Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Видеорегистраторы: мнения, отзывы, опыт использования (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=387)

Igorilla 25.03.2011 23:26

Re: Видеорегистраторы: мнения, отзывы, опыт использования

wingswest, спасибо. Завтра еще поспрашиваю в Пеликане, посмотрим, что скажут...

MadDan 25.03.2011 23:49

Друзья! Имею большой опыт в выборе видеорегистратора, если есть какие-то вопросы отвечу, какой юзаю сам, описывал выше, сейчас опять мониторю рынок, так как хочу приобрести еще один (во вторую машину). С регистраторами есть много подводных камней, главное сразу понять что вы от него хотите!
Для себя, на данный момент, отметил модель dod gs600 но есть основной минус, который оч отталкивает, это прошивка. Ситуация в том что перепрошивать его самому нельзя, а с первыми прошами было оч много проблем, вплоть до того что не работал встроенный gps.

VOVKERR 26.03.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от maddan (Сообщение 55841)
сейчас опять мониторю рынок

Денис, мониторьте пожалуйста поподробнее, я тоже собираюсь приобретать.
Выделяю приорететы:
Hd
Желательно две камеры (перед/зад)
Чувствительность в суммерках
Желательно gps
Желательно физическое разделение накопителя (архив в потойном месте, на случай насильственного изъятия)

На верно, чего то упустил, дополните...

Snorik 26.03.2011 06:33

MadDan, вроде у каркамов с прошивками лучше ситуация, чем у dod. Для себя решил брать каркам q4 с GPS. Вот только появится он через месяц-полтора

Albert 26.03.2011 08:20

Подскажите , а зачем в видеорегистраторе GPS ?

MadDan 26.03.2011 09:44

ЖПС для того чтобы на записи фиксировалась скорость и кординаты авто. Например чтобы ГАИшники не приписали вам чужую скорость.

MadDan 26.03.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 55860)
Денис, мониторьте пожалуйста поподробнее, я тоже собираюсь приобретать.
Выделяю приорететы:
Hd
Желательно две камеры (перед/зад)
Чувствительность в суммерках
Желательно gps
Желательно физическое разделение накопителя (архив в потойном месте, на случай насильственного изъятия)

На верно, чего то упустил, дополните...

Ну по таким параметрам сейчас ничего нет, а если и есть, то дорого.
ну пойду по пунктам.
HD, его сейчас оч многие производители предлагают, но тут могут быть подводные камни, первое, это конечно качество матрицы и оптики, даже если у вас файл будет писать ФулХД, это не значит что оптика его может выдать, дальше матрица, при низко освещенности четкость падает, и в итоге до ХД оч далеко. Еще насколько я знаю, есть засада с углом охвата объектива, в среднем многие обещают чтото в районе 120-140 градусов, но многие не договаривают, что такой угол будет только при более низком разрешении, типа 1280х720. Ну и конечно скорость записи. Многие пишут 30 кадров в сек. но и тут могут быть засады, типа в высоком разрешении скорость падает до 15 или даже 10 кадров, ну и если в видеорегистраторе есть более двух камер, то скорость может делиться на два канала.
По поводу двух камер, бывают регистраторы где две встроены в один корпус и где одна выносная, для себя надо выбрать, для чего вам вторая, встроенная, писать салон (например разговор с ГАИшником) или выносная, прилипить ее в любое другое место (например на заднее стекло и писать вид назад).
Про чувствительность в сумерках,уже писал выше, зависит от матрицы. ИК подсветку не считаю нужной, так как в темноте света фар вполне достаточно, все равно эта подсветка далеко не бьет.
GPS и G-сенсор (датчик удара), вещи полезные, но, если вы часто привышаете скорость, то данные о ней на видео, могут быть вам во вред (если в случае ддп или грубого нарушения правил придется отстаивать свои прва в суде.) Ну зато если вы не нарушали скоростной режим, всегда можно доказать сотруднику ГАИ что он не прав.
По поводу разделения накопителей сказать ничего не могу. Могу сказать про кодеки и форматы записи. Раньше многие регистраторы писали в свой формат, и видео с них можно было смотреть только на компе, с помощью специального плеера. Сейчас многие пишут в avi и mov и жмут кодеком Н.264. Это гораздо удобнее можно просмотреть видео (если вы выбрали модель без монитора, про это ничего говорить не буду, это кому как нравится) с помощью любого компа или почти любого смартфона.

Леонид 26.03.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от MadDan (Сообщение 55972)
Сейчас многие пишут в avi и mov и жмут кодеком Н.264.

единственная засада с таким видео в том что в случае хорошего удара она теряет питание и запись тютю, те которые катают фото с высокой частотой тут получше

MadDan 28.03.2011 22:51

Вот оч интересный экземпляр, щас хочу изучить поподробнее. Почти как бортовой самописец.

http://www.mercurynn.ru/katalogob/Smarty-BX-3000.html

VisionDrive VD 7000W этот со встроенным монитором и второй камерой, которую можно поставить куда угодно.

VOVKERR 29.03.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от MadDan (Сообщение 56556)
Вот оч интересный экземпляр, щас хочу изучить поподробнее. Почти как бортовой самописец. http://www.mercurynn.ru/katalogob/Smarty-BX-3000.html VisionDrive VD 7000W этот со встроенным монитором и второй камерой, которую можно поставить куда угодно.

Разрешение этих приборов не подходит для авто. Ставим серверы с захватом 576х720 -честно говоря, очень хочется большего. И даже если для сравнения взять "наш" Samsung 9000, то его разрешение приятно четкое. Но плата за это -низкая чувствительность в сумерках. Печально, что матрицы так отстают в развитии от скоростных и дешевых чипов "HD"...

MadDan 29.03.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от vovkerr (Сообщение 56588)
Разрешение этих приборов не подходит для авто. Ставим серверы с захватом 576х720 -честно говоря, очень хочется большего. И даже если для сравнения взять "наш" samsung 9000, то его разрешение приятно четкое. Но плата за это -низкая чувствительность в сумерках. Печально, что матрицы так отстают в развитии от скоростных и дешевых чипов "hd"...

Для наших телефонов есть пара программ видеорегистрации, но они (не все) используют тока ЖПС, а вот акселерометр по моему не задействован (тот де датчик удара), ну и конечно угол обзора оптики не тот. Я думал прикупить для своего линзу, ну тоесть не для телефона, а для держателя, там специально для камеры отверстие есть, но во первых в кадре все время будет ножка держателя (как вариант купить другую), ну и как то колхозно будет. Плюс конечно хоца чтобы за это все отдельное устройство отвечало.

VOVKERR 29.03.2011 01:46

Цитата:

Сообщение от maddan (Сообщение 56590)
Для наших телефонов есть пара программ видеорегистрации, но они (не все) используют тока ЖПС, а вот акселерометр по моему не задействован (тот де датчик удара), ну и конечно угол обзора оптики не тот. Я думал прикупить для своего линзу, ну тоесть не для телефона, а для держателя, там специально для камеры отверстие есть, но во первых в кадре все время будет ножка держателя (как вариант купить другую), ну и как то колхозно будет. Плюс конечно хоца чтобы за это все отдельное устройство отвечало.

Разумеется по телефону лучше говорить... На счет линзы всё тоже далеко не однозначно: Широкий угол подразумевает резкое уменьшение размеров деталей на небольшом удалении (перспектива). Узкий угол очень критичен к вибрации. И то и другое указывает на не совершеннство современных оптических систем: Малое поле кадра. Решение -параномирование за счет применения нескольких камер с углом 40-60 градусов. Как раз пригодится регистратор с невысоким разрешением. И его физическую защиту можно будет организовать. Жаль энергопотребление на стоянке будет высоким...

MadDan 03.04.2011 15:52

ну проведя мониторинг рынка видеорегистраторов, могу выделить несколько моделей. Самая прогресивная на сегодняшний день Каркам Q4 (пока нет в продаже), Фул ШД, встроенный монитор, ЖПС, датчит удара, ну ему присущи те же проблемы что я описывал ранее (не самый широкий угол в режиме ШД, возможние проблемы с прошивками). следующая модель Каркам Q3 (он же DOD GS600, или наоборот, но прошивочки у них точно отличаются). Тут все тоже самое что и у Q4, только без монитора (соответственно более компактный размер).
Далее идут visiondrive vd-7000wdr (в комплекте идет 2я камера. с картинкой низкого качества, которую можно поставить куда угодно) и vd-5000wdr (главное чтобы в названии была буква W) Как утверждает производитель, там внедрена улучшения оптика и расширен динамически диапазон (причем тут оптика не знаю), т.е. широта воспроизведения светлых и темных участков увеличена (примеры можно найти в нете), но и у них есть минусы, первый и основной, это более низкое разрешение. хотя вполне приемлемое, и как раз за счет расширенного диапазона картинка получается довольно не плохая. Второй минус, это те же проблемы с прошивками, хотя тут аппараты можно пере прошить самостоятельно. И последнее, если видео с первых аппаратов можно воспроизвести на большинстве смартфонов, то с этих только на компе со специальным софтом.
Далее хочу отметить видеорегистратор DOD F900LHD (именно LHD, у него угол 120 градусов, в отличии от просто HD). У него нет ЖПС и датика удара, зато есть поворачивающийся объектив (можно развернуть на разговор с ГАИшником) встроенный акум и большой монитор, сразу можно все посмотреть, и если надо показать. Плюс его можно использовать как простую видеокамеру или фотик (ну конечно среднего качества). Ну из этой же серии (если не нужен ЖПС и датчик удара) можно купить Каркам Q4 и Q3 с припиской Лайт. Так же есть еще одна интересная моделька неизвестного китайского производителя 720P DVR 2.0TFT
ну по ней пока мало инфы, зато цена приятная.

MadDan 03.04.2011 19:14

Еще хочу добавить одно устройство, это Экшн-камера (для экстримального спорта) Contour GPS
по функционалу она близка к видеорегистраторам нужно только будет докупить держатель на присоске в авто), но область ее применения может быть значительно шире!

VOVKERR 04.04.2011 01:19

MadDan, -Блеск! Спасибо!

Вячеслав М. 04.04.2011 11:12

Смотрел DataKam F500LHD: http://krasnodar.navishop.ru/product_232.html
В сравнении с F500HD, у него увеличенный угол обзора (сравнивали с менеджером видео с обоих). Если новенького ничего не подвезут в ближайшее время, поставлю его!:)

Витязь 04.04.2011 11:22

Вчера, любимая жена подарила вот такую штуку
www.autospiel.ru/pattern3752.html
Сегодня поюзал, вроде нормуль.

Сергей т 04.04.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 59090)
Вчера, любимая жена подарила вот такую штуку www.autospiel.ru/pattern3752.html Сегодня поюзал, вроде нормуль.

Такую же пользую. Перестал гореть огонек кнопки вкл. Качество съемки хорошее.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от maddan (Сообщение 56590)
Для наших телефонов есть пара программ видеорегистрации

Нафиг? Раньше тоже пользовал телепон как навигатор, но не удобно, когда тебе звонят или тебе надо позвонить. Пришел к выводу - универсальность в топку. лучше иметь отдельно регистратор, навигатор, телепон, чем 3-и в 1-ом.

Вячеслав М. 04.04.2011 12:04

Витязь, так вот тоже ищу критерии выбора. Full hd принципиально или нет? Вроде очевидно, что лучше качество записи, но при этом угол съемки уменьшается значительно! Ты, плиз, после некоторого времени эксплуатации, выскажи свое мнение, что бы ты изменил (добавил) к своему прибору!:)

Сергей_Орлов 04.04.2011 12:59

Витязь, регистратор снимаешь, когда паркуешься? Или его мало видно снаружи?

Витязь 04.04.2011 13:06

Вячеслав М., видео хорошего качества, позволяет рассмотреть даже надписи на бортах автомобилей. Угол съёмки от левой, до правой стойки.
Сергей_Орлов, не увидеть его сложно, он на присоске под зеркалом, поэтому снимаю.
Сегодня хочу замутить ставить его на ночь на окно, чтобы видеть стоянку, т.к. камер на доме нет. Благо он и от сети работает.

Сергей_Орлов 04.04.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 59114)
чтобы видеть стоянку

А из окна стоянку не видно? А зачем?

Добавлено через 1 минуту

Витязь,а зачем там 6 лампочек рядом с глазком (справа и слева по три) видеокамеры?

Вячеслав М. 04.04.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 59114)
Вячеслав М., видео хорошего качества, позволяет рассмотреть даже надписи на бортах автомобилей. Угол съёмки от левой, до правой стойки.

Витязь, одной из немаловажных характеристик видеорегистратора, является его способность "различать" номера заснятых автомобилей. Хотя вот этот регистратор тоже просто HD, но угол обзора у него очень большой и видео качественное: http://www.avtoprofi.ru/X-Driven-DRS-1100.html

X-Driven DRS-1100!

http://www.avtoprofi.ru/images/video...DRS_1100_m.jpg
Цена только на него в РФ высока!:(

Сергей_Орлов 04.04.2011 13:24

Меня малость напрягает поворотный монитор.
Насколько он нужен для этого аппарата?
Дополнительная трущаяся деталь. оправдает себя?
Все равно же данные удобнее на ПК просматривать-обрабатывать.
Или это для общения с ГИБДД? )

Витязь 04.04.2011 13:43

Сергей_Орлов, это диоды, чтобы солнышко объектив не ослепляло.
А стоянку из окна видно, но я не часто в него (окно) смотрю. А типов с плохими намерениями хватает в нашей жизни.
Вячеслав М., угол обзора 140 гр.

Вячеслав М. 04.04.2011 13:44

Когда смотрел на мониторе картинку у DataKam F500LHD, естественно там мелочей ни каких не разглядеть. Просто можно нужный "кусок" выбрать на месте ДТП, например, вставить другую карту и сбросить на нее из памяти регистратора инфу для Протокола.

MadDan 04.04.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 59119)
Витязь, одной из немаловажных характеристик видеорегистратора, является его способность "различать" номера заснятых автомобилей. Хотя вот этот регистратор тоже просто HD, но угол обзора у него очень большой и видео качественное: http://www.avtoprofi.ru/X-Driven-DRS-1100.html

X-Driven DRS-1100!

http://www.avtoprofi.ru/images/video...DRS_1100_m.jpg
Цена только на него в РФ высока!:(

у этого регистратора при высоком разрешении мало кадров в сек (чтото в районе 5)

MadDan 04.04.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 59129)
Сергей_Орлов, это диоды, чтобы солнышко объектив не ослепляло.
А стоянку из окна видно, но я не часто в него (окно) смотрю. А типов с плохими намерениями хватает в нашей жизни.
Вячеслав М., угол обзора 140 гр.

Я надеюсь, ты пошутил про диоды? Это лампочки ИК подсветки, но по моему мнению, бесполезное дополнение. Светят они не сильно, так что максимум что если без фар ночью когонить посадишь на капот, то сможешь его разглядеть! ))))

Витязь 05.04.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от MadDan (Сообщение 59660)
Я надеюсь, ты пошутил про диоды? Это лампочки ИК подсветки

А я вот не пойму, пошутил или нет.:pardon: На коробке у меня написано, дословно:"Имеются светодиоды на передней панели рядом с объективом, светятся постоянно, для защиты от засветки в солнечную погоду".

MadDan 05.04.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 59903)
А я вот не пойму, пошутил или нет.:pardon: На коробке у меня написано, дословно:"Имеются светодиоды на передней панели рядом с объективом, светятся постоянно, для защиты от засветки в солнечную погоду".

Это мне кажется "пекинская утка" :лол:(китайский маркетинговый ход). Как это может защитить от засветки, засветка будет по любому, так как широкоугольный объектив, бленду на него не оденешь, а если они имели в виду пересветы (засвеченные участки) так это из за фиговой матрицы с низким динамическим диапазоном. А солнце, уж никакими диодами не победить!

Витязь 05.04.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от MadDan (Сообщение 59912)
А солнце, уж никакими диодами не победить

Теперь-то я знаю, включал и смотрел, никакие диодики не светятся.:pleasantry:

Леонид 05.04.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 59915)
Теперь-то я знаю, включал и смотрел, никакие диодики не светятся.

подсветка ИК, приборы ночного видения вспоминай
китайцы и не такое могут нарисовать на коробке

MadDan 05.04.2011 22:37

Еще немного полезной информации.
Первое что хочу сказать, я вас немного обманул про модель Каркам Q4, помоему (но еще не до конца понятно) у него нет датчика удара. Нашел в сети, вот такую модель DataKam HD-3G, как я понимаю полный аналог Каркам Q4 (немного отличается корпус), так вот, как я понял он уже продается (в отличии от Каркам Q4). Но вот, есть минус, цитата с сайта "Камера HD-3G изначально предназначена для нагрудного/наплечного ношения полицейским Текущая версия ПО не поддерживает автоматическое включение режима записи по подаче питания через прикуриватель (USB порт) - старт/стоп записи вручную по нажатию кнопки." То есть мало того что по удару он не сохранит видео, его еще ручками включать придется.
Вообщем теперь в лидерство выходит Каркам Q3, конечно у него отсутствует монитор, но зато видео можно просмотреть на внешнем мониторе (от 1600р) и практически на любом смартфоне.
Еще вот можно обратить внимание на такой аппарат AdvoCam-HD2 Без GPS и прочего, но неплохая комплектации, и можно использовать вне авто! И цена 6900р, вот тут подробный обзор сего девайса http://www.3dnews.ru/auto/AdvoCam-HD2

VOVKERR 06.04.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от MadDan (Сообщение 59912)
Это мне кажется "пекинская утка"

Особенности языка и перевода. Как например ABS перевели как "Антиторможущая до смерти" -Серьезно! Тираж!

MadDan 10.04.2011 22:50

Господа одноклубники, собираюсь приобрести видео регистратор, может еще кого то посетило такое желание. Есть предложение собраться и приобрести мелким оптом. Вот на этом сайте http://www.techno-video.ru/production/?id=164 вроде бы нормальные цены и модели.
Рекомендую следующие модели:
Каркам Q4 Lite (возможно когда соберемся покупать появиться версия без приписки Lite, в ней будет GPS)
Каркам Q3 (кому не нужен GPS, можно взять версию Lite)
AdvoCam-HD2
DatakamF900LHD

Я наверное буду брать Каркам Q4 Lite.

Жду ваших предложений, пожеланий и вопросов.

Snorik 10.04.2011 23:09

MadDan, готов участвовать. Давно решил для себя, что буду брать Каркам Q4 с GPS. (но, как ответили мне в techno-video, модель с GPS на стадии разработки, много недоработок и сроки пока не ясны)... Так что соглашусь и на версию Lite

MadDan 10.04.2011 23:22

Я тоже хотел с gps, но народ говорит, что в большенстве случев он вреден, чем полезен!
Интересно, со скольких штук у них мелкий опт начинается!?

Snorik 10.04.2011 23:32

Денис, если рассуждать по-простому, то всё, что больше 1 единицы продукции - уже можно считать мелким оптом ))))

Педалькин 11.04.2011 07:29

MadDan, Snorik, я тоже поучаствую, буду брать то же, что и вы.

MadDan 11.04.2011 12:44

Еще есть желающие?

Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot