![]() |
Re: Про алкоголь: пить или не пить
Цитата:
Короче, убрал напряг из жизни - и радуюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
И чо? Болезнь? Мясо - злой йад? :crazy: А может просто все окрашено не столь однотонно? Добавлено через 1 минуту Кстати. В моей терминологии умение пить - всего лишь умение нормально себя вести под градусом. А отнюдь не способность поглотить много бухла. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет мяса (или растительной еды) кажется более-менее понятно: эти продукты изначально входили в рацион человека, еще когда он в шкурах бегал и с копьем.
А вот алкоголь - благоприобретенный продукт (некоторые, правда, считают его злоприобретенным). И параллелить желание принять спиртного с желанием погрызть мясца не вполне правильно. |
[QUOTE=LeftHook;290636]А ты мяска не пожри недельку-другую и пройди мимо колбасных рядов. Очень вставляет количество выделяющейся слюны.
И чо? Болезнь? Мясо - злой йад? :crazy: А какое отношение современные колбасы имеют к мясу??? И даже то "мясо", что выращено на массовых фермах и крупных хозяйствах -на стероидах и антибиотиках -это ли мясо??? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут Эх, присоединяюсь к LeftHook, выпить люблю... Причем 3 рюмки или бокал пива - обычно не ко мне с такой дозой. 50гр крепкого - это вообще на мои ощущение баловство, лучше уж тогда не начинать, а банка-две пива - попросту опасно, т.к. моральных(впрочем и физических тоже) беспокойств не вызывает, и незаметно можно перейти на ежедневное употребление, вроде как вместо минералки, особенно летом и на даче..Короче, если уж пить, то нормально с полным ощущением процесса, а на следующий день поболеть, что б ни повадно было... По поводу держать себя в руках - тут присоединюсь опять к LeftHook, главное, как ты себя при этом ведешь, а доза у каждого своя, да и очень много от человека зависит, один может быть пьян до соплей, но при этом ведет себя прилично и голова на плечах остается(хотя бы в глобальном смысле, от мелких "шалостей" уж никуда не деться) а у другого после 3 рюмки башню сносит - таким лучше сразу кодироваться, есть примеры, у такой категории людей полный отказ от алкоголя сразу конкретно повышает уровень жизни. |
Цитата:
|
я б не стал сравнивать.. у них средств на восстановление здоровья немеряно...
|
Да у нас тоже таких много, в деревнях всяких, которые по пол литра за обедом убирают в 80 лет))) их органы надо научным заведениям на исследования передавать)))
|
Как бы там не было в деревнях здоровья всегда больше, (у тех кто остался), естественный отбор жестче работает. К тому же регулярные физические нагрузки на свежем воздухе тоже делают свое дело, питание, режим сна, воздух нормальный. Я когда к родителям даже ненадолго приезжаею и то чувствую перемены в организме. попил-гулял, в 3 лег, утром в 9 уже как огурчик. В Москве и после 10 часов сна и без выпивки встаешь "в состоянии нестояния".
|
Артемий, Москву вообще надо рассматривать как среду непригодную для проживания человека. Воздух напрочь отравленный!
Так же на контрасте удивляюсь вне Москвы, как это вдруг вскочил огурцом в 6 утра, когда должен был бы до десяти дрыхнуть? И, кстати, соглашусь, что на чистой природе и выпить можно в охоточку. И без последствий. А в Москве чувство, что уже столько отравы в тебе содержится, что на спиртное вообще не тянет. |
Цитата:
|
Ответственное заявление .Попейте с годок А мы посмотрим.Пользу измерим .Мне было интересно я пробовал.Вот и поделимся очучениями :drinks:
|
Цитата:
|
Цитата:
Второе, конечно, плохо и опасно. |
Цитата:
|
Цитата:
А так да - жизнь богата на варианты. Кому-то кирпич на голову в чистом поле, а кто-то бейсджампствует и ничо жив-здоров. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
- выкурить сигару (а так я не курю) под 100гр. добротного синглмолта или 50гр. двадцатилетнего коньяка. - открыть банку соленых домашних огурцов, бутылку водки, капнуть в стопку грамм 20-30 холодненькой водочки, выпить, закусить, дожевать огурчик и, пожалуй, повторить - идя на прогулку с собакой в парк, купить запотевшую бутылочку чешского светлого пива, дойти до парка, спустить собаку, сковырнуть крышку и сделать несколько больших глотков . . . все эти манипуляции приятны именно как процесс. Весь кайф от них заканчивается еще до того как неразличимое моим организмом количество алкоголя попадет в кровь. Т.е. в данных случаях само по себе наличие спирта в напитках имеет исключительно органолептическую ценность. Именно так я употребляю алкоголь на буднях. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня плохо с тормозами. Перегреваются :crazy:. Если есть хорошая компания, то примерно после полукила я перехожу в режим "пью все что вижу". В душевных посиделках тоже есть определенная прелесть, но это совсем другая история. И последствия у меня попроще. Но эти решения принимаются загодя, на трезвую голову, подгоняются под график дел и т.д. |
Цитата:
Под "как-то не так" понимаю: невозможность собраться, сонливость, тупую лень и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В этом году кстати открыл для себя новую форму пития. Раз уж тут собрался клуб анонимных алкоголиков :лол::лол:- думаю можно поделиться.
Я вообще разные спиртные напитки люблю, но из крепких последние года 3-4 пил предпочтительно водку, а вот этой зимой перешел на виски и коньяк. Так вот приноровился пить по технологии употребления пива, то есть через пару часов после еды, на средне сытый желудок и под закусь только фрукты. Зимой мандарины, в начале лета приноровился черешней закусывать, а сейчас пойдет сезон - дыней. И главное - пьем прям из бутылки в охлажденном виде, никаких рюмок. Из виски очень мне понравился под это дело Джим Бим. Так вот, несмотря на то что закуски практически нет, беда такая - что как не решу "немножко" - так поллитра минимум уходит, и это дома с женой. В какой-нить компании, да на долгой пьянке вообще со счету сбиваюсь.(это при том что поллитра водки или коньяка под хорошую закуску и с рюмками - доза для меня вообще то финишная, обычно грамм 300-400). Последний раз в воскресенье(работал) вечерком приехал на дачу, решил выпить чуть в конце рабочей недели,в понедельник на работу, жена с тещей в качестве компании - блин, 0.7 Джима как-то сами собой кончились. На работу естесственно утром не поехал... Добавлено через 3 минуты mk86, прислушался к ощущениям, наверное я тебе все-таки завидую. Совсем отказаться от бухла пожалуй не смогу. А сколько кстати "не питие" экономит денег... Ну или в моем случае наоборот.. |
Джим Бим это не совсем виски. Точнее кукурузный виски - бурбон. Я бурбоны вообще не очень. Джим Бим совсем пить не могу. Джек Дениэлс куда приятней кмк. Правда, и бюджет другой.
Я из виски пью строго шотландские синглмолты. Хайлендовские или Спейсайд. Бленды не радуют. |
Я решил для себя не пить. Тормозов нет, пью до упора, на следующий день похмелье, моральное похмелье, терзают "ужасные" воспоминания о поведении в алкогольном опьянении. Здоровье тоже страдает безмерно. Последний раз потерял кучу денег, с "горя" продолжал пить дальше, ситуация усугубилась потерял еще больше денег. Работы никакой, от этого тоже финансовые потери.:cray: Последняя пьянка стала мне больше 3000у.е. Поскольку "грамотно" пить я не умею, только полный отказ от алкоголя! :)
|
Мне вот алкоголь добавляет работоспособности, так лень чего-то делать на даче, а как жахнешь для бодрости, то можно и траву покосить, чего-нить отремонтировать, вот сегодня в планах пруд спустить (все никак с зимы его не спущу, чтоб почистить) а то такая жара, а купаться в чистой воде негде. Уже купил прозапаас водовки для антуражу и работоспособности.
Планов ща на даче громадье, а без реагента их не осуществить. В будни же можно за ужином грамм 150 водовки выпить, чтоб и на утро ехалось нормально без последствий и никаких похмелей. Пиво по жаре хорошо идет, но его можно пить почти бесконечно, только с каждой новой дозой вск чаще в туалет хочется. Виски чот ваще не люблю, коньяк оч.редко. Во вспомнил, за выходные еще 40 литров браги перегнать нужно ))))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
И что любопытно: физически пить не тянет, отвращение к алкоголю. Пью из-за плохого настроения или неудач. Есть некая слабость харрактера... Потом открывается "широта души", появляется куча "друзей", красота! Итог обычно плачевный: домой почти утром, в хреновейшем состоянии, если очнулся не в милиции, значит повезло. Утром стыдно из дому выходить, такое ощущение что все знают что ты чудил.
|
Цитата:
|
Согласен. Будем вооплощать теорию в жизнь! )
|
Цитата:
Цитата:
И разгрузили. А прицеп был не маленький от кировца (К-700)! Так потом еще сходили в баньку, пропустили по 150 и я на пол ночи забурился в местный клуб на танцульки) |
Это ложное ощущение, появленя сил, организм вклчает компенсаторные механизмы. И алкоголь, все таки является неплохим анастетиком и убирает небольшие болевые ощущения, за счет этого иллюзия снятия усталости и затянутости в теле.
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
|
а у меня сегодня похмелье( вчера сосед предложил обмыть машину.. я противник обмываний, но человек хороший, музыкант... не смог отказать...
нахрюкались( |
Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot