что значит командно-штабной автомобиль.
Зато через 2 часа,возле дома,после очередного пуска,выскочили 22 ошибки по свету и поворотникам. Сами поворотники не моргали,а тупо горели. Очередной запуск эффекта не давал. Только сегодня все ошибки сами исчезли и поворотники моргают нормально. Теперь осознал что надо вовремя заряжать аккумулятор. Занавес. |
Цитата:
И бойца способнаго отрядить на подзарядку аккума, шоб угодил отцу-командиру и его железному коню!!!! :good: |
надо незаметно ото всех через 2 часа ходить, чтоб потом прилюдно показать класс, типа всю ночь стояла заглушенная :)
|
pil123, не получится. Выход только через кпп,где сидят мои бойцы. А перелезать через забор чтобы незаметно прогреть авто и получить пулю в спину-нерационально.
|
Витязь, и то верно - за сигаретами не ходок, пластыри отношены. Теперича надобно быть истинным отцом-командиром.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Витязь, уж тогды с придурком - у которого вообще Суперба нет, а Вебасты те паче.:yahoo:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В первые недели владения СуперБ при пуске двигателя майфун не отрубался, затем это стало происходить иногда, сейчас всегда:pardon: Я так понимаю - надо подзарядить аккум, т.к. пробеги у меня маленькие и всё больше по городу (зимой), правильно???
|
Mr.I, хз, не факт. ПроСто в связи с морозами заряд АКБ сильнее падает за ночь, чем летом. От этого никуда не дется. У меня джетте 3 года, за это время ни разу АКБ не заряжал. Стоит майфун сенсорный с двд. Я так и не понял по какой логике он отключается... Машинка заводится в любое время гораздо легче суперба и пассата.
|
Mr.I, он вроде не должен отрубаться? Вроде питание напрямую идёт с батарейки, нет? Или это только фары так подключены?
|
mk86, У нас в машине напрямую ничего не подключено
|
Цитата:
|
Вчера ездили на корпоратив в Мандроги - 270 км от Питера - Подпорожский район. Температура была, когда приехали - 26,5 градусов.
На утро было чуть теплее - около 20 градусов мороза. Машинка завелась без проблем. :) |
Цитата:
|
отрыл с помощью коллег из форума по Шкоде Октавия А5 Программу самообучения SSP, (Аккумуляторы), размер 1,7мб. качать здесь:
http://narod.ru/disk/17780974000/234...ры.pdf.html интересует мнение клубчан о панели солнечных батарей VAS 6102. может кто-то заморачивался и ставил себе. стоимость этой приблуды и т.п. Панель солнечных батарей VAS 6102 способна постоянно компенсировать потери энергии, связанные с саморазрядом или питанием приборов автомобиля, находящихся в режиме ожидания. Эта панель устанавливается за задним стеклом и соединяется с аккумуляторной батареей через гнездо прикуривателя. Электроэнергии, получаемой в панели в результате преобразования солнечной энергии, обычно хватает для пополнения заряда батареи. При неблагоприятных условиях можно включить параллельно до трех таких панелей. Буферный режим и режим поддержки батареи. При проведении технического обслуживания автомобилей с развитой сетью электронных приборов (например, при согласовании и программировании электронных блоков управления) нагрузка на батарею возрастает настолько, что требуется поддержка питания от зарядного устройства. •Режим поддержки батареи позволяет исключить ее чрезмерный разряд. •Этот режим осуществляется при непосредственном соединении батареи и зарядного устройства с потребителями. При этом зарядное устройство поставляет ток, который достаточен для поддержания 100 – процентной заряженности батареи. •В данном случае батарея покрывает только кратковременные максимумы потребления энергии потребителями, а в остальное время подзаряжается при постоянном напряжении. У автомобилей с двумя батареями следует проследить, чтобы зарядное устройство было подключено к нужной батарее. Для реализации режима поддержки можно использовать: •зарядное устройство VAS 5095 A, •автоматическое зарядное устройство VAS 5900 A или •адаптер для подзаряда батарей VAS 5901. •Необходимо ознакомиться с инструкцией по пользованию зарядными устройствами! •Следуйте указаниям, получаемым посредством электронной информационной системы ELSA. |
ОСА,
надо было люк заказывать с батареей, в жару салон проветривает |
Леонид, не заказал, потому что люк как таковой не нужен.
вопрос, то сейчас не об этом. |
ОСА, это я понял, если только сваять батарею вместе с задней полкой, только лишнее тепло в салоне будет
|
Леонид, не совсем понял про заднюю полку и тепло, поясни.
там же покупается эта хрень, устанавливается на заднее стекло и подзаряжает АКБ. стоимость бы, что-то в Инете не нашел. завтра, если не забуду, позвоню ОД, интересно же. |
ОСА, маленькая она, где-то 40х40 см, на присоске, боюсь просто дорогая игрушка
|
Леонид, так стоимость этой хрени и хочется узнать, чтобы реально просчитать стоит на ней заморачиваться или менять АКБ раз в столько-то лет.
|
ОСА, тема интересная, кроме цены меня смущает ее мощность, если получится нарой ТТХ на эту железку
|
Леонид, на неделе попробую. устанавливается же она штатно, значит мощности хватает, а там хз.
|
ОСА, я не об этом, если у нее отдача маленькая, значит будет мало толку, конечно она саморазряд летом скорее всего скомпенсирует, насчет зимы не уверен.
потом больных много, могут и стекло разбить чтоб ее унести |
Леонид, согласен полностью. учитывая, что этой зимой было всего (показания синоптиков) 5 солнечных дней.
будем рыть. |
Вчера решил проверить плотность и уровень электролита. С уровнем все нормально, а вот плотность упала до 1.20 !
Необходимо зарядить АКБ, но вот как это правильно сделать ? На Октавии без проблем сдернул клемы и все, а как на Супербе быть, отключать можно АКБ ? |
Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot