Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Обогрев лобового стекла и все о нем (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3733)

screemer 08.02.2017 23:13

Re: Обогрев лобового стекла и все о нем

Цитата:

Сообщение от Sk_kos (Сообщение 513630)
Я тоже так подумал. Буду смотреть на фишки подключении обогрева ветрового стекла и проводку, это даст определенные выводы.
Вот что по комплектации по вин - Термозащитное ветровое стекло с тонир. полосой. Что значит - я хз. :bad:

Добавлено через 1 минуту

Смотреть все это буду только на выходных. Если будут еще мысли - пишите, друзья. Спасибо всем за окаываемую помощь! :drinks:

Может попробовать работает ли подогрев лобового по схеме включения от обогрева заднего? Т.е. включить обогрев заднего и посмотреть греет, ли переднее :)

Sk_kos 09.02.2017 07:15

На ощупь почувствуешь, как греет ветровое стекло?

Erthner 09.02.2017 07:26

Цитата:

Сообщение от Sk_kos (Сообщение 513656)
На ощупь почувствуешь, как греет ветровое стекло?

сам стекло не трогал на предмет нагрева, но можно кинуть утром на стекло чутка снега и повключать обогревы доступные, если повезет, то минуты через две снег поедет по воде:) можно еще подышать на него, если греет - то конденсата точно не будет, хоть обдышись)

Sk_kos 09.02.2017 08:47

В общем сегодня с вебастой (температура -18 была) стрелка температуры поползла вверх через 10 минут прогрева на месте. Соответственно, стекло уже начало оттаивать. Всё включал, что можно. Тк что объективно сказать не могу, работает ли обогрев стекла, или нет. Наверное, проверю уже, когда потеплеет. Гаража пока нет, на улице смотреть и разбирать не хочу. :crazy:

razrus 09.02.2017 09:07

Цитата:

Сообщение от Sk_kos (Сообщение 513630)
Термозащитное ветровое стекло с тонир. полосой.

Это стекло с защитой от термА ...то есть от термапатуры ...тьфу ты - от температуры защита. То есть покрытие атермальное, чтобы салон летом не так сильно грелся. Ну с тонировкой понятно :)
Получается по ВИНу нет обогрева.

Sk_kos 09.02.2017 09:12

razrus, да, вин пересмотрел ещё раз - нет такой опции. Но потеплеет - буду разбираться, не могу сидеть, когда что-то не так или что-то не работает :pardon:
По результатам отпишусь!
Спасибо всем, кто откликнулся! :drinks:

Andr 2305 09.02.2017 09:45

Фишки от подогрева лобового находятся под пластиковой защитой в моторном отсеке (где дворники) сними резинку и если ее поднять , то разъемы видны

AleksanDER 09.02.2017 10:54

Цитата:

Сообщение от Sk_kos (Сообщение 513566)
AleksanDER, как у вас включается обогрев и вебасто? Кнопки разные?

у меня котёл не родной, кнопок в салоне на него нет.:)

Sk_kos 09.02.2017 12:30

Andr 2305, спасибо, посмотрю на выходных)

Добавлено через 1 минуту

AleksanDER, У меня родной котел. Кнопка на месте в блоке климата. А вот кнопки на ветровое стекло нет. В общем, буду смотреть и искать. :good:

iSewen 09.02.2017 12:31

Sk_kos, а по артикулу стекла посмотреть? Там должен быть номер, маркировка и т.д., ну и фото можно сделать где нити видны.

Sk_kos 14.02.2017 23:20

В общем, фишки на обогрев ветрового стекла есть, и с виду родные как и проводка. Посмотрел предохранители — вот и вопрос. Под капотом вариант исполнения 2, предохранитель 28 отсутствует, хотя внутри контакты стоят. Сам предохранитель большой, пока не нашел такого, да и вопрос по амперажу (на сколько должен быть, в родном мануале его нет, в другом мануале из интернета он есть но ампеража нет). Хрень какая-то…
Да, и стекло лобовое меняли.:crazy:

RomanSM 15.02.2017 06:38

Sk_kos, Ну сделай уже все что б лоб обмерз за ночь, стартуй двиг, вырубай печку совсем, нажми на кнопку вкл обогрева заднего и смотри что со лбом будет происходить - самый напрашиваемыйся варик то давно можно было проверить уже, без просмотра фишек/проводов...

Sk_kos 15.02.2017 07:26

RomanSM, предохранитель большой нужен. Подскажи ампераж.)

RomanSM 15.02.2017 08:04

Цитата:

Сообщение от Sk_kos (Сообщение 514399)
предохранитель большой нужен. Подскажи ампераж.)

Нет возможности посмотреть, к сожалению.

jam56 15.02.2017 08:13

А что нужно, что бы дооснастить супа обогревом лобового? Ну помимо самого стекла и кнопки на блок климата(если отдельно продаётся)?
А то у меня второй без обогрева:(

Sk_kos 15.02.2017 08:26

jam56, проводка нужна ещё.

jam56 15.02.2017 20:43

какая именно? от блока с предами до стекла?

deuced 17.11.2018 15:43

подскажите кто-нибудь делал электрообогрев лобового стекла и/или руля на Супербе-3, если изначальной комплектацией это не было предусмотрено? Или кто-то может меня направить куда идти это делать? Официалы отказываются - говорят это вмешательство в изначальную комплектацию и им запрещено...

Aqualion 23.11.2018 11:16

Если кто будет выбирать марку стекла с подогревом - то не рекомендую XYG, четверть нитей обогрева не работают.

angrybambr 24.11.2018 12:42

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 573182)
Если кто будет выбирать марку стекла с подогревом - то не рекомендую XYG, четверть нитей обогрева не работают.

Китайские товарищи знают своё дело четко.

dj-den 25.11.2018 16:02

У меня Pilkington. В прошлом году 2-3 полоски не работали, а в этом половина стекла, причем водительская. Еле-еле прогреваться начинает, когда пассажирское уже все оттаявшее. Стекло 14 года, по гарантии меняли

alanser 25.11.2018 17:49

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 573182)

А вернуть есть вариант?

Aqualion 25.11.2018 18:21

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 573308)
А вернуть есть вариант?

Точно нет :)
Менял предыдущий владелец по страховке, вот только непонятно почему оригинал не поставили.

alanser 25.11.2018 18:27

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 573317)
Точно нет :)
Менял предыдущий владелец по страховке, вот только непонятно почему оригинал не поставили.

Потому что машина была скорее всего уже не на гарантии.

LeftHook 25.11.2018 20:13

Тоже часть полосок не греет. Да и заезжено стекло изрядно.
KMK Glass SKDT0019 кто-нибудь брал?

Володька 08.02.2020 23:21

Привет всем.
Может кто пояснить, какой заложен алгоритм работы обогрева лобового?
Заметил такую штуку, до - 3 когда было, снег начинал таять через 2-3 мин. Вчера было ночью - 13, днем - 6, при нажатии ничего не проихошло, изморозь на лобовом начала таять от РТС, нитки так и не проявились за 7-10 мин прогрева.
Смотрел пред, который в моторном отсеке на 50 ампер, живой, прозванивается.
Может кто подсказать, куда дальше капать?

376 09.02.2020 00:03

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 604946)
Привет всем.
Может кто пояснить, какой заложен алгоритм работы обогрева лобового?
Заметил такую штуку, до - 3 когда было, снег начинал таять через 2-3 мин. Вчера было ночью - 13, днем - 6, при нажатии ничего не проихошло, изморозь на лобовом начала таять от РТС, нитки так и не проявились за 7-10 мин прогрева.
Смотрел пред, который в моторном отсеке на 50 ампер, живой, прозванивается.
Может кто подсказать, куда дальше капать?

Возможно аккум сильно уставший или гена не дает норм зарядку и мозги не подключают мощные потребители,чтобы не просадить напругу ?!

СтражДорог 09.02.2020 00:55

На супе обогрева лба не было, а вот на родственном ему пассате был. Так вот, он включался, емнип, на 3 минуты, по истечении которых сам отключался. Если мороз был меньше 15 и после длительной стоянки стекло покрыто плотной коркой инея, то 3 минут не хватало, чтобы ее оттаять. Приходилось включать второй, а потом и третий раз, чтобы иней хотя бы только начал подтаивать. При этом надо было внимательно смотреть на индикатор, чтобы не пропустить момент, когда он погаснет, и сразу же включить еще раз.
Собственно, с тех пор не считаю обогрев лба полезным. По крайней мере для цели оттаивания инея.

Володька 09.02.2020 07:39

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 604947)
Возможно аккум сильно уставший или гена не дает норм зарядку и мозги не подключают мощные потребители,чтобы не просадить напругу ?!

акум прошлый владелец ставил 1.5- 2 года назад.
Вчера замерял с утра, 13.9 выдает на еще не заведенном авто.
Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 604948)
Так вот, он включался, емнип, на 3 минуты, по истечении которых сам отключался

ну у меня сейчас включается на 10 мин, как и обогрев заднего стекла, потом отключается сам. Говорю же, при -3 все было супер.
А тут вчера такое увидел.
Надо вскрыть жабо, посмотреть контакты еще, а потом уже глобально искать.

lexor91 09.02.2020 10:54

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 604949)
акум прошлый владелец ставил 1.5- 2 года назад.

ну у меня сейчас включается на 10 мин, как и обогрев заднего стекла, потом отключается сам. Говорю же, при -3 все было супер.
А тут вчера такое увидел.
Надо вскрыть жабо, посмотреть контакты еще, а потом уже глобально искать.

у меня также работает обогрев лба...видимо это нормально

Серж-сараевод 09.02.2020 10:57

Цитата:

Сообщение от lexor91 (Сообщение 604950)
у меня также работает обогрев лба...видимо это нормально

Нафиг такой обогрев :gigi:
Тогда уж дист.запуск :good:
Оффтоп

andropovv 09.02.2020 11:31

Дохлый он у супа.
Вот на Форде за минуту, независимо от мороза, стекло чистое.

aseder5 09.02.2020 12:22

У меня есть обогрев. Считаю, что ооочень полезная штука. Удивлен, что тут пишут про иней. У меня он корки льда растапливает. При этом я даже никогда не следил за тем, что он автаматически выключается.
У меня лобаш с завода за 8+ лет в сколах и пескоструе. Из-за этого самого обогрева и не меняю, ибо новое стекло с обогревом дорого стоит :pardon: А менять на «без обогрева» ни за что не буду !

Серж-сараевод 09.02.2020 13:12

Цитата:

Сообщение от aseder5 (Сообщение 604954)
У меня лобаш с завода за 8+ лет в сколах и пескоструе. Из-за этого самого обогрева и не меняю, ибо новое стекло с обогревом дорого стоит :pardon: А менять на «без обогрева» ни за что не буду !

Так уже неоригинал есть. Или он тоже дорогой?

AleksanDER 09.02.2020 14:55

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 604956)

Нормальный неоригинал не сильно дешевле оригинала получается. Сан-гобен или Пилкингтон что-то около 15-18 рублей будет стоить + клей и работа. Итого смело готовь 20-ку.

iSewen 09.02.2020 16:15

SUPERB-09-VCSW LFW/W/X 200$
Остальные заменители 300$ с плюсом

Timurkin 09.02.2020 17:32

Я вот хочу стекло менять в будущем, может быть с обогревом взять? Или его сложно активировать будет, если такой опции у меня штатно не стояло?

Капитан ШОК 09.02.2020 18:02

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 604949)

Глупость! Не может быть на незаведенном авто напряжение 13.9В. Аккумулятор столько выдать не может!

aseder5 09.02.2020 18:23

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 604956)

Дорогой. Жалко выкидывать 20ку :cray:

iSewen 09.02.2020 18:42

Timurkin, придется проложить проводку под жабо с двух сторон, заменить блок климата с кнопкой обогрева переднего стекла
Фен РТС решает проблему с оттаиванием лобового и попутно нагрева салона, по деньгам в 2 раза дешевле выйдет.

Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot