Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Строительство и ремонт (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   пластиковые окна (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4959)

iSewen 17.01.2020 17:53

Re: пластиковые окна

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 603867)
Подтвержу, что подоконник имеет большое значение, на второй кв не придал этому значения, сделал широкие, потекли, пришлось делать пропилы.

У меня нет самих батарей отопления в кухне (удалил), подоконник широкий, окна не текут. Батареи видимо не причём

possva 17.01.2020 18:08

iSewen, Значит циркуляция воздуха у окна хорошая, может клапан стоит или еще чего, у меня ее не было.

iSewen 17.01.2020 18:17

possva, клапана поставил года 3-4 назад. Так как стороны солнечные и после месяца с плюсом летнего отсутствия в квартиру зайти невозможно, так же по этой причине сменил всю мебель из дсп и т.д. на массив бука и берёзы
Но окна не текли и до установки клапанов

possva 17.01.2020 18:22

iSewen, Ну я не в курсе, я не оконщик:) В первой кв тоже все было норм, во второй решилось пропилом в подоконнике. Клапанов не было, может сказалось, что первый этаж был, влажности побольше. Где то читал, что когда убирают батарею делают теплый подоконник, чтобы циркуляцию не нарушать и конденсат не выпадал.

StackOverflow 17.01.2020 19:39

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 603879)
сменил всю мебель из дсп и т.д. на массив бука и берёзы

Ламинат еще может вонять

iSewen 17.01.2020 21:22

StackOverflow, это да, у меня паркетная доска, тоже подванивать может, но не так сильно как мебель воняла. Сейчас после долгого отсутствия при наличием открывающихся клапанов окнах и мебели из массива посторонних запахов нет

Серж-сараевод 18.01.2020 10:16

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 603873)
Серж-сараевод, Я думаю это это про стену и откосы.

Все гораздо сложнее - https://www.oknatrade.ru/help/chto-t...stikovye-okna/
Мои познания по точке росы воздуха дополнены в статье. Но вот про изотерму стены не знал :blush: Хотя и сушить воздух не призывал бы - у самого бронхи очень чувствительны и после сухого воздуха кашель мучает. Например, после долгого перелёта или работы в офисе с кондеем. Но про описание точки росы воздуха правильно написали. Согласен. Про расчет не согласен, т.к. много переменных, которые влияют на этот парметр, потому считать слагаемое переменных получишь тоже переменный параметр.

Timurkin 11.06.2020 10:30

Может кто посоветует компанию в СПб по установке стеклопакетов? По соотношению цена-качество так сказать :)

shubadok 11.06.2020 12:32

У меня знакомый занимается. могу спросить.Мне ставил около 10 и лет назад- вопросов нет.

Timurkin 11.06.2020 12:38

Цитата:

Сообщение от shubadok (Сообщение 613629)
У меня знакомый занимается. могу спросить.Мне ставил около 10 и лет назад- вопросов нет.

Он от компании работает? Можно контакты тогда?

shubadok 11.06.2020 12:43

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 613631)
Он от компании работает? Можно контакты тогда?

Отбой! Позвонил ему - он сейчас в Геленжике на заработках , вернется месяца через два.

possva 20.08.2021 11:57

Заморочился сменой окон на балконе. Тут попалась кантора Умные Окна, все красиво на сайте менеджер все расписал в цветах и красках, и отзывы во основном везде положительные, даже за этот год. А копнув чуть глубже увидел, что компания ликвидирована в январе 2021г, но до сих пор работает. В основном везде хвалят Окна роста и Калеву. Может не погружаться, а опять заказать у Аттика, где 2 раза заказывал?

СтражДорог 20.08.2021 12:11

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 628838)
Может не погружаться, а опять заказать у Аттика, где 2 раза заказывал?

От бобра добра не ищут) Это к тому, что если все устраивает, то зачем искать что-то еще?

Добавлено через 7 минут

К слову, в течение пары лет трижды обращался в конторы по окнам (сначала меняли в комнатах, потом переостекляли одну лоджию, затем другую). Последние ребята оказались самыми дельными, как по качеству исполнения, так и по срокам. Если потребуется, могу скинуть инфу.

possva 20.08.2021 12:15

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 628839)
Если потребуется, могу скинуть инфу.

Да, скинь, пообщаюсь.

Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot