Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Качество топлива на АЗС (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4011)

РадиоГубитель 31.10.2014 12:34

Re: Качество топлива на АЗС

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 391554)
Какой пробег и как часто меняешь свечи?

пробег 40 тыр. первая замена.

Slasher 31.10.2014 12:36

Vladmir, у нас выбора почти нет. Или роснефть, или роснефть... А так в городе есть 3 заправки, Statoil который продает бензин какой купит, но в основном ЯНОС, потом Роснефть, которая после прокупки ТНК в качестве очень подтянулась, и маленькая заправочная сеть, продающая Киришский бензин. Статойл так же продает "свой" бензин с моющими присадками, называется Fortis. Бензин на роснефти и маленькой заправке как то вроде стабильно хороший, а на статойле как то плавает качество, но при этом свечи в идеале (поменял просто так на 35 тыс. км, следующую замену буду делать не ранее 90-100 тыс. км, сейчас 44 тыс. км)
РадиоГубитель, 200-300 мл на 1000км это уже не есть гуд. ЗА 15 тыс. км вы прокачиваете через свою камеру сгорания 4,5 литра масла. Со временем кольца лягут - 100%.

РадиоГубитель 31.10.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 391558)
РадиоГубитель, 200-300 мл на 1000км это уже не есть гуд. ЗА 15 тыс. км вы прокачиваете через свою камеру сгорания 4,5 литра масла. Со временем кольца лягут - 100%.

Что ж теперь, подорожник прикладывать поздно? а до этого - бесполезно, ибо если расход пенее 500 мл - идешь в пномпень.

Ну что тут сказать, надо будет поменять поршневую - поменяю. Но при моих пробегах 10-15 ккм в год это будет при втором пришествии....

Romanchikov 31.10.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 391556)
пробег 40 тыр. первая замена.

А чего тогда смущает? Если бы прошлые 70 прошли, а эти только пять, то было бы интересно. Сорокет с таким расходом это нормально.

Slasher 31.10.2014 12:48

РадиоГубитель, я вот говорю не к тому, что у тебя поршневая кривая и т.д. А говорю лишь к тому, что у тебя состояние свечей "чольный" в основном по причине горения масла в камере сгорания + пробочный режим fsi мотора. 2 фактора, гробящих свечи, с вылезание проблем тяги мотора, тряски и т.д.

Vladmir 31.10.2014 12:49

Так что там, все же с БиПи, есть у кого-нибудь что против сказать их топлива?

Romanchikov 31.10.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 391566)
есть у кого-нибудь что против сказать их топлива?

На 50 копеек дороже чем не на ВР.

Vladmir 31.10.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 391568)
На 50 копеек дороже чем не на ВР.

Не знаю сколько сейчас стоит (как стал на 1000,00 постоянно заправляться, так на цену вообще перестал смотреть :blush:). Но вот ест заправка Газпрома на западе Москвы, Ивана Франко примерно между домами 22 и 26, так там нет операторов и заправщиков, ходит только тетка территорию прибирает и за порядком видать следит. Там вчера 95-й стоил 35,15 руб.
Полагаю даже не 50 коп.

Romanchikov 31.10.2014 13:50

39.30 последний раз заправлялся. 98-ой ест-но.

venomking 31.10.2014 14:11

заправка shell 98 - 42 рубля, дороже BP =)

Vladmir 31.10.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 391577)
39.30 последний раз заправлялся. 98-ой ест-но.

Цитата:

Сообщение от venomking (Сообщение 391581)
заправка shell 98 - 42 рубля, дороже BP =)

Эт конечно все прикольно, правда каюсь сам начал :pardon:, но каким образом цена может иметь отношение к качеству бензина.

b1b1ka 31.10.2014 15:14

Не осилил всю тему, лишь последние пару страниц, по поводу газпрома.
Недавно посомтрел этот ролик, где наглядно показано что нам льют, конечно верить этому ролику или не верить каждый решает сам, может этот ролик сделан по заказу Газпрома))
http://www.youtube.com/watch?v=4QHvGQ_DCYs

От себя скажу, ездил на ТНК, уже год перешел на Газпром и в основном заправляюсь в Капотне непосредственно возле МНПЗ(на данный момент её закрыли на реконструкцию правда) и там у меня никогда не было проблем с Газпромом. Перешел на Газпром не потому что ТНК гавно, а просто там удобнее) И к чему я все это, в большинстве случаев в качастве бензина виноват не сам бренд, а именно добросовестность АЗС, не все знают что много кто работает по франшизе и под названием Лукойл или БП может быть обычный Вася пупкин который толкает что-то свое, а все потом думают что весь Лукой ацтой, вообще никому верить нельзя)))

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 391571)
Не знаю сколько сейчас стоит (как стал на 1000,00 постоянно заправляться, так на цену вообще перестал смотреть :blush:). Но вот ест заправка Газпрома на западе Москвы, Ивана Франко примерно между домами 22 и 26, так там нет операторов и заправщиков, ходит только тетка территорию прибирает и за порядком видать следит. Там вчера 95-й стоил 35,15 руб.
Полагаю даже не 50 коп.

Видил такую заправку еще на Люблинской улице, и там тоже бенз дешевле стоит, а что прикольно чем меньше персонала тем дешевле цена, не удивлюсь если скоро везде так будет

angrybambr 31.10.2014 19:16

ВР не заливаю еще по опыту эксплуатации Октавии в течении 10 лет. Сейчас лью ЛУКОЙЛ, но лучшее что мне попадалось это Shell V-Power реально машинка становится чуть тяговитее, пропали затупы.

376 31.10.2014 19:52

Шелл,бипи,газпром,роснефть,лукойл .....голова пухнет:tease: никакой разницы не ощущаю! Везде заправлялся -однафигня.Свечи чистые ,машина валит.:clapping:Единственное...заправляться стараюсь на сетевых и не франшизных.

100 матолог 31.10.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 391686)
Шелл,бипи,газпром,роснефть,лукойл .....голова пухнет:tease: никакой разницы не ощущаю! Везде заправлялся -однафигня.Свечи чистые ,машина валит.:clapping:Единственное...заправляться стараюсь на сетевых и не франшизных.

Все верно, а как может быть разница если и тнк и вр купила Роснефть, топливо одинаково плохое. У нас в аптеку пыжики таблетки возят,так у них топливные карты на вр тнк и Роснефть ,водилы жалуются что форсунки часто чистить приходится,правда у них все машины дизельные.

Comdir 31.10.2014 22:37

Проблемы названий заправок - надуманные. Проблемы, связанные с какой-то конкретной заправкой - вполне реальные. Могут такой мочой заправить, что наутро не заведешься (у меня был точно такой попадос после заправки на ТНК в Лужниках две зимы назад).

По поводу бензина мнение "атмосферника", наверное, не очень интересно "турбинникам". Но вроде как реально пофиг на название заправки. Что Шелл, что Газпром, что БиПи. 98-й приятнее едет, чем 95-й. Не сильная разница, так, на уровне "помягче, иногда чуть приемистее". Хотя, это может и от гладкости асфальта зависеть.

Не знаю как сейчас с бензовозами обстоят дела. Но раньше мы на производстве заказывали автоцистерны для перевозки карбамидо-формальдегидной смолы. Нам часто давали оранжевые бензовозы здоровенные. Они за день пару рейсов делали, и на помывку к нам обратно никогда не приезжали. Спросил одного водилу, че так, положено ведь помыть, пропарить...
Да ну, отвечает. И так нормально.
А после нас ты что возишь?
Да снова бензин вожу.

Вот такой сольет 95-й, а мы заправимся...

Galeley 31.10.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 391566)
Так что там, все же с БиПи, есть у кого-нибудь что против сказать их топлива?

Заправляюсь всегда на роснефти или луке. На холостых идёт вибрация, прям ж...й ощущаю. Крайние 2 раза заправлялся на бп, 95 обычным- вибрации на хх ноль! Вообще как будто мотор не работает! Во время езды разницы не почуствовал- мож потому что вжигаю постоянно?

SSerg 01.11.2014 01:15

Я заправляюсь на Лукойле лукойловском. Последнее время перешел на 98. По деньгам разница не ахти какая, а едет машина хорошо. И главное, чувствуется, что двигателю нравится 98-й, куда больше, чем 95-й. Свечи не были черными, а так же красными, ни разу, просто прогарают тысяч через 50.

Galeley 01.11.2014 02:26

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 391735)
Свечи не были черными, а так же красными, ни разу, просто прогарают тысяч через 50.

А какой у тебя пробег? Если есть такая статистика- тыщь 150 должно быть!

Vladmir 01.11.2014 06:28

Цитата:

Сообщение от galeley (Сообщение 391722)
Заправляюсь всегда на роснефти или луке. На холостых идёт вибрация, прям ж...й ощущаю. Крайние 2 раза заправлялся на бп, 95 обычным- вибрации на хх ноль! Вообще как будто мотор не работает! Во время езды разницы не почуствовал- мож потому что вжигаю постоянно?

У меня на БиПишном бензе авто тоже работает отлично, даже при заводе (когда там что-то прогревается) авто работало отлично. Сейчас вроде и на Газпромовском 95-м не замечаю проблем в работе. А вот когда заправился пару раз на Лукойле (грешу на конкретную заправку на Рябиновой, что у них там не так я не знаю, но на ней же заправлялся в том году и тоже обращал внимание, что что-то не так) и у меня при заводе была вибрация и холостые прыгали так, что чуть ли не глох двигатель, ну и в езде заметно было.
А вот что касается 98 и 95 на Газпроме, то разницы ни в расходе ни в езде особо не ощущается, хотя может... Ну уж точно я ее не почувствовал когда перешел с 95 БиПи на 98 Газпром.
Меня еще напрягает то, что все 98-е бензины идут Альтимейт, Ждрайв и т.п., т.е. С доп присадками, от которых ИМХО не факт что двигателю "польза будет"

SSerg 01.11.2014 07:13

Galeley, 240 тысяч.

ForMotherRussia 01.11.2014 08:25

Comdir, думаю, что бензовоз любой брендовой компании откажется везти названную жижу, так как потом придётся ОЧЕНЬ много оплачивать из своего кармана, а вот частник вполне и может так сделать, но вот его услугами совсем уж стрёмная заправка воспользуется :)

А по поводу качества топлива на наших заправках есть своё мнение, основанное не на "кажется" или "реально едет лучше", а на конкретных показателях.
Как известно 3.0 ТДИ мотор надёжный, но требовательный к качеству солярки, и с момента приобретения я раз в 3 месяца снимал показания по форсункам с 72 по 77 группу (соответственно 6 цилиндров), заправлялся исключительно на Лукойле, в Москве уже несколько лет вся соляра на нём евро-5, показания по форсам практически не менялись и оставались на одном хорошем уровне, летом 2012 года первый раз поехал в Анапу на машине, при въезде в ЮФО на заправках в чеках Лукойла честно писали, что Дизель Евро-4, поездив на местной соляре около месяца показания в каждой группе выросли, но незначительно, около 5 единиц, вернувшись в Москву и проездив пару месяцев на Лукойле Евро-5, показания вернулись к обычным значениям. В 2013-2014 годах Лукойл ЮФО стали заливать Евро-5, показания по форсункам уже не изменялись.
Этим летом, по дороге на дачу по Ярославке (около 60-70 км от Москвы) заправка Лукойла была закрыта, пришлось залить немного соляры на Роснефте, в чеке было указано Евро-4, показания по форсам немного подросли, но не критично, так как залил немного и на обратном пути залил под завязку Лукойловский Евро-5.
Ещё один показатель качества топлива Лукойла - зимняя солярка, при минус 32,5 мой 3.0 ТДИ заводился норм (никогда не лил никакие присадки), а вот родственник, взяв у тёщи дизельный Тигуан, вопреки моей рекомендации заправляться только на Лукойле, залил в -21 солярку на БП (так как во все свои бензинки льёт исключительно БП) на ТТК перед съездом на Варшавку, через 10 минут звонит мне и говорит, что спиралька загорелась и машина начала очень сильно тупить, помог вовремя залитый антигель, после этого теперь заправляет все свои машины только на Лукойле :)
Так что приобретя в Сентябре Суперб, вопрос выбора заправки у меня не стоит, так как за несколько лет эксплуатации 3.0 ТДИ Лукойл зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны.
:wnk:

SSerg 01.11.2014 09:21

Живя не один год на два города, заметил, что (на мой взгляд) большинству совершенно пофиг, где заправляться.
Гарантийная машина - все ок, проблемы дилера.
Потом солью авто - проблемы уже не мои...
Есть еще понт. Да. Куда ж без него? )) в Питере - Несте. В Москве - bp. Куча народу подумает, что ты больной, раз не там заправляешься, ну или нищеброд. ))
К слову сказать, отдельный шик - поставить машину заливаться бензином и пойти, неспеша так, солидно, пописать, кофейку с выпечкой, по телефончику поболтать...
Суки...

Еще Киришское топливо очень хорошее. Только не везде оно, к сожалению.

navysuperb 01.11.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 391686)

В целом совершенно верно. Сам предпочитаю ездить на V-power Shell 95, иногда 98-й. Но если так случается, что заправиться надо, а Шелловской заправки нет, то заезжаю на любую крупную сетевую, но предпочитаю все же залить 98-й, т.к. если заливать 95-й того же Лукойла, то заметно, что к V-power у машины однозначная любовь. С 98-м что Лукойл, что ВР, что Газпром машина дружит очень хорошо, но это и понятно, как никак, но именно 98-й бензин рекомендован нашим движкам в первую очередь:idea:
На Украине очень понравился Wogg 100 и 95-й Вентус, который с латвийского НПЗ идет, точное название сейчас не смогу воспроизвести

i-1 01.11.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от formotherrussia (Сообщение 391746)
... так как за несколько лет эксплуатации 3.0 ТДИ Лукойл зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны.
:wnk:

В нашем городе г-н Лукойл перешел на зимнюю солярку только на этой неделе! Погода от московской у нас не сильно отличается по температуре - разве что осадками. Есть пример замерзших тракторов. Делайте выводы!
Ещё на прошлом авто - Лукойл выказал себя именно г-ном, поэтому я туда больше ни ногой - хоть в Москве я , хоть в Питере, хоть в Казани или где, но - Лук в последнюю очередь!
Вот поэтому свой во-первых БЕНЗИНовый (ещё при покупке было ясно что дизеля норм у нас нет) авто я заправляю во-вторых на Газпроме, в третьих - 92м (после того как 95ый стали продавать с шампунем в одном g-флаконе) - а это года три.

Леонид 01.11.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 391776)
перешел на зимнюю солярку только на этой неделе

нормально морозы пережил

Александр77 01.11.2014 21:16

Лично я стараюсь не заправляться на лукойле-поскольку двигатель на их бензине работает с вибрацией и как-то жестко. На вр и Газпроме бензин однозначно лучше.

SSerg 01.11.2014 21:47

Вообще, конечно удивительно, что у всех столь разные мнения.

VIETNAMGEO 01.11.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 391498)
Поражен неприятно, ибо там постоянный клиент. Так вот.:bad:
http://f17.ifotki.info/org/420375b32...e197403124.jpg

Так это и не бензин, а "авто ест" масло "не более 350 мл на 1000"
Не надо путать мягкое с горячим. Наверное ВАЗ не было и в помине? Так бы и научился разбираться в засранных свечах:dirol:

РадиоГубитель 01.11.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от VIETNAMGEO (Сообщение 391838)
Так это и не бензин, а "авто ест" масло "не более 350 мл на 1000"
Не надо путать мягкое с горячим. Наверное ВАЗ не было и в помине? Так бы и научился разбираться в засранных свечах:dirol:

В-----р в мимо! Учиться сами отправляйтеся.

ForMotherRussia 02.11.2014 09:05

Повторюсь, мое мнение основано не на "валит лучше" или "чувствуется", а на конкретных показателях :wnk:

i-1, За несколько лет ниразу в морозы проблем не было, наверное такой Лукойл попадался, отличный от Вашего :)

SSerg 02.11.2014 10:18

Слушайте, господа, а может быть так, что двигатель "привыкает" к определенному топливу? Или это из области чудес?

РадиоГубитель 02.11.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 391864)
Слушайте, господа, а может быть так, что двигатель "привыкает" к определенному топливу? Или это из области чудес?

Сомневаюсь. И вообще странно, что на одних и тех же топливах моторы ведут себя по-разному (у кого на ВР валит, у кого подтупливает). Может настройки все же немного разные? может ли это быть связано с типом впервые залитого бенза?

Сегодня влил Роснефть 98, спецом искал без присадок тип ультимайт или г-драйв. Честно пишут, что евро 4. Посмотрим, что дальше будет.

Про газпром. Может от того что бенз с присадками свечи подпоганило?
Опять же повоторюсь, что оные на фото после промывки инжектора винцем. Но это сути не меняем, ибо что отложилось на ТС за 40 ккм, то и полетело на свечи.:)

SSerg 02.11.2014 11:14

Я заливал всегда 95-й экто на Лукойле. Всегда ехала машина хорошо, а так же никогда со свечами не было проблем. С пол-года как перешел на 98-й. Едет куда лучше, разумеется. И со свечами, а менял недавно, все хорошо, просто пришел срок.
Может, все дело во франшизе? В отсебятине, так сказать?

РадиоГубитель 02.11.2014 11:16

а 98 с добавками или без?

SSerg 02.11.2014 12:51

На Лукойле 98-й только экто, то есть с добавками.

Romanchikov 02.11.2014 15:55

Все топливо евро4 с моющими присадками.

Vladmir 02.11.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 391865)
Сомневаюсь. И вообще странно, что на одних и тех же топливах моторы ведут себя по-разному (у кого на ВР валит, у кого подтупливает). Может настройки все же немного разные? может ли это быть связано с типом впервые залитого бенза?

Сегодня влил Роснефть 98, спецом искал без присадок тип ультимайт или г-драйв. Честно пишут, что евро 4. Посмотрим, что дальше будет.

Про газпром. Может от того что бенз с присадками свечи подпоганило?
Опять же повоторюсь, что оные на фото после промывки инжектора винцем. Но это сути не меняем, ибо что отложилось на ТС за 40 ккм, то и полетело на свечи.:)

Не знаю как на счет настроек и потусторонних сил, но может комп авто со временем перестраивается под каждое топливо, ну то есть как нам втирают типа под адаптацию под стиль езды...
Что касается 98 бенза Газпрома ,ИМНХ конечно, но для меня оказалось диагнозом: недавно у меня дня три авто стояло, потом получилось так, что необходимо было незапланированно встретить жену, я вышел, завел авто и дал ему немного поработать, в это время позвонил жене и она мне сказала, что не надо ее встречать на авто. Заглушил и пошел пешком... через день завел авто и оно работало так, что я даже понять не мог то ли троит то ли еще какая х.ень, но больше такого не было ни до ни после... В принципе все к чему: есть такое мнение, что все присадки со временем оседают, и это не есть гуд, ну вот и предположил, что это мой случай ИМХО

Сергей т 02.11.2014 18:53

Постоянно заправляюсь Лукойл 95-98. Первый раз свечи мне поменяли на 30 тыщ. (причина не знаю). Недавно решил поменять на пробеге 113 тыщ., когда их вывергнули, мастер хотел их обратно ввернуть. Просто я настоял на замене.

vasa90 02.11.2014 19:07

Лью 95 Лукойл, пробовал 98й -не вижу разницы, вообще никакой. Если другая заправка Шелл-95,любая другая-98.
Пару лет назад, до Супа, был разгонный кореец, кушавший 92й. МТК, ближайшая к дому, стала Газпромнефтью, после второй заправки перестал туда заезжать - звон пальцев - это уже не ощущения, а объективная реальность:shok:

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot