![]() |
Re: Выбор авто: Skoda Yeti, Kia Cee'd, Citroen C4
fastcar, Если суперб среднеразмерный, то что тогда полноразмерный?
|
Цитата:
На большие расстояния больше устаешь, чем на седане. Трясет сильнее. Габарит у большинства кроссоверов уже действительно громоздкий. Йети это не касается, но Йети - это необычная такая коробченка. Пожертвовали красотой, зато действительно практичности вышло: машина просторная, в отличии от того же спортиджа и не такая громоздкая, как туарег. Хороший компромисс. |
Цитата:
Потому, что если доводилось посидеть за рулем ети, тигуана, ку3, ку5, Вы бы не говорили про неуклюжесть и прожорливость. Да, на 180ти кмч они будут наверное потреблять больше суперба. Ну и что, мне скорость выше 140 в принципе некомфортна, средняя по трассе не поднимается выше 120ти. Ну и что касается неуклюжести. Я уже приводил пример из своего опыта. Yeti менее валкий и держит дорогу лучше суперба с ППД, на больших скоростях в том числе. Цитата:
А уж с чего бы такому-же мотору установленному на другой кузов быть менее шустрым я вообще не понимаю. |
Цитата:
Вот, а если сделать машину короче и без свесов - она выходит тесной. Свесы же не просто так. Поэтому нормальные кроссоверы еще и огромные. Чтобы хоть как то в них помещаться, и хоть какой то багажник. Реально огромные, а не как суп, который, как я настаиваю, на самом деле довольно маленький. У него же свесы, база полноценная. Удалось сделать его маленьким и просторным. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну и любой нормальный кроссовер больше супа, просто в силу конструкции их приходится такими делать. Добавлено через 1 минуту spleen, необычного у Йети - форма кузова. Практически отвесные стойки позволили сделать его просторным при компактных для кроссоверов размерах. Это геометрия. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
В связи с этим у меня два вопроса: хорошо ли вы учились в школе и почему вы со мной общаетесь так, как будто обижены на весь мир и меня в частности? Вроде если я всего лишь свое мнение о кроссоверах изложил. Не нравится - не читайте. |
Цитата:
Это логика. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Давайте разбираться по порядку: 1. Вы знаете размеры ширины суперба, ланоса и спортейджа? Я не знал, но потратил свое время и нашел. Так вот размеры суперба (перед, зад по данным сайта офроаддрайв) 1335, 1395 мм. Размеры ланоса (журнал за рулем) 1355, 1355 мм. Размеры спортейджа (журнал за рулем) 1445, 1385 мм. Так вот поверим данным с сайтов автожурналов или и дальше будем верить Вашим субьективным измерениям в попугаях? ЗЫ: на остальные вопросы про логику и т.д. с Вашего позволения отвечу позже. |
Цитата:
Цитата:
Честно говоря, не понимаю, зачем вы оспариваете общепризнанные, казалось бы вещи? |
Цитата:
Аргумент про 180 конечно сильный. Спорить не буду, поскольку я аэродинамики в школе не изучал. Только и ездить на таких скоростях мне чувство самосохранения и КоАП не позволяют. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Пускай хоть трижды превосходит, если ценой этому будет +20 грамм горючего, то разговор ниочем. :dirol: Добавлено через 7 минут Цитата:
Их внедорожники ближе к грузовикам в нашем понимании, кросоверы ближе к легковым авто. |
Цитата:
|
spleen,
По поводу Q5. Это очень странный автомобиль. Внешне он мне нравился всегда, салон (алькантара) - тоже достойный, но сев в него я удивился насколько это маленькая изнутри машина. Потом спросил у автодилера, мне дилер честно сказал: машина хоть и собрана на базе А4, но реально места в ней меньше. Далее. Машина весит более 1700 кг, двигатель был тот же, что у меня на супербе - 140 лс, дизель. Вот этого двигателя там явно недостаточно. Чтобы машина хоть как-то ехала приходится постоянно интенсивно воздействовать на педаль газа, в салоне слышен двигатель и я пятой точкой чувствую насколько авто тяжелый и как ему тяжело на дороге. Выйдя из Q5 я понял, что это оооочень странное авто для особых ценителей. Впечатления субъективные, но они просто подтвердили мое убеждение в том, что для моего профиля езды оптимален просторный универсал, в нем действительно удобнее и приятнее ездить на большие расстояния. А зима... ну что же, цепи никто не отменял ;). Насчет полноразмерных авто - я уж даже и не знаю, много ли их осталось: S-class, A8, BMW 7x, 5 GT - это все "полноразмерные" авто, они обычно длиннее 5 метров. Это если брать европейцев. Ягуары опять же, но в их моделях не ориентируюсь. А6 по размерам сравним с супербом, там ни разу не просторнее, просто авто собрано из других материалов и с другим концептом управления приборами. |
Цитата:
Сейчас приоритеты изменились и нужна другая машина, под другие цели и задачи. |
Цитата:
Итак, начнем: цифры вы привели неверные и если бы были немного внимательнее, то даже для вас бы это было очевидно Цитата:
Смотрите как просто: при ширине кузова 1817 получить ширину салона 1335 => 1817-1335=482 мм, это нужно полметра ширины куда то деть. Я уже начинаю сомневаться, что у вас вообще суперб есть. На самом деле ширина салона 1468 мм, конечно. И дело, конечно, не только в ширине салона как таковой, а еще и в форме кузова, точнее в наклоне стоек. Так как заваленные внутрь стойки сожрут любую ширину. По поводу спортиджа и ланоса, а я не искал никаких данных в интернете, я же программист. Я поступил хитрее - замерил рулеткой. Строго в самом широком месте обеих салонов, примерно на одной высоте. Видите? А вы написали, а теперь думаете :drinks: |
Цитата:
|
fastcar, посмейтесь. Я, по крайней мере, несмотря на "недостаток образования" свое мнение аргументирую не годами возраста.
Цитата:
|
Цитата:
Стойки у некоторых машин завалены ужасно, факт, головой в крышу сзади я упираюсь во многих авто, имея не самый большой рост. Добавлено через 9 минут spleen, все равно этот ку5 по впечатлениям - как бегемот едет. Йети хотя бы полегче. К слову, у нас выбор двигателей шкоды, например, далеко не полный, чтобы конкуренцию фольксвагену не составляли. Полный только у чехов, наверное. Например, октавия теоретически выпускалась с дизелем 1.6 TDI 105лс и приводом 4х4, причем стоила гуманно. Для ооочень многих покупателей машина была бы хорошим выбором (гольфы с этим двигателем довольно популярны), но эту модификацию не поставляли, чтобы народ брал гольф. Такая вот конкуренция. |
Цитата:
|
fastcar, Не верю оф сайтам, надо было с одного сайта данные брать так вот по данным за рулем 1420 и 1380 мм. Кстати и камри и теана шире суперба, но это немного не то, суперб бизнес седан (хотя спорт и его шире), про ланос что скажите? Зачем чушь писать? И про багажник?
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты fastcar, Может Вы рулеткой не спортейдж, а пиканту мерили (хотя и она наверное шире ланоса). Иначе я просто не понимаю как Вы почти 10и см. Разницу не увидели. По поводу Ети Вы пишете, что он просторный? Вы в нем хоть в салоне сидели? Он чуть больше фабии, только с крышей высокой. |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Кэмри и суперб, запомните твердо - по салону одинаковы. Абсолютно. Теану не щупал. Йети просторная, да. Спортидж, будучи снаружи шире!! суперба. А если стоять впереди, такое ощущение, размером с камаз. По салону же, впереди равен ланосу, а сзади на 5 см уже :лол: Завтра, будете ехать рядом со спортиджем, обратите внимание как катастрофически он занижается к заду. Отсюда и мизерный багажник. Это вот издержки игривого дизайна. То, что позволено БМВ Х6, мелкой машине выходит боком. Добро пожаловать в реальный мир! Поменьше читайте журналов, побольше ездите по автосалонам. Надоел мне в конце концов этот спор. Не могу же я весь вечер на него угробить. Хочется верить За рублем - ради бога. Выбирайте себе машину по их статьям, кто вам может в этом помешать. |
Да причем тут статьи. Вы пишете про свои субьективные ощущения, которые кроме Ваших слов ничем подтвердить не можете и предлагаете верить Вам на слово? На приведенные Вам конкретные цыфры отвечаете как в детском саду.
Для сведения на Ети я езжу почти каждый день, спорт тестил несколь раз. Поэтому писанина Ваша только смех вызывает. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да пусть закон. В реальной жизни никто не передвигается на максимальных скоростях и не обращает внимание на дополнительные 100 грамм расхода топлива. В повседневной жизни различия ничтожны. |
Цитата:
Я рулеткой мерил, понимаете? Может по китайски вам это написать, чтобы понятнее было? Вы мерили? Так у кого субъективные впечатления? :durdom: |
fastcar, Я Вам на русском языке привел сайт (за рулем) с картинками и цифрами (к сожаления вставить картинки не могу лежу в больнице и пишу с айпада).
Приведите мне Ваши данные подтвержденные чем-либо кроме Ваших слов, которым веры к сожалению нет вообще. И пока этого нет, все Ваши рассуждения (это коробка, а это машина) я склонен считать безосновательными и недостоверными, то есть попросту очковтирательство. |
Цитата:
К слову, на выставке сидел в рапиде со стеклянной крышей (он не совсем универсал, как я понимаю, но крыша длинная), так я был приятно удивлен тем, сколько там места для задних пассажиров. Не ожидал. |
Цитата:
|
Matteo, Ну зачем Вы подменяете понятия? Когда обсуждали синьги Вы писали, что места в нет вообще, а про Ети пишете не очень много.:wnk:
Мало там места, очень мало, хотя собрана по традиции шкоды хорошо. Добавлено через 4 минуты fastcar, Привыкайте, что любое Ваше слово могут попросить обосновать, а следовательно думайте перед тем, что писать или не пишите вовсе. Я уже понял, что даже если сравнивать два суперба, то Ваш непременно окажется лучше Вашего опонента позициям так по двум-трем. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
neyro, в йети для меня места маловато, потому я ее и не взял, но в отличии от инсигнии там крыша "немного" по-другому сделана ;) потому йети против инсигнии смотрится более выигрышно, особенно учитывая разницу в цене не в пользу опеля.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
вот как и обещал замеры ЗР
|
а вот тест, повод для гордости собственников Шкоды Суперб и ..... Рено Логан
45 размера покупал он ..... |
neyro, на картинке не нарисованы петли в багажнике логана, которые кучу пространства съедают. в супе он спрятаны.
|
Цитата:
очень утилитарное авто, впрочем за такие деньги очень даже ничего если бы у нас не было полного привода, то горб в салоне был бы меньше |
neyro,
у логана нельзя откинуть задний диван, только отвинтить. Суперб в варианте комби имеет более высокую крышу сзади. А Йети предлагает достаточно места из-за "квадратности". К тому же на Йети можно ведь изъять среднее заднее кресло и поставить два остальных так чтобы было удобнее двум пассажирам (чуть сдвинуть в центр). Такие опции есть далеко не на всех авто. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что это? Вы сначала находите цифры, согласно которым спортидж просторнее суперба (ширина салона впереди спортиджа 144 см, супа 142 см), потом, тут же спустя несколько минут тест, из этого же журнала, согласно которому суп по удобству и простору салона превосходит более крупную теану, и вплотную приближается к лонговой Ауди А8, авто на два класса выше и на добрых 43 см длиннее. Так, путем нехитрых выкладок получается что спортидж просторнее растянутой Ауди А8. Ведь, как известно, спортидж аж на 4 см шире суперба. Это уже не чушь, это поток сознания, театр абсурда. Желаю вам побыстрее продать вашу машину и не морочить нам больше головы. Добавлено через 16 минут Да и журнал тоже хорош. Последний тест, кстати, интересный, но тамошние борзописцы все равно ведь не могли не отличиться. Смотрите, как они представляют машины Цитата:
http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2...11-575x738.png Продажность изо всех щелей прет. Геббельс отдыхает. Заодно выяснилось, откуда взялся миф о супердлинном супе. |
за 1,1 млн можно купить х1 2.0 дизель на коже с нави хдрайв
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot