![]() |
Re: Выбор летней резины
А как же, Михалыч! Например, любые шины с более низким профилем (r17) будут более склонны к появлению грыж, чем те же модели на дисках меньшего размера (r16)...
Добавлено через 2 минуты Да и состав резиновой смеси, рисунок протектора и конструкция могут иметь отличия в зависимости от размерности, индексов грузоподъёмности и скоростных индексов.... |
Цитата:
|
Вась, ZR говорит не о низкопрофильности резины. а том, что шины рассчитаны на скорость >240 км/ч...:wnk:
|
Цитата:
Вроде того что боковина слабая жаловались. |
на моих машинах и на 16" и на 17" и на бриджстоунах и на данлопах и на мишленах и на пирелли и якогаме... везде были грыжи)))) тут от многих факторов зависит, давление в колесах, скорость, глубина ям, реакция, кароч это лотерея с шансами 50%. или появятся или нет)))
|
Вот, пожалуйста, по Пирелли П7: http://www.best-tyres.ru/tyres/manuf...?feedback=show
Добавлено через 21 минуту И что скажете о Yokohama AC01 C.Drive? Судя по отзывам неплохой вариант. |
Chaser, уже ведь писали, что P7 и cinturato P7 совершенно разные шины.
Yokohama AC01 C.Drivе ставил, но ездил на ней не очень долго, довольно тихая, мягкая, свистит красиво при пробуксовке, в поворотах тоже начинала посвистывать рано, зато было понятно, что пора снижать скорость) |
Цитата:
|
Сinturato P7 более новая модель 2009 года... по тестам она опережает и cinturato P6, и просто Р7... как-то так.
|
Chaser, у меня последняя цинтурато П7, она новее, аbola тож доволен
Цитата:
|
Чего-то задумался я о том, что нафиг мне новые два диска на 18-ть покупать и еще 4 колеса. Прикидываю сейчас на штатные 16-е воткнуть резину поширше, и кидать будет по меньше и комфорта по больше, да и пробить до диска трудно.
Есть задумка такой вариант попробовать 225Х50 r16. Кто-нибудь пробовал? Вроде по шинному калькулятору (замена один в один проходит) на наши стандартные диски налезут, вот только никак не найду инфу какая у наших штатных 16-х ширина 7 или 6??? |
Цитата:
http://skoda-avto.ru/pub.html?docid=3531&sort=1 |
mihandro, а, ну тоды усе у гут: все встанет самое то.
За те деньги, которые хотел потратить на новые 18-е 2 диска и шины можно будет самую лучшую резину купить)))) PS Хватит, отъездился с понтами. |
DIFast, разница полных диаметров 225/60/16 и 205/55/16 - 7% (45 мм) пишет что не применимо!
Добавлено через 57 секунд Ой, сорри... профиль, ты говоришь про 50-й... тогда нормуль!:) |
koteyka, )))) я же пишу 225х50 R16
Один в один походят по размеру)))) Хотел 235х50, но чет таких шин не найти))) |
Цитата:
под 225 резину нужен диск шириной 7,5 дюймов под 235 резину нужен диск шириной уже 8 дюймов |
m.f.p., для резины шириной 225 идут диски с шириной от 6j до 7,5j...
а для 235 - от 6,5j до 8j. Как-то так...:) Так что для 225/50R16 штатный диск в 7J пойдёт! |
Победителем тестов скоростных шин в авторевю стала шина Continental ContiSport Contact 5P.
|
Цитата:
|
M.F.P.,к сожалению не могу, журнал остался дома.
|
Ну там подбор резины крайне специфический. Тест более приземленных покрышек проанонсирован. Надеюсь, будет в следующем номере.
|
m.f.p., Костя прально написал, на стандарт наш 16-й диск с шириной 7 дюймов, пойдет и очень даже хорошо, так как диск хоть как-то прикрыт будет по кромке. 205-я на 7 дюймовом диске выглядит ужасно.
Ps В личке тебе ответил. Да, и если будешь брать 18-е колесья, то диск лучше подбирай шириной 7 дюймов, 7.5 на 225-й резине вообще никак не прикрыт. Если это возможно, конечно. Вот если бы я когда покупал 18-е диски знал столько, сколько сейчас, то ни в жизнь бы 18-е не взял, обошелся бы 17-ми и резиной в 235х45 r17. |
Цитата:
Под шину 235/40/18 рекомендованная ширина диска - 8,5 дюймов. Под шину 235/45/17 рекомендованная ширина диска - 8,0 дюймов. Отклонения в +- возможны, но это уход от оптимума для резины. |
m.f.p., ты все таки не прав. Обрати внимание на Бэхи на последние, вот там да, диск прикрыт. У меня на Реплике 18-й ширина 7.5 ширина шины 225, прикрыт он то прикрыт, не так как я это вижу. Вот на следующей неделе вроде собираюсь уже в лето переходить, посмотрю как на 7 ширине 225 будет сидеть, думаю как надо.
Ps И посмотри все калькуляторы дают инфу, что на 225-ю ширину шины диски от 6-ти до 7.5 нормально. На счет 18-х колес, если у тебя ППД, то одевай 245х40 r18 влезут, будут хоть повыше чуток. |
Цитата:
Мой опыт говорит, что в допустимом диапазоне есть лучшее значение. Именно их я и приводил. Все основано на личном опыте за свои деньги - консультации производителей шин, дисков. Свое мнение я никому не навязываю, я всего лишь делюсь информацией. А как её использовать дело личное :) Без обид, но я никогда не поставлю на автомобиль "реплику", так как это не уважение к самому себе и тем, кого собираешься возить. Причина такого подхода - не может хорошая вещь стоить дешевле качественного сырья, качественного техпроцеса и качественной работы т.п. Для примера - многие кованные алюминиевые диски для мотоциклов родом из РФ. Так вот если покупать их в РФ, то они получаются не намного дешевле их же, но под известным брендом, притащенным в РФ самостоятельно (понимая систему ценообразования) :) |
Про диски - другой теме...:blush:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, кто как часто жидкость ГУРа доливает? :wnk:Я тут залез под капот, а жидкости ВООБЩЕ не увидел. :durdom: Страшно теперь... :хелп: |
Кароче прикупил себе TOYO Proxes C1S 4 колесика 225х50R16 индекс нагрузки 97XL. Резина новейшая тока в 2010 году была представлена летом на выставках. Позиционируют ее для представительских седанов премиум. Почитал, отзывов нет в РФ, погуглил и в европе накопал несколько отзывов, резина отличная. Завтра уже буду переобуваться, потом отпишусь как будет и выглядеть такая на штатных дисках и очучения.
PS Визуально резина и на ощупь просто супер, с протектором и его рисунком ну просто накошмарили япошки: ну жуть какая сложная ассиметрия :tease::tease::tease: |
DIFast, а цена?
|
Заказал, везут Pirelli Cinturato P7 летние 215/55R16 93W
|
жаба задушила на премиум,
взял Dunlop Sport Maxx посмотрим как будет. хватит на два сезона - и то хорошо. |
Вложений: 1
Резина готова и ждет
|
Цена цена) Если кто хочет по моему пути идти, то сразу предупреждаю такой размерчик, конечно, дороже штатного эдак процентов на 20-30% и не очень выгоден. колесико стоит 5900 за шт. но дело не в деньгах.
|
Ну вот и переобулся)))) Очучения просто супер, машина смотрится просто великолепно, даже не ожидал такого эффекта. Сейчас в Автопрагу приехал радиатор менять, Дима Уваров заценил. Еду, теперь не слышу ничего, он даже тише, чем моя на 18-ть бывшая ни в одном из скоростных диапазонов не шумит. T1r шумела на 80-85 км/ч. Тут просто комфорт и тишина, даже проверил уже в экстренном торможении, тоже безупречно, в лужах даже не шелохнется. Короче аглицкие комментарии точь в точь. Фотки будут вечером или завтра.
В общем, кто желает машину не на куриных ножках, можете смело такую ширину ставить и будет вам счастье. Правда теперь придется возвертать штатные брызговики передние, слишком уж выступает она в ширь, будет грязи на стеклах вал. Брызговики купил, попросил их привинтить когда радиатор менять будут. |
Цитата:
По САБЖу: с завода стоит Pirelli P7 Cinturato. Тише, чем Michelin Pilot Prymacy, и доргу держат отлично. |
DIFast,приедешь на встречу померить уровень шума надо будет :) если вовкер будет с шумометром, чтобы в циферках...
а 17 стандартные сколько бы обошлись? :) |
abola, сорри, у меня 18-е летние в гараже валяются, стоимость не шибко дороже на 200 руб/колесо дороже всего лишь)))
Без проблем промеряем шум. |
Цитата:
|
Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot