![]() |
Re: пластиковые окна
Цитата:
|
iSewen, Значит циркуляция воздуха у окна хорошая, может клапан стоит или еще чего, у меня ее не было.
|
possva, клапана поставил года 3-4 назад. Так как стороны солнечные и после месяца с плюсом летнего отсутствия в квартиру зайти невозможно, так же по этой причине сменил всю мебель из дсп и т.д. на массив бука и берёзы
Но окна не текли и до установки клапанов |
iSewen, Ну я не в курсе, я не оконщик:) В первой кв тоже все было норм, во второй решилось пропилом в подоконнике. Клапанов не было, может сказалось, что первый этаж был, влажности побольше. Где то читал, что когда убирают батарею делают теплый подоконник, чтобы циркуляцию не нарушать и конденсат не выпадал.
|
Цитата:
|
StackOverflow, это да, у меня паркетная доска, тоже подванивать может, но не так сильно как мебель воняла. Сейчас после долгого отсутствия при наличием открывающихся клапанов окнах и мебели из массива посторонних запахов нет
|
Цитата:
Мои познания по точке росы воздуха дополнены в статье. Но вот про изотерму стены не знал :blush: Хотя и сушить воздух не призывал бы - у самого бронхи очень чувствительны и после сухого воздуха кашель мучает. Например, после долгого перелёта или работы в офисе с кондеем. Но про описание точки росы воздуха правильно написали. Согласен. Про расчет не согласен, т.к. много переменных, которые влияют на этот парметр, потому считать слагаемое переменных получишь тоже переменный параметр. |
Может кто посоветует компанию в СПб по установке стеклопакетов? По соотношению цена-качество так сказать :)
|
У меня знакомый занимается. могу спросить.Мне ставил около 10 и лет назад- вопросов нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заморочился сменой окон на балконе. Тут попалась кантора Умные Окна, все красиво на сайте менеджер все расписал в цветах и красках, и отзывы во основном везде положительные, даже за этот год. А копнув чуть глубже увидел, что компания ликвидирована в январе 2021г, но до сих пор работает. В основном везде хвалят Окна роста и Калеву. Может не погружаться, а опять заказать у Аттика, где 2 раза заказывал?
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут К слову, в течение пары лет трижды обращался в конторы по окнам (сначала меняли в комнатах, потом переостекляли одну лоджию, затем другую). Последние ребята оказались самыми дельными, как по качеству исполнения, так и по срокам. Если потребуется, могу скинуть инфу. |
Цитата:
|
Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot