![]() |
Re: Обогрев лобового стекла и все о нем
Цитата:
|
На ощупь почувствуешь, как греет ветровое стекло?
|
Цитата:
|
В общем сегодня с вебастой (температура -18 была) стрелка температуры поползла вверх через 10 минут прогрева на месте. Соответственно, стекло уже начало оттаивать. Всё включал, что можно. Тк что объективно сказать не могу, работает ли обогрев стекла, или нет. Наверное, проверю уже, когда потеплеет. Гаража пока нет, на улице смотреть и разбирать не хочу. :crazy:
|
Цитата:
Получается по ВИНу нет обогрева. |
razrus, да, вин пересмотрел ещё раз - нет такой опции. Но потеплеет - буду разбираться, не могу сидеть, когда что-то не так или что-то не работает :pardon:
По результатам отпишусь! Спасибо всем, кто откликнулся! :drinks: |
Фишки от подогрева лобового находятся под пластиковой защитой в моторном отсеке (где дворники) сними резинку и если ее поднять , то разъемы видны
|
Цитата:
|
Andr 2305, спасибо, посмотрю на выходных)
Добавлено через 1 минуту AleksanDER, У меня родной котел. Кнопка на месте в блоке климата. А вот кнопки на ветровое стекло нет. В общем, буду смотреть и искать. :good: |
Sk_kos, а по артикулу стекла посмотреть? Там должен быть номер, маркировка и т.д., ну и фото можно сделать где нити видны.
|
В общем, фишки на обогрев ветрового стекла есть, и с виду родные как и проводка. Посмотрел предохранители — вот и вопрос. Под капотом вариант исполнения 2, предохранитель 28 отсутствует, хотя внутри контакты стоят. Сам предохранитель большой, пока не нашел такого, да и вопрос по амперажу (на сколько должен быть, в родном мануале его нет, в другом мануале из интернета он есть но ампеража нет). Хрень какая-то…
Да, и стекло лобовое меняли.:crazy: |
Sk_kos, Ну сделай уже все что б лоб обмерз за ночь, стартуй двиг, вырубай печку совсем, нажми на кнопку вкл обогрева заднего и смотри что со лбом будет происходить - самый напрашиваемыйся варик то давно можно было проверить уже, без просмотра фишек/проводов...
|
RomanSM, предохранитель большой нужен. Подскажи ампераж.)
|
Цитата:
|
А что нужно, что бы дооснастить супа обогревом лобового? Ну помимо самого стекла и кнопки на блок климата(если отдельно продаётся)?
А то у меня второй без обогрева:( |
jam56, проводка нужна ещё.
|
какая именно? от блока с предами до стекла?
|
подскажите кто-нибудь делал электрообогрев лобового стекла и/или руля на Супербе-3, если изначальной комплектацией это не было предусмотрено? Или кто-то может меня направить куда идти это делать? Официалы отказываются - говорят это вмешательство в изначальную комплектацию и им запрещено...
|
Если кто будет выбирать марку стекла с подогревом - то не рекомендую XYG, четверть нитей обогрева не работают.
|
Цитата:
|
У меня Pilkington. В прошлом году 2-3 полоски не работали, а в этом половина стекла, причем водительская. Еле-еле прогреваться начинает, когда пассажирское уже все оттаявшее. Стекло 14 года, по гарантии меняли
|
Цитата:
|
Цитата:
Менял предыдущий владелец по страховке, вот только непонятно почему оригинал не поставили. |
Цитата:
|
Тоже часть полосок не греет. Да и заезжено стекло изрядно.
KMK Glass SKDT0019 кто-нибудь брал? |
Привет всем.
Может кто пояснить, какой заложен алгоритм работы обогрева лобового? Заметил такую штуку, до - 3 когда было, снег начинал таять через 2-3 мин. Вчера было ночью - 13, днем - 6, при нажатии ничего не проихошло, изморозь на лобовом начала таять от РТС, нитки так и не проявились за 7-10 мин прогрева. Смотрел пред, который в моторном отсеке на 50 ампер, живой, прозванивается. Может кто подсказать, куда дальше капать? |
Цитата:
|
На супе обогрева лба не было, а вот на родственном ему пассате был. Так вот, он включался, емнип, на 3 минуты, по истечении которых сам отключался. Если мороз был меньше 15 и после длительной стоянки стекло покрыто плотной коркой инея, то 3 минут не хватало, чтобы ее оттаять. Приходилось включать второй, а потом и третий раз, чтобы иней хотя бы только начал подтаивать. При этом надо было внимательно смотреть на индикатор, чтобы не пропустить момент, когда он погаснет, и сразу же включить еще раз.
Собственно, с тех пор не считаю обогрев лба полезным. По крайней мере для цели оттаивания инея. |
Цитата:
Вчера замерял с утра, 13.9 выдает на еще не заведенном авто. Цитата:
А тут вчера такое увидел. Надо вскрыть жабо, посмотреть контакты еще, а потом уже глобально искать. |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда уж дист.запуск :good: Оффтоп |
Дохлый он у супа.
Вот на Форде за минуту, независимо от мороза, стекло чистое. |
У меня есть обогрев. Считаю, что ооочень полезная штука. Удивлен, что тут пишут про иней. У меня он корки льда растапливает. При этом я даже никогда не следил за тем, что он автаматически выключается.
У меня лобаш с завода за 8+ лет в сколах и пескоструе. Из-за этого самого обогрева и не меняю, ибо новое стекло с обогревом дорого стоит :pardon: А менять на «без обогрева» ни за что не буду ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
SUPERB-09-VCSW LFW/W/X 200$
Остальные заменители 300$ с плюсом |
Я вот хочу стекло менять в будущем, может быть с обогревом взять? Или его сложно активировать будет, если такой опции у меня штатно не стояло?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Timurkin, придется проложить проводку под жабо с двух сторон, заменить блок климата с кнопкой обогрева переднего стекла
Фен РТС решает проблему с оттаиванием лобового и попутно нагрева салона, по деньгам в 2 раза дешевле выйдет. |
| Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot