Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Samsung LED 3D vs LG LED 3D (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3302)

Лазерфакер 16.06.2013 22:27

Re: Samsung LED 3D vs LG LED 3D

Самсунг.однозначно.все кабельщики за самсунг....они точно придерживаются формата наших кабельных сетей

Юрец 17.06.2013 09:33

Выбор между Самсунгом и чем то другим, это уже скорее вопрос "религии". У Лыж преимущество в цене, наличии спец пульта для приложений и интернета (у этой модели), ips-матрица ( у более продвинутых моделей, у этой ее нет), более простое 3Д ( на мой взгляд это преимущество, т.к. голова не болит, как после затворных очков), 4 шт. очков в комплекте, плюс они дешевле и не привязаны к модельному году и моделям. Дизайн у Лыж мне симпатичнее, особенно у дорогих моделей. У Самсунга преимущество в процессоре обрабатывающем видео (тут со слов специалистов, на витрине фиг заметишь), обновляемый смартТВ (именно сама программа, с этого модельного года), качественнее 3Д, хорошо проработана интеграция с другими гаджетами от Самсунга и адаптация к Российским реалиям (хотя у Лыж с прошлого года то же все хорошо), ну и дофига контента, что не мало важно.
П.с. Филипс не надо, там одно меню чего стоит.

Slasher 17.06.2013 17:29

Леонид, у филов если брать, то минимум 6 серию. Остальное имхо экскременты, ничем не луче моего старого 32PF7331, только USB подкупает. Для другой квартиры если буду менять телек, то возьму обязательно 8008 серию, вот это огонь. Я его смотрел, глаз не мог оторвать, но он за 40" от 47 тыс. был.
А кто еще скажет, а в LG тоже приложения всякие ставятся для smart tv?

Юрец 19.06.2013 09:25

Slasher,Ставятся и от года к году все больше, а главное гибче. Компьютер/планшет для популярных сервисов, типа youtube, вконтакте и прочее скоро не нужен будет.

Оффтоп

Slasher 19.06.2013 10:35

Юрец, до лыжи 8 серии никак не дошел. Думаю, что там тоже огонь.
Короче понятно, что не понятно. Может и самсунг взять. Не знаю.

ЭТО ОН 19.06.2013 11:52

у меня вот такой http://www.ixbt.com/dvd/panasonic-tx-pr42g20.shtml
ох тоже голова болела в свое время,самсунг филипс или лыжи.
но в итоге взял панас(кстати сборка чехия),и он реально крут в показе фулов,и все остальные телеки будут только панасами или тошиба.друзья тоже все подсели на плазму ,от панасоника и не разу не пожалели после корейской тройки.

Slasher 22.06.2013 12:54

Сегодня удалось н айти в местных магазах Samsung UE32F6800 и LG 32LM620T. Матрица ips у LG более приятна глазу, самсунг яркий, контрасный возможно придется поиграться настройками. Включили тестовый ролик LG на обоих телеках. Так LG сдался в динамике, там было 1920*1080 60p и танцы китайцев на ролике. На резких динамичных сценах Лыжа дергалась или проц пропускал кадр. А самсунг фигачил как ни в чем ни бывало. Думаю я определился с выбором! SAMSUNG! Буду брать. Всем спасибо за советы.:dirol:

Леонид 22.06.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 289664)
самсунг яркий, контрасный возможно придется поиграться настройками.

там есть настройка под названием магазин
надо смотреть в режиме кино, так понятнее станет
ролики для проверки лучше уж свои приносить

Slasher 22.06.2013 17:36

Леонид, да я реально смотрю на все. Я прекрасно понимаю, что самец задранный по цвету. Лыжа тоже классно показывает. У самсунга дизигн классный, и его явно придется вешать на стенку, т.к. ножки у него короткие и не регулируются.

Леонид 22.06.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 289690)
Я прекрасно понимаю, что самец задранный по цвету.

они все в демонстрационном режиме показывают невесть что

Турчик aka Диса 10.09.2013 15:03

Господа, посоветуйте телевизор для домашнего просмотра, будет стоять спутниковое телевидение. Смотреть футбол, фильмы с торрента и т.д. Диагональ точно '46. Сам склоняюсь к Samsung, но какую серию, не решил.
Есть ли смысл переплачивать за 7-ую, 8-ую серию или хватит 6-ой за глаза???

Boatsman 10.09.2013 15:05

Турчик aka Диса, я выбирал из этих двух.. но картинка у ТВ Sony в разы лучше на мой взгляд. Но сонька - дорогая. В итоге купил плазу Panasonic. Очень рекомендую.

Юрец 10.09.2013 15:18

Турчик aka Диса, Здравствуйте. А какие то предпочтения уже есть (конкретно, нравится/не нравится)? Какой ТВ у вас сейчас? В этом году оптимальна 7 серия. Но под ваши требования хватит и 5 серии. 3Д надо? Беспроводной интернет? Интернет вообще? По скайпу общаетесь? Ну и т.д.
Посмотрите в живую дорогие модели. Может просто не понравится новый дизайн самсунга (у нас таких покупателей приличное количество). Очень хороши LG в топовых комплектациях.

abola 10.09.2013 19:03

Бюджет какой?
А то можно uhd 4k взять ну или 8к :)

Кот_Барсик*116* 10.09.2013 19:20

у меня самса 6ой серии... честно говоря, хотел соньку ибо являюсь своего рода поклонником данной марки, но на самсу скидку давали 5 тыс. и по наличию была...) короче, не доехал я до магазина сони) По картинке тоже считаю, что соня лучше

Slasher 10.09.2013 20:48

я выбирал между самцом и лыжой. Купил родителям lg 47lm960v - телек улет. Мощный звук для 20 мм толщины, т.к. 5 пукалок и 1 саб встроен. Показывает отменно. Самое что интересное и аналоговый эфир неплох. Самсунги новой серии f7000 и выше мне не понравились. Картинка резкая как понос и вся в шумах, ярко не естественно, но черный цвет более глубокий чем у лыж.

Леонид 10.09.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 303306)
но черный цвет более глубокий чем у лыж.

так матрицы разные, у лыжи лучше цветопередача, но черный фиолетит немного

torneo 10.09.2013 22:37

Если Самсунг, то надо брать как минимум 7 серию, выше смысла нет переплачивать, там уже добавлены такие фишки которые не влияют на качество ! 6 серия явно проигрывает, видимо матрица и начинка дешевле ! Пользую 7 серию уже полтора года, доволен, черный цвет на самом деле черный . Кто бы что не говорил про плюсы плазмы, да есть плюсы, но главный минус это мерцание экрана, которое хорошо заметно глазом, а это сильно раздражает мозг.

Voron78rus 11.09.2013 01:16

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 303332)
Кто бы что не говорил про плюсы плазмы, да есть плюсы, но главный минус это мерцание экрана, которое хорошо заметно глазом, а это сильно раздражает мозг.

фигня какая-то, ничего не мерцает... панас три года, в другой комнате самс лед... ну плазма есть плазма, если смотреть кино, то лед отдыхает... а если мультики, то тогда конечно лед

Турчик aka Диса 11.09.2013 08:44

Господа, а что за зверь такой - "частота обновления 800 Гц"? Полезная фича?

Ruteus 11.09.2013 08:47

Во! Классная тема! Вопрос знатокам!

Выбираю между LG / Samsung
(предпочтение LG, т.к. акустика от LG, чтобы была совместимость без проблем)

1. Диагональ 47'
2. Smart TV - ДА
3. LED - ДА
4. Интернет проводной/беспроводной (не принципиально, главное чтобы был)

и главное условие!!!

- 3D - НЕ НУЖНО (не хочу тупо за него переплачивать, т.к. домашний кинотеатр у меня без Blu-Ray, поэтому и играть 3D будет не на чем, да и 3D смотреть как-то больше в кинотеатрах предпочитаю, ну и просто считаю, что это ребячество, т.к. во-первых большая переплата по деньгам, потом расходники, диски дорогие, ну и как верно заметил тут один комрад "посмотрев 3Д первый месяц коллекцию любимых фильмов, - больше 3Д не включал." - это как игрушка, которой наиграешься, и все, потом поставишь в угол, поэтому не вижу смысла в 3Д на телике домашнем, а если уж так прет, то это модели должны быть премиальные, тысяч от 70кк)

Дайте совет, плиз, какой порекомендуете?

Цитата:

Сообщение от Турчик aka Диса (Сообщение 303360)
Господа, а что за зверь такой - "частота обновления 800 Гц"? Полезная фича?

это супер маркетинг ) глаз такое не видит
100 - стандарт уже, 200 - "круто", 400 - "круче", 800 - "еще круче". тупо психология! :)))

Кот_Барсик*116* 11.09.2013 09:15

Ну частота штука полезная, и не только с точки зрения маркетинга.. чем динамичнее сцена, тем быстрее она должна обновляться, чтобы не было рывков... это можно заметить во время футбола, когда камера следит за летящим мячом. В общем, меньше "рывков" картинки будет.

Турчик aka Диса 11.09.2013 10:10

За прогрессом не угонишься.... Думаю надо покупать одно из лучших, что сейчас есть на рынке. Все таки склоняюсь к samsung ue46es8007.

Кто нибудь сталкивался с ним?

Юрец 11.09.2013 10:40

Турчик aka Диса,Это модель прошлого года. Очень хороший телевизор, но врядли вы найдете его в наличии. У самсунга этого модельного года в 7 и выше сериях (а также все 6800) двуядерный процессор, что здорово помогает в динамичных сценах (пост 87 в этой теме). Ну и самое главное нововведение, это обновляемый смартТВ. Что, теоретически, гарантирует, что вы будете постоянно с самым новым програмным обеспечением.

Ruteus, Вам надо смотреть 46F6200. Герцовка более 400 нужна для 3D. А насчет маркетинга вы правы только отчасти. Посмотрите в магазине как показывают 100 герцовые телевизоры и 400, там просто другого уровня матрица и "железо". Я думаю вам станет все ясно. Но 400 герцовый не купить без 3D и прочего, а вот это уже маркетинг.

Добавлено через 8 минут

Ruteus, Если LG принципиально, то 570 модель.

Ruteus 09.11.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 303390)
ruteus, Если lg принципиально, то 570 модель.

а что скажете об led телевизор lg 47 ln 613 v
по идее, постарше серия будет
все что Выше я уже видел только с 3d

Slasher 09.11.2013 16:50

Ruteus, а что от телека надо? Диагональ или качество?

PS Родителям купили LG 47lm960. Себе купил LG 42LA868V
PSS Сейчас просто нет хороших мощных телевизоров без 3д.

Ruteus 09.11.2013 20:28

Консультировался с продавцом насчет led телевизор LG 47 LN 613 V

советует модель на 42 дюйма - LED телевизор LG 42 LN 655 V

Во-первых, потому что телик будет слишком близко от места просмотра стоять (2,5-3 метра), и 47 дюймов хоть мне в нишу шкафа-стенки встанет, но продавец убедил, что полезного в этом ничего не будет для зрения. А так хотелось! ) просто у меня там раньше старенький стоял на 42 дюйма, и думал вкорячить побольше уже.

Во-вторых, что модель LN655V посвежее будет.
http://www.lg.com/ru/televisions/lg-...ed-televisions

400 гц против 100 гц
пульт magic уже в комплекте
единственный минус по сравнению с LN613V
это EDGE LED вместо DIRECT LED

P.S.

Домашний кинотеатр у меня 5.1 без blu-ray - LG HLT-55W, довольно хорошая штука, купил такой родителям и себе в прошлом году, качество звука 5.1 очень хорошее, т.к. настоящий 5.1, есть тыловые колонки. Выкидывать сейчас еще деньги на 3d blu-ray не хочу, да и нету таких как HLT-55W, все поголовно с 2.1 звуком, без тыловых колонок, а покупать со стоячими, нет места чтобы их ставить, да и в стенке уже дырки насверлены для тыловых), вот поэтому смысла мне брать 3D телик пожалуй что и нету.

Ваш телик, LG 42LA868V - безусловно хорош, но его цена сейчас 44кк, - на эти деньги я могу два LG 42LN655V купить по 22кк, один в комнату, другой на кухню ) и по смарт-тв новости смотреть утром ) за завтраком!

Пожалуй что остановлюсь на LG 42 LN 655 V.

Matteo 09.11.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Ruteus (Сообщение 317144)
400 гц против 100 гц

почитайте на хоботе (ixbt) темку про эти "герцы". Про физику уже давно никто не вспоминает, а по физике время отклика LCD панелей по-прежнему несравнимо с плазмой, особенно на полутонах. Потому даже 100 реальных герц для LCD - уже было бы неплохо. Все эти 400-600-800 герц из той же области, что и "динамический контраст", то есть никакого отношения к реальной картинке как бы не имеют. Одно дело, когда телевизор сигнал 24р проинтерполирует для промежуточных кадров до, скажем, 60р и совсем другое, когда завляют, что телевизор, особенно ЖК, держит 400 герц - вот это уже наглое маркетинговое вранье :)

Ruteus 09.11.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 317164)
почитайте на хоботе (ixbt) темку про эти "герцы". Про физику уже давно никто не вспоминает, а по физике время отклика LCD панелей по-прежнему несравнимо с плазмой, особенно на полутонах. Потому даже 100 реальных герц для LCD - уже было бы неплохо. Все эти 400-600-800 герц из той же области, что и "динамический контраст", то есть никакого отношения к реальной картинке как бы не имеют. Одно дело, когда телевизор сигнал 24р проинтерполирует для промежуточных кадров до, скажем, 60р и совсем другое, когда завляют, что телевизор, особенно ЖК, держит 400 герц - вот это уже наглое маркетинговое вранье :)

Я об этом же писал в 101 посте. про маркетинг )))

Леонид 09.11.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 317164)
Про физику уже давно никто не вспоминает,

я тут об этой фигне вспоминал ранее, плазма впрочем тоже кривая на всю голову

Matteo 09.11.2013 23:14

Леонид,
так производители плазмы "подтянулись", чтобы продавать маркетинговые герцы на фоне ЖК телевизоров, в духе, а вдруг никто покупать из-за этого не будет.
А так у плазмы одна только проблема - малая яркость. Во всем остальном ЖК по-прежнему в проигрыше. Ну если не брать в расчет любителей кислотных цветов, тут да, у ЖК бооольшой "выигрыш" ;)

К слову, владельцам ЖК с 3Д телевизорами и пассивными очками как раз можно не "париться" с арендой/покупкой 3Д дисков, все равно они полное разрешение 1080р никогда в 3Д не получат, вполне 3Д рипов хватит, там же чересстрочная развертка получается, половинчатое разрешение в итоге. Странно, что об этом при покупке как-то мало народ задумывается, равно как и о дистанции просмотра/диагонали относительно разрешения картинки/человеческого глаза.

Леонид 09.11.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 317186)
там же чересстрочная развертка получается, половинчатое разрешение в итоге.

это на любой технологии так

Matteo 10.11.2013 00:17

Леонид,
ну вот уж не правда, если брать BlueRay диск (или образ диска), то на плазме с активными очками каждый глаз будет получать полноценную картинку 1080р. Почитайте об этом.

Slasher 10.11.2013 07:35

Ruteus, да тут как бе не только маркетинг. В той модели, что Вы хотели стоит матрица 50гц, а в серии LA 6xx 100/120Гц, а это разница есть в показе фильмов.
У каждого человека свой подход в покупке телека, видел я и плазмы и LCD, выбор мой пал именно на LCD. У меня вот родители купили 47LM960 при этом они смотрели только на диагональ и поглядывали на 55LA690, а разница в просмотре кино то есть, и не плохая. Даже звук у телевизоров разный по определению. Цена была одинаковая.

Леонид 10.11.2013 08:09

Matteo, тогда вторая проблема, снижение частоты вдвое!
лучше всего прогрессив с частотой 50-60

Юрец 10.11.2013 11:01

Ruteus,Здравия Вам!
613 модель, это российский завод делает для сетей (эльдорадо и прочее), там урезано/удешевлено все что только можно. По сути это 520 с заявленными 200Гц. Если получится 660 найти, то ее. По 655, есть еще 644 модель, то же самое, но 200Гц вместо 400, матрица и там и там не очень. Насчет диагонали - фигня. С 3 метров можно до 55" смотреть без дискомфорта. Чем больше диагональ, тем эффектней 3D. И самое главное, найти телевизор LG российской сборки без засветов матрицы почти нереально, будьте внимательны. ИМХО лучший ТВ цена/качество у самсунга, 6800 линейка, из бюджетных 6400.
Оффтоп

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 317186)
равно как и о дистанции просмотра/диагонали относительно разрешения картинки/человеческого глаза.

Извините, это вы где то прочитали или на личном опыте?

tito 10.11.2013 11:05

Ruteus, бери 47 дюймов и не сомневайся. Для просмотра 2,5-3 метров я бы и больше взял.

Ruteus 10.11.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 317214)
Ruteus,Здравия Вам!
613 модель, это российский завод делает для сетей (эльдорадо и прочее), там урезано/удешевлено все что только можно. По сути это 520 с заявленными 200Гц. Если получится 660 найти, то ее. По 655, есть еще 644 модель, то же самое, но 200Гц вместо 400, матрица и там и там не очень. Насчет диагонали - фигня. С 3 метров можно до 55" смотреть без дискомфорта. Чем больше диагональ, тем эффектней 3D. И самое главное, найти телевизор LG российской сборки без засветов матрицы почти нереально, будьте внимательны. ИМХО лучший ТВ цена/качество у самсунга, 6800 линейка, из бюджетных 6400.
Оффтоп

Да я вот тоже теперь думаю, зачем мне LG ) ну наверное поначалу из привычки, что саундбар LG, значит и телик LG нужен. У родителей стоит тот же саундбар от LG и телик Самусунг старенький 42, и все отлично работает вместе, совместимы.
Значит рекомендуете 3D LED телевизор Samsung UE-46 F 6800 AB ?

Matteo 10.11.2013 12:56

Леонид, в смысле? Какое снижение частоты? Все современные 3Д 1080р идут с низкой частотой кадров, заведомо меньшей, чем возможности телевизора. Один 3Д фильм только с более высокой частотой сняли - хоббит, так под него для дома пока даже стандартов нет поддерживаемых, он только для кинотеатра. Так что то какие кадры и с какой частотой увидит пользователь плазмы - целиком лежит на совести производителя/софта, потому как физически для плазмы 120-150 герц (реальных) не является проблемой. Проблема активных очков - снижение яркости картинки, что особенно обидно на плазме, где и так яркость не очень высока, то есть просмотр 3Д - только в затемненной комнате. Но я в любом случае стараюсь полностью затемнить свет для просмотра кино, правда до проектора так и не дозрел ;)

Юрец 10.11.2013 13:01

Ruteus,Если вы хотите получить самае-самое, смотреть что угодно, включая блюрей, в отличном качестве,и осознавать это, но при этом не хотите платить дурную цену за дизайн и прочие, то да. Телек отличный. Просто вы начали соовсем с другого уровня и других задач.

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot