![]() |
Re: Проблемы с крышкой багажника на Супербе
366, главное не забыть снять клемму акума перед отстегиванием разъема жгута, а то ошибка подушек выскочит. И после обратного возвращения машины к жизни загорелась ошибка ESP - надо повертеть рулем от упора до упора и она погаснеь (ну мало ли кто не знает) :)
|
Цитата:
|
Disabled, даже боюсь предположить сколько машин я испортил пайкой с моей-то любовью к допоборудованию... :D
|
Мужики, выручайте. Занялся автозвуком у себя в авто. Разобрал багажник (крышка сейчас открыта). Потом открутил слева гайку массы ( хотел минусовой провод на усилитель прикрутить) забыл что АКБ не отцепил, и у меня сработал правый замок твиндора на закрытие. И как его теперь открыть? Дверь не смогу теперь закрыть... Васей можно замки поворочать? Или может еще есть способ?
|
Цитата:
|
InBlack, багажник разобран. Все обивки вынуты из него. Чего там куда защелкнуть? Концевик пробовал, нажимал, потом кнопку нажимал - тишина. Левый замок твиндора не закрылся, закрылся только правый...
|
Цитата:
https://yadi.sk/i/E1wln1FSpxHKN может это поможет |
Янэк, написано тестер везде... Надо ведомым поиском и VAS5054 попробовать... или в Васе глянуть. Посмотрю в общем... Как бы пока машина на стадии сборки\разборки, не парит. А вот когда соберу, то будет пора запариваться... :)
|
Slasher, зачем "тестер"? Там же указана механическая разблокировка как альтернатива "тестеру".
|
Дык а как, у меня крышка открыта. Правый замок закрыт. Левый открыт. Там разблокировка электрическая чтоли? Васю сегодня покрутил - не нашел. Кто нибудь знает пароль от 09 блока?
|
Slasher, оба их закрыть потом кнопкой ?
|
wital333, а как их оба закрыть? ))) Я то закрыл правый "форсмажором"... Беда прям, неприятная.
|
Slasher, может имитировать закрытие багажника, ну т.е. обмануть электронику? Сейчас вот так прям не вспомню, как оно там работает, хотя лазил туда летом и полностью понял алгоритм, но думаю можно. Только ещё пара рук понадобится. Надо все концевики привести в состояние "закрытого" багажника в той последовательности, как это должно происходить. Автина подумает, что закрыта. Ну а потом имитировать открытие кнопками на крышке.
|
Цитата:
|
alex64, спасибо, попробую.
|
Разобрался с крышкой. Мысль пришла неожиданно. Открутил правый штифт, который выкручивается при аварийной блокировке, закрыл багажник. Все сработало. Потом открыл, все сработало на открытие. Поставил обратно штифт - все работает.
|
ребят выручайте!!! прочитал все коменты но мне не один не подходит.....проблема в следующем..у меня все открывается закрывается...ноооо когда я богажник открываю в режиме хечбек экране показывает что открыто в режиме седан...и когда я богажник закрываю он у меня закрываеся он стекло не дотягивает...закрываю машину с ключа все закрывается!!!! модет кто подскажет где находятся датчики на открытие в режиме хечбек???
|
Sachoc, есть концевик как в самом замке, так и в ответной части.
|
Подскажите, раньше когда закрывал лифтбэк, там срабатывал доводчик какой-то... теперь срабатывает только после закрытия дверей... может я нажал куда-то???
|
silvercat, скорее всего как у всех коса в левой стороне крышки багажника
|
Цитата:
|
silvercat, жгут проводов. Подробно расписывал тут:
http://www.superb-club.com/forum/sho...5&postcount=64 |
Цитата:
|
silvercat, подскажи..а на торпеде у тебя загорается что багажник открыт с стеклом?
|
Цитата:
|
ну в общем так!!!! я вчера разобрал весь багажник....и все таки народ был прав!!! действительно все дело в косе....так что я понял одно, что бы там не происходило дело реально на изгибе косы. у меня работало ВСЁ единственное только то, что на макси доте не показывало что открыт полностью...(до последнего не верил что может быть проводка) в итоге когда размотал изоляцию из 10 проводов 7 было оборванно, как он работа это уже остается загадкой...ТАК ЧТО СМОТРИТЕ КОСУ!!!!!!
|
Сегодня был повторный ремонт косы в багажнике, первый раз ровно год назад, было сломано 7 проводов и 3 были целы, все сделал. Вчера на приборке замаячила надпись проверить заднюю правую противотуманку, так как сделал противотуманки габаритами, то было некрасиво когда с габаритами горела только одна, на всякий случай глянул лампы, оказались все рабочими.
Разобрал обшивку, из трёх раннее целых проводов один сломался, второй на подходе, третий цел и визуально без повреждений. Вся работа с разборкой - сборкой и перекуром заняла около часа. Теперь все работает как и должно. |
iSewen, я тоже делал год назад, не помню, все провода менял или нет, но менял на то, что было под рукой (вазовские скорее всего). Недавно стала не каждый раз открываться крышка багажника, а если ее (крышку) пошатать, то в определенных положениях срабатывает стабильно.
Нашел провода в силиконовой оплетке, такой, что и зачистить то еле-еле получается. Попробую летом переделать. |
diman891, те провода которые менял сам в порядке, использовал тоже обычные, что в гараже нашёл.
|
iSewen, и как с ними дела? Как часто используете багажник?
|
diman891, держатся молодцом :)
Багажник как минимум раз десять в день открываю, самокат достань, убери и т.д. |
iSewen, ого:shok: я то думал я часто дергаю по 2 раза в день. Вскрытие покажет, хотя я тоже припомтгаю что не все менял.
|
закупился проводами в силиконовой оплетке. Летом переберу косу.
|
инструкция есть http://www.superb-club.com/forum/sho...5&postcount=64
нужно открыть крышку багажника со стеклом не понятно мне как снимается панель, которая закрывает центральный стоп-фонарь только вот еще не открывается крышка со стеклом (отдельно крышка открывается с ключа) в Элсе Разблокировать сервомоторы крышки багажника: – Подцепить колпачок (поз.1) на боковой облицовке сервомоторов крышки багажника. – Вывернуть опорные пальцы (поз. 2). – Вытолкнуть стопор под втулкой выталкивателем. - что это такое и что за выталкиватель и куда ее толкать ? как ее открыть с помощью VCDS ? или какой контакт в другом доступном месте замкнуть чтоб сервоприводы сработали на открытие ? жду помощи, спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
а как открыть может еще кто подскажет ? |
Цитата:
9 блок, запускаем тест мой VCDS опцию выбрать определенный тест не давал, пришлось по кругу все запустить. было открыть крышку (как в седане, так и оставляем открытой), привод правый, привод левый, крышку со стеклом поднимает руками, завершить тест делаем проводку опускаем стекло руками, опять тест по кругу, закрываем крышку, открываем крышку кнопкой, закрываем все готово |
Цитата:
|
Уважаемые, у меня та же самая проблема с крышкой багажника. Но так как маленький пробег (всего 43.000) и открывал я ее крайне редко, и к тому же являюсь инвалидом 2й группы, попросил представительство сделать ремонт за их счет, в связи с тем, что эта неисправность явно катит на заводской дефект (не зря же в 3м супербе такой возможности уже нет)
Но представительство - завод делают вид, что они тут не при чем, мол гарантия кончилась и до свиданья, хотя любая независимая экспертиза покажет, что этот злополучный жгут при таких небольших пробегах и нечастом открывании (реально нечасто открывал) не должен переламываться. Да если в интернете искать проблемы по супербу, крышка получается практически основной косяк после коробки идет. Вобщем большая просьба, в связи с тем, что готовлю исковое заявление, отпишите пожалуйста в личку, у кого подобные проблемы были кому не сложно. Нужно для статистики. Добавлено через 3 минуты Так то пакостные людишки получается. Их продажники раскручивают меня на 280сильный суперб3, а завод одновременно за свои косяки ответить не хочет на каких то жалких 6-7тр. Им проще инвалида нагнуть, а потом удивленно спросить, почему думает, брать ли ему шкоду или больше не связываться с этой маркой. Причем когда звонят с вопросами о качестве обслуживания, я постоянно упоминаю о своих претензиях, а воз и ныне там. |
vicvic, 80000 км, ремонтировал сам 2 раза. Работы на час.
|
Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot