Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Багажник на крышу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=354)

366 21.04.2012 21:06

Re: Багажник на крышу

карик,
А почему на крыше велик не перевезти? Очень же удобные штуки продаются.Тем более рейлинги уже есть.

карик 21.04.2012 21:07

Леонид ,я понимаю, только ценник будет какой ?

366 21.04.2012 21:08

карик,
http://autofishka.shop.by/584/589/2696/730/

карик 21.04.2012 21:08

366, у меня там бокс стоит , ну максимум один велик воткну, а еще 2 куда девать ?

366 21.04.2012 21:14

карик,
Ну если там бокс,то С Леонидом соглашусь-конструкция с фаркопом выглядит куда более надежной.

Леонид 21.04.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 188987)
конструкция с фаркопом выглядит куда более надежной.

и нет риска помять кузовные детали

366 21.04.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 188988)
и нет риска помять кузовные детали

И фаркоп может пригодится помимо перевозки лясиков.

карик 21.04.2012 21:49

надо подумать , больше всего напрягает время , неделя до отъезда надо что то решить.

Добавлено через 3 минуты

где у нас тема про фаркопы , установку , покупку.?

schmalz 21.04.2012 23:19

карик,

Мне ребята в магазине не советовали покупать такую конструкцию. Сказали, что предназначена для перевозки на небольшие расстояния, и есть вероятность поцарапать ЛКП.
Себе взял новые бесшумные дуги и 2 комплекта для вело (на крышу)

Alexx[kb] 25.04.2012 17:39

Нашел на одном из сайтов
Плюсы и минусы велобагажников на фаркоп

+ Минимум усилий, чтобы закрепить или снять велосипеды на небольшой высоте;
+ Возможна перевозка до 4-х велосипедов;
+ Некоторые модели велокреплений обладают функцией наклона, что открывает быстрый доступ к багажнику автомобиля;
+ Уменьшение сопротивления воздуха и расхода топлива, особенно при перевозке на большие расстояния;
+ Если нужно перевезти велосипеды,например, весной на дачу, а осенью обратно - то доступная стоимость некоторых моделей велокреплений.
+ Сохранение крыши свободной для перевозки других вещей и оборудования.
- Велосипеды особенно подвержены влиянию грязи и камней из под колес;
- Необходима особенная осторожность при проезде неровностей, например "лежачих полицейских";
- Отсутсвие на некоторых моделях функции закрытия велосипедов и велокрепления;
- Частичное перекрытие световой техники автомобиля на некоторых моделях;
- Так как меняются габариты автомобиля с дополнительным оборудованием на прицепном устройстве, требуется особая внимательность при движении и перестроении в пробках, а также при парковке автомобиля

Леонид 25.04.2012 20:45

Alexx[kb], и сохранность кузова, так как которые крепятся сзади могут наследить

Alexx[kb] 26.04.2012 14:24

Разъясните, что Вы имели ввиду. На мой взгляд груз сзади мене опасен для ЛКП, нежели на крыше (пока водружаешь на крышу можно и уранить не нароком на нее родненькую)

thePadlo 26.04.2012 15:11

Вероятность сзади отхватить по заду и убить велики очень высока, а хороший велик стоит вполне прилично и с кого брать деньги?

Wint 26.04.2012 15:25

Со страховой. Или с виновника через суд. Всё гениальное - просто.
Вот не уверен я что при въезде в "задницу" в 100% случаев велики не слетят с креплений и не натворят ещё большей беды.

Alexx[kb] 26.04.2012 23:05

Ну, а какова вероятность того, что при ударе в зад те же велики не слетят с крыши?
Думаю "ТАМ" не дураки и не стали бы предлагать на столько опасный товар. По Европе покатался много и могу сказать, что возят вели там и так и сяк. Для себя лично выбрал бы вариант с фаркопом.

i-1 28.04.2012 08:30

По мне так фаркоп проще. (где то выкладывал фотки своего, а вот: http://www.superb-club.com/forum/sho...6&postcount=46), а на крыше в прошлом году тандем возил (т.к. сзади вот он как раз не уберётся) - так я вам скажу с велосипедом на крыше тоже неполихачишь - сзади он надежнее закреплен!
Кстати предпочитаю возить снаружи поклажу (будь то вел или лыжи) только в сухую погоду, а чтобы не пачкался (если уж в дождь приспичит) - продаются чехлы для велосипедов.

А вот и фотки тут:
http://www.superb-club.com/forum/sho...3&postcount=58
http://www.superb-club.com/forum/sho...3&postcount=61

lioon 07.07.2012 12:38

Здрасте всем!
Хочу прикупить багажник на крышу и бокс на него.
Седано-хечбек 2010года.
Есть несколько вопросов:
Из темы так и не понял - багажник лучше всё таки брать родной? у ОД или есть вариант отхватить его подешевле?
Про бокс - какой размер, например из Тулевских нам пойдёт? хочется побольше, литров на 450 и более.
Также есть вопрос по покупке этих вещей в европе(Чехия,Германия,Италия,Польша)
объясню- еду в сентябре в отпуск в эти страны, а нужны мне богажники только на обратную дорогу(зная любовь жены к ихним магазинам - как бы прицеп брать не пришлось:)) Может кто знает хорошие магазины, и есть ли резон их искать там, мож у нас дешевле??
Заранее спасибо.

Opelkiller 07.07.2012 14:36

lioon,

Вот здесь можно посмотреть, есть подбор багажника по марке авто :)

http://roof-rack.ru/index.htm

Tad 07.07.2012 16:28

lioon, Могу с уверенностью сказать, что в Праге в магазине типа OBI (стройматериаллы и т.п.) Боксы стоят примерно на 30% дешевле чем в МСК. Если надо могу скинуть координаты его, что бы проще было найти на месте. Про багажники не узнавал. Сам купил в Мск. Thule, так как на рейлинги. А бокс еще с предыдущей машины. Мягкий, складной. Преимущество в том (на мой взгляд), что он заполняется сбоку, как справа так и слева, слегка резиновый и складной (и с пустым легче и хранить проще).

popov482 09.07.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от lioon (Сообщение 213642)
Здрасте всем!
Хочу прикупить багажник на крышу и бокс на него.
Седано-хечбек 2010года.
Есть несколько вопросов:
Из темы так и не понял - багажник лучше всё таки брать родной? у ОД или есть вариант отхватить его подешевле?
Про бокс - какой размер, например из Тулевских нам пойдёт? хочется побольше, литров на 450 и более.
Также есть вопрос по покупке этих вещей в европе(Чехия,Германия,Италия,Польша)
объясню- еду в сентябре в отпуск в эти страны, а нужны мне богажники только на обратную дорогу(зная любовь жены к ихним магазинам - как бы прицеп брать не пришлось:)) Может кто знает хорошие магазины, и есть ли резон их искать там, мож у нас дешевле??
Заранее спасибо.

День добрый!
Подсказать где купить в той части европы не смогу но могу поделиться своим опытом. Я покупал дуги и багажник в финке все фирмы atera дуги аэро алюминий 145 евро и бокс длиной 2.16 м шириной 90см объем 580 литров, черный перламутр правда бокс дороговат 600 евро с каким то маленьким хвостиком объемом бокса доволен от и до так как у меня три сына и барахла всегда не мерено. А цена видимо из за размера и цвета так как бокс 1.80 см серебристый стоил 450 евро.
Да забыл мне потом вернули тули папири 150 евро так, что дуги оказались бесплатными.
Теперь впечатления от езды; если стоят одни дуги то после 90 км начинает напрягать шум, хотя на навару ставил обычные ишума не было ни когда, зато когда идешь с боксом в салоне тишина и покой пробовал специально разгонялся до 160 км/ч все равно комфортно появляеться легкий фон но он не напрягает. Сейчас машина без бокса но если интересно в воскресенье буду его ставить и могу выложить фотки как все это выглядит. Забыл сказать, что дуги со штырьками как у оригинала и стоят монументально ощущение, что хоть машину за них подымай.

Большой 09.07.2012 23:01

popov482, любопытно узнать модель дуг.

popov482 10.07.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 214791)
popov482, любопытно узнать модель дуг.

Дуги фирмы atera алюминиевые аэродинамические они не универсальные, а специально для суперба. Бумаги по ним в офисе, как доберусь до него посмотрю есть ли там какойнибудь артикул.

lioon 10.07.2012 11:06

popov482,Большое спасибо за ответ.
Тоже думаю про atera, было бы классно увидеть фото 2,16м на супербе, я хотел бокс 1,75м думаю больше мне уже лишним будет.
Я нашёл чешского производителя в Праге и инет магазин ихний - www.neumannr.cz у них и туле и атера есть буду выбирать на месте, фотки на сайте и видео - естественно со шкодами.
Если не сложно выложите фотки и номер багажничка.

popov482 10.07.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от lioon (Сообщение 214887)
и номер багажничка.

Дуги "ATERA" Part-No: 044 210 это с квадратной трубой
Part-No 045 210 это аэро алюминий , а фото и номер багажника смогу сделать в выходные так как он живет на даче.
На паспорте к дугам написано, что они конкретно для суперба с 7/2008

Большой 10.07.2012 21:33

как я понял вот http://www.bgznk.ru/catalog/tovar/1-211347-262844.html
и вот http://www.bgznk.ru/catalog/tovar/1-211347-262845.html

popov482, все верно?

Timur D. 10.07.2012 22:17

использую Thule Atlantis 780, фантастиш практиш! выдерживает 180км\ч по минке)))

lioon 11.07.2012 11:00

Вот и выбираю теперь между этими - http://www.neumax.cz/kategorie/stres...4-dr%2520Sedan
Просто еду в Прагу в сентябре и на дорогу туда он мне не особо нужен, а вот на обратную - куплю.
Разница на альтеру с Россией не большая но там есть ещё NEUMANN и он дешевле.
Короче буду смотреть на месте.

Владимир Мазаев 11.07.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от popov482 (Сообщение 214617)
День добрый!
Подсказать где купить в той части европы не смогу но могу поделиться своим опытом. Я покупал дуги и багажник в финке все фирмы atera дуги аэро алюминий 145 евро и бокс длиной 2.16 м шириной 90см объем 580 литров, черный перламутр правда бокс дороговат 600 евро с каким то маленьким хвостиком объемом бокса доволен от и до так как у меня три сына и барахла всегда не мерено. А цена видимо из за размера и цвета так как бокс 1.80 см серебристый стоил 450 евро.
Да забыл мне потом вернули тули папири 150 евро так, что дуги оказались бесплатными.
Теперь впечатления от езды; если стоят одни дуги то после 90 км начинает напрягать шум, хотя на навару ставил обычные ишума не было ни когда, зато когда идешь с боксом в салоне тишина и покой пробовал специально разгонялся до 160 км/ч все равно комфортно появляеться легкий фон но он не напрягает. Сейчас машина без бокса но если интересно в воскресенье буду его ставить и могу выложить фотки как все это выглядит. Забыл сказать, что дуги со штырьками как у оригинала и стоят монументально ощущение, что хоть машину за них подымай.

Точно так, а ещё, как не удивительно - по трассе расход с боксом Thule МЕНЬШЕ, чем без него (только с поперечинами, пусть даже и с аэродинамическими). Примерно на 0,5 - 0,7 литра/100 км.

popov482 12.07.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 215319)
Точно так, а ещё, как не удивительно - по трассе расход с боксом thule МЕНЬШЕ, чем без него (только с поперечинами, пусть даже и с аэродинамическими). Примерно на 0,5 - 0,7 литра/100 км.

У меня расход с боксом по финке получился 6,4 литра причем проверил от заправки до заправки, а комп показал 6,7 литра, а с одними дугами действительно жрет больше.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от lioon (Сообщение 215298)
Вот и выбираю теперь между этими - http://www.neumax.cz/kategorie/stres...4-dr%2520sedan

Действительно цена хорошая может еще и такс фри дадут тогда еще 10% минус

Max64 13.07.2012 10:05

Друзья, завтра срочно требуется багажник на крышу на суперб седан, ну и собстно потом на более менее постоянную основу- дачу строю. Нужен простой, недорогой, но чтоб не развалился) На что посмотреть и где сегодня его можно купить? Район обитания: днем м. Волгоградский пр., вечером в одинцово (можно в Кунцево заехать).
Купил Атлант питерский, завтра буду тестить.

mk86 13.07.2012 21:22

Max64, а тему чуток вверх почитать? Там и ссылки есть на маркеты... или ещё чем помочь?

popov482 14.07.2012 21:39

Вложений: 4
Обещанные фото AteraВложение 7011

Вложение 7012

Вложение 7013

Вложение 7014

valera2505 18.07.2012 23:22

Всем привет. как может быть расход с боксом от 6 до 7 л/км? Только, что приехал с боксом Сотра и поперечинами Туле, средний расход 8 л на 100 км при средней скорости 86 км/ч. Я не верю в такой расход, только если вы едете 80 км/ч и то наврядли. В Мурманске можно провести замеры, но в августе по приезду, я сам из области и выложить данные.

mk86 19.07.2012 06:57

valera2505, Оффтоп

valera2505 19.07.2012 22:28

Спс, сейчас поправим.

Max64 20.07.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 216579)
Там и ссылки есть на маркеты... или ещё чем помочь?

Так спасибо) я ж написал, что купил Атлант.
Сравнить не с чем - это первый мой багажник. Качество вполне приемлемое. Правда при установке пришлось приложить мысленные усилия, так как наклеечки которые должны быть наклеены на крепежные элементы и свидетельствующие куда какой ставить, мирно лежали в коробочке рядом, описания в комплект не входит, благо есть на их сайте. Встал в родные места нормально. Что не понравилось - скобы которые крепяться на саму машину не прорезинены, проклеивал сам.
Палки не аэродинамические, сэкономил, гул начинается от 100, на 120 уже неприятный.

Pavlovandrey 20.07.2012 15:32

Добрый день! Недавно приобрел Суперб Комби, сразу вопрос встал о поперечинах на крышу, купил Thule с аэродинамическими поперечинами. Ставил и радовался, что есть вещи для людей, все продумано до мелочей. Брал в Автобаме, цена вопроса 8 500,00. Потом узнал, что для "Клубней" есть скидка 5%.

kOOlik 20.07.2012 15:40

Pavlovandrey, ну а как шум от них? гудят? на каких скоростях?

Pavlovandrey 20.07.2012 18:52

Пока езжу с двумя креплениями для велосипедов и без резинки, закрывающей паз, гудят, и звук начинается с 80 км/ч. Но нет ощущения, что над тобой вертолет, они просто свистят. На следующей неделе попробую без велокрепления и с резиновой вставкой. Производитель обещает, что будет гораздо тише.

Tad 20.07.2012 19:50

valera2505, Приехал только что из Праги. Заправил полный бак в 50ти км., от Праги. Следующая заправка была в Бресте. Это около 980км, с учетом прохода границы не в Бресте а ниже на 50км. Основное движение по Польше скорость 80-100км/ч, но периодически снижая до 40-60км/ч. Те, кто ездил, знают какое там движение. (80% пути через города). Но скажу честно, ехал экономно. Старался не давить на газ и на тормоз лишний раз не жать. В Бресте на компе расход показал 5,7. Заправил полный бак, компьютер рассчитал, что его хватит на 980км. Но естественно там уже режим езды был иной. Машина при этом была загружена прилично. Не кирпичи конечно, шмотки, но много тяжелого. Пива много, например))). +Бокс на крыше 240литров, аэродинамический, но мягкий (каркас+ткань) и поперечины Туле аэродинамические. Машина 1,8 160сил, на механике.

Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot