![]() |
Re: Общие вопросы по Супербу
хотел антифриз долить, вот такой подойдет?:rolleyes:
Антифриз CASTROL Antifreeze VDK (G12+) розовый (1л) 209 рублей |
RESPECT, вроде G12++ должен быть.
а оригинальный не продают? он на сотню дороже где то |
RESPECT, http://www.superb-club.com/forum/sho...0%E8%E7&page=7
Вообще лучше в эту тему. Вася, насчет G12++ прав. Лучше не экономить, только если совсем вынужденно.:) |
Цитата:
Цитата:
Интересно чем g12+ отличается от g12++ да еще уровень есть, хотел купить, чтобы долить. стал цены смотреть :) Добавлено через 6 минут Вот что нашел: Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты почитал дальше, можно и g12+ лить. надо в книжку глянуть все таки :( |
Цитата:
в автомагазине брал за 300 с хвостиком... и вроде как разбавлять надо дистилятом... |
abola, поддерживаю. Покупал в магазе за 260р. Дилер зарабатывает этим.
Пропорции разбавления написаны на пузыре. |
Re: Упал уровень антифриза
Цитата:
|
Сергей т, долил и долил. Можешь приборчиком проверить состояние своей жижи. Ну, а в следующий раз, разбавишь, если что-то не в порядке. Вообще антифриз бывает, что уходит, только на первых 15 тык (воздушные пробки, например). Дальше нужно смотреть течи и т.п. Просто так уходить он не может. Об этом разговаривал и с механиком ОД на проведении первого ТО.
Посмотри и почитай как разбавлять. Различаются рекомендации по зиме и лету.:) |
Цитата:
|
Сергей т, Сергей, у тя уровень каждый сезон что ли скачет? Антифриз не должен никуда уходить. Иное - это практически 100% течь. Уходить может на первых 15 тык из-за воздушных пробок. Далее уровень устаканивается.
Нужно проверять прибором до какой температуры у тя держит антифриз. В зависимости от этого бодяжить или не бодяжить.:) |
Есть мнение что за теплый период излишки воды испарятся и к зимнему сезону достигается необходимая концентрация для данного температурного режима.
|
200 гр в год (примерно 20 000 км)
|
0 гр за 40 000 тык и 3 года пробега на Гольфе 4. Почему тут должно уходить? Думаю, и частично уже оправдывается, что ничего испаряться не должно и не будет. Буим посмотреть и отписываться:)
|
Пробег почти 45, не доливал ни разу.
|
Доливал лишь 1 раз на пробеге 10тыс. (200гр), но это как уже писали - нормально.
|
В ОД долили примерно 100-150гр. сказали следить надо уходит кто гоняет!
|
Цитата:
|
вчера на бимиви тоже долил почти литр антифриза. всего лишь 200р за литр.
|
Действительно есть проблемма,тож. доливаю постоянно ,примерно раз в 5000 по 150-200 грамм.
|
100 матолог,
Mr.I, :plus1: Причем на одной доливаю, на другой нет. Авто один в один; эксплуатация один в один; пробег один в один, но в одной немного куда-то уходит:pardon: |
Доливал 200 гр. до 15 ты.км...
|
Ушла жидкость охлаждающая на 1 см ниже ватерлинии... Дольёт ОД на ТО-3. Неприятно:(
|
Тоже уходит уровень жидкости, на первом то залили 200 гр., сейчас пробег 22000, но уровень уже опять приближается к минимуму. Вообщем неприятно, ни на одной из машин такого не было, даже на жигулях не подливал никогда.
|
Сегодня обратил внимание что упал уровень антифриза. Пошел в магазин купить г12 на что продавец говорит что можно залить дистилят. Я возразил машина новая на гарантии и я не собираюсь заливать воду. На что он сказал что всё равно этот г12 нужно разбавлять водой. Но я всё равно настоял на своем и залил этот г12. Вопрос кто из нас прав?
|
Я так думаю из-за похолодания объём уменьшился. У меня тоже до мин опустился. А ведь ни разу не доливал.
|
Вчера купил у ОД 1.5 оригинального G++ за 560 рублей и долил недостающие 400 мл. Разбавлять не стал:pardon:
|
Цитата:
|
кореец, это все от недостатка грамотности. Извини, что резко. В инете пробовал поискать инфу по этому вопросу? Думаю, что нет.
Разбавлять можно, но необходимо понимать для чего в авто залит антифриз. Лично я не разбавляю, тем более на зиму не стал бы этого делать. Посмотри по нету какие существуют приборы для измерения температуры замерзания антифриза. Стоит недорого, купи, проверяй. Хотя в новых авто его то проверять не надобно, за исключением уровня. |
С антифризом произошла такая же фигня, в мороз уровень ушел, вот беда наших пользователей, они в мануал ну не хотят лезть, там все расписано, что и как делать... страница 244 (насколько я помню) :) Доливать воду можно, но есть ограничения, там все написано...
|
KPV, и чего там делать? крышку открутить?
|
Павел, прибор в случае доливания рулит......... Термометр:wnk:
|
Димон, спецом для тебя. Почитай, не ленись:
http://samand.org/tehnicheskii-razde...hih-zidkostyah |
Уровень упал немного ниже MIN, долил G12++, купил в экзисте. Проще на ТО говорить, чтобы долили выйдет намного дешевле, если нет течей.
|
adosha, не соглашусь, т.к. с собой нужно иметь баночку на доливку. У меня валяется, а вдруг дорога дальняя и отсутствие магазов и ОД, тогда что? Спокойнее иметь.
|
Цитата:
|
efe, доливал два раза точно. Странно, конечно, что уходит. Пока не напрягает совсем, тем более запас есть. На других никогда не доливал.
|
Цитата:
|
torneo,Серега,некоторые даром доливают и даже банку в руки дают под честное слово,что обратно принесешь( не ТО,просто подьехал и попросил):pardon:
|
Fil, Филипп, может в Питере бесплатно дольют, у нас такого нету.....
У нас дольют и посчитают намного дороже. |
Уровень антифриза упал от максимума до средини. Начал искать место протечки, снял пласт. крышку двигателя, с под верхней крышки клапанов (если я не ошибаюся) проступает жидкость в виде конденсата по перемитру, похоже как герметик только нанесенный и причем красного цвета как антифриз, у всех так или это у меня проблемы. И еще заметил, что уровень масла увеличился (было чуть меньше макс. стало максим.). Может антифриз попал в масло!:cray:
|
Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot