Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Температура 2.0 TDI зимой, в мороз (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5309)

kinderpengvin 06.03.2014 14:19

Re: Температура 2.0 TDI зимой, в мороз

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 341726)
Это перебор, на мой взгляд. Тем более, как отписываются владельцы, вебасты хватает.
По опыту владения одну зиму туарегом, обогрев включался пару раз, чтобы оттаяло стекло и то скорее из баловства, т.к. скребком все было бы быстрее, а с вебастой так и вообще, наверное, можно дворниками махнуть.

Добавлено через 2 минуты

А вот это зря, с ростом евро и ценник до апреля может измениться, уже говорят октахи растут. ОД может законно и конечный ценник приподнять. Будешь отказываться?

тут формальная заминка в заключение договора из-за скидки, если изменят цену откажусь.

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 341729)
Но вебаста перекрывает эти недостатки.

Добавлено через 3 минуты

Навигация паршивенькая и без дорожной обстановки, иГО примо работает значительно лучше - поставили держалку и телефон и всего делов..
Я бы не стал платить такие деньги за это.

Добавлено через 4 минуты

Я тоже нормально паркуюсь, но штука удобная. Лучше за нее денег заплатить, чем за коламбус.

у меня сейчас ниссан конект и как навигация устраивает, поэтому простите не соглашусь, ну а припарковаться я и сам смогу :)
спасибо всем за советы, одно тревожит хочется удивить машину в живую...

Большой 06.03.2014 14:24

Оффтоп

kinderpengvin 06.03.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 341734)
kinderpengvin, я бы на вашем месте заказал текстиль! Видели бы где я хожу от дома до машины, всего 3 метра, но какие они по весне и осени :dash: Зимой никаких проблем с текстилем, как и летом. А вот на других 2-х машинах прям сразу вся грязь и вода бросается в глаза на резине. Жене тоже после прикупил текстиль.
В общем можно долго объяснять на пальцах, но лучше один раз самому воспользоваться.
Ах да по парк асистенсу, там разница с парками (перед/зад) меньше 10 тысяч, но даже рукастым водителям оно не помешает. Пользуюсь теперь часто у детской поликлиники; иногда у работы, у дома знакомых в Москве и просто в Москве. В те дыры, которые он завозит я бы сам не заехал - это факт!
nma, поэтому я заказал её с завода :drinks:

спасибо за совет про парк-асст, все ровно уже поздно, а коврики дилер за этиже денги продает+ я другие присмотрел.
теперь вот задумался из-за парк-асст, попробую уточнить можно до заказать или нет...

NMA 06.03.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от kinderpengvin (Сообщение 341737)
все ровно уже поздно,

Пока машина не принята в производство менять конфигурацию можно

Verden 06.03.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от kinderpengvin (Сообщение 341725)
заказали недели две назад, после 20 апреля должна приехать... цена как в прайсе 1400+ непомню(договор не заключили), од авторезерв мега.

Что-то вам как-то быстро сказали...
Я в Автопраге в январе заказ делал (в конце января), мне предельный срок в договоре поставили 30-е апреля.
Неделя производства машины определилась только ближе к середине февраля.

P.s. коврики текстиль все ж заказал :) На паркассист забил, из параноидальных соображений

Wint 06.03.2014 14:37

Verden, и правильно! За ним всё равно надо наблюдать. То есть паркуясь с ним я просто смотрю по зеркалам прохожу или нет.

kinderpengvin 06.03.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 341739)
Пока машина не принята в производство менять конфигурацию можно

неделя производства уже сказали 15 вроде( точно не помню), поедим заключать договор уточнять буду мне к 1 мая нужна..
по поводу до заказать тоже не знаю вроде бы уже отправлена :(

NMA 06.03.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от kinderpengvin (Сообщение 341749)
неделя производства уже сказали 15 вроде( точно не помню), поедим заключать договор уточнять буду мне к 1 мая нужна..

С натягом только возможно успеют.

kinderpengvin 06.03.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 341750)
С натягом только возможно успеют.

в смысле с натягом? из калуги долго везти?:)

Большой 06.03.2014 15:12

kinderpengvin,возможно я открою тайну, но в калуге не полный цикл.

NMA 06.03.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 341753)
в смысле с натягом? из калуги долго везти?

Дата производства - 5 ноября - отгрузки мне - 29 ноября.
Там какие-то доки, выкуп ПТС и т.д.
Может в Мск и быстрее привезут но тут как пойдёт.
Время сильно ограничено.

Verden 09.03.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 341744)
verden, и правильно! За ним всё равно надо наблюдать. То есть паркуясь с ним я просто смотрю по зеркалам прохожу или нет.

А какой смысл тогда в автопарковщике?))) Если вы можете оценить по зеркаламм - проходите или нет - то значит и руль сами можете повернуть?))
Я всегда считал, что эта штука для тех, кто как раз испытывает трудности по определению "прохожу по зеркалам / не прохожу"
+ изучая интернеты, понял, что там много нюансов - начиная от того, что все парктроники должны быть чистыми (что в Москве не всегда возможно) и кончая тем, что автопарковщик быстрее убивает усилок руля + шины, т.к. крутит руль очень быстро на месте (в последнее не особо поверил, правда)

Денис. 09.03.2014 18:51

Цитата:

Сообщение от verden (Сообщение 342292)
А какой смысл тогда в автопарковщике?))) Если вы можете оценить по зеркаламм - проходите или нет - то значит и руль сами можете повернуть?))
Я всегда считал, что эта штука для тех, кто как раз испытывает трудности по определению "прохожу по зеркалам / не прохожу"
+ изучая интернеты, понял, что там много нюансов - начиная от того, что все парктроники должны быть чистыми (что в Москве не всегда возможно) и кончая тем, что автопарковщик быстрее убивает усилок руля + шины, т.к. крутит руль очень быстро на месте (в последнее не особо поверил, правда)

Оффтоп

Wint 09.03.2014 19:44

Verden, крутит он не быстро, я даже один раз сам не понял почему он долго меня парковал, а было всё из-за того что я передачи быстро менял перед/зад он не успевал выкручивать руль до нужного положения. Так что как он может убить усилитель руля вообще не понимаю. Про чистоту, машину зимой мою редко, никаких проблем с датчиками нет. Я бы поменьше вообще газет читал на ночь. Оффтоп

В общем ориентируясь по зеркалам я бы всё равно не заехал в дырку и что бы осталось спереди и сзади меньше 50 см, при это машина стоит параллельно и у неё не торчит морда или задница.
Уговаривать не кого не собираюсь (я не работаю на Шкоду, не получаю процент за опции купленные вами), поделился личным опытом использования данной фишки не более.

Verden 10.03.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 342301)
Verden, крутит он не быстро, я даже один раз сам не понял почему он долго меня парковал, а было всё из-за того что я передачи быстро менял перед/зад он не успевал выкручивать руль до нужного положения. Так что как он может убить усилитель руля вообще не понимаю. Про чистоту, машину зимой мою редко, никаких проблем с датчиками нет. Я бы поменьше вообще газет читал на ночь

Спасибо!
Теперь буду жалеть, что паркассиста не взял, надо было раньше на форуме регаться :)

lol_k 10.03.2014 20:49

Да что ж такое-то! Пятый раз открываю тему в предвкушении новых постов про 2.0 TDI в мороз, а тут все разброд и шатания!:crazy:

Леонид 10.03.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 342400)
Пятый раз открываю тему в предвкушении новых постов про 2.0 tdi в мороз,

ну так морозы у нас закончились, можно уже попробовать жить без котла, но с ним всеж лучше

ghl456 11.09.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 342400)
Да что ж такое-то! Пятый раз открываю тему в предвкушении новых постов про 2.0 tdi в мороз, а тут все разброд и шатания!:crazy:

Да песцец в мороз. Фен дохлый. Картонка не помогает.

Если не валить по трассе 100, стоя в пробке, ездой с остановками не прогреется.

Только вебаста, очен очень сильно заколдован.

Леонид 11.09.2014 20:08

ghl456, фен послабее котла будет, с заглушкой в морде намного лучше

westkaa 09.01.2016 00:17

У нас сейчас -10 - 15 С в городе.Вообще,столкнулся с проблемой остывания на холостых.Пробеги у меня небольшие 10-15 км.Так вот прогретый до 90 С двигатель минут за 7 при включённой на 25 градусов печке остывает до 60-70С.
Это первый авто на моей памяти,где я вижу так быстро остывающую на холостых машину...У меня такой вопрос-собираемся за границу с детьми,а по опыту знаю,что можно простоять 1-2 часа в очереди и машину греть обязательно придётся... Остынет ли до минимума двигатель на холостых за 1-2 часа,или всё-таки температура не упадёт ниже 60 и в салоне будет тепло?На фен надежды маловато...

chencov 09.01.2016 00:26

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 458555)
У нас сейчас -10 - 15 С в городе.Вообще,столкнулся с проблемой остывания на холостых.Пробеги у меня небольшие 10-15 км.Так вот прогретый до 90 С двигатель минут за 7 при включённой на 25 градусов печке остывает до 60-70С.
Это первый авто на моей памяти,где я вижу так быстро остывающую на холостых машину...У меня такой вопрос-собираемся за границу с детьми,а по опыту знаю,что можно простоять 1-2 часа в очереди и машину греть обязательно придётся... Остынет ли до минимума двигатель на холостых за 1-2 часа,или всё-таки температура не упадёт ниже 60 и в салоне будет тепло?На фен надежды маловато...

ну у меня бензин. при -15 за 11 км температура масла прогревается до 70 градусов, ож через 6км уже 90 градусов. в пробке движок всегда остывает. климат на 22 авто никогда не трогаю. а зачем его ставить на 25? теплее он дуть не станет хоть ты 30 поставь.
прогреваю 1 минуту и сразу еду в любую температуру. фен дует теплом уже через 2-4 минуты. в пробке никогда не мерз, даже когда после запуска сразу в пробку встаю. температура ОЖ при этом выше 70 градусов не поднимается.

когда ты проедешь несколько сот км двигатель прогреется и на холостых остывать уже не будет, потому что климат не будет дуть на всю, чтобы прогреть салон

westkaa 09.01.2016 00:29

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 458556)
а зачем его ставить на 25? теплее он дуть не станет хоть ты 30 поставь.

Не думаю,что мне кажется,но при 25 С на климате воздух их решёток реально идёт горячее.При 22 очень долго прогревается салон...Даже не думал,что настолько холодной может быть машина и согреваться так долго внутри

chencov 09.01.2016 01:48

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 458557)
Не думаю,что мне кажется,но при 25 С на климате воздух их решёток реально идёт горячее.При 22 очень долго прогревается салон...Даже не думал,что настолько холодной может быть машина и согреваться так долго внутри

ты выставляешь температуру салона а не температуру воздуха из воздуховодов. уже 50000 раз проверял. это работает когда уже салон прогрет достаточно сильно

wital333 09.01.2016 05:50

westkaa, на отсталых японцах есть кнопка повышающая обороты мотора . я бутылку(нанотехнологии) вставлял между педалями , достаточно 1200-1300 оборотов для поддержания температуры

vpalchik 09.01.2016 07:01

При минус 20 температура ниже 60 не опустится. Хотите лучше - поставьте картонку в нижний воздухозаборник.

StackOverflow 09.01.2016 08:34

Ребята, вопрос. От наших машин можно другую прикурить? Ниче не глюканет?
Мороз 25, дизелек мой завелся с пол тычка, а бензиновый Форд не заводится. Хотим прикурить.

shubadok 09.01.2016 08:41

[QUOTE=chencov;458556]ну у меня бензин. фен дует теплом уже через 2-4 минуты.
Простите я как бы не совсем понимаю про какой фен идет речь :shok: если только не штатный

snakov 09.01.2016 08:54

люди добрые одеяла автотепло забыли продаются на все тачки весчь хорошая и не дорого :)

StackOverflow 09.01.2016 09:04

От наших машин можно другую прикурить? Ниче не глюканет?Очень нужна инфа.

РадиоГубитель 09.01.2016 09:28

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 458570)

Можно. Тюменский камрад писал что делал это тыщщу раз.

Только мой совет подключиться и газовать минуть 15 при всех выключенных приборах у тебя. Дать подзарядиться аккуму фордика. А потом заводить.

+ обеспечить хороший контакт на проводах. Может даже придерживать крокодилы

АлексейА 09.01.2016 09:30

snakov, соглашусь с тобой, автоодеяло должно помочь остыванию мотора в пробках и стоянке. Кортоннка для стоячей машины, мне кажется, бесполезная вещь.

РадиоГубитель 09.01.2016 09:31

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 458567)
Ребята, вопрос. От наших машин можно другую прикурить? Ниче не глюканет?
Мороз 25, дизелек мой завелся с пол тычка, а бензиновый Форд не заводится. Хотим прикурить.

Вот, добавлю!

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 458230)
shubadok, легче завести (меньше ждать) конечно с заведеной, но вроде какрекомендуется с заглушенного донора прикуривать... Я всегда с заведенной прикуривал (суперб, мазда, мерс в разных комбинациях) и всегда без последствий, может повезло просто:) причем в случае с маздой приходилось на доноре обороты до 1500-2000 держать что бы прокрутить замерзший двиг.
Если свсем хочешь правильно, вот тебе последовательность подключения: 1. + к супу; 2. + к донору; 3. - к донору; 4. - к супу. Прикуриваешь. Отключаешься в обратной последовательности.

Тут про масло чуть промелькнуло: батарейка на мерсе села (стоял с 31 при около -30) прикуривал 04.01 при около -25 - двиг затарахтел без проблем и с пол оборота:good: масло как и в супе 0в40 ликвимоли

Леонид 09.01.2016 09:48

Цитата:

Сообщение от snakov (Сообщение 458569)
одеяла автотепло забыли

то-то дилеры стали наклейки лепить, похоже случаи сгорания после этого появились

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 458557)
но при 25 С на климате воздух их решёток реально идёт горячее.При 22 очень долго прогревается салон...

ставь тогда максимум, только вентилятор на двойку или тройку
если в машине никого, то принудительную рециркуляцию
на 70 должен еще фен подключиться

Ste 09.01.2016 09:55

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 458575)
то-то дилеры стали наклейки лепить, похоже случаи сгорания после этого появились

Да вроде настоящее "Автотепло" захочешь - не сожжёшь? В автопередаче по НТВ пытались медийно паяльной лампой.

А что за наклейки?

Леонид 09.01.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 458577)
А что за наклейки?

мне на то в Атланте прилепили
кроме непосредственной горючести самого одеяла есть еще факторы
например его затягивает в ремень, далее трением разогревается
там еще и шланги рядышком, можно и посрывать

Ste 09.01.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 458579)
например его затягивает в ремень, далее трением разогревается
там еще и шланги рядышком, можно и посрывать

Опять же, если мы о настоящем, то оно толщиной чуть не 5 см, и весит более 3 кг - под ремень его запихнуть даже намеренно было бы непросто. А вот с тепловым режимом турбины при наличии такого утеплителя у меня есть сомнения. Купил себе такое и отъездил всю прошлую осень-зиму-весну. В этом сезоне не стал ставить...

chencov 09.01.2016 10:55

[QUOTE=shubadok;458568]
Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 458556)
ну у меня бензин. фен дует теплом уже через 2-4 минуты.
Простите я как бы не совсем понимаю про какой фен идет речь :shok: если только не штатный

штатный фен стоит

westkaa 09.01.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 458570)

А я где-то слышал,что от современных авто лучше не прикуривать.Что создается высокая нагрузка на электронные блоки.Типа на свой страх и риск.Чтобы наверняка,лучше у ОД спросить или в мануале почитать

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 458575)
Сообщение от snakov Посмотреть сообщение одеяла автотепло забыли

Честно говоря,уже собирался за ним ехать.У нас в городе есть в наличии.Но почитал отзывы,что оно как и стекловата очень колючее,т.е. работать желательно в перчатках,оно все равно прогорает не смотря на уверения производителя и оно элементарно рвется даже от непродолжительной эксплуатации...Поэтом,пока думаю
Ну а картонку вставлять в новый авто,это вообще прошлый век,я считаю...Если только со значком VAG из супер пропитанной картонки:wnk:

StackOverflow 09.01.2016 11:22

Спасибо всем! Прикуривали щас минут 30, не помоглу, пипец Форду похоже.
Прогрел тачку, выключил все приборы, иногда чуть подгазовывал. Движок ваще не чувствует (по звуку) что что-то прикуривается. Так что всё ок, крутит и прикуривается. Но Форду не помогло это ))

Леонид 09.01.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 458586)
Ну а картонку вставлять в новый авто,это вообще прошлый век,я считаю...

была как-то клубная закупка, пластиковая затычка в нижний воздухозаборник
возможно для рестайла такое родили тоже
еще и радиатор чище будет

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot