![]() |
Re: Что брать после Суперба?
Леонид,
Дааа,вот был же аппарат. Вот где шик. А ход какой.А дизель. Но все же по совокупности 124 лучшая машина тех лет.:) А что кстати за 160й? |
Цитата:
|
Леонид, меня когда печатал, чот заклинило, вместо 126-го, о котором думал, почему-то "выдал" 160. Такого кузова и не было, вроде, вообще.
Конечно, я имел в виду 126-й кузов. Самый красивый Мерседес (олдтаймеры, конечно, не будем сюда примешивать). |
А я вот вчера с Геленджика домой в Челябинск приехал :cray:
По дороге домой 100 раз убедился, что лучше Супа Комби нет ничего (комфорт/динамика/цена/стоимость владения). По дороге вдоволь поиздевался над владельцами: Х5, IS300, 200-й, MB (в т.ч. новый 250-й) и иже с ними. Ну не могут они (особенно в гору или на скорости больше 120-130) так ускоряться как Суп 2,0Т. За 5,6 тыс верст (туда/обратно) меня один раз только обогнал ТТ под Волгоградом с Московскими номерами (где-то 170 шел он ночью :shok:). Поэтому мой будуший выбор - 100% VAG, 90% что Суп :good::yahoo: |
neo_4road, ого.
Ну хорошо, ок. А что же брать после БМВ? Или это последняя ступень? |
А дизельный чиповпный просто песня.:wnk:
|
Цитата:
вот хвала маркетологам, в Оку попробовать запихнуть мерин получается дорого и через задний проход, зато есть линейка от детской коляски до лимузина |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя конечно согласен, аргумент с бизнес-встречами нынче хромает. У меня коллега на миллионные сделки обсуждаемые с владельцами добирается на метро, так быстрее. :) |
Ребят, а я вот почитал тему и подумал, что бы мне захотелось купить. Ну прежде всего по деньгам. По доходам. Потому, что жалко тратить деньги на вот это все, когда есть дети и внуки, и вобще... Лучшее вложение денег это семья и ее благополучие. Я настаиваю, что это так. Хочу купить Ягуар, но здравый смысл подсказывает, что лучше я куплю себе фабию, а внучкам устрою поездку к морю к солнышку, ну и конечно мамочек с папочками туда надо послать...Вобщем, я ребят, куплю себе ягуар и свой любмый Гран чероки...но сначала своим детям и внукам... А моя любимая жена пускай ездит на супчике пока он ей нравится...)))) ну..воти все собственно.
|
Цитата:
Это же как, на стоянке нужно встречу назначать? Прямо в салоне автомобиля? Может, выйти из машины и громко хлопнуть дверью, чтобы внимание обратили? Черт его знает. Я встречаюсь с клиентами в кабинетах, и никто еще ни разу не поинтересовался, на чем я приехал. Еще раз - это не издевка, я правда что-то упустил, похоже и хочу наверстать :drinks: |
Цитата:
Чаще козыряют уже в кабинетах, не машиной, а очевидно дорогим прикидом, демонстративно дорогими аксессуарами (которые выкладывают как бы случайно). Производят впечатление маскарадом. Наверное, у них и машины опупенно статусные. Мне с такими контрагентами трудно вести дела. Они каждую секунду всё себе урвать стремятся почему-то. Аж мозги хрустят, как бы выжучить и отжать. Неприятно. |
Цитата:
|
у меня один раз спросили на чем я езжу, я честно ответил: это зависит от зарплаты которую вы мне положите по штатному расписанию. Ребзя, это все игрушки. Не покупайтесь. Убежден.
|
Цитата:
Ну хорошо, одежда/часы это важный момент, и правда важнее машины, хоть шпионить не нужно. Все равно это каким-то аферизмом попахивает. Т.е. вы договариваетесь с каким-то человеком с улицы, без рекомендаций, без имени, о котором знаете только то, на какой он машине приехал, и какие у него часы. Кхм. |
около 2 лямов - туарег по акции. нужно просто подождать.
японцев вообще стоит забыть. после того как они в 2013 году выпустили машину за 1300 в которой был галоген, 5ст АКПП (даже не 6), 2.0 или 2.4АТМО мотор? Это црв. А пилот? Рефлекторные фары с габаритными лампочками по 5р, салономо от ренодастера, только с качеством подгонки лады приоры и за 2кк? имхо либо оставться на пузе, либо табурег. |
Цитата:
По этому тут нужно говорить не о козыре, а об имидже, который создается именно автомобилем... |
Цитата:
|
Цитата:
к комплектации барабан-эдишн надо все же доложить опций впрочем у нас тут коллега пробегал сменивший бэху на моню, там походу дохлый мотор баварскую мечту похоронил |
После супа буду брать мерседес глк
|
Цитата:
|
Иногда "статусность" машины играет злую шутку. В нашей действительности распространено мнение, что если молодой человек ездит на мерсе, значит папочкин сынок. Если девушка то насос... ну скажем подарили. В других случаях наворовал и так далее.
Моя мечта Ягуар или Лексус. Могу купить сейчас, но семья, родители и так далее, подумываю больше об автобусе)) Поэтому следующая машина это Опель Зафира (подкупает opel-eye), Форд Smax(классика). Ну ещё фрилендер нравится. |
год назад можно было ну Очень постараться и взять или ягуар или кадиллак (сделать так сказать шаг вперед), но при одной мысли что все это надо как-то содержать (налог, каско, ТО по 3 в год), сказал себе пусть они так и останутся пока мечтой.
p.s. хотя не спорю есть и другие варианты..на работе парень взял хс90 (не нового) при зарплате в 40труб заплатил налог под 30т руб и отдал на сервисе за 2 какие-то хреновины 50т руб, и доволен как слон. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я считаю, что вся эта дискуссия бессмыслица...) Человек, который приезжает на встречу к людям (которые в свою очередь на МБ s500 приехали, например) как правило в жизни уже достиг чего-то большого и может себе позволить статусную машину. Простой обычный смертный манагер с офиса до такой встречи не дойдет. Вообще, как говорится, встречают по одежке. И в России, в виду ее менталитета, эта пословица как нигде актуальна. Просто я к чему клоню... раз человек достиг, дошел в карьере до таких богатых клиентов, значит он и сам не шибко бедный и может позволить себе тот же мерин, пусть даже и Ешка. А вообще, никто не смотрит какая у тебя там машина и уж тембоее, как тут кто-то сказал, какая у нее комплектация, барабан это или нет. На такие встречи ездят решать деловые вопросы, а не смотреть кто на чем приехал и есть в машине нафигатор, ксенон, кож.салон и прочее. Конечно, т.к. мы живем в России можно оформить кредит на 10 лет на какой-нить упичканный мерин, но в процессе разговора с человеком вся эта наигранность и статусность всплывет, часто не соответствие машины и статусности человека всплывает наружу. Если человек простой манагер и приехал на бмв 7 - это будет нонсенс, но думаю на положительный исход встречи не повлияет. Скорее одежда, мозги, шарм, настойчивость и другие качества человека влияют на положительный результат нежели авто.
Кстати, основатель ИКЕА Ингвар Кампрад ездит или на общественном транспорте, или на своем стареньком вольво, хотя может позволить себе сотни меринов. У кого какие ценности в жизни) Мне знакомая, работавшая в свое время в салоне БМВ говорила, что половина покупателей машин приходили в неопрятном виде, никак по ним не скажешь, что у них деньги есть на машину. Так что порой и внешность обманчива. Уровни деловых встреч тоже разные бывают. И это надо помнить. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
Этот человек уже может себе позволить плевать на условности. Чё-та когда в начале карьеры они шли в банк первый кредит брать, так одели костюмы-тройки из прокатной конторы. Так и с машинами, бывает период, когда человеку необходимо как можно громче крикнуть о себе, чтобы заметили, зауважали. Потом это проходит, иногда. Добавлено через 6 минут Цитата:
И отступать от этой планки и вверх не очень-то здорово. Ну давайте представим партнера на бугатти или ламборджини. Лично я бы напрягся от этого наркодилерского прикида. |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Все люди разные.... Что же до друзей, то совершенно правильно! им абсолютно неважно на чем ты приехал - хоть на велосипеде... имидж для друзей ничего не значит, друзья ценят за другое... |
Ну надож куда тему увело...и че я распинался-шансов донести ключевой смысл тут практически нет. И про встречи деловые все перевернули и до голубых уже дошло...получилась ситуация как в "Джек Восьмеркин - американец", вам табак нужен, а не сигары.
В этой теме я себя исчерпал с вами. P.s. Теперь я знаю, что обо мне думают другие в потоке...едет мажор, маменькин сынок, гомосек, на встречу таких же лохов, у него нет друзей, но есть шанс, что если вдруг я одумаюсь, стану ходить в одном и том же, куплю старую нокию, и сяду обратно на Шкоду, меня примут благосклонно обратно в "друзья"... |
Аппарат,
Признаю,дела имею только с друзьями или близкими знакомыми.Партнеров,во всех смыслах, среди них нет.Поэтому мне невдомек чего там от галстука запонок и тарантаса зависит в большом бизнесе. Но вот пример пришел такой на ум.Приехал ко мне бригадир рабочих на вольво хс90. Первая мысль была- машина не по чину,наверно "зарядит" лишних денег. В точку! Тот еще жук оказался. Добавлено через 40 секунд neo_4road, Ты близко к сердцу то не принимай. |
Суп приобрел именно для комфортного передвижения всего своего семейства в периоды отпусков и не только (владею меньше полугода, а промчал уже около 20 тыщ). Все почему-то, говоря о "следующей машине после супа", уперлись в статусность. Я же для себя критерий оставлю тем же, и склоняться буду к VW Caravelle, потеря в управлении, маневренности конечно будет, но в плюс однозначно пойдет комфорт пассажиров.
Все написанное - ИМХО, на обсирание реагировать не собираюсь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Интересное обсуждение получилось. Как-то по радио слушал передачу на похожую тему. И вот у гостя студии, работника какого-то банка крупного, спрашивают, мол, а есть ли какая-то корпоративная этика на этот счет. Можно ли подчиненному купить машину, дороже, чем у его начальника?
Мне сразу стало интересно, т.к. у моего начальника, например, вообще машины нет. Но это нормально, как бы, учитывая, что он просто начальник, а я еще и в свободное время как пропеллер верчусь. И гость ответил очень здравую вещь: служебная машина - да, имеется четкая иерархия, и назвал какая машина у него и какая у ближайшего руководителя. А личная - ради бога, кого это вообще волнует? Кому что понравилось, тот то и купил, никто не заморачивается. |
Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot