Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Изменения в КоАП (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=452)

Вячеслав М. 30.01.2011 21:33

Re: Изменения в КоАП

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 38493)
Вячеслав М., все ваши выводы и цитаты ничего не значат, по крайней мере здесь в России... Вас еще не разу не проверяли алкотестером

Как начнут проверять, так и закончат!
По этим "выводам и цитатам" и живем ВСЕ мы.
Кто не знает о них (или не понимает), того и имеют "в хвост и в гриву" ( за безмозглость) все, кому не лень..

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 38522)
Алексей, вы видно в силу своей молодости такой наивный,

Удивительно, но именно chencov в свои 22 года, намного мудрее "великовозрастных" подростков (по умственному развитию).
Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 38522)
Чем выше штрафы, тем выше взятка, это раз

Это изложение потенциального преступника (уголовника, Ст. 291 УК РФ), который сам сознательно нарушая Закон, знает как отмазываться от нарушения, и в связи с этим, просчитывает свои убытки. ОН и ЕСТЬ СОСТАВЛЯЮЩАЯ КОРРУПЦИИ (т.к. он ГЛАВНЫЙ кормилец и подпитка преступного промысла)!

chencov 30.01.2011 21:48

torneo, я не спорю, что взятка выше! так власть на это и рассчитывает! водитель знает свою выгоду между взяткой и оф.штрафом. а тут все равно придется больше платить и волей неволей придется не нарушать! если водители этого не понимают, будут драть как коз. и нельзя 100% сделать взяток. у гайцев есть план, который необходимо выполнять. никуда неденешься, официально штрафовать придется. раз попался так, на следующий раз карман запомнит это... проблема в том что водители сознательно нарушают. штрафы божеские. главное чтобы не всех подряд драли. чтобы еще по честному было. как писали про выезд за стоп линию - мало ли у меня машина заглохла почему то...

torneo, я как будто в другой стране проживаю. Гаец не будет трогать человека, который на 100% трезв. потому что на 100% трезвый человек осознает всю действительность происходящего! если на то пошло - звони друзьям, близким, пусть приезжают, все проверяют, все снимают и записывают. а то что дядя вася с соседней улицы вечером пил, а потом в обед поехал с помятым лицом и ему вчухают что он выпивал - правильно! потому что то что он пил не выветриться за 12 часов. и даже 0,001 промилле иногда может сыграть роль в деятельности мозга например в реакции на экстренное торможение. если вы пьяные на 0,5 промилле можете адекватно управлять авто - ничего не значит что я с таким уровнем промилле также легко доеду до дома. закона к счастью для вас и для меня отдельного нету.

torneo 30.01.2011 22:03

Вячеслав М., вы откровенно говоря на грубость нарываетесь, но я себя сдержу:diablo: !
Старческий моразм вас одолевает, это чувствуется :)

mk86 31.01.2011 06:44

Взятки давать нельзя, это незаконно. Расскажите мне кто-нибудь пример (желательно из водительской практики), когда ВЫ ЛИЧНО ВЫНУЖДЕНЫ были дать взятку... Расскажите, ЧТО ИМЕННО (какие такие мега-обстоятельства) вынудило Вас "порешать вопрос"?
П.с. никого при этом не хочу ни в чём уличить (типа, "пришить" 291-ю УК, "поучить жизни" и т.п.), просто любопытство...
П.п.с. сам взяток не даю:unknw:

torneo 31.01.2011 08:54

mk86, не будет спроса, не будет и предложения ! Я же недавно описывал ситуацию как однажды в первый раз на Супербе меня пытались штрафануть за пленку, он же мразь мне сам предложил дать ему магарыч, прям так и сказал, а я сказал что не будет этого, хочешь пиши протакол... Ничего не стал писать, отдал документы и все...
И еще, никогда не поверю, что ни разу в жизни вы не оплачивали штраф не месте !
По поводу себя могу привести один из примеров, для этого абсолютно не нужны мега-обстоятельства. Очень оживленный нерегулируемый перекресток, для того чтобы повернуть налево приходится пропускать со всех трех направлений, в час пик повернуть практически нереально, сплошные потоки без разрывов. Поэтому приходится подбирать момент и стартовать изо всех сил !
В результате такого маневра, цепляю левым колесом сплошную линию, ну а эти подонки тут как тут, сняли все на камеру. Сами понимаете, обидно очень, я же не выезжал умышленно для обгона, просто в результате резкого маневра задел сплошную. Ну вот поэтому они для меня уже давно просто конченные подонки и твари, я их ненавижу ! И не удивительно что их время от времени истребляют, я очень этому рад !
Ну а дальше что, показывают мне запись,и разводят на 5 тыс, если говорит не заплатишь, напишем протокол и заберем права ! mk86, что бы вы делали в данной ситуации ? Вот вот, и я тоже самое сделал, поторговался, заплатил 1 тыс. и поехал дальше. А на душе ужасный осадок и зловещая ненависть :diablo:

Pridurok 31.01.2011 09:13

torneo, да таких заездов на разделительную (сплошную) с 1979 г. н.э. столько было, что и не упомнить.

Одно скажу, именно с того момента заметил, что вопрос решался двояко - для одних ГАИшников это было нарушение (и начинался развод), другие все видели, но не останавдивали (пропорция на вскидку - 40:60).

mk86 31.01.2011 09:16

torneo, что бы я сделал?... Сказал бы: "Нате моё водительское, давайте рисовать бумаги". Чем бы всё это закончилось? Да кто ж знает... Тут уже много неизвестных: населённый пункт, какой судья, как инспектор бумаги составит. Я бы, наверное, ещё максимально буквально исполнил его требования об остановке, замер бы посреди этого перекрёстка и пока гражданин начальник рисовал бы протокол всё происходящее (ситуацию на перекрёстке) снимал бы на видео, дабы иметь возможность в суде представить доказательства своей позиции. Ну и опять же, по условиям задачи, сплошную-то я пересёк... Будет повод пообщаться письменно с органами, осуществляющими организацию дорожного движения на данном конкретном участке дороги (хе-хе, если водительское заберут - чем мне ещё на досуге заниматься, будем жалобы писать...) И опять же, мировой суд - не последняя инстанция.
Кстати, Сергей, помните нашу дискуссию по тонировке? Я тогда ответил Вам на вопрос, что скоросной режим нарушал? Вот так же честно скажу Вам и в этот раз: ни разу никому ни при каких обстоятельствах (в т.ч. сотруднику ГИБДД) взятку не давал (мы же не будем считать взяткой бутылку коньяка доктору-акушеру после того, как у меня сын родился или хирургу-онкологу, который отсрочил мою встречу с душами усопших родственников?:)).
Я повторюсь, мой вопрос про мотивацию дачи взятки основан чисто на любопытстве.

Вячеслав М. 31.01.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 38652)
Вот вот, и я тоже самое сделал, поторговался, заплатил 1 тыс. и поехал дальше. А на душе ужасный осадок и зловещая ненависть

Сам нарушил Закон, совершив правонарушение, наказание по которому предусмотрено по 12.15. ч.4 КоАП РФ (за выезд на встречную полосу, когда это запрещено ПДД).
Но на этом не остановился!:shok: Тут же , не отъезжая с места, совершает уже УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ! И после всего этого хватает наглости кого-то еще упрекать!:bad:
Охренеть!:shok::shout:

torneo 31.01.2011 23:37

Вячеслав М., анализируя все ваши диалоги, мысли, высказывания и поведение, я сделал вывод, что вы скорее всего мент, судья, либо что то тому подобное ! Основываясь на этих предположениях и учитывая мое отношение к подобным существам, я больше не имею никакого желания обсуждать с вами что либо. Вы не человек, вы слуга этого сегодняшнего режима, которого все устраивает, и который не хочет ничего слышать, и как персональный компьютер выполняет все свои шаги по заранее заложенной программе ! Я отправляю вас в черный список в след за папой :diablo: За все мое время прибывание на форуме, вы номер 2, который не заслуживает никакого уважения и отправляется в небытие !

VOVKERR 01.02.2011 01:54

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 38679)
Сам нарушил Закон, совершив правонарушение, наказание по которому предусмотрено по 12.15. ч.4 КоАП РФ (за выезд на встречную полосу, когда это запрещено ПДД). Но на этом не остановился! Тут же , не отъезжая с места, совершает уже УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ! И после всего этого хватает наглости кого-то еще упрекать! Охренеть!

Вячеслав М., от куда такое трепетное отношение к КоАП? А уголовка? Вы разве не видите кто и зачем такие "законы" штампует? И что штампуется это для биороботов? Я категорически за соблюдение законов, но наблюдая вопиющую избирательность его силы, всё больше презираю его служителей...

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 38662)
torneo, что бы я сделал?... Сказал бы: "Нате моё водительское, давайте рисовать бумаги". Чем бы всё это закончилось? Да кто ж знает... Тут уже много неизвестных: населённый пункт, какой судья, как инспектор бумаги составит. Я бы, наверное, ещё максимально буквально исполнил его требования об остановке, замер бы посреди этого перекрёстка и пока гражданин начальник рисовал бы протокол всё происходящее (ситуацию на перекрёстке) снимал бы на видео, дабы иметь возможность в суде представить доказательства своей позиции. Ну и опять же, по условиям задачи, сплошную-то я пересёк... Будет повод пообщаться письменно с органами, осуществляющими организацию дорожного движения на данном конкретном участке дороги (хе-хе, если водительское заберут - чем мне ещё на досуге заниматься, будем жалобы писать...) И опять же, мировой суд - не последняя инстанция... ни разу никому ни при каких обстоятельствах (в т.ч. сотруднику ГИБДД) взятку не давал (мы же не будем считать взяткой бутылку коньяка доктору-акушеру после того, как у меня сын родился или хирургу-онкологу, который отсрочил мою встречу с душами усопших родственников?). Я повторюсь, мой вопрос про мотивацию дачи взятки основан чисто на любопытстве.

Как же мне не нравится всё, что Вы написали... Но Вы правы и здесь Ваша позиция гораздо прочнее моей... Не уверен, хватит ли мне духу подтянуть её в этом вопросе...

mk86 01.02.2011 06:09

Цитата:

Сообщение от vovkerr (Сообщение 39035)
Как же мне не нравится всё, что Вы написали...

Вот ёлки-иголки... Владимир, это уже что-то личное ко мне? Я чем-то вас оскорбил? Прям не по себе стало от этих слов, серьёзно:(
И под словом "всё" подразумевается всё мною написанное на форуме или в этом конкретном посте?

Вячеслав М. 01.02.2011 09:08

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 39024)
анализируя все ваши диалоги, мысли, высказывания и поведение, я сделал вывод, что вы скорее всего мент, судья, либо что то тому подобное ! Основываясь на этих предположениях и учитывая мое отношение к подобным существам, я больше не имею никакого желания обсуждать с вами что либо. Вы не человек, вы слуга этого сегодняшнего режима, которого все устраивает, и который не хочет ничего слышать

Опять ошибся (да еще "умудрился", во всем)!:)
Правда, имел отношение к ГРУ МО РФ, когда служил в армии!
По остальному напрашивается вывод:
Быть УРКОЙ (уголовником) всего "почетней"!
:shok:

koteyka 01.02.2011 09:14

Прекращаем "обмен любезностями" в этом духе!:diablo:

Вячеслав М. 01.02.2011 09:19

koteyka, я уверен, что здесь нельзя пропагандировать (как и влюбом другом приличном месте) преступный образ жизни! Или я не прав!

koteyka 01.02.2011 09:23

Вячеслав М., ты прав... но на личности переходить негоже!

Вячеслав М. 01.02.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 38652)
Поэтому приходится подбирать момент и стартовать изо всех сил !
В результате такого маневра, цепляю левым колесом сплошную линию, ну а эти подонки тут как тут, сняли все на камеру.

http://im4-tub.yandex.net/i?id=3595618-02

Сколько раз, подъезжая к светофору, приходилось "уворачиваться" от подобных ЧУДАКОВ на букву М! Жена несколько раз переживала стресс от подобных кретинов. Вот и думаешь в такой момент: вот бы ДПС засняли этого урода и ВУ изъяли на полгода!

Pridurok 01.02.2011 09:50

Вячеслав М., так потому нам со всех сторон они и советуют - учитесь.

Учитесь нас объезжать граммотно, без аварий.

Правда про спокойствие умалчивают.

Вячеслав М. 01.02.2011 10:23

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 39138)
Учитесь нас объезжать граммотно, без аварий.

Михаил, ладно бы только как "грамотно объезжать" учили! "Жизни" учат (молокососы)!:)

VOVKERR 01.02.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 39040)
Вот ёлки-иголки... Владимир, это уже что-то личное ко мне? Я чем-то вас оскорбил? Прям не по себе стало от этих слов, серьёзно И под словом "всё" подразумевается всё мною написанное на форуме или в этом конкретном посте?

Я бы написал: "Всё, что вы пишете" Отзыв касается контекста последнего сообщения. Для ясности могу перефразировать: -Вы пишете о неприятных вещах правильно, не уверен, что мне хватит сил держаться такой достойной позиции.

С Уважением.

Добавлено через 7 минут

Pridurok,
Вячеслав М., Куда уж нам "Молокососам", нас крохи. За то таких правильных товарищей как вы всегда было большинство! И чего вы построили? Что вы предлагаете? Быть и дальше благонадежными и плыть по течению великой партии? Вам Христос с когдями и зубами ближе и законы вождей преступных дороже, чем риск свободно мыслить и хоть что то делать. Куда вы нас опять тащите?

shpanenok 01.02.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 39187)
Куда вы нас опять тащите?

Это вы тащите. Ваша прерогатива. Остальные никому ничего не навязывают.

Pridurok 01.02.2011 13:14

vovkerr, большевиков тоже крохи были.

Однако Россию, население, людей обычных они себе подчинили - и любой ценой, и любым временем.

Вы уж определитесь....

VOVKERR 01.02.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от shpanenok (Сообщение 39193)
Это вы тащите. Ваша прерогатива. Остальные никому ничего не навязывают.

Уходим от темы, закругляясь: Те кто не имеет инициатив, ни чего не хочет менять и думет, что ни кого ни куда не тащат, на самом деле, самым верным и быстрым способом тащут в пропасть всех. Так как сами того не ощущая, уже выполняют злую волю вождей.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от pridurok (Сообщение 39196)
vovkerr, большевиков тоже крохи были. Однако Россию, население, людей обычных они себе подчинили - и любой ценой, и любым временем. Вы уж определитесь....

А для управления и контроля не надо математического большиства. Все определяет соотношение сил активных групп. Так например 5% активистов не смогут ни чего сделать, 7-8% уже влияют на власть и на 80% "молчунов" (смотрите новости), по этому на такой стадии их либо давят танками, либо их становится 10% -и как правило они власть опрокидывают. А уже потом всё будет зависить от качества граждан: Либо они приведут ещё худший режим, либо запустят политические механизмы эволюционного типа -самый лучший вариант...

Вячеслав М. 01.02.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 39187)
не уверен, что мне хватит сил держаться такой достойной позиции.

VOVKERR, плохо же тебе приходится, маешься угрызениями, живя НЕ ДОСТОЙНО!:)
P.S. а ПДД нужно все-таки соблюдать, хотя бы под угрозой ответственности по КоАП!:sorry:

Pridurok 01.02.2011 13:32

VOVKERR, ну, так Вам только до верхушки децильной группы доползти - там и расцвете (хотя есть риск и сгнить).

VOVKERR 01.02.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от pridurok (Сообщение 39214)
vovkerr, ну, так Вам только до верхушки децильной группы доползти - там и расцвете (хотя есть риск и сгнить).

А я предствьте, не хочу к верхушке, меня больше беспокоят "молчуны" и комформисты. Именно с их молчаливого соглася сгниет любая верхушка и придет любая тирания. Пока мои соседи по подъезду, по даче, по работе не научатся уважать друг друга, договариваться, продвигать общий интерес (иногда даже в ущерб личным), любая верхушка рискует загнить (что и делает современная). Не свободное правительство должно управлять рабами, а свободные люди рабским правительством...

mk86 01.02.2011 14:00

Ну ладно, предлагаю вернуться в тему...
Вот Вячеслав М. приложил классную схему перекрёстка, при проезде которого с поворотом налево есть риск "зацепить" стоящих на красный свет...
У нас в городе на центральном перекрёстке до установки доп. секции - стрелки, тоже так было, и выход был найден такой: стоп-линию отнесли вглубь, подальше от пересечения дорог. Всё бы ничего, да недавно со слов форумчан (не могу найти то сообщение, медленный инет, забодал...) я узнал, что выезд за стоп-линию вообще никак не наказуем, и что только сейчас предлагают ввести за это адм. ответственность:unknw:. Странно всё это, кто что думает?

Pridurok 01.02.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от vovkerr (Сообщение 39224)
не хочу к верхушке

Хотите-не хотите Вас господин статистик спршивать не станут.

Коль 7% есть - в низ Вы не спрячетесь, а вот н верхушке окажитесь.

У меня дедушка паровоз водил - а его землеусройство путейное и мосты до кучи учили строить.

shpanenok 01.02.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 39201)
Уходим от темы, закругляясь: Те кто не имеет инициатив, ни чего не хочет менять и думет, что ни кого ни куда не тащат, на самом деле, самым верным и быстрым способом тащут в пропасть всех. Так как сами того не ощущая, уже выполняют злую волю вождей.

Ответил в соседней теме.

mk86 01.02.2011 14:10

Коллеги, сообщение #106, нужны Ваши отзывы. Спасибо!

pil123 01.02.2011 14:32

mk86, если перекресток не регулируемый, то какой смысл рисовать стоп линию, да еще и относить её от перекрестка? если потом все равно придется остановиться на краю перекрестка, чтобы пропустить машины. в таком случае надо вешать знак "проезд без остановки запрещен", за нарушение требования знака есть штраф.
А если стоп линия и светофор то при заезде за стоп линию при красном свете можно квалифицировать как проезд на красный свет, со всеми вытекающими, а вот если ты на зеленый проехал за стоп линию, встал в очередь на поворот, но не успел проехать, то обязан остановиться на границе перекрестка и ждать зеленый, тут уже ничего не поделать. По правилам при повороте должен заехать за центр перекрестка и в таком случае вопрос встречи с автомобилями из очереди снимается, попасть в них нереально.

mk86 01.02.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 39243)
если перекресток не регулируемый, то какой смысл рисовать стоп линию

по разбираемой ситуации (и у нас в городе) речь идёт о перекрёстке со светофором...

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 39243)
если стоп линия и светофор то при заезде за стоп линию при красном свете можно квалифицировать как проезд на красный свет

я сам всегда так думал...

Вячеслав М. 01.02.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 39230)
. Всё бы ничего, да недавно со слов форумчан (не могу найти то сообщение, медленный инет, забодал...) я узнал, что выезд за стоп-линию вообще никак не наказуем,

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 37942)
Готовятся новые поправки в КоАП РФ, ужесточающие наказания:

http://www.zr.ru/a/284348/

Предлагаемые размеры штрафов:
  • проезд на запрещающий сигнал светофора — 1 тыс. руб. (сейчас 700 руб.),
  • выезд на перекресток во время затора с созданием препятствий для проезда других автомобилей — 1 тыс. руб. (сейчас 100 руб.),
  • за пересечение стоп-линии при красном сигнале светофора - 800 руб. (сейчас нет),
  • движение по полосе для общественного транспорта - 1500 руб.(сейчас нет),
  • за стоянку на остановках общественного транспорта (также как и за остановку машины ближе 15 метров от них) -1000 руб. (сейчас нет),
  • за остановку на пешеходном переходе или ближе пяти метров перед ним — 1000 руб. (сейчас — 300 руб.),
  • за остановку или стоянку на трамвайных путях, а также за парковку далее правого ряда проезжей части - 1000-1500 руб. (сейчас нет).

Из КоАП РФ:

Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика

Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа в размере семисот рублей.

Наказывается ПРОЕЗД перекрестка, а не выезд за стоп линию!
Стоп линия "работает" при действующем светофоре. Если светофор мигает желтым, перекресток становится НЕРЕГУЛИРУЕМЫМ и стоп-линия при этом не "работает!

koteyka 01.02.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 39230)
выезд за стоп-линию вообще никак не наказуем, и что только сейчас предлагают ввести за это адм. ответственность

Уже вроде ввели - 800 руб.:pardon:

Добавлено через 43 секунды

Вячеслав М., упс, не заметил... звиняй!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 39279)
Наказывается ПРОЕЗД перекрестка, а не выезд за стоп линию!

Ну вот тут, видимо, не совсем так... если на красном сигнале светофора переезжаешь колесом стоп-линию - готовь бабло!:)

Леонид 01.02.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 39280)
Ну вот тут, видимо, не совсем так... если на красном сигнале светофора переезжаешь колесом стоп-линию - готовь бабло!

вертикальная проекция! прямо как в школе

mk86 01.02.2011 17:10

Цитата:

если на красном сигнале светофора переезжаешь колесом стоп-линию - готовь бабло!

Вот! Вот! В это весь вопрос! В какой момент правонарушение считается оконченным?

koteyka 01.02.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 39286)
В какой момент правонарушение считается оконченным?

В плане? В Израиле просто стоят камеры на светофорах... наехал - вспышка - жди по почте квитанцию...:haha:

mk86 01.02.2011 17:12

Вячеслав М., Вы ещё не сняли мораторий на репу? Я б заслал...

koteyka 01.02.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 39289)
Я б заслал...

Засылай, кто мешает?!:wnk:

mk86 01.02.2011 17:15

koteyka, дык мы-то здесь... Отмазка чела, заехавшего за линию: "я не проехал перекрёсток, я на нём стою"... что дальше? Мож я туплю под вечер?

Добавлено через 37 секунд

koteyka, не велел автор, нафиг я буду человеку против воли овощи отгружать?

Вячеслав М. 01.02.2011 17:16

Цитата:

Ну вот тут, видимо, не совсем так... если на красном сигнале светофора переезжаешь колесом стоп-линию - готовь бабло!

Можно ознакомиться, ГДЕ это написано?:shok:

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot