Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   А на каких заправка заливаете дизель? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3753)

СтражДорог 16.06.2014 08:29

Re: А на каких заправка заливаете дизель?

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 363188)
На Мичуринском пр-те в центр, сразу после перекрестка с Никулинской ул.

Да, кстати, вчера проезжал мимо и обратил внимание на цену на дизель: 32,80. На обычных - 33,90. Ощутимо...

Аристарх 16.06.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 367510)
Да, кстати, вчера проезжал мимо и обратил внимание на цену на дизель: 32,80. На обычных - 33,90. Ощутимо...

Может эта франчайзинговая заправка? И на ней дизель не экто.... У меня не далеко от дома Лукойл без заправщиков и все равно дизель 33.90

lexy 16.06.2014 10:11

Shell Аминьевское Ш

СтражДорог 16.06.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 367535)
Может эта франчайзинговая заправка? И на ней дизель не экто.... У меня не далеко от дома Лукойл без заправщиков и все равно дизель 33.90

Нет, не франчайзинг. И там не просто без заправщиков, там полное самообслуживание. Оплата через терминал.

vpalchik 16.06.2014 12:49

В Питере на самообслуживании у Лукойла цена 31 руб за дизель (на некоторых 31.35). За неделю понизилась на 70 коп.
Еще заметил, что на бонусную карту возвращают 2% от суммы.

Wald 16.06.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 367588)
В Питере на самообслуживании у Лукойла цена 31 руб за дизель (на некоторых 31.35). За неделю понизилась на 70 коп.
Еще заметил, что на бонусную карту возвращают 2% от суммы.

А ещё в Питере на половине (ИМХО) лукойловских заправок солярка ДТ-5-евро, а на остальных ДТ-5-экто, (на вывесках везде экто написано).
Там где евро, говорят что экто только зимой бывает.

Ultras 30.10.2017 06:12

Недавно для себя обнаружил, чисто случайно, что на Газпроме уже как года 1-2 года продают их новый дизель - Дизель Опти кажись, даже пробег по стране устраивали.

Сам в основном пользуюсь Танеко, этот тоже заинтересовал, решил попробовать заливать через раз. Пока впечатления неоднозначные, кроме того, что вроде после ночи на Опти заводится тяжелее.

У кого какой-нибудь опыт есть ?

Аристарх 30.10.2017 06:41

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 540294)
У кого какой-нибудь опыт есть ?

В Московии епти появился в начале лета. Разницу между доепти и епти не заметил, словом вообще... На Лукойле машина едет все же бодрее. Вот танеко ещё не пробовал.

StackOverflow 30.10.2017 08:08

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 540294)
Сам в основном пользуюсь Танеко

Я тоже в 90% случаев лью Танеко. В 10% - Лукойл и остальное.

herou 30.10.2017 08:27

Раньше лил лукойл, с весны перешел на гпн. Разницы между лукойлом, ёпти и до ёпти не заметил. Танеко очкую пробовать ввиду почти полного отсутствия народа на заправках татнефть. А на гпн всегда многолюдно.

StackOverflow 30.10.2017 08:52

Цитата:

Сообщение от herou (Сообщение 540305)
Танеко очкую пробовать ввиду почти полного отсутствия народа на заправках татнефть.

Да вроде есть народ.
Просто бензин у них вроде и правда неважный, а дизель норм.

herou 30.10.2017 09:02

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 540306)
Да вроде есть народ.
Просто бензин у них вроде и правда неважный, а дизель норм.

Нет не только легковушек, но и дальнобоя, и небольших грузовиков. Хотя цена дизеля относительно не дорогая. Вот это и отпугивает. Где гарантия что будет именно танэко, а не разбавленнле печное топливо

StackOverflow 30.10.2017 09:06

Цитата:

Сообщение от herou (Сообщение 540310)
Нет не только легковушек, но и дальнобоя, и небольших грузовиков.

АЗС Татнефти тоже разные. Есть фирменные где есть Танеко и есть старые какие-то где нет его либо он как-то называется типа Евро-5 а не Танеко.
Цитата:

Сообщение от herou (Сообщение 540310)
Где гарантия что будет именно танэко, а не разбавленнле печное топливо

Ну я ничего гарантировать конечно не могу, но не думаю что мой Суп бы проехал 40-50 тыс. на печном топливе.

СтражДорог 30.10.2017 10:20

Цитата:

Сообщение от herou (Сообщение 540305)
Разницы между лукойлом, ёпти и до ёпти не заметил.

В пользу ГПН есть еще один аргумент - на автоматических заправках топливо дешевле почти на 2 рубля, чем на луке.

herou 30.10.2017 10:28

Я заправляюсь в основном в области, по пути с дачи, по ленинградке. Вчера заправился по 37.39. В Москве на автоматической вчера было по 38.00

Ultras 30.10.2017 11:01

Товарищи, про качество топлива спорить тут нет смысла, если нету тестов на руках. Я ездил и на лукойле, БП, Газпром, татнефть и ещё какие-то. Для себя остановил выбор на танеко, потому что 1. Увидел рекламу, что качественно новое топливо, попробовал и недостатков не увидел;
2. Очевидных преимуществ, как прибавка мощности на 200 л.с или супер экономичности не наблюдаю.
3. устраивает цена и скидочная схема, близость заправок, машина не жаловалась на это топливо последние тысяч 35.

Про то, что на татнефть никто не заправляется, я думаю, если бы не заправлялись, то закрывали бы заправки - очереди не показатель.

Николай854 30.10.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 540328)
В пользу ГПН есть еще один аргумент - на автоматических заправках топливо дешевле почти на 2 рубля, чем на луке.

На автоматической ГПН лил дизель в Санту 4 года... ни одного нарекания, а бензином там же, в супе, через 40 тысяч бензонасос засрал в ужас
Сейчас уже 45т на Ека льюсь (правда заливаюсь лишь на одной и той же заправке)

RENOGOR 30.10.2017 11:30

В Москве заливаюсь только на шелл

vpalchik 30.10.2017 11:43

Я года два заправлялся только на Татнефти. Пробовал их Танеко, но разницы с их обычным дизелем не почувствовал (кроме разницы в цене). В последний месяц они сильно подняли цены в Питере и с их качеством обслуживания (с ними разве что Киришнефть может сравниться) для себя решил, что поищу что-нибудь другое. Заправился на ГПН автомате у дома, понаблюдаю за результатом. Хотя меня жлобство наших автоматов достало. На Несте выбираешь максимальную сумму (или литры) и если не вошло - автомат выбивает по факту, у нас же все нфетфники нихрена не возвратят (Газпромнефти подарил 50 руб)...

СтражДорог 30.10.2017 11:48

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 540342)
Газпромнефти подарил 50 руб

В мск на ГПН все, что было оплачено, но в бак не вошло, указывается в отдельном чеке (только надо не забыть его распечатать после заправки). При следующей заправке заливаешь.

mk86 30.10.2017 11:51

А в наших краях (как минимум от Екб и далее на север
Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 540346)
на ГПН все, что было оплачено, но в бак не вошло

возвращается автоматом на карту. Удобно.

СтражДорог 30.10.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 540347)
Удобно

Согласен. С чеком морока, но это все равно лучше, чем дарить им 50 руб.))

kostik123 30.10.2017 14:59

Сначала лил Лукойл так как начитался и здесь и везде.
Теперь только Танеко. Иногда правда Роснефть, т.к. близко с домом, а Татнефть не всегда по пути.
Так вот между лукой и роснефтью разницу не заметил.
А вот на танеко гораздо мягче работает двигатель. Особенно ощущается при езде внатяг на околонулевых оборотах, что очень любит выдавать наша коробка.

366 30.10.2017 15:07

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 540383)
на танеко гораздо мягче работает двигатель.

Не факт что это показатель качества. Мягко то почему? Наверно в соляре серы много или присадок. Это не есть хорошо для мотора в целом.

vpalchik 30.10.2017 15:41

366, В танеко утверждается, что серы практически нет, вместо нее присадки. Т.к. у меня коробка чипована, я не езжу внатяг и не чувствую описанных эффектов. Хотя заметил, что если переключить коробку в М, то двигателю легче ("звучит" по-другому) на тех же оборотах (от 1600 до 1800) на 4, 5 передачах.

366 30.10.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 540390)
В танеко утверждается.....

Да вполне может быть. Просто....а чего от добра добра искать? На лукошке соляра проверена многими машинами и километрами.:pardon:

РадиоГубитель 30.10.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 540394)
Да вполне может быть. Просто....а чего от добра добра искать? На лукошке соляра проверена многими машинами и километрами.:pardon:

Есть в этой жизни и профессиональные незаправляйщики на луке после случАя с врачами на разделительной полосе

366 30.10.2017 16:01

РадиоГубитель,
Есть также незаправляйщики после случая с народным достоянием по имени Спартак. Но мы же о топливе а не о кипении разума возмущенного.:pardon:

vpalchik 31.10.2017 13:02

Был неправ насчет автомата ГПН. Сегодня в выписке увидел, что списалось с меня 952 рубля, а не 1000...

andropovv 31.10.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 540384)
Мягко то почему? Наверно в соляре серы много или присадок.

Цетновое число у танеко высокое. Потому и тихо работает момтор.:wnk:

Добавлено через 2 минуты

У лукойла самое низкое цетановое из ныне производящих дт, производителей. Потому и громче на нём мотор работает и едет резвее. Но резвее не значит лучше.

vpalchik 31.10.2017 14:31

А я считал, что при увеличении цетанового числа возрастает мощность и связанные с нею эффекты (пониженные обороты (передача), меньший расход, резвость при разгоне). На шум влияют присадки

birelli 31.10.2017 16:12

За 58 тык ездил на Лукойле, на Шелле и на ГПН. В итоге громче всего тарахтит на Лукойле, там же и самый высокий расход. Меньше всего расход на ГПН. С учетом 3% накопительных баллов и демократичной цены на солярку, заправляюсь на ГПН.

phant0m 31.10.2017 16:56

Уже год заправляюсь на Газпромнефти. Перешел с Лукойла. Нареканий нет (даже при -33 заводилась без особых проблем после ночной стоянки).
Так как я машиной пользуюсь только по выходным и то не в каждые, заметил следующее: при заправках на Лукойле, после того как машина постоит недели 2-3, то вебасто частенько включалась не с первого раза; валил белый дым и часто глохла; при заправке на Газпромнефти вебасто включается как часики.

376 31.10.2017 17:18

Судя по голосованию ,маркетологи лукойла грамотно вбили в сознание потребителей информацию о том, что их топливо - самое лучшее.

herou 31.10.2017 17:24

376, много народу могло сменить заправки уже после голосования)

376 31.10.2017 17:33

herou, и слава богу :haha:

366 31.10.2017 18:49

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 540542)
Цетновое число у танеко высокое.

Откуда дровишки? Есть какая то таблица сравнительная?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 540581)
на Газпромнефти.

Раньше был вонючейший бензин. Прям вот в салоне перло. Наверно из какого то газа переработанный что ли. Несмотря на дешевизну и скидки с тех пор стороной обьезжаю гпн.

phant0m 31.10.2017 20:55

Оффтоп

vpalchik 31.10.2017 21:23

366, Посмотрите в инете сравнительный анализ дизельных топлив (как правило московские замеры), да и на самом сайте татнефти есть ПИАР именно про гарантию высокого цетанового числа.

andropovv 31.10.2017 21:29

366, Откуда дровишки? Есть какая то таблица сравнительная==
Товарищ закупкой нефтепродуктов занимается.
У Лукойл цетан 49, у танеко 57.

Добавлено через 2 минуты

В прошлом году при -30 Воронежский Лукойл прихватило. На туареге вебаста отказалась запускаться. А мотор колбасило. А суп на танеко, как часы завелся и работал.

Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot