![]() |
Re: Параметры аккумулятора для Суперба
Цитата:
|
Цитата:
|
Товарищи, дыхание осени у нас уже начинает ощущаться. Поэтому пришло время готовиться к зиме, а она уже может наступить неожиданно через 1.5 месяца. Так вот есть пара вопросов.
У меня с завода стоит аккумулятор Banner (австрия) на 72А-ч. И есть вопрос. Если на авто достаточно много ездишь. То утром видишь 12,4-12,45 В на клемах. И заряжал его зарядником, постоит и 12,4-12,5В кажет. На сколько я знаю 100% заряженный аккумулятор 12,7В. У кого как кажет, может кто мерял? На машине стоит вебасто, зиму в таком режиме откатал вроде нормально. Но это уже прошло 1,5 года. И терзают меня сомнения на эту зиму. Хочу Varta SilverDynamic на 74 А. Стоит ли? Мне кажется, что этот Banner сделан для теплых евро зим и имеет низкую плотность. Потому и низкое напряжение. С системой зарядки все гуд, есть прибор это подтверждающий. |
Slasher,
Надо бы померять напругу нагрузочной вилкой. Плотность электролита тоже может сказать о чем то. Пока проблема не очевидна. |
366, вилки нет, плотность не промерять. Пробок нет.
Скорее всего проблемы то и нет, просто не привычно как то. И чего то нет доверия этому аакумулятору. Зимой будет видно. Начну актиыно пользоваться вебастом и будет видно ху из ху. Ща почитал тест ADAC за 2012 год, немцы от banner писают кипятком. Первые места в тестах.:crazy: Да и добавлю, завтра уезжаю на юга. Машина будет жить на воздухе 17 дней. Вот и поглядим. |
Slasher,
На память формулу как обойтись без вилки не скажу. Попробуй погуглить. Но если на утро 12,5 как у тебя то это не плохо. :) |
Я думаю, что тут разница в плотности. Хотя перед зимой планирую погонять аккумулятор. Отсоединю от авто, разряжу до 11В где то, и поставлю на полную зарядку. Зимой все равно периодически раз в 2 месяца подзаряжаю, есть возможность поставить авто погреть и зарядить.
|
У меня был на Октахе такой аккум Варта.Ставил из за РТС .Пусковой ток у него больше не помню точно но ампер 130-140 или поболее .Аккум понравился.Старый с Октахи подошёл на древний Лексус 300.Вообщем все довольны.
|
да бортовая сеть наших авто жрет прилично. Кто то тут писал что после запуска авто, с включенным климатом и ближнем свете 40-50% нагрузка на бортовую сеть была. (смотрели через Васю).
Добавлено через 6 минут А вот еще вопрос. А у нас аккумулятор высотой 190мм встанет? Ps У нас так то - 278х175х175 |
Slasher, а кроме того, что аккумулятор не выдает напряжение выше нормативного, к нему есть претензии? Если других нет - пусть работает. Необслуживаемый аккумулятор не требуется как-то специально "гонять" или "разгонять". Если с приходом морозов будет действительно плохо прокручивать стартер, а батарее лет пять, вот тогда и надо его заменить. А если не старый, чего его трогать-то?
Оффтоп |
Comdir, у меня прибор есть который меряет понижение напряжения при пуске. Это уже делал - гуд. Нареканий к нему не было в принципе. Пугает наличие вебасто с прогревом салона. ))))
Наверное оставлю. А там буду смотреть, если не будет выдерживать нагрузки поменяю. А про 190 мм высоты аккумулятора, кто то что то скажет? И у всех ли с завода идет banner? |
Цитата:
Оффтоп |
Comdir, это понятно, что у тебя. А тем у кого под капотом в пластике стоит?
|
При покупке аккумов новых типов НАДО помнить о том что хороший разряд может убить его на раз.Эти аккумы таких фокусов могут не простить.Проверено.:plus1:
|
Цитата:
батарея похоже так себе, работает но........ Цитата:
|
Леонид, вот и у меня такое НО, "скребет" где-то внутри. За эту зиму почуял я, что он так себе. Но не могу объяснить почему. При этом он тянул вебасту и салон, заводил авто в -34 и т.д.
|
Цитата:
|
Slasher, если только гелевый поставить, но он дороговат зараза
|
Леонид, если уж и менять, то поставить именно его. На старой машине стоит такой, брал б.у. под музыку (родной умирал). Глубоких разрядов не боится, крутит на ура (стартовый ток высокий) и хватает его на долго (сравнивал при прослушке музыки без вкл. дрыгателя).
Считаю, что лучше переплатить эти 50%, и забыть вовсе про него. Его можно брать и с меньшей ёмкостью, чем штатный. |
Цитата:
пластины на таком медленнее осыпаются |
тоже озаботился этим вопросом
показывает 12,4-12,5 поставил на на зарядку... и он принял 2,5 ач за пол дня... типа заряжен... хотя тут как то стоял ждал супругу, 30 мин музыку послушал (а у меня штатная болеро и усе) и мафын предложил завести двиг... после этого я и подумал, что акум сел... в общем, не понятно :rolleyes: |
Вообще из опыта работы у ОД сделал вывод что чем позже выдают авто или после шоу рума тем хуже аккум.У нас в салоне Суп пол года стоит и 30процентов в шоу руме.Аккум при покупке сразу лучше требовать новый.
|
Я тут обнаружил, что у меня штатная батарея - на 61 Ач (расшифровка кодов комплектации это подтвердила, дилер не обманул). И это на дизель 2.0. Издевательство. Даже навигацию обновить не рискую, потому как батарея плохо держит заряд. Машине 3 года, батарея явно уже подустала. Думаю к зиме поменять на Banner Uni Bull 12V 80Ah 50500, кто-то имел с ними дело?
Поскольку это макс. емкость при длине батареи 278мм, которую удалось найти. До того на дизельной А2 у меня стояла родная вартовская батаеря 80 Ач. Неубиваемая. Через 10 лет службы отдал ее в гараж, где она по сей день работает, питая лампы. Вот думаю, делают ли сейчас батареи с такой же надежностью ;). |
Matteo, а высота этого Баннера должна быть 195 мм, может не влезть(штатный 175 мм).
|
Цитата:
|
Slasher, так, тогда я предлагаю определиться с размерами батареи: на первой же странице этой ветки указано:
278 мм длина, 175 мм глубина и 190 мм высота. Если это неправильно, то давайте поправим, потому как я ориентировался именно на вышеуказанные размеры и по ним Баннер как раз должен встать (да и родные батареи идут баннеровские на некоторых машинах, судя по всему). |
Цитата:
|
Matteo, Banner - необслуживаемая батарея, разработанная для климата Европы, с соответствующей плотностью электролита. Для северных морозов, к сожалению, не вполне подходящая. Особенно это касается эксплуатации машины с установленным автономным предпусковым подогревателем. Поэтому чтобы не остаться в неподходящий момент с разряженным АКБ надо будет правило "Время работы двигателя должно быть не менее времени работы подогревателя" изменить на "Время работы двигателя должно быть не менее чем в два раза больше времени работы подогревателя" либо периодически подзаряжать АКБ.
Banner хорошие АКБ, но для Европы:) |
Samotlor, 4-й сезон пошёл у меня на такой. Пока не подводит (ттт). Но насчёт соотношения времени работы предпускового и работы двига - стараюсь соблюдать, по возможности.
|
Samotlor, значит для нас Баннер как раз самое оно. Зима - слякоть сплошная, холодно только если в отпуск на лыжах ехать кататься.
А как узнать когда выключился предпусковой подогреватель? Честно говоря, скорость прогрева дизельного суперба меня приятно удивила. Не ожидал. При осенних температурах машина прогревается буквально через считанные минуты после начала поездки. И еще попутно: можно ли заряжать аккумулятор, не скидывая клеммы с батареи, современным зарядным устройством с электронным контролем, напряжением 14.4 вольта и макс. током 3.8А? Вот таким: http://www.lidl-service.com/static/2844174/52513_GB.pdf Так же можно ли при подсоединенном зарядном устройстве включать магнитолу? А то с явно не самой свежей батареей на 61Ач как-то опасно получается пытаться обновить прошивку, учитывая, что магнитола в этом режиме жрет энергию как бегемот - веники и сама прошивка занимает около 55 минут. |
Matteo, можно все делать.
|
Цитата:
|
Matteo, а ты высоту сам мерил? у меня на 72 ампера с завода banner и у него 278х175х175 размер. Мерил сам лично. По ощущениям встать на 190 мм встанет, но крышку не закрыть будет (это на пластиковом корпусе, в валенок не знаю, может и встанет)
|
может заменить австрийское чудо гелевым?
|
Slasher, я пока не замерял, но у меня мягкий кожух, у которого, по-моему, сверху "воздух". Попробую замерять.
В крайнем случае Bosch&Varta SIlver возьму, он точно 175мм по высоте. |
Берите TOPLA. Если в продаже попадется.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
LeftHook, интересно, а что я тогда намерил... :shok: Накосячил однако.:pisatel:
ЗЫ Точняк, я чайник до буртика сбоку намерил, не посмотрел. Тогда да надо брать максимум тока для данного размера, но не banner точно. Это явные европейские батарейки. Только недавно 2 дня ее заряжал, до плотности электролита 1,26-1,27. Больше не смог поднять. |
Цитата:
Вот думаю, что разумнее: эмпирические +5 Ач или же большая гарантия при (крайне редких) низких температурах. |
Matteo, а пусковой ток у них какой? Амперы то ведь еще не все что нужно знать. Я вот знаю что у моего баннера 72амперного 640А пусковой, а у такого же боша или варты вроде 700А
|
Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot