![]() |
Re: А вот я сегодня ...
ОСА, Я так понимаю они это на гарантию спишут, мол из за попавшей в салон воды крыша после высыхания деформировалась.
|
MadDan, теоритически все возможно, а если предложить им производство экспертизы или дело яйца выеденного не стоит? В любом случае с улыбкой (наглой) предлагай дело закончить подарками к зиме:)
|
ОСА, мне главное чтобы потолок был без заломов! Дай бог пусть это нормально сделают, а то я им сегодня и так весь мозг вынес, у меня же (как они сказали) подушка промокла, я из них битый час выбивал бумагу с подтверждением того что с ней все в порядке, ведь если что (не сработает не дай бог) я же в суд пойду. А они говорят что они никак не могут такую написать, дали распечатку диагностики всех систем, типа подушка ошибку не выдала, значит все ок! Гарантию они типа на работу дают только если за деньги, а если по гарантии, то при окончании гарантии все за бабло переделывать. Вообщем я им там пытался самые простые вещи объяснить, а они мы ничего не знаем, ни за что не отвечаем.... :durdom:
|
Цитата:
|
Re: Вода в салоне
менял я в воскресенье воздушный фильтр.. открутил первый саморез и положил его сбоку на крыло, не обратив внимание, что там отверстие. Понятное дело, что саморез скатился туда и упал на подкрылок..
Снял колесо, открутил брызговик и подкрылок со стороны двери и офигел. Там листьев дофига, грязи и земли, хоть картошку сажай. Я вот думаю, что если оно все там забьется.. это куда ж вода то потечет? В салон? |
Boatsman,
да кто-то писал на форуме уже о таком явлении. А вот я забыл, когда колеса менял, посмотреть - надо было также глянуть, что там за подкрылком. :cray: |
rauber, значит надо проверять и чистить там..
ЗЫ кстати упавший в крыло саморез был благополучно найден и возвращен на радное место :) |
Цитата:
|
|
|
Потек мой баркас так же как у MadDan. Видать это приобретает фамильную черту. Поеду к дилеру заделывать брешь.
|
Цитата:
|
АлексейА, Полтора года на сухарях в салоне.... Согласен с Михаилом, скорее исключение, нежели правило!
|
mk86, Николай,сколько супербов сараев с люком штук продано? Более одной уже закономерность, хотя может, согласен, и малая.
|
АлексейА, Лёша, да много уже продано!!!
|
Николай,+1
Достаточно посмотреть тему клубных партнеров, 2 одинаковых супа в один день и у меня практически такой же :cray: |
kOOlik, Саша, думаю это просто стечение обстоятельств, пользую люк по полной, проблема ноль! У нас такие тут ливни были пару недель, косяк выплыл быипалюбасу!:)
|
Ну да ладно пусть больше ни у кого не проявится. Съездил сегодня на мойку - сухо. К дилеру приеду, на мойку загонят прольют будет сухо. Опять дождей ждать, что ли.
|
А может мы попросим Алексея разобраться в вопросе - что там не так - откуда течет и почему? Место соединения протекает, или перетирается где, или может забивается грязью и т.п.
Может быть можно что то сделать профилактически или доработать чтобы наверняка. Тем более учитывая опыт MadDan есть шанс повторения беды. |
kOOlik,я думаю особо ничего не раскажут. Когда к дилеру приехал никто даже не пожелал посмотреть, где вода. Приезжайте когда будет запись посмотрим, как все устроено не знаем (и что за это время все высохнет - ни у кого вопроса не возникло).
Когда я обнаружил лужу в нише запасного колеса то начал искать источник . И шевелил заглушку клапан в торце крыши (напротив краев люка) и из правой стороны полилась струя. Возможно по какой то причине залип клапан дренажа и вода пошла в салон (если нет другого канала - может эльзу кто нибудь почитает). Теперь я его расшевелил и вода будет нормально уходить. Но это все теория. |
АлексейА, Алексей, на самом деле ситуёвина не приятная! Надо грузить ОД! Очень надеемся на твои отчеты на форуме, и искренне желаем эту проблему решить в кратчайшие сроки!:)
|
Вложений: 1
Камрады, может кто в курсе, вчера поехал на мойку и был неприятно удивлен течью воды на переднюю стойку со стороны водителя
На фото видно влажная часть. Машину брал 2-х летнюю, менялось там лобовое или нет, не знаю, вроде нет. |
Strimer,
Выходит плохо приклеено стекло.Скорее всего менялось.Но может и заводской брак. Можно попробовать для начала промазать стык стекла и кузова. |
Всем привет! Помогите разобраться!
Во время проливных дождей пришел утром на стоянку и обнаружил на переднем пассажирском коврике скопление воды (около 100 гр. примерно). После небольшого осмотра оказалось, что воды вытекает на коврик в районе бардачка в месте установки воздушного фильтра салона. Это не нормально я считаю!! Если кто нибудь сталкивался подскажите!!Супербу 1 год. пробег 30 тыс. |
sl-0001,почитай тему сначала. Все описано, как, откуда и куда смотреть.
|
Цитата:
|
Тоже недавно наблюдал небольшую лужицу на коврике пассажира. При этом по оставшимся капелькам похоже, что из под бордачка подтекло. Сразу подумал на фильтр. Было в дождливую погоду и после мойки (коврики тогда не мыл). Малое кол-во воды наблюдал после сильного дождя. Но весьма незначительное. Куда больше меня огорчил наполовину (!) наполненный водой отсек с запаской и вся пропитанная водой и начавшая покрываться плесенью полка этого отсека... Не говоря уже про вещи, которые лежали в нижней части багажника и также отсыревшие, некоторые с необратимыми последствиями. Нагуглил, что это типичная проблема Фабии, а про Суперб —*только про старый, о сливной пробке нашёл. Никто не сталкивался?
|
hypeastrum, я думаю это не единичный случай у Сараек. Большенство проблем связано с засорением или соскакиванием сливных трубок. Если трубки засорились ёмкость в люке переполняется и в салон.
Сливных систем у комби два вида (я которые знаю) со сливом под крышку багажника и под машину. У меня под крышку и заглушка залипла, при дожде вода не смогла открыть заглушку и потоп. |
Недели три назад чистили сливы, которые в передних стойках идут. После первых сильных дождей начала мокнуть стойка с водительской стороны. Сейчас все нормально.
PS пробег 100 тысяч |
АлексейА, а можете чуть подробнее написать, как проверить, что проблема с крышей? Где у неё сливы и где находится заглушка?
Если у вас была аналогичная проблема, то как в итоге устранили? |
У меня задний слив выведен под крышку багажника. Открываешь багажник и в торце крыши есть заглушки, у них резиновые крышечки которые открываются от давления воды. При попадании грязи они залипают и вода не может открыть себе путь и идёт в салон. Я надрезал крышки и сила открытия уменьшилась , было тыс 60 это (может больше) сейчас нормально.
|
Хм. Но у было меня полно воды именно в поддоне с запаской. Крышка запаски намокла, скорей всего просто расплескалась в движении. Выше —*всё сухо. Крыша в дождь закрыта была. Но заглушки проверю на всякий случай.
|
hypeastrum, у меня так же было, как то по стойкам усилителям стекает в пол багажника.
Крыша закрывается не герметично, для этого сделали отвод воды. Проще вод слить чем гемороится с герметичностью. |
|
вот в салоне воду замечаем... а кто из вас поднимал пол в запаску? под колесом тоже водичка имеется! и знаете от куда? стыки в швах попадает вода не от процесса езды, а в процессе мойки(так как вода на дне чистая). вчера одному малому шумку в гараже на октахе смотрели как делают...сняли колесо, а там воды на фалангу! лечится эта проблема промазкой герметиком швов изнутри, где колесо лежит! я вот этого не знал... в ту подколёсную нишу ведь лазить поднимая резиновый коврик как бы нет резона. вчерась проверил у себя и вот она, плещится...прозрачная... правды ради скажу что не много было, но было же! так что клубни не поленитесь...:idea:
|
366, Спасибо за ссылку на тему про крышу.
У меня точно в этот раз с мойкой не связано. Заглушки в торце крыши приоткрыл, вылилось некоторое кол-во воды из каждой. Не сказал бы, что много, но лучше бы она там не задерживалась. Но после этого снова были подтеки в багажник с одной стороны. Воду вычерпал, высушил. И через несколько часов снова лужица небольшая появляется. Ниши по бокам тоже влажные снизу, обе, хорошо пропитались. Да и проблема явно давно, т.к. ещё год назад в подполе и в нишах вещи были несколько влажные. Но был уверен, что конденсат, пока случайно этот тазик с водой не увидел. |
Друзья, кто сталкивался с такой ситуацией? Машина стояла целый день под дождем. Дождь был приличный. Вечером сажусь в машину, на переднем коврике пассажира лужа. При чем не просто лужица, а коврик полный воды. При этом вокруг все сухо. Стекла закрыты, люк закрыт. Пассажирское сидение сухое. Ковролин сухой. Как будто кто-то открыл дверь, налил воды и закрыл дверь! Откуда вода так и не понял.
|
19serge71, открывайте капот, снимайте жабо под дворниками и чистите каналы для слива воды! Там грязи собирается достаточно. Сливы забились и вода пошла в салон.
|
Petroveech,Понял. Спасибо
|
19serge71, У вас универсал и, наверное, с панорамной крышей? Тогда велик шанс, что это дренаж крыши, передний. У меня аналогичные лужицы (разве что поменьше) после дождей образуются.
Пробовал лить воду под дворники —*вытекает из арок. А вот вода в районе дренажа люка не уходит. Но руки пока не дошли почистить и убедиться, что вода в салоне перестала появляться, но некоторым уже помогало. Была ещё проблема с задним дренажом, из-за которого вода в отдел запаски багажника стекала, но там просто надорвал клапаны. |
Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot