![]() |
Re: Аудиосистема 8 или 10 динамиков
Цитата:
И не понимаю чем вызвана его рекомендация. Если уж копать в глубину вещей, то часть болеро отвечающая за воспроизведение компакт дисков тоже ничто иное, как некий хардварный плеер подключенный через аукс к той части болеро, которая отвечает за усиление и вывод сигнала :wnk: |
Цитата:
|
leadart, Возможно при сравнении с коламбусом так оно и есть. Если же сравнивать с болеро, то, как ни парадоксально, цена этой коробочки сравнима с ценой целой магнитолы.
Претензии по качеству оспаривать не буду, настолько информацией не владею. |
Цитата:
Где посмотреть как снимается магнитола и бардачок? |
Вложений: 2
Цитата:
Выдержки из эльзы прилагаю. |
spleen, Спасибо!
После демонтажа Болеро и обратной установки не потребуется вводить код, которого я не знаю? |
4epBb, насколько мне известно - нет. Он прописывается в системе и если ставишь туже самую магнитолу, то проблем не возникает.
|
Купил и поставил девайс.
Настраивается посредством ноутбука через юсб. Пока починил сцену. Теперь у меня она в области зеркала заднего вида. Глубокие настройки надо делать после шви и замены динамиков. Приглашаю послушать ) |
Давно я не заходил на форум:)
Решил тут в пробках слушать интернет радио со смартфона. Подключил телефон через выход на наушники в аукс авто. Звук дерьмо, при подключенной зарядке еще и жуткие наводки. Возник вопрос: как мне смарт подключить к голове по БТ? голова болеро) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот и спрашиваю - что докупить надо, чтобы БТ аудио организовать. Громкая связь и прочая БТ хрень не нужна) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Вот такой нашел. Втыкается в АУКС, принимает сигнал от телефона, питается по юсб http://ru.aliexpress.com/item/Car-Bl...rchweb201560_9 Не факт что качество звука будет лучше...... |
4epBb, лично меня бесит звук от сд карты, радио и плеера телефона через блютус. Но все меняется, когда я запускаю звук из вконтакте. Через аукс не слушал. Но именно когда через контакт музыка идёт, появляются чёткие глубокие басы, громкость до упора можно крутить. Сейчас только так и слушаю.
|
Денис.,а у тебя как организована передача звука?
|
Денис., Так ты через что конектишься с системой? штатный блютус?
обогнали:) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Если звук записан на СД в обычном (не сжатом) формате, звучит немного лучше, чем мп3, но не критично. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты СтражДорог, я конечно, не обладатель идеального слуха, но по мне после блютуса слушать сд карту просто невозможно. А если уж назад сесть, так там вообще долби сурраунд :crazy: Возможно, сказывается шумка дверей. Как было без нее не помню, так как все сделал через неделю после покупки машины. |
Цитата:
|
Цитата:
Зато с БТ вообще должно получаться двойное кодирование/декодирование: плеер сначала кодирует, а болеро (или декодер в БТ) потом раскодирует. Плюс передача сигнала по воздуху, на мой взгляд, тоже более ущербна по сравнению с проводами. У БТ ведь есть ограничение по объему и скорости передаваемой информации. В машине его основное предназначение - передача голоса, т.е. требования к качеству звука минимальны. Поэтому мне и кажется, что использование БТ для воспроизведения только музыки - изначально компромиссный вариант. Все сказанное ИМХО, т.к. в этом вопросе практически не разбираюсь, а сужу просто с позиции своей логики))) Цитата:
Не знаю, как может исправить ситуацию вконтакте, ведь максимум, что они могут - это поработать с АЧХ исходного сигнала. Но контролировать его потери при передаче сначала по сотовому каналу, а потом при передаче по БТ они не в состоянии. Возможно, просто твоему уху такой звук более мил, поэтому от советов воздержусь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Все сильно зависит от версии используемых протоколов. Цитата:
Цитата:
А что касается основного предназначения, то уже давно это не так, есть протокол для передачи голоса, есть для музыки. И почему требования к качеству звука передаваемого через BT должны быть меньше чем, например, с SD карты? Цитата:
|
Цитата:
Ну а как без потерь? Потери есть даже при копировании СД. К тому же сжатие необходимо. Или нет? Вот не знаю, способен БТ передать, например, 320 кб/с? Цитата:
|
PS: Кстати, при обсуждении звука надо помнить, что не у всех одинаковое оборудование в машинах. Начиная с модулей bluetooth, заканчивая магнитолами, которые внешне одинаковы, а начинкой могут сильно отличаться. :wnk:
Возможно отсюда и идет разное восприятие. |
spleen, спасибо за пояснения по поводу БТ. Я ж сразу предупредил, что в этих вопросах полный ламер. Но слушать музыку с медиаплеера телефона через БТ не могу. Значит, причины какие-то другие. Возможно, сам медиаплеер выстраивает ущербную АЧХ в расчете на штатные наушники.
|
Цитата:
Цитата:
Уже даже Bluetooth 2.0 способен передавать больше 2х Мбит/с, что в 6 раз перекрывает запрос. Третья версия стандарта подняла скорости до 24 Мбит/с. Добавлено через 8 минут Цитата:
С нынешнего самсунга иногда слушаю музыку по BT, звучит если и не лучше других интерфейсов, то точно не хуже. |
spleen, :drinks:
|
Цитата:
Заказал себе на али такую шляпу: http://ru.aliexpress.com/item/New-Bl...Number=1283544 Добавлено через 15 минут Нашел ответ как - нужен Вася... У кого есть? Кто может мне помочь сбросить звук в ноль. Эквалайзер у меня внешний есть. |
СтражДорог, а у тебя по bluetooth стерео играет? У меня моно играло на болеро. Пока прошивку магнитолы не обновил.
|
Цитата:
Цитата:
|
Den-sl, вот ты меня сейчас озадачил... Не думал об этом:pardon:
Сегодня попробую. Но прошивку я точно не обновлял. |
СтражДорог, попробуй. У меня на сколько помню только правая дорожка играла.
|
Цитата:
Проверять проще всего на битлах. Они любили инструменты и голос по разным каналам раскладывать. |
Да, дорожку. Я тестовый трек в сервисе включал.
|
Den-sl, ты оказался прав. Действительно воспроизводит только одну дорожку. Еще один пункт к перечню вопросов дилеру при следующем посещении.
А в чем суть, не интересовался? Это просто косяк или так задумано? И как они перешивают болеро? Через диагностический разъем? |
Цитата:
PS: обратил внимание, что жалующиеся на качество звука через BT - обладатели L&K, а следовательно "более продвинутого" блока GSM III. Может в этом корень зла? :scratch: |
Цитата:
|
Поднял глаза наверх, посмотреть с чего тема то поднялась. :crazy:
Цитата:
Вот пара ссылок на вскидку: http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...23502#p1223502 http://tiguan-wiki.ru/pages/bluetooth http://www.club-yeti.ru/forum/showth...477#post278477 Добавлено через 4 минуты Цитата:
Да и болеро, еще раз повторюсь, внешне могут быть одинаковые, а физически (по железу) разные. |
Подтверждаю что звук через BT никакой (L&K).
Существенно хуже чем SD. Хороший звук удалось получить через MDI, в качестве источника iphone 4s c записями в ALAC. Из наблюдений по SoundSystem. Если заглушить машину, то звук существенно ухудшается. Есть ощушение что отключается усилитель и используется штатный усилитель головы либо уменьшается мощность усилителя. |
Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot