Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Что бы вы взяли вместо суперб (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=335)

Pridurok 20.10.2010 14:59

Re: Что бы вы взяли вместо суперб

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 18654)
Не вижу свои рассуждения как инструкцию к действию.

Если Феникс увидет, то все смертные ослепнут.

Sanek 25.10.2010 13:56

по теме
Взял бы нассана Патрола либо крузака 100 - 200 но первый предпочтительней ну или Вольца Таурега. Только вот все это значительно дороже суперба . Еще нравятся некоторые седанчики представительского класса но там ценник выше указанных внедорожников.

Mr.I 25.10.2010 14:05

При бюджете, выделенного на покупку СуперБ, но при отсутствии оного в природе - взял бы Камри, что чуть было и не произошло:pardon:
При неограниченном бюджете - А8, очень понравился на MIMS 2010:good:

366 25.10.2010 21:12

Я вот тоже голову "сломал". Что взять то вместо Суперба? Японского вообще ничего нехочу. На данный момент вижу варианты:

Снова Суперб. Мильон сто семьдесят. Зато новый.Классный багажник,динамика и т.д. Но бензин,(хочу дизель,нравится)узкий салон,сомнительная ДСГ.Можно и дизель,но надо ждать.И цена вырастет до небес.Можно взять слегка Б/У. Чуть доплатив комплектация будет поинтереснее проданного мной авто.

Ситроен. Мильон сто шестьдесят. Зато дизель,АКПП,очень классный салон и вообще полный фарш. Ещё и подвеска прикольная.Больше незнаю ничего.

Фольсваген.Почти также хорош как и Суперб. Мильон сто десять. Дизель.мокрая ДСГ.Но фарш далеко не полный.Тесноват.Да и модель можно считать прошлая.

Форд. Рестайл. Дизель.АКПП.Широкий салон.Практически полнейшая комплектация. Но, дурацкий багажник из за полноразмерной запаски.Дурацкий майфун.Вообще много неправильных мелочей.Всё поправимо в принципе,но что то доделывать на новой машине несколько негламурно. Зато цена....мильон сто семьдесят минус скидки.Короче просто мильон.

Опель Инсигния. Ничего незнаю про неё.
Все машины можно купить практически сразу.Это для меня большой плюс.
Ещё конечно есть широкий выбор Б/У,Очень неплохие машинки большой немецкой тройки,но как то хочется новую машину.
Вот уважаемые клубни.Может я невижу интересного автомобиля? Помогите сделать правильный выбор? Ну или просто выскажитесь, мол Опель не машина,Форд плохой т.к. мАндеВо,у Шкоды член зеленый с крыльями нарисован, Ситроен для Фантомаса.Вместе улыбнемся.:)
Спасибо.

Леонид 25.10.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 19440)
Можно взять слегка Б/У. Чуть доплатив комплектация будет поинтереснее проданного мной авто.

в Питере есть две бу дизельные, похоже продавец один и тот же, обе с роботом
странно но в столице даже таких нету

KOKI 25.10.2010 21:33

Да, вот это раальная проблемка, что брать после супа))

366 25.10.2010 21:38

Леонид. Да это одна машина.Стоит на рынке. Я её смотрел, зрелище жалкое. Вся в сколах(такие красят по КАСКО),на разной резине,неопрятная какая то. Продавец вообще сама любезность.Приноси говорит деньги,буду отвечать на вопросы.Цена окончательная.Вердикт-неинтересует!

Mr.I 25.10.2010 22:05

Честно говоря до Суперба ещё есть выбор авто, а после его обладания пожалуй нет:unknw:
Хорошо, что мне в ближайшее время не грозит процесс смены авто, а то всю голову сломал бы:shok:....уж так привык к ТвинДору:good:

Sergun 25.10.2010 22:36

А я вот очень надеюсь, что к тому моменту, когда придет пора меня суперба, уровень доходов позволит взять А6 или Е-класс (думаю, к тому времени уже будет новая инкарнация и там и там). Уж больно нравятся оба.

Mr.I 25.10.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 19471)
А я вот очень надеюсь, что к тому моменту, когда придет пора меня суперба, уровень доходов позволит взять А6 или Е-класс

Здорово, а я вот не надеюсь, ибо пока я работаю на государство - СуперБ и тот считается роскошью:pardon:

Sergun 25.10.2010 23:10

Mr.I,а тут все просто - у меня как раз к тому времени закроется ипотечный кредит и автомобильный. Если б не ипотека, я бы А6 и сейчас взял.

Mr.I 25.10.2010 23:13

Sergun, молодец:good:
Жилищный вопрос важнее:rolleyes:

Леонид 25.10.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 19447)
Леонид. Да это одна машина.Стоит на рынке. Я её смотрел, зрелище жалкое.

там есть еще одна, судя по фоткам снимали там же,

Sergun 25.10.2010 23:29

Ага! В нашей стране, где стоимость жилья никак не соответствует его качеству. Мне просто повезло и я успел купить квартиру до безумного подорожания. Сейчас бы абсолютно точно не стал покупать квартиру по таким ценам. Какой смысл платить 10-15 лет по 40 тыщ в месяц, когда можно снимать за 20? Впрочем, это офф. Сорри.

366 26.10.2010 05:03

Так может и ненадо мне машину? Взять квартирку маленькую про запас,на старость.Сдавать чтобы.Или пристроечку на даче замутить.:unknw:
Леонид. Это одна и таже машина,второй нет.Оптический обман,иллюзия.:)

koteyka 26.10.2010 07:29

366, а какие проблемы заказать новый дизельный суп о 140 кобылах и 6-DSG?

rauber 26.10.2010 08:31

koteyka,

366 вроде как ждать не хочет и места спереди мало - узко.
На рынке мне кажется что-то приличнее Суперба ушло далеко за 1 млн. руб.
Если обладать такой суммой и хотеть что-то лучшего надо искать наверно б.у.

koteyka 26.10.2010 08:40

Леш, согласен... если попросторнее, то только -
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 19488)
квартирку маленькую ... или пристроечку на даче замутить.

:)

366 26.10.2010 10:10

koteyka. Я посчитал дизельный Суперб.Вышло мильон триста с хвостиком. Получается плюс к своей более полуляма. Очень дорого.Неготов материально и морально тоже. Еще и ждать непонятно сколько.
Сейчас смотрел Ситр. Отпадает.Очень тесный салон.Сзади вообще места нет.Багажник тоже чуть больше бардачка.Стоит тоже недешево.А так машинка интересная.Щас пробки спадут,поеду Форд изучать.Есть интересный вариант на другом конце города в наличии.Пассик вчера смотрел,похоже единственный дизелек на город остался.Но в цене вообще не двигаются.Мильон сто сорок хотят.

koteyka 26.10.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 19531)
посчитал дизельный Суперб.Вышло мильон триста с хвостиком.

Это да... за эти деньги уж лучше сарай, хоть и бензиновый...

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 19531)
Пассик вчера смотрел,похоже единственный дизелек на город остался.Но в цене вообще не двигаются.Мильон сто сорок хотят.

В какой комплектации? Комби или седан?

366 26.10.2010 10:16

В том и дело что седан.Сарай забрал бы наверно.Хотя там Хайлайн с первым пакетом,довольно скромно выглядит за эти деньги.
Вообще думаю очень ли нужен мне универсал или хетч.Забыл если честно когда багажник в Супербе открывал по большому.Пёс все равно в жениной машине катается.Так что тип кузова не критично или это я себя морально к седану готовлю.

kamikadze 26.10.2010 11:19

Сейчас я пожалуй выбрал бы для себя автомобиль поменьше да повыше. Всё-же с парковкой иногда проблемы, то в длину не влезаю то к бордюру парковаться страшно не то что заехать на него (у нас они бывают чуть-ли не по колено, как забор). Под свои нужды выбрал бы наверное тигуан за те-же деньги.

Михалыч 26.10.2010 12:29

366, В свое время, все те же варианты изучал и я. Только Дополнительно смотрел Тигуана, Форестер и Кугу. Однако, суп по всему переиграл. К тому же, обещают, что через год в ВТО Россия вляпается, а что с ценами на бензин тогда будет. Здесь тогда сверхэкономичность ТSI не раз порадует:wnk:. Пассат такой же по ширине, только угоняемый. Моня больно убогий по движку. Инсигния еще теснее супа.
А что А4 ауди?

Sergun 26.10.2010 13:56

Цитата:

А что А4 ауди?
Не интересно, имхо. Тесно в ней и сочетание 1.8Т с вариатором - душераздирающее зрелище :(

Михалыч 26.10.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 19593)
Не интересно, имхо. Тесно в ней и сочетание 1.8Т с вариатором - душераздирающее зрелище

Тогда снова суперб:)
Не Аккорд же и не Хунндай

Sergun 26.10.2010 14:28

Строго говоря, учитывая, что супа я купил в июле, мысли о смене авто в данный момент не актуальны. Поживем-увидим. Что там будет через 2-3-5 лет?

Pridurok 26.10.2010 14:32

А будет только это - http://auto.lenta.ru/articles/2010/10/26/vwparis/

Михалыч 26.10.2010 14:36

Мы вот тут все дискутируем, а все журнальные тесты с участием супов за последние 2 года говорят в нашу пользу. Объективно, суп пока лучший, а в остальном - дело личных пристрастий. Кому-то надоели европейки и потянуло на азиаток, либо африканок, но это уже вкусовщина:wnk:

Pridurok 26.10.2010 14:41

Михалыч, одним словом - народ расслабился и размяк.

Михалыч 26.10.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 19602)
Михалыч, одним словом - народ расслабился и размяк.

Ага, я вот сейчас сгонял на базар на Симболе, сразу почувствовал как суперб суперски хорош:wnk:
За миллион не изобрели пока лучшего

Sergun 26.10.2010 14:52

Да ладно, на теана-форуме народ пишет, что лучше теаны может быть только другая теана, а суперб и рядом не валялся. Уверен, что форуме камриводов или аккордоводов - то же самое.

Pridurok 26.10.2010 14:54

Sergun, во-во, автомобили разные, а люди одинаковые.

Михалыч 26.10.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 19606)
Да ладно, на теана-форуме народ пишет, что лучше теаны может быть только другая теана

На старом форуме мы исследовали амбиции теановодов вглубь и вширь. Несколько их представителей даже вступили в дискуссию прямо на нашем поле. Однако, окромя эмоций и сомнительных изречений про исторические заслуги Ниссана перед мировым автомобилестроением никаких оъективных фактов не последовало.
Ни в одном журнальном обозрении и тесте Теана не обошла суперб:tease:

Sergun 26.10.2010 15:23

В любом случае, все эти споры напоминают лилипутские войны из-за того, с какой стороны яйцо разбивать. Ведь понятно, что ни один владелец не будет говорить, что он купил кусок дерьма, а не машину и надо было брать другую. Вообще, надо к аффте проще относиться. Нравится - пользуйся. Не нарвится - продай и купи то, что нравится. В конце концов, вопрос всего лишь в деньгах. Не более.

Витязь 26.10.2010 15:32

У меня отец купил Теану, а дядька-Мондео. Все они готовы ап стену убиться,но их тачки лучше.

Sergun 26.10.2010 15:37

Ап чем и спич :)

Rost 26.10.2010 15:41

Витязь,
Всяк кулик своё болото хвалит:)

Витязь 26.10.2010 15:45

Rost, а то. А почему ты ещё не пьяный? Днюха ведь!

Михалыч 26.10.2010 15:49

Поэтому я и говорю, что по объективным показателям типа- расход, динамика, наличие систем современных систем безопасности, настройка подвески, нормо-час и т.д суперб им не переплюнуть, ну а субьективные вкусы - это уже из области эмоций. Как пел в свое время Высоцкий :" И пусть одета как уборщица, а мне плевать, мне очень хочется...:give_rose:"

LeftHook 26.10.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 19607)
Ни в одном журнальном обозрении и тесте Теана не обошла суперб:tease:

ИМХО вопрос расстановки приоритетов, т.е. "развесовки". Определенные козыри у Теаны есть. Хотя мне и показалось, что их категорически мало. :rolleyes:
Ну и объективность взгляда тоже под большим вопросом. Даже если речь идет о самом, на мой взгляд, профессиональном из российских изданий, т.е. об АР.
Ну взять их тест Шкоды и Камри. Оценка за плавность хода и виброзащиту. ИМХО у Камри с этим лучше. АР считает иначе. Ну и флаг им в руки.
С последнего сравнительного теста я просто заторчал. С Логана списали 40 баллов за нескладывающуюся спинку! С Фокуса срисовывали за все что могли. Видимо, этого не хватило и тогда срисовали и там где сделать это было невозможно. И в итоге оставили его позади половика даже в номинации "шумка" где он до этого обходил гольфа. :yahoo:

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot