Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Выбор авто: Skoda Yeti, Kia Cee'd, Citroen C4 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5043)

neyro 16.11.2013 19:49

Re: Выбор авто: Skoda Yeti, Kia Cee'd, Citroen C4

fastcar, Если суперб среднеразмерный, то что тогда полноразмерный?

fastcar 16.11.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от voron78rus (Сообщение 318847)
вот у меня тоже видится качестве машины для супруги и ребенка Йети или тигуан... и дело не приводе или комфорте, просто они выше, массивнее (зрительно) и как бы (а на самом деле это так) дают больше защиты... вот и вся логика. Не однозначно, но подсознательно чем выше авто - тем больше ощущение защищенности.

Только ощущение. Против КАМАЗа даже ленд крузер не устоит. Зато кроссовки легко переворачиваются и ездить на них труднее. Малейшее движение рулем - и пошел винтом. В авариях они чаще переворачиваются, от ударов в нижнюю часть кузова.

На большие расстояния больше устаешь, чем на седане. Трясет сильнее. Габарит у большинства кроссоверов уже действительно громоздкий. Йети это не касается, но Йети - это необычная такая коробченка. Пожертвовали красотой, зато действительно практичности вышло: машина просторная, в отличии от того же спортиджа и не такая громоздкая, как туарег. Хороший компромисс.

spleen 16.11.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 318864)
А то, никогда не задумывались, почему кроссовки такие неуклюжие и прожорливые?

Давайте не будем обобщать. Седаны тоже есть весьма валкие и до горючего охочие. Если Вам не нравится спортидж, то и мне он не кажется идеалом кросовера. Не надо нелюбовь к нему на весь класс выливать.
Потому, что если доводилось посидеть за рулем ети, тигуана, ку3, ку5, Вы бы не говорили про неуклюжесть и прожорливость. Да, на 180ти кмч они будут наверное потреблять больше суперба. Ну и что, мне скорость выше 140 в принципе некомфортна, средняя по трассе не поднимается выше 120ти.
Ну и что касается неуклюжести. Я уже приводил пример из своего опыта. Yeti менее валкий и держит дорогу лучше суперба с ППД, на больших скоростях в том числе.

Цитата:

Посмотрите, и моноприводные кроссовки не особо шустрые и жрут почти как и полноприводные.
Пардоньте, вы современный кросовер где-то кроме как на картинках видели? Повторюсь, существенное влияние геометрии на потребление начинается на скоростях выше тех, на которых разумно передвигаться. И сильно выше, разрешенных правилами дорожного движения.
А уж с чего бы такому-же мотору установленному на другой кузов быть менее шустрым я вообще не понимаю.

fastcar 16.11.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 318848)
Вот это как бы странный аргумент, учитывая совсем небольшую разницу. Свесы - да, меньше, но именно клиренс у Йети не настолько больше, чтобы это было решающим )

Смотрите, все просто: в кроссовке важен не сколько клиренс, сколько короткая база и маленькие свесы. Ведь решает не клиренс как таковой, а геометрическая проходимость вообще. А в ней клиренс - всего лишь одно из слагаемых, даже не самое важное.
Вот, а если сделать машину короче и без свесов - она выходит тесной. Свесы же не просто так. Поэтому нормальные кроссоверы еще и огромные. Чтобы хоть как то в них помещаться, и хоть какой то багажник. Реально огромные, а не как суп, который, как я настаиваю, на самом деле довольно маленький. У него же свесы, база полноценная. Удалось сделать его маленьким и просторным.

spleen 16.11.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 318868)
Зато кроссовки легко переворачиваются и ездить на них труднее. Малейшее движение рулем - и пошел винтом.
В авариях они чаще переворачиваются, от ударов в нижнюю часть кузова. На большие расстояния больше устаешь, чем на седане. Трясет сильнее.

Непойму, откуда такой дикий список заблуждений? :shok:

Цитата:

Йети это не касается, но Йети - это необычная такая коробченка.
Йети вполне рядовой кросс... из необычного у него, только противотуманки с ДХО. Да и их в рестайле убрали :wnk:

fastcar 16.11.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 318866)
fastcar, Если суперб среднеразмерный, то что тогда полноразмерный?

Ауди А6, например. Мерседес s класса. Это из седанов.
Ну и любой нормальный кроссовер больше супа, просто в силу конструкции их приходится такими делать.

Добавлено через 1 минуту

spleen, необычного у Йети - форма кузова. Практически отвесные стойки позволили сделать его просторным при компактных для кроссоверов размерах. Это геометрия.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 318871)
Непойму, откуда такой дикий список :

Переворачиваются из за высокого центра тяжести. Это физика.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 318869)
Давайте не будем обобщать. Седаны тоже есть весьма валкие и до горючего охочие. Если Вам не нравится спортидж, то и мне он не кажется идеалом кросовера. Не надо нелюбовь к нему на весь класс выливать.
Потому, что если доводилось посидеть за рулем ети, тигуана, ку3, ку5, Вы бы не говорили про неуклюжесть и прожорливость.

А давайте будем обобщать? Чем машина выше, тем у нее больше лобовое сопротивление. А на скоростях около 100 км/ч бОльшая часть мощности уходит на преодоление сопротивления воздуха. На 180, практически вся мощность. Это аэродинамика.
В связи с этим у меня два вопроса: хорошо ли вы учились в школе и почему вы со мной общаетесь так, как будто обижены на весь мир и меня в частности? Вроде если я всего лишь свое мнение о кроссоверах изложил. Не нравится - не читайте.

spleen 16.11.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 318872)
Переворачиваются из за высокого центра тяжести. Это физика.

Если вами на дорогах общего пользования не применяется раллийный стиль вождения, то шансов перевернуться не больше, чем на седане.
Это логика.

fastcar 16.11.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 318869)
Пардоньте, вы современный кросовер где-то кроме как на картинках видели? Повторюсь, существенное влияние геометрии на потребление начинается на скоростях выше тех, на которых разумно передвигаться. И сильно выше, разрешенных правилами дорожного движения.
А уж с чего бы такому-же мотору установленному на другой кузов быть менее шустрым я вообще не понимаю.

Вы неправы. Причем во всем.
Цитата:

Аэродинамическое сопротивление автомобиля обусловлено движением последнего с некоторой относительной скоростью в окружающей воздушной среде. Среди всех сил, составляющих сопротивление движению автомобиля, эта представляет наибольший интерес в свете всевозрастающих скоростей передвижения транспортных средств. Дело все в том, что уже при скорости движения 50-60 км/час она превышает любую другую силу сопротивления движению автомобиля, а в районе 100-120 км/час превосходит всех их вместе взятых.
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/o...izika/sopa.htm

neyro 16.11.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 318860)
По моему вы случайный человек на этом форуме. Зачем вы вообще суперб покупали, если вам в спортидже места достаточно? Там сзади на 5 см уже, чем в ланосе, я уже про авео не говорю. Впереди он равен ланосе по ширине. Рапид значительно просторнее спортиджа. Багажник спортиджа вообще с бардачок супа.

Хочу Вам сказать, что очень не люблю людей, которые сначала говорят, а потом думают.
Давайте разбираться по порядку:
1. Вы знаете размеры ширины суперба, ланоса и спортейджа?
Я не знал, но потратил свое время и нашел. Так вот размеры суперба (перед, зад по данным сайта офроаддрайв) 1335, 1395 мм. Размеры ланоса (журнал за рулем) 1355, 1355 мм. Размеры спортейджа (журнал за рулем) 1445, 1385 мм.
Так вот поверим данным с сайтов автожурналов или и дальше будем верить Вашим субьективным измерениям в попугаях?
ЗЫ: на остальные вопросы про логику и т.д. с Вашего позволения отвечу позже.

fastcar 16.11.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 318878)
Если вами на дорогах общего пользования не применяется раллийный стиль вождения, то шансов перевернуться не больше, чем на седане.
Это логика.

Цитата:

Внедорожники любят переворачиваться, статистика США
По мнению экспертов, столкновение автомобилей друг с другом является далеко не самым страшным ДТП. Оказывается, зачастую к гораздо более серьезным последствиям может привести переворот автомобиля. Например, по статистике в США перевороты занимают лишь 3% аварий, но при этом на них приходится 30% от всех смертей на дорогах!

Как обычно, чаще всего на дорогах переворачиваются большие внедорожники, которые имеют высокий центр тяжести. Чтобы заставить автопроизводителей уделять больше внимания устойчивости автомобилей на дорогах Североамериканская национальная администрация по безопасности дорожного движения (nhtsa) провела масштабную серию испытаний, которая выявила самые опасные автомобили. В ходе этих тестов эксперты изучали как технические характеристики каждой модели, так и ее поведение на трассе. Причем, в этом исследовании принимали участие не только внедорожники, но и пикапы, минивэны, а также обычные легковые модели.

Стоит сразу сказать, что в ходе тестов удалось «сделать крышу» лишь на 15 из 69 автомобилей. И худшим среди худших оказался внедорожник ford explorer sport trac 4х2. Он получил лишь две звездочки из пяти возможных. Наименее же подвержен перевороту mazda rx-8 (пять звезд). Хотя ничего удивительного в этом нет – этот автомобиль, хоть и имеет четыре двери, больше похож на спортивное купе. Все остальные автомобили получили четыре или три звезды. Среди «троечников» можно отметить chevrolet trialblazer, chevrolet tahoe, toyota 4runner, jeep liberty и пр.
Это факты.

Честно говоря, не понимаю, зачем вы оспариваете общепризнанные, казалось бы вещи?

spleen 16.11.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 318872)
А давайте будем обобщать? Чем машина выше, тем у нее больше лобовое сопротивление. А на скоростях около 100 км/ч бОльшая часть мощности уходит на преодоление сопротивления воздуха. На 180, практически вся мощность. Это аэродинамика.

При поездках до финляндии, на скоростях 120-140 кмч, я приезжал со средним расходом в районе 7 литров (прописью: семи). Средний расход езды по городу при этом составлял 9-10 литров. Где прожорливость?
Аргумент про 180 конечно сильный. Спорить не буду, поскольку я аэродинамики в школе не изучал. Только и ездить на таких скоростях мне чувство самосохранения и КоАП не позволяют.

Цитата:

В связи с этим у меня два вопроса: хорошо ли вы учились в школе и почему вы со мной общаетесь так, как будто обижены на весь мир и меня в частности?
Отвечаю. Из школы меня отчислили за неуспеваемость. А обиды в моих словах нет ни капли. Всего-лишь высказываю, по возможности аргументирванно, свою точку зрения. Не нравиться - не читайте :wnk:

Цитата:

Вроде если я всего лишь свое мнение о кроссоверах изложил.
Ваше мнение основано на школьной теории, мое на некоторой практике. Истина где-то посередине.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 318879)
Аэродинамическое сопротивление автомобиля обусловлено движением последнего с некоторой относительной с
....
превышает любую другую силу сопротивления движению автомобиля, а в районе 100-120 км/час превосходит всех их вместе взятых.

Звучит красиво и страшно. Вот только сколько это в цифрах?
Пускай хоть трижды превосходит, если ценой этому будет +20 грамм горючего, то разговор ниочем. :dirol:

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 318882)
Это факты. Честно говоря, не понимаю, зачем вы оспариваете общепризнанные, казалось бы вещи?

Ключевое "казалось бы". Зачем приводить статистику США с внедорожниками если мы говорим о кросоверах (паркетниках).
Их внедорожники ближе к грузовикам в нашем понимании, кросоверы ближе к легковым авто.

fastcar 16.11.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 318883)
Ваше мнение основано на школьной теории, мое на некоторой практике.

Особенно смешно звучит этот постоянный упор на практику из уст человека, который на год меня младше. Зря вы все таки в школе плохо учились.

Matteo 16.11.2013 20:55

spleen,

По поводу Q5. Это очень странный автомобиль. Внешне он мне нравился всегда, салон (алькантара) - тоже достойный, но сев в него я удивился насколько это маленькая изнутри машина. Потом спросил у автодилера, мне дилер честно сказал: машина хоть и собрана на базе А4, но реально места в ней меньше. Далее. Машина весит более 1700 кг, двигатель был тот же, что у меня на супербе - 140 лс, дизель. Вот этого двигателя там явно недостаточно. Чтобы машина хоть как-то ехала приходится постоянно интенсивно воздействовать на педаль газа, в салоне слышен двигатель и я пятой точкой чувствую насколько авто тяжелый и как ему тяжело на дороге. Выйдя из Q5 я понял, что это оооочень странное авто для особых ценителей. Впечатления субъективные, но они просто подтвердили мое убеждение в том, что для моего профиля езды оптимален просторный универсал, в нем действительно удобнее и приятнее ездить на большие расстояния. А зима... ну что же, цепи никто не отменял ;).

Насчет полноразмерных авто - я уж даже и не знаю, много ли их осталось: S-class, A8, BMW 7x, 5 GT - это все "полноразмерные" авто, они обычно длиннее 5 метров. Это если брать европейцев. Ягуары опять же, но в их моделях не ориентируюсь.
А6 по размерам сравним с супербом, там ни разу не просторнее, просто авто собрано из других материалов и с другим концептом управления приборами.

neyro 16.11.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 318860)
Итак, вернемся к нашим баранам: расскажите, чем вы руководствовались, когда брали суп? Почему октавию не взяли?

Ответ прост, хотелось большую, комфортную машину. Октавия на тот момент была старой и не нравилось внутри качество материалов.
Сейчас приоритеты изменились и нужна другая машина, под другие цели и задачи.

fastcar 16.11.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 318881)
Хочу Вам сказать, что очень не люблю людей, которые сначала говорят, а потом думают.
Давайте разбираться по порядку:
1. Вы знаете размеры ширины суперба, ланоса и спортейджа?
Я не знал, но потратил свое время и нашел. Так вот размеры суперба (перед, зад по данным сайта офроаддрайв) 1335, 1395 мм. Размеры ланоса (журнал за рулем) 1355, 1355 мм. Размеры спортейджа (журнал за рулем) 1445, 1385 мм.
Так вот поверим данным с сайтов автожурналов или и дальше будем верить Вашим субьективным измерениям в попугаях?
ЗЫ: на остальные вопросы про логику и т.д. с Вашего позволения отвечу позже.

Вы просто не в курсе, с кем вы связались. Меня вам придется любить, так как я программист. Это совершенно особый стиль мышления, полностью построенный на булевой логике.
Итак, начнем: цифры вы привели неверные и если бы были немного внимательнее, то даже для вас бы это было очевидно

Цитата:

Внешние размеры
Длина, мм: 4833
Ширина, мм: 1817
Высота, мм: 1462
Дорожный просвет, мм: 162
Длина колесной базы, мм: 2761
*в зависимости от типа подвески

Внутренние размеры
Ширина салона спереди/сзади, мм: 1468/1451
Внутренняя высота спереди/сзади, мм: 1001/986
Объём багажного отделения (мин./макс.), л: 633/1865
(Убрал картинку с офсайта , а то ужас она весь форум порвала)

Смотрите как просто: при ширине кузова 1817 получить ширину салона 1335 => 1817-1335=482 мм, это нужно полметра ширины куда то деть.
Я уже начинаю сомневаться, что у вас вообще суперб есть.
На самом деле ширина салона 1468 мм, конечно. И дело, конечно, не только в ширине салона как таковой, а еще и в форме кузова, точнее в наклоне стоек. Так как заваленные внутрь стойки сожрут любую ширину.

По поводу спортиджа и ланоса, а я не искал никаких данных в интернете, я же программист. Я поступил хитрее - замерил рулеткой. Строго в самом широком месте обеих салонов, примерно на одной высоте.
Видите? А вы написали, а теперь думаете :drinks:

Matteo 16.11.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 318892)
Сейчас приоритеты изменились и нужна другая машина, под другие цели и задачи.

Но ведь Superb то от этого хуже не стал. Просто у вас появился спектр задач для другого авто ;).

spleen 16.11.2013 21:06

fastcar, посмейтесь. Я, по крайней мере, несмотря на "недостаток образования" свое мнение аргументирую не годами возраста.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 318891)
По поводу Q5. Это очень странный автомобиль. Внешне он мне нравился всегда, салон (алькантара) - тоже достойный, но сев в него я удивился насколько это маленькая изнутри машина.

Ну да. Собственно он и без претензий на величину. С 2,0TSI он едет довольно бодро, а дизеля меньше 170 л.с. сюда к нам вроде и не возили. Это у вас там, есть выбор моторов от тошнотных до ракетоносцев :)

Matteo 16.11.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 318896)
Я поступил хитрее - замерил рулеткой.

я думал, только надо мной смеются, что у меня в сумке частенько штангенциркуль/рулетка лежат, хотя по работе не нужны :)

Стойки у некоторых машин завалены ужасно, факт, головой в крышу сзади я упираюсь во многих авто, имея не самый большой рост.

Добавлено через 9 минут

spleen, все равно этот ку5 по впечатлениям - как бегемот едет. Йети хотя бы полегче.

К слову, у нас выбор двигателей шкоды, например, далеко не полный, чтобы конкуренцию фольксвагену не составляли. Полный только у чехов, наверное. Например, октавия теоретически выпускалась с дизелем 1.6 TDI 105лс и приводом 4х4, причем стоила гуманно. Для ооочень многих покупателей машина была бы хорошим выбором (гольфы с этим двигателем довольно популярны), но эту модификацию не поставляли, чтобы народ брал гольф. Такая вот конкуренция.

fastcar 16.11.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 318891)
[
А6 по размерам сравним с супербом, там ни разу не просторнее, просто авто собрано из других материалов и с другим концептом управления приборами.

Могет быть. Как то не попадалась она мне в руки. Но внешними габаритами она сильно больше - 4915/1874. Ну хотя, на 6 см шире и на 10 длинее.

neyro 16.11.2013 21:26

fastcar, Не верю оф сайтам, надо было с одного сайта данные брать так вот по данным за рулем 1420 и 1380 мм. Кстати и камри и теана шире суперба, но это немного не то, суперб бизнес седан (хотя спорт и его шире), про ланос что скажите? Зачем чушь писать? И про багажник?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 318897)
Но ведь Superb то от этого хуже не стал. Просто у вас появился спектр задач для другого авто ;).

Я не говорю, что суперб плох.

Добавлено через 3 минуты

fastcar, Может Вы рулеткой не спортейдж, а пиканту мерили (хотя и она наверное шире ланоса). Иначе я просто не понимаю как Вы почти 10и см. Разницу не увидели.
По поводу Ети Вы пишете, что он просторный? Вы в нем хоть в салоне сидели? Он чуть больше фабии, только с крышей высокой.

fastcar 16.11.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 318899)
Собственно он и без претензий на величину. С 2,0tsi он едет довольно бодро, а дизеля меньше 170 л.с. сюда к нам вроде и не возили. Это у вас там, есть выбор моторов от тошнотных до ракетоносцев :)

Дело не в том. Кроссовок с тем же двигателем едет хуже, это закон. Жрет больше. Та же етька, при весе немного меньше супа имеет максималку на 22 км/ч меньше и больший расход. Это вот мааленькая прибавка высоты такое делает.

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 318910)
fastcar, Не верю оф сайтам, надо было с одного сайта данные брать так вот по данным за рулем 1420 и 1380 мм. Кстати и камри и теана шире суперба, но это немного не то, суперб бизнес седан (хотя спорт и его шире), про ланос что скажите? Зачем чушь писать? И про багажник?
fastcar, Может Вы рулеткой не спортейдж, а пиканту мерили (хотя и она наверное шире ланоса). Иначе я просто не понимаю как Вы почти 10и см. Разницу не увидели.
По поводу Ети Вы пишете, что он просторный? Вы в нем хоть в салоне сидели? Он чуть больше фабии, только с крышей высокой.

Может-не может, что за ерунда?
Кэмри и суперб, запомните твердо - по салону одинаковы. Абсолютно. Теану не щупал.

Йети просторная, да.

Спортидж, будучи снаружи шире!! суперба. А если стоять впереди, такое ощущение, размером с камаз. По салону же, впереди равен ланосу, а сзади на 5 см уже :лол: Завтра, будете ехать рядом со спортиджем, обратите внимание как катастрофически он занижается к заду. Отсюда и мизерный багажник. Это вот издержки игривого дизайна. То, что позволено БМВ Х6, мелкой машине выходит боком.

Добро пожаловать в реальный мир! Поменьше читайте журналов, побольше ездите по автосалонам.

Надоел мне в конце концов этот спор. Не могу же я весь вечер на него угробить. Хочется верить За рублем - ради бога. Выбирайте себе машину по их статьям, кто вам может в этом помешать.

neyro 16.11.2013 21:53

Да причем тут статьи. Вы пишете про свои субьективные ощущения, которые кроме Ваших слов ничем подтвердить не можете и предлагаете верить Вам на слово? На приведенные Вам конкретные цыфры отвечаете как в детском саду.
Для сведения на Ети я езжу почти каждый день, спорт тестил несколь раз. Поэтому писанина Ваша только смех вызывает.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 318914)
Добро пожаловать в реальный мир! Поменьше читайте журналов, побольше ездите по автосалонам.

Вам наоборот пожелаю поменьше писать, а побольше читать и слушать.

Цитата:

Выбирайте себе машину по их статьям, кто вам может помешать
Вы извините, но уж лучше по их статьм выбрать, чем по Вашим постам

spleen 16.11.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 318914)
Дело не в том. Кроссовок с тем же двигателем едет хуже, это закон. Жрет больше. Та же етька, при весе немного меньше супа имеет максималку на 22 км/ч меньше и больший расход. Это вот мааленькая прибавка высоты такое делает.

:dash:
Да пусть закон. В реальной жизни никто не передвигается на максимальных скоростях и не обращает внимание на дополнительные 100 грамм расхода топлива. В повседневной жизни различия ничтожны.

fastcar 16.11.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 318916)
Да причем тут статьи. Вы пишете про свои субьективные ощущения, которые кроме Ваших слов ничем подтвердить не можете и предлагаете верить Вам на слово? На приведенные Вам конкретные цыфры отвечаете как в детском саду.
Для сведения на Ети я езжу почти каждый день, спорт тестил несколь раз. Поэтому писанина Ваша только смех вызывает.

А почему я должен верить вашим откровениям? Чем вы их можете подтвердить? Вы же не читаете, а строчите-строчите. И не только в этой теме.
Я рулеткой мерил, понимаете? Может по китайски вам это написать, чтобы понятнее было? Вы мерили? Так у кого субъективные впечатления? :durdom:

neyro 16.11.2013 22:22

fastcar, Я Вам на русском языке привел сайт (за рулем) с картинками и цифрами (к сожаления вставить картинки не могу лежу в больнице и пишу с айпада).
Приведите мне Ваши данные подтвержденные чем-либо кроме Ваших слов, которым веры к сожалению нет вообще.
И пока этого нет, все Ваши рассуждения (это коробка, а это машина) я склонен считать безосновательными и недостоверными, то есть попросту очковтирательство.

Matteo 16.11.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 318910)
По поводу Ети Вы пишете, что он просторный? Вы в нем хоть в салоне сидели? Он чуть больше фабии

Ну в защиту фабии скажу, что в ее классе, пожалуй, никто не предлагает такого же салона по размеру, поло (хэтч) будет чуть поменьше внутри. Она не широкая, но все место использовано с умом, не завалены стойки, сзади места для головы достаточно, двери задние - широкие итд. Йети чуть побольше, там с местом тоже все хорошо, только для ног его не очень много получается, что не удивительно.

К слову, на выставке сидел в рапиде со стеклянной крышей (он не совсем универсал, как я понимаю, но крыша длинная), так я был приятно удивлен тем, сколько там места для задних пассажиров. Не ожидал.

fastcar 16.11.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 318925)
fastcar, Я Вам на русском языке привел сайт (за рулем) с картинками и цифрами (к сожаления вставить картинки не могу лежу в больнице и пишу с айпада).
Приведите мне Ваши данные подтвержденные чем-либо кроме Ваших слов, которым веры к сожалению нет вообще.
И пока этого нет, все Ваши рассуждения (это коробка, а это машина) я склонен считать безосновательными и недостоверными, то есть попросту очковтирательство.

Тон сначала смените, а то я себя в трамвае ощущаю

neyro 16.11.2013 22:55

Matteo, Ну зачем Вы подменяете понятия? Когда обсуждали синьги Вы писали, что места в нет вообще, а про Ети пишете не очень много.:wnk:
Мало там места, очень мало, хотя собрана по традиции шкоды хорошо.

Добавлено через 4 минуты

fastcar, Привыкайте, что любое Ваше слово могут попросить обосновать, а следовательно думайте перед тем, что писать или не пишите вовсе.
Я уже понял, что даже если сравнивать два суперба, то Ваш непременно окажется лучше Вашего опонента позициям так по двум-трем.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 318927)

К слову, на выставке сидел в рапиде со стеклянной крышей (он не совсем универсал, как я понимаю, но крыша длинная), так я был приятно удивлен тем, сколько там места для задних пассажиров. Не ожидал.

Рапид вообще крутая тачка в своем сегменте полусолярисов. Вопрос остается по ценам, если как на поло, то ФВ будет не в лучшем положении.

fastcar 17.11.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 318931)
fastcar, Привыкайте, что любое Ваше слово могут попросить обосновать, а следовательно думайте перед тем, что писать или не пишите вовсе.

Не надо свое хамство выставлять как поиск истины и обоснования. У нас здесь не личная переписка, а общий форум. Поэтому нечего мне указывать, как мне поступать. Напишу то, что считаю нужным, не нравится - не читайте.

Matteo 17.11.2013 00:55

neyro, в йети для меня места маловато, потому я ее и не взял, но в отличии от инсигнии там крыша "немного" по-другому сделана ;) потому йети против инсигнии смотрится более выигрышно, особенно учитывая разницу в цене не в пользу опеля.

neyro 17.11.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 318947)
Не надо свое хамство выставлять как поиск истины и обоснования.

не надо чушь писать и вопросов ни у кого не будет.
Цитата:

Напишу то, что считаю нужным, не нравится - не читайте.
причем тут нравится/не нравится. Не искажайте умышленно факты или не пишите по вопросам информацией о которых не владеете. А если будете продолжать так делать (что-то мне подсказывает, что безудержную страсть к бессмысленной писанины в Вас ничто не убьет), то будьте, готовы к тому, что будут появляться люди как минимум недовольные Вашими безапелляционными заявлениями.

neyro 17.11.2013 11:21

Вложений: 3
вот как и обещал замеры ЗР

neyro 17.11.2013 11:24

а вот тест, повод для гордости собственников Шкоды Суперб и ..... Рено Логан
45 размера покупал он .....

Денис. 17.11.2013 11:52

neyro, на картинке не нарисованы петли в багажнике логана, которые кучу пространства съедают. в супе он спрятаны.

Леонид 17.11.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 318989)
и ..... Рено Логан

страшен (внешне)
очень утилитарное авто, впрочем за такие деньги очень даже ничего

если бы у нас не было полного привода, то горб в салоне был бы меньше

Matteo 17.11.2013 12:39

neyro,
у логана нельзя откинуть задний диван, только отвинтить. Суперб в варианте комби имеет более высокую крышу сзади. А Йети предлагает достаточно места из-за "квадратности". К тому же на Йети можно ведь изъять среднее заднее кресло и поставить два остальных так чтобы было удобнее двум пассажирам (чуть сдвинуть в центр). Такие опции есть далеко не на всех авто.

Леонид 17.11.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 319000)
К тому же на Йети можно ведь изъять среднее заднее кресло и поставить два остальных так чтобы было удобнее двум пассажирам

складываются они еще неплохо и получается ровненько

fastcar 17.11.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 318986)
не надо чушь писать и вопросов ни у кого не будет.

причем тут нравится/не нравится. Не искажайте умышленно факты или не пишите по вопросам информацией о которых не владеете. А если будете продолжать так делать (что-то мне подсказывает, что безудержную страсть к бессмысленной писанины в Вас ничто не убьет), то будьте, готовы к тому, что будут появляться люди как минимум недовольные Вашими безапелляционными заявлениями.

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 318989)
а вот тест, повод для гордости собственников Шкоды Суперб и ..... Рено Логан
45 размера покупал он .....

Что это? Вы сначала находите цифры, согласно которым спортидж просторнее суперба (ширина салона впереди спортиджа 144 см, супа 142 см), потом, тут же спустя несколько минут тест, из этого же журнала, согласно которому суп по удобству и простору салона превосходит более крупную теану, и вплотную приближается к лонговой Ауди А8, авто на два класса выше и на добрых 43 см длиннее.
Так, путем нехитрых выкладок получается что спортидж просторнее растянутой Ауди А8. Ведь, как известно, спортидж аж на 4 см шире суперба.
Это уже не чушь, это поток сознания, театр абсурда.
Желаю вам побыстрее продать вашу машину и не морочить нам больше головы.

Добавлено через 16 минут

Да и журнал тоже хорош. Последний тест, кстати, интересный, но тамошние борзописцы все равно ведь не могли не отличиться. Смотрите, как они представляют машины
Цитата:

В качестве подопытных автомобилей были выбраны:
• доступный Renault Logan;
• популярный Ford Focus;
• длинная, как такса, Skoda Superb;
• солидный Nissan Teana;

• огромный Audi A8 L.
При этом согласно их же данным "солидная" теана ... на 1.5 см длинее и на 2 см Уже длинной, как такса Шкоды :shok: Ну вот как так?! Объясните мне одно только это безумие и на все остальное я закрою глаза.
http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2...11-575x738.png

Продажность изо всех щелей прет. Геббельс отдыхает. Заодно выяснилось, откуда взялся миф о супердлинном супе.

chencov 17.11.2013 16:07

за 1,1 млн можно купить х1 2.0 дизель на коже с нави хдрайв

Boatsman 17.11.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 319018)
за 1,1 млн можно купить х1 2.0 дизель на коже с нави хдрайв

новый? Это ж где такие цены то?

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot