Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Детские кресла и все о них (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=348)

Romanchikov 25.06.2013 22:20

Re: Покупка автокресла в Германии.

tito, НДС автоматом вычитают?

navysuperb 25.06.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 290250)
Новость не нова, пол шкода-клуба отоваривается автокреслами в Германии.
Выгода ощутимая, тот же Romer Duo Plus Isofix обошелся мне в 270 евро (около 12 рублей.) У нас от 17 с возможностью выбора цвета.
http://market.yandex.ru/model.xml?te...945&hid=512743

http://www.avto-gamma.ru/pub.html?do...5794&page=5811
А можно приехать к дилеру и взять аналогичное кресло за те же 12 рублей :):idea:

Romanchikov 25.06.2013 22:23

navysuperb, это далеко не ромер, и стоит оно с базой 14.

tito 25.06.2013 22:26

Romanchikov, да. Доставка DHL. У меня получилось 45 евро, посылка свыше 10кг. До 10кг 35 евро. По почте по-русски отвечают). Ну и тоже купон на скидку прислали 17e929b836. Правда всего 3 евро, но вроде многоразовый.
А сейчас можно такое заказать http://www.maxis-babywelt.de/de/prod...-e07-2013.html , меньше 5т руб выйдет

Romanchikov 25.06.2013 22:34

Re: Детские кресла и все о них

оно без изофикса

tito 25.06.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 290282)
оно без изофикса

с изофиксом)

Romanchikov 25.06.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от tito (Сообщение 290284)
с изофиксом)

Реальна с изофиксом )))
Пацаны, надо брать

Kardanka 23.09.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от admin (Сообщение 5887)
В общем, ввиду недавнего прибавления в семействе, обнаружил к стыду своему, что ничего об этом не знаю. Крепления isofix в авто есть и спереди и сзади, а вот какие лучше кресла выбирать - пока не знаю....
Ввиду того, что возить придется чуть ли не с раннего возраста, хотелось бы узнать у одноклубников как и чего с креслами в Супербе обстоит.
P.s. думаю, в теме также будет актуально и по поводу кресел на детей других возрастов

первые полгода, лежачего малышика вполне можно перевозить в люльке от коляски, если имеется такая функция (например в Пег-Перего есть). ребенок внутри пристегнут ремнями, и люлька крепится ремнем.
а уже после полугода купить кресло серии 1, или вообще 1-2-3 до 12 лет пойдет

Wint 23.09.2013 17:41

Мне кажется даже при нашём салоне не всякая люлька от коляски войдёт между сидений. И люлька от моей коляски не имеет никаких ремней и думаю не рассчитана на установку в авто.
Себе купил Britax 0/1 (тот же Рёмер) Ставиться в 2-х положениях при 0 и при 1 по и против движения. Имеет подкладку для грудничков.

ruslan33 25.09.2013 12:42

Wint, Сколько малышу? Думаю вот ремер или бритакс брать для младенца.

СтражДорог 25.09.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 306409)
Мне кажется даже при нашём салоне не всякая люлька от коляски войдёт между сидений.

Люлька должна устанавливаться не между сидений, а на подушку заднего сиденья вдоль нее, т.е. перпендикулярно направлению движения.
У колясок Bebecar тоже есть такая система крепления.

ruslan33 08.10.2013 17:05

Спасибо теме и форуму, а также вам уважаемые комрады заказал у немцев кресло и сегодня уже получил, как раз в день рождения дочурки.

Slasher 08.10.2013 19:00

ruslan33, какое взял? Я от немцев притащил Cybex Solution X2-fix, доволен и я и ребенка.

Wint 08.10.2013 19:50

СтражДорог, я знаю, об этом и говорю, что от спинки заднего дивана до спинки переднего моя люлька от коляски врят ли влезет :pardon:

ruslan33, не было меня на форуме и дома в это время, поэтому не ответил. 12.09 родилась. Пару раз перевозил её, не пристёгивая правда, т.к. конвертом у нас сейчас ножки у комбинезона.
И кстати какую модель взял и за сколько. Я смотрел 2 или 3 магазина .ДЕ и везде цена была одинакова как и у нас в России :cray:

Mike71 08.10.2013 20:29

Я взял своему малышу maxi-cosi pebble группа 0+. Очень удобное, он у нас даже дома иногда в нем спит лучше чем в кроватке.

ruslan33 08.10.2013 21:43

Wint, ROMER Baby-Safe Plus SHR II+ чехол на лето еще взял из микрофибры обошлось 7900

Wint 08.10.2013 21:52

ruslan33, ну да на это разница есть 9400 минимум на яндексе. А базу за сколько взял?

ruslan33 08.10.2013 22:04

ББазу пока не стал брать

Gvardiya 29.09.2014 12:24

Коллеги!

Сыну почти 3 месяца, предстоит первая длительная ( 250 км) поездка. Встал вопрос о выборе кресла. Пока остановились на варианте Maxi Cosi Pebble + база isofix. Кто-нибудь юзал?

NMA 29.09.2014 12:37

Я предпочитаю только бритакс/рёмер

Gvardiya, в твоём варианте это будет бэбисейв,
Первое кресло берётся на очень короткий срок, в 10-12 месяцев нужно переходить на следующую группу (моё предпочтение трификс),
И я не вижу смысла доплачивать за изофикс на нулевой группе.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от gvardiya (Сообщение 386193)
предстоит первая длительная ( 250 км) поездка

Это не длительная поездка, но главное, чтобы кресло в этом возрасте позволило ребёнку находиться в максимально лежачем положении.
Рёмер это позволяет.

cherkasoff 29.09.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 386194)

Спорный вопрос. Я считаю с точностью до наоборот.

Пока ребенок маленький, он очень много спит, и гораздо удобнее и быстрее кресло со спящим ребенком снять с изофикса, нежели возиться с ремнями крепления. Снял и понес его спящего в поликлинику/домой/еще куда-то.

У моей дочери и первое кресло было Romer с изофиксом, и сейчас ездит на Romer с изофиксом - очень удобно ставить/снимать.

NMA 29.09.2014 12:40

Сейчас 2 трификса сзади, так что у меня кабриолет :лол:

Gvardiya 29.09.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 386194)
Я предпочитаю только бритах/рёмер

Gvardiya, в твоём варианте это будет бэбисейв,
Первое кресло берётся на очень короткий срок, в 10-12 месяцев нужно переходить на следующую группу (моё предпочтение трификс),

Добавлено через 1 минуту

Это не длительная поездка, но главное, чтобы кресло в этом возрасте позволило ребёнку находиться в максимально лежачем положении.
Рёмер это позволяет.

Так в любом же случае isofix подходит для кресел всех категорий? Т.е. купил один раз, а потом только кресла менять. Или я неправ?

cherkasoff 29.09.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от gvardiya (Сообщение 386198)
Так в любом же случае isofix подходит для кресел всех категорий? Т.е. купил один раз, а потом только кресла менять. Или я неправ?

isofix - это железяки в машинке. К ним подходит любая база, а вот у каждого кресла база своя.

NMA 29.09.2014 12:45

cherkasoff, Это да, но база тоже денег стоит, а срок, на который она берётся очень маленький, мы решили обойтись без неё.

Добавлено через 2 минуты

Gvardiya, Изофикс - это 4 уха на кресле сзади, и 2 спререди (не всегда).
+ обязательно надо иметь третье крепление (ремень или якорь) или нога в пол.

Gvardiya 29.09.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 386200)
а вот у каждого кресла база своя.

У кресла или у производителя?

NMA 29.09.2014 12:48

Gvardiya, У производителя, рёмер делает базу только на нулевую группу, а потом только кресла без базы.
У максикози - база универсальная на 0-ю и 1-ю группы, но максикози уступает по тестам в безопасности.
И 1-ю группу уже нет смысла снимать отдельно без базы.

Gvardiya 29.09.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 386204)
Gvardiya, У производителя, рёмер делает базу только на нулевую группу, а потом только кресла без базы.
У максикози - база универсальная на 0-ю и 1-ю группы, но максикози уступает по тестам в безопасности.
И 1-ю группу уже нет смысла снимать отдельно без базы.

Конкретную модель Ремер можешь (можете) посоветовать?

NMA 29.09.2014 12:53

Будешь покупать, обязательно обрати внимание - должны быть в комплекте с креслом пластиковые направляющие на изофикс захваты.
У нас на машине их нет, надо ставить отдельно, без них можно легко повредить кресло.

http://www.britax-roemer.com/car-sea...y-safe-plus-ii
Или, если у вас коляска бритакс
http://www.britax-roemer.com/car-sea...fe-plus-shr-ii
разница в захватах на коляску.
Ну и базу
http://www.britax-roemer.com/car-sea...fe-belted-base
или
http://www.britax-roemer.com/car-sea...fe-isofix-base
одна на ремень, другая на изофикс

Gvardiya 29.09.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 386207)
Будешь покупать, обязательно обрати внимание - должны быть в комплекте с креслом пластиковые направляющие на изофикс захваты.
У нас на машине их нет, надо ставить отдельно, без них можно легко повредить кресло.

Это про Ремер или Макси?

NMA 29.09.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 386208)
Это про Ремер или Макси?

Это про любой изофикс, чтобы защитить кресло от повреждений.

Gvardiya 29.09.2014 13:00

Почитав отзывы, пришел к выводу:
У макси более горизонтальное положение, они шире ( важно - мы пухленькие + зимний комбез)). С базой безопаснее. Во всем, что касается мелкого - цена это самый последний аргумент. Как-то так.

NMA 29.09.2014 13:07

В 10 месяцев мы пересели в
http://www.britax-roemer.com/car-sea...r-seats/trifix
так что первое кресло ты будешь брать на пол года.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 386211)
У макси более горизонтальное положение

Рёмер регулируется, и об этом далеко не все знают.
+ у рёмера есть защита от боковых ударов.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 386211)
С базой безопаснее. Во всем, что касается мелкого - цена это самый последний аргумент

Ну тогда - аргумент - рёмер по всем тестам безопаснее.

Добавлено через 2 минуты

Я тут под стол чуть не рухнул, когда узнал, что знакомые 18-месячных девочек фестом пристёгивают.

Gvardiya 29.09.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 386212)
Я тут под стол чуть не рухнул, когда узнал, что знакомые 18-месячных девочек фестом пристёгивают.

Что такое "фест"?

leadart 29.09.2014 13:14

У меня тоже все кресла ромер. Вот у меня предстоит длительная поездка - 3.5тыс км :)))) Хз как сын к этому отнесется.... Ему щас 1.9

Сейчас два кресла, у меня стоит Romer Xtensafix, у жены Romer SafeFix Plus TT Isofix (ремень сзади за сиденье цепляется)

NMA 29.09.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 386217)
Что такое "фест"?

http://yandex.ru/images/search?text=...20x1080-lt-418

Да, Дима, не сладко ему придётся, мы в Куопио в этом возрасте с трудом доехали.

Хотя не сладко скорее придётся вам с женой.... гы

leadart 29.09.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 386219)
http://yandex.ru/images/search?text=...20x1080-lt-418

Да, Дима, не сладко ему придётся, мы в Куопио в этом возрасте с трудом доехали.

Хотя не сладко скорее придётся вам с женой.... гы

Миша, а у тебя ребенок как в целом катается? Любит ездить? Часто останавливались по дороге?

У меня просто довольно часто со мной целый день катается, часов по 5, вроде норм, если ехать с перерывами на покушать и по гулять надеюсь норм будет. Хотя канеш 3.5тыс в одну сторону это зло...

СтражДорог 29.09.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 386212)

Разговаривал недавно с директором Дмитровского автополигона. Он уверяет, что они испытывали Фест на стенде и пришли к выводу, что его использование даже опаснее, чем не использовать никакие устройства и пристегивать ребенка штатным взрослым ремнем. Главная опасность в том, что Фест поднимает поясную ветвь ремня и она приходится на живот вместо бедер.

NMA 29.09.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 386220)
а у тебя ребенок как в целом катается?

Да по разному, их двое 33 месяца ща.
От настроения зависит, могут и сразу заголосить, а могут и 300 км ехать в потолок прозрачный глазеть.
Самое то, когда спят. Лёху ещё укачивало раньше, вот тогда совсем ахтунг был.

leadart 29.09.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 386223)
Да по разному, их двое 33 месяца ща.
От настроения зависит, могут и сразу заголосить, а могут и 300 км ехать в потолок прозрачный глазеть.
Самое то, когда спят. Лёху ещё укачивало раньше, вот тогда совсем ахтунг был.

УУУ это совсем жесть если укачивает, ехали как то тоже в финку с ребенком которого укачивало, каждые 10км останавливались по дышать-по гулять...

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot