![]() |
Re: с 23 сентября штраф за тонировку 500р
torneo, Возможно, для Пятигорска с +40-45 летом глухая тонировка - необходимость, но в Питере совершенно точно нет. Потому как, через месяц пойдут дожди, а вместе с ними на дорогах появятся группы по 5-7 автомобилей, зацепивших друг друга при перестроении и попытках объезда уже стоящих. Народ по сторонам не смотрит или не может из-за пленки, дождя и темноты.
Все же, не зря в странах с более цивилизованным движением, тонировка передних стекол (уж не говоря о лобовом!) запрещена. И это при том, что там никто не мечется из ряда в ряд и хаоса гораздо меньше. |
Sergun, кстати в Пятигорске даже этим летом температура не была выше 33-36, что очень удивительно по сравнению с Москвой.
И по поводу глухой тонировки, я как раз против ! Речь была о средней..... Согласен, может в северных районах пленка и не очень актуальна, но у нас, я не могу понять , почему у меня должны гореть на солнце руки :diablo: или плавиться торпедо :diablo: |
torneo, если честно, то я бы за тонировку лобового стекла наказывал по максимуму, просто все доводы "за", типа у меня хорошее зрение и т.п. сродни доводам "за" колхозный ксенон, мол у меня не слепит и т.п. Представте себе ситуацию, что на дороге с плохой видимостью (ночь, дождь, туман...) плёнка на лобовом не позволит Вам вовремя среагировать на человека на дороге...результат будет плачевен... И обладая Вы хоть орлиным зрением, но плёнка всё равно увеличит время реакции, увы но это так:unknw:
Если так беспокоитесь за руки и торпедо, ну поклейте лобовое атермальной плёнкой - будет лучше, а на стоянках пользуйтесь солнечнозащитным экраном. Не устраивает?Покупайте авто с заводским атермальным лобовым стеклом. |
Mr.I, вы наверно с крайнего севера, поэтому так рассуждаете. Хотя если бы я там тоже жил, то все равно наклеил пленку, хотя бы для того, чтобы не выглядеть как аквариумная рыбка.! И с чего вы взяли что нормальная тонировка мешает обзору ??? Ну никак не мешает, и днем и ночью и в дождь ! У меня стаж 18 лет, и почти все эти годы я езжу с нормальной тонировкой, и еще раз повторю, никогда я не испытывал дискомфорт !!! Я че то не пойму, а как же солнечные очки ??? Их тоже запрещено одевать за рулем ???:) А то ведь в противном случае получается ваше противоречие.....
Колхозный ксенон далеко не сродни доводам "за". Кто вам сказал что я это одобряю ??? Я категорически против ! Потому что он действительно слепит и очень сильно ! А заводское атермальное стекло не спасает от ночных встречных фар, и как раз таки в таком случае, будучи ослепленным , вы не сможете вовремя среагировать на человека на дороге..., результат будет плачевным ! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот его владельцы рассуждают, как и Вы относительно тонировки - категорично... Цитата:
P.S. А вообще меня порой удивляет с каким упорством люди игнорируют общепринятые в том числе и международные нормы (ГОСТы и т.п.), мол мне нравится, не мешает... и плевать я хотел на ваши законы:beee:, между прочим написанные кровью невинных жертв автоаварий... |
Парни, все это замечательно, мы тута будем распинацца, ГАИшники ваши/наши будут нас "крепить" на штрафы и пр. ... при этом САМИ будут ездить на тонированных машинах спокойно и гос.дармоеды и их прихлебатели тоже не будут по этому поводу парицца!!!!
ОНО-власть, им на законы ДЛЯ НАС начхать, и чего тогда я должен эти законы соблюдать???? :diablo: |
Trevel, моя позиция в том, что тонировать лобовое стекло АБСОЛЮТНО не допустимо, что касается передних боковых я более толерантен, хотя это тоже противоречит законам:unknw:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хочешь быть, как ОНО??? |
Mr.I,а причем тут международные нормы ?
Я передвигаюсь исключительно по дорогам России, и мне не интересно что думают на этот счет наши соседи. Всем известно, что нашей страной правит страшная коррупция и бюрократия, законы пишутся на их собственное усмотрения, на народ наплевать :diablo: Все делается исключительно в целях собственной наживы, раставить сети так чтобы мы туда попадались и потом платили !!! Вы никогда не задумывались над тем , с какого перепугу заводское белое стекло пропускает только 80 % света ? Ну почему оно не пропускает свет полностью ??? Да я уверен что оно пропускает все 100 ! А я вам скажу почему так получается, потому что наше быдло, что правит нами, решило вопреки законам физики и установило значение на свой выбор :diablo: В результате, наклеив даже самую светлую пленку, мы оказываемся вне закона........ А вы тут распинаетесь какой вы законопослушный.... |
Цитата:
Ну, и как успехи за последние 18 лет???:) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про власть - так они просто законы под себя делают да и все!!! Цитата:
|
torneo, я, как офтальмолог, могу сказать, что обычное стекло пропускает существенно меньше 100% света, как раз процентов 80-85. Просветляющие покрытия позволяют повысить этот процент где-то до 95% максимум.
Проблема с пленкой в том, что появляются дополнительные переходы стекло-клей-пленка. Не забываем о том, что лобовое стекло - триплекс. То есть, имеем еще один сэндвич - воздух-стекло-клей-пленка-клей-стекло-воздух. На каждом переходе происходит рассеивание, отражения и переотражения. Так что, реально пленка гораздо серьезнее влияет на видимость, чем принято считать |
Sergun, ответ специалиста:good:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 11 минут Добавлено через 3 минуты Цитата:
Ну я не пойму зачем вы спорите, ну ведь это легко проверить, помойте начисто окно, затем откройте одну створку, посмотрите через стекло и просто в открытое окно ... Ну я блин никогда не поверю что через стекло будет темнее... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, что сказать - глаз-алмаз:pleasantry: |
Цитата:
Впрочем, споры про тонировку из разряда тех, когда каждый останется при своем мнении... ;) |
Mr.I, плевать я хотел на наши власти с их дурацкими законами, а к простым людям я отношусь с уважением ! И не стоит принимать это на свой счет, прошу прощения если в моем сообщении вы узрели обиду.
И последнее, я же никого и вас в том числе не принуждаю клеить пленку. Зачем вы так защищаетесь ? Если она вам создает дискомфорт, то и не стоит заморачиваться, ездите с белым стеклом. А мне это не создает никаких помех !!!! Вы можете решать только за себя, по собственным ощущениям ! Добавлено через 9 минут Sergun,ну во первых автомобильные стекла не имеют никакой оптической силы, зачем их сравнивать с линзами ? Я видел как выглядят линзы с антибликовым покрытием, они слегка затемнены, так что снова неудачный пример. Мы хотели сравнить видимость через чистое прозрачное стекло и без того же стекла. |
Цитата:
И как можно говорить об уважении к окружающим, рискуя их жизнями и здоровьем:unknw: Я просто пытаюсь до Вас донести мысль о том, что тонировка лобового стекла вашего авто просто несёт угрозу окружающим, а Вы раз за разом возвращаетесь к рассуждениям о власти и своему отношению к ней и её придержащих:unknw: Цитата:
|
Mr.I, кошмар какой...........
Сколько раз я вам уже говорил что моя тонировка не мешает мне ездить ! И это я не сегодня понял, это за много лет проверено ! Не стоит говорить о каких то рисках, потому что ваша езда на автомобиле, даже с белым стеклом, это уже определенный риск для пешеходов и других участников движения ! Или вы с этим тоже не согласны ??? У вас есть мобильный телефон? Уверен что есть ! Почитайте что пишут врачи....... Вы курите ?, может быть и нет, зато другие курят, почитайте что пишут врачи..... И вы еще пытаетесь мне о рисках рассказывать. Давайте отберем у всех телефоны, и заставим бросить курить. А люди которые носят очки, может им запретить ездить на машине???? В связи с плохим зрением они тоже потенциальные убийцы пешеходов ! |
Цитата:
|
Цитата:
Напоминает спор слепого с глухим:лол: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Sergun, несколько постов выше вы приводили пример с антибликовыми линзами. Так что получается, в таких очках запрещено ездить ? :) Каким пунктом правил запрещено ? Они же затемнены, как же в них можно ездить, и снимать их ночью никто не будет, кто снимет очки без которых станет еще хуже ???
Добавлено через 3 минуты Mr.I,постойте, куда же вы ??? Вы не ответили на мой вопрос, вы что не рискуете катаясь на своем автомобиле, вы не опасны для пешеходов ???? или может быть теперь переведем спор кто на сколько процентов опасен ????? :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут Светопропускание стекла Светопропускание стекла измеряют коэффициентом пропускания Тс=I/Io, где I - световая энергия, прошедшая через данный материал; Io - световая энергия, вошедшая в материал, лм-с. Светопропускание оконного стекла 90-92%, профильного 84-86%.Светопропускание зависит не только от вида стекла, но и от угла падения световых лучей. Поскольку стекло поглощает всего лишь около 2% световых лучей, то основной причиной снижения светопропускания является отражение и рассеевание лучей. (Это инфа из справочника строителя - оказался под рукой :). Если она не очень точная спецы по оптике меня поправят). Лобовое стекло профильное и к тому же трехслойное (стекло-пленка-стекло). Т.е. светопропускание в районе 80-85 %. Минус 30 % на вашу пленку остается 50-55%. Вывод: Не видно не хрена....ночью... А днем видно как ночью - плохо... |
Stout,товарищ из группы поддержки,я понимаю вам тоже бесполезно объяснять что либо ! Но если вы такой умный, оперируете тут математическими формулами, объясните мне пожалуйста насколько вы опасны для общества катаясь на своем не тонированном автомобиле ?????
Что совсем не опасны ???? это первое... второе, вот вам пример, есть у меня друг, зрение его хромает, носит он очки, очки дорогие качественные, но они тонированы, расстается с ними он только ночью когда спит !!! При этом прекрасно чувствует себя за рулем в любое время. Он что преступник ? ему нужно запретить ездить ??? |
torneo, очки вынужденная необходимость!!!
У меня тоже теперь зрение хромает, но когда-то оно было 100% и даже тогда я не стал бы ночью ездить с тонированной лобовухой... И мне как и Mr.I бесполезно объяснять что-либо про безопасность тонирования лобового стекла... |
Stout, вот постепенно картина прорисовывается.... Значит вы тоже носите очки ! Что там получается по ВАШИМ формулам ? Сферическое стекло автомобиля задерживает 20 процентов + ваши сферические стекла в очках также задерживают 20 процентов, остается 60 процентов видимости. Но ведь вы же сами сказали что при этом ни хрена не видно :)
Значит вы также как и я опасен для общества ! Только не надо щас говорить что ваши стекла в очках не задерживают свет ... |
Очки не ношу т.к. в даль вижу хорошо, поэтому Ваш посыл неверен..
Но даже если бы носил, то как я сказал выше это была бы вынужденная необходимость, а Вы добровольно ограничиваете себя. Вот как-то так... Кроме того уважаемый камрад Sergun уже просветил нас насчет того что линзы очков задерживают гораздо меньше света (около 5 %) т.к. специально обработаны... Линзы к тому же фокусируют свет, а не рассеивают его кажется (могу ошибаться-не настаиваю) |
torneo, да угомонитесь Вы, а то создаётся такое впечатление, что Вы пытаетесь убедить, причём прежде всего самого себя, что последние 18 лет за тонированным лобовым стеклом самые счастливые годы Вашей автожизни:)
|
Stout,ок, вы не носите, а другие носят !
И почему вы считаете что я себя ограничиваю ? я что враг себе самому?, я создаю себе комфорт, я не хочу раньше времени ослепунуть от яркого солнца днем, и от встречных фар ночью ! |
Цитата:
Гораздо больше шансов потерять зрение сидя за компом и печатая подобный, извините, бред.... |
torneo, я поддерживаю Вас в Вашем стремлении создать себе комфорт. Никто себе не враг и как рыба ищет где глубже, так и человек ищет как лучше.
Но спорим то мы не об этом. Не о вашей возможной слепоте от солнца и фар, а том что обзорность (видимость) хуже на машине с тонированными стеклами и это факт. Соответственно Mr.I прав когда говорит что время реакции на препятствие у Вас больше. Вернее не так. Не время реакции в чистом виде, а момент когда вы среагируете наступит позже, т.к. препятсвие Вы увидете с более близкого расстояния. И если Вы и это будете оспаривать, то Вы просто горный орел (без обиды, имею ввиду Ваше уникальное зрение). |
Mr.I, не стоит стебать меня, мой характер хоть и далек от Папы, но всему терпению приходит конец. Это не я ,это вы пытаетесь убедить всех что легкая тонировка опасна для жизни, я же говорю только за себя, мне прекрасно видно и комфортно !
|
torneo, если бы я не видел Ваш профиль то подумал бы, что вам 20 лет и Вы водите ТАЗ+брызговики Спарко+синие писалки+ и т.д....без обид:wnk:
Я реально не вижу конструктива в нашем с Вами разговоре, посему я, с Вашего позволения отправлюсь :lazy: |
Кошмар, меня настолько возмутил этот спор, что я решил даже спросить мнение своей жены на этот счет. Ну что тут сказать, ее улыбнули ваши выводы, стаж тоже не маленький, в следующем году 10 лет...
Вобще в нашем городе не тонируется только одна категория граждан, те кто реально плохо видит !! Но в связи с принятием поправок в законе, появится и другая категория, те кому жалко будет платить 500руб... Других оснований, просто не существует..! |
я бы лучше ввел лишение прав на полгода либо штраф 10000 за тонировку лобового стекла и тонировку передних стекол пленкой темнее 35%...
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 8 минут torneo, а есть еще такие принципиальные типы как я. тонировка РЕАЛЬНО МЕШАЕТ! у меня друг так сбил на смерть человека. он просто переходил дорогу. понимаете в чем дело. наши глаза устроены как фотоаппарат. когда затонированы боковые стекла - свет от них почти не попадает вам на глаза. свет попадает в большинстве своем от лобового (свет фар, уличное освещение, солнце). соотвественно все остальное освещение с боковых стекол ваш глаз не воспринимает, он затемняет (снижает экспозицию) эту картинку... как и фотоаппарат затемняет весь кадр, оставляя экспонированным только источник света (попробуйте поднесите фотоаппарат к настольной лампе). тоже самое и глаз! поэтому если вы будете приближаться к пешеходному переходу, а навстречу будет ехать поток машин, то вы не увидите приближающегося сбоку пешехода, а просто собьете его. так и случилось с моим другом, который сбил пешехода на смерть. еще от смерти я спас второго пешехода, когда крикнул ему что пешеход идет... его реально НЕ ВИДНО! особенно если пешеходы еще одеты в темное. так как тонировка усиливает контраст черных цветов, черный кажется более черным! поэтому ночью гораздо хуже видно! я с тонировкой проездил 4 года и очень рад что наконец избавился от этой пагубной привычки! зато я езжу и все видят кто я и что я. воришкам все видно в машине, что в ней брать нечего! и если я написал много букаффф, то это сильно говорит о том, что меня волнует эта проблема! вам все хорошо видно, пока вы не собьете кого нибудь... дай бог не на смерть! |
chencov, почему вы так уверены, что ваш друг сбил пешехода именно из-за тонировки??????? Вы говорите что удалили тонировку ! И что, по вашему вы теперь не опасен ???????? Пешеходов сбивают только тонированные ?????? А почему только пешеходов мы должны сбивать ??? А другие автомобили движущиеся по дороге, по вашему у меня плохой обзор, тогда я должен всех цеплять и бить..... Ничего подобного не происходило, а даже если произойдет, то не из-за тонировки!!!!! Что, других ситуаций не бывает ????
Вот специально сделал несколько фоток из салона автомобиля, снимки сделаны сегодня... Добавлено через 24 минуты http://i054.radikal.ru/1008/0f/1121d5a93edb.jpg Добавлено через 2 минуты http://s45.radikal.ru/i108/1008/3d/0ff60de0c312.jpg Добавлено через 3 минуты http://i053.radikal.ru/1008/3c/891d0ed4b7cf.jpg Добавлено через 7 минут http://s004.radikal.ru/i208/1008/5a/415e6df70d70.jpg Последняя фотка сделана через боковое окно с тонировкой 20, а на лобовом 30 ! Добавлено через 6 минут Что тут доказывать ????? И это все еще при том что снималось на дешевую мыльницу, объектив со слабой светосилой ! Добавлено через 11 минут Людей с плохим зрением прошу не участвовать в обсуждении, поскольку оценка получится не объективной ! |
torneo, то что снимает ваш фотоаппарат днем еще ни о чек не говорит! вы фотографируйте в ручном режиме без редактирования диафрагмы, выдержки, экспозиции... вот тогда будет реальная картинка! а с тонировкой хуже будет видно не днем, а ночью! я же писал выше, внимательнее прочитайте.
1. пешеходов сбивают не только тонированные. 2. изза тонировки, потому что он так сказал. потому что мы с ним не сбили еще одного пешехода! 3. я без тонировки хотя бы лучше вижу черное в темноте) |
chencov, вы ошиблись, мой фотоаппарат снимает в авто режиме ! Если применить ручные настройки, картинка окажется еще четче:) Жаль нет пока хорошей зеркалки...
А в реальной жизни глаза видят лучше любого фотоаппарата !(если конечно зрение нормальное) Или кто нить тоже это оспорит????? Теперь дальше, с ваших же слов, обзор днем не вызывает у вас сомнений :) Отлично, половину уже удалось доказать, осталось темное время суток ! Ну что ж, по возможности сделаю и ночные снимки ! 1.Пешеходов сбивают не только тонированные (ваши слова), совершенно верно! тогда какие ко мне вопросы ???? Вы тоже участник дорожного движения, и в силу своего опыта, вы даже с белым стеклом опасней чем я !!!!!!! Вы еще за руль не научились уверено держаться, а уже пытаетесь меня лечить. 2.Из-за тонировки, потому что он мне сказал! А вы что ему верите ? да может он просто отвлекся от дороги и не заметил пешехода ! причем тут тонировка ??? 3. Черное вы видите хорошо в темноте ? А кто вам сказал что я его плохо вижу ? Вы только черное , а я еще другие цвета различаю !!! Есть у меня товарищ одноклассник, он дальтоник, цвета вообще не различает, причем ездит превосходно, не жалуется (тьфу,тьфу,тьфу), так что покатайтесь хотя бы до наших лет, потом расскажите что и как !!! 4. Ответьте мне на такой вопрос, в какое время суток ваш товарищ сбил пешехода ? Только не надо щас говорить что ночью !!!!!!!!!!!!! |
Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot