![]() |
Re: Разгон с места
Цитата:
Имхо, мощность и момент далеко не полностью характеризуют двигатель... вот, читаю мануал к 1.8TSI Цитата:
|
Цитата:
С тем что момент и мощность не полностью характеризует способность двигателя придать ускорение автомобилю согласен. Надо смотреть не пиковые значения, а на диапазонах оборотов. Т.е. кривые. |
Если внимательно почитаете темы о встречах, то вы заметите, что автомобиль на мкпп, который заезжал с дсг был:
1. Полноприводным 2. Чипованный. А авто на дсг был полный сток. Внимательней будьте. |
Папа Стифлера, емнип стоковый там был авто на ручке.У Димы дифаста надо спросить.
|
Если мне память не отшибает то был я 1.8 на ручке полный сток и чипованный до 200 л.с. 1.8 4Х4 на ручке. Ехали мы почти вровень, кроме старта, который я слил корпус.
На счет заездов dsg-7 и ручка, то ручка выигрывала это 100%. Все были стоковыми. |
баян может,но мне пася понравился: https://www.youtube.com/watch?featur...&v=8vGSXCTUenI
|
Цитата:
и каждый пятый обычный гидрик ИМХО не стоит проецировать навыки гонщиков (пусть даже любителей) на рядовых водителей обычно это заканчивается так же, как в посте про фокус... а у супа то 20% (2с) преимущество по паспорту |
Voron78rus, автомат не для спортивной езды. Толку с того, кто кого объедет, если он для отжига просто не предназначен и гонщик его просто убивает? Посмотрите, ваговская 6 ст ручка передает высокий крут момент, по ихней классификации, а DSG7 - средний и низкий. На полный привод его не ставят. Это же не просто так.
Гидравлического это тоже касается Автомат создавался для спокойного комфорта, вот так лучше и ездить |
fastcar,
выше спор был как раз про "кто быстрее", а не про манеру езды в принципе :pardon: |
Voron78rus, вообще то топикстартер задал вопрос КАК тронуться с места быстрее, а не КТО быстрее...:idea:ш
|
Ну вот...
Не так чтобы заехал, но пребываю в легком недоумении. Ехал с дачи, передо мной грузовик тошнит километров 80 в час. Выдалась прямая - третья, тапка, понеслись. Наслаждаюсь разгоном до красной зоны. Но глянул в зеркало заднего вида и обомлел - ранее ехавший за мной киа рио 2го поколения не так чтобы давил, но и не отставал. Устраивать с ним гонки у меня интереса не было, я ушел вправо и скинул скорость, а он обогнал меня, продемонстрировав шильдик CRDI. И что это было? :crazy: |
Цитата:
|
LeftHook, А чего вы на третью переключаетесь? Я всегда с 7 на 5 переключаюсь и этого достаточно для быстрых обгонов. Киа вроде дизельная эта
|
Аристарх,152 силы то.
Кот_Барсик*116*, на ручке 6 ступеней. |
Цитата:
На самом деле, их больше 200 (чип revo). О сгоне все-таки говорить никак нельзя. Но по моим личным ожиданиям киа должна была сильно отстать. Но отстала совсем чутка. Вероятно, конечно, газанул раньше. Возможно, тоже чипован. Но, скажем так, действительность сильно разошлась с моими ожиданиями. |
Цитата:
|
Цитата:
Но на скорости суперб, конечно, уходит вперед) Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Kia Rio 1.4 CRDi 90 л.с. 1.4 л. 6МКПП c 2011 Время разгона до 100 км/ч, сек.: 14.2
Kia Rio 1.1 CRDi 75 л.с. 1.1 л. 6МКПП c 2011 Время разгона до 100 км/ч, сек.: 15.5 но Вам попался наверно такой Kia Rio II 1.5 CRDi Максимальная скорость, км/ч 176 Время разгона до 100 км/ч, с 11,5 Добавлено через 3 минуты а вообще на нашем рынке дизельных рио не продается... |
Цитата:
Еще было дело, меня с трудом, но обогнал, по встречке уже, сузуки свифт)) тогда я был на 1.8 тси стэйж1. |
Денис., с такой тенденцией печальной надо купить Феррари, и если тебя будут продолжать обгонять всякие Киа и Хундаи то дело в прокладке :лол:
|
kok, да скорее всего он с ходу пошёл на обгон, вот и все
на 80 с 3-й крутить-лихл, она с 4-й-5-й идёт на такой скорости хорошо |
Рио ехал за мной до обгона. Не удивлюсь, если он видя единственную встречку немного отстал, а к началу обгона набрал скорости.
А так... Я было дело владельцу турбированной СХ-7 рассказывал, что моторчик у меня всего 1.8 :crazy: И это без чипа :dirol: |
Попробую поднять тему)))
Все же до сих пор пытаюсь понять на каких режимах и как наиболее быстрый разгон с места и до 100 примерно. Все же выключать антубукс? И до упора в S-режиме DSG? Что думаете по этому поводу? Или лучше в мануал и крутить до определенных оборотов? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Спасибо за ответы))
|
Я заметил что в s передачи быстрее и жестче переулючаются
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Читал, что для максимально быстрого разгона надо использовать т.н. "лонч". То есть, на прогретом двигателе и коробке нажать на тормоз, не отпуская педали тормоза, наступить на газ, обороты поднимутся до примерно 2,5-3 тысяч, не выше. После этого отпустить педаль тормоза и наслаждаться прижиманием попы и спины к сидушке.
|
Цитата:
Только есть шанс разложить ВЫП... Примерно с годик назад камрад писал что хватило на 12 раз:). Ему, правда, по гарантии махнули |
Comdir, это на какой коробке работает?
|
Цитата:
|
Ланч работает только на шестеступке. Вроде даже в мануале об этом есть упоминание.
|
Как я понял, на обычных машинах эта функция по умолчанию недоступна. Включается программно.
|
Цитата:
Так что, я бы не рисковал. Да и не участвуют, вроде, на супербах в кольцевых автогонках... |
Цитата:
Этот "лонч" - штатная функция, например, на моём тачане, об этом есть в инструкции. Другое дело, что он действительно нафиг не нужен на этом крокодиле. |
ЭЭЭ вы сейчас насоветуете, точно коробки убъете. Только 6 ступка. Процесс - выключить трэкшн контроль, нажать левой ногой педаль тормоза до упора, включить S режим, правой ногой педаль газа до упора. Тормоз отпустить и вуаля 7.2 до сотни на стоке.
Все должно быть прогрето и резина тоже. |
Цитата:
Покурю в сторонке... надо же кому-то посчитать, сколько будет успешных стартов... |
Kelt, это не влияет никак на DSG-6 потому что в таком режиме сцепа передает момент в 1Нм всего лишь. При сбросе тормоза, сцепа смыкается как если бы ты на ручке бросал сцепу при резком старте. Так что как-то так. Так что пофиг, хоть с каждого светофора. На DSG-7 этого делать не стоит.
|
Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot