Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Регулировка фар и ПТФ (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=326)

Tamst 02.04.2011 19:28

Re: Регулировка фар

Форум сила!

mk86 02.04.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 58402)
Форум сила!

а сила есть - ума не надо (эт я про себя:лол:)

Tamst 02.04.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 58417)
а сила есть - ума не надо (эт я про себя:лол:)

Да там силы не нужно, пошевели и дерни решетки после противотуманок к центру, кстати возможна решена и проблема запотевания, ну это как Саша отпишится

Igorilla 02.04.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 58378)
Где-то читал, что туманки ВООБЩЕ ничем не урегулированы (не регламентированы)...

http://makmap.net/tmp/light/

DIFast 02.04.2011 22:18

Как время будет темку создам, как их регулировать и как избавиться от запотевания туманок. Чуток времени тока надо, все сфотаю, а то когда в Коломну ездили, народ даже не в курсах, что у нас туманки за 5 сек снимаются.

ЗЫ Андропову хоть помог тогда, а то у него вода вообще там была.

Ozium 02.04.2011 22:42

я когда машинку на учет ставил, ко мне тоже придрались за противотуманки, что ниже светят. Я сказал, что когда в машину назад народ сядет или нагрузить чего, будут светить нормально...как надо.

chencov 02.04.2011 23:36

а почему их диллер по гарантии не регулирует? за ЧТО ВЫ ПЛАТИТЕ??? а если у вас двигатель будет троить?вы тоже заплатите за его регулировку?

i-1 03.04.2011 11:07

chencov, потому что на новой машине - да это вероятно должен сделат ОД, а вот спустя годик, другой - уже сам, так же как и развал-схождение, тормозные колодки, также как и моешь машину сам и стёкла протираешь и фары поди...

chencov 03.04.2011 11:08

i-1, хз... я же их не трогаю. они должны стоять фиксированно. по крайней мере я в своей жизни еще ни разу не платил за регулировку, даже на родительских машинах... с криками и скандалами но делали бесплатно. точно так же как и с мойкой

Сергей т 03.04.2011 11:58

Когда туманки по гарантии меняли, новые тупо вставили без всякой регулировки:pardon:

i-1 03.04.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 58731)
точно так же как и с мойкой

что и моют бесплатно????

Витязь 13.04.2011 09:55

Re: Регулировка фар и ПТФ

Сегодня ночью, мне опять каждый третий моргал, чтобы я переключился с "дальнего" на "ближний", но ехал-то на "ближнем". Что-то не то у меня с регулировкой фар, вроде бы.
Никому больше не моргают?

Сергей т 13.04.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 63415)
Сегодня ночью, мне опять каждый третий моргал, чтобы я переключился с "дальнего" на "ближний", но ехал-то на "ближнем". Что-то не то у меня с регулировкой фар, вроде бы.

Возьми рулетку, подъехай к глухой стене и сам проверь. Грубо можно оценить регулировку.

ОСА 13.04.2011 10:14

Сергей т, поподробнее, плиз, как должно быть правильно. в см.

Витязь 13.04.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 63421)
Возьми рулетку, подъехай к глухой стене и сам проверь. Грубо можно оценить регулировку.

И что я там намеряю? Ну будет у меня N см., это как-то поможет встречным водителям?

Sergei.S 13.04.2011 11:02

а разве регулировка фар не происходит автоматически:shok:

Boatsman 13.04.2011 11:07

Sergei.S, в любом случае нужно задать вручную исходное положение фар. а дальше фары будут сами подстраиваться

Sergei.S 13.04.2011 11:11

Boatsman,не знал.стоит штатный би-ксенон ни разу ни чего не делал.а если моргают то вкл дальний......и все нормульно:)

i-1 13.04.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от boatsman (Сообщение 63440)
...в любом случае нужно задать вручную исходное положение фар. а дальше фары будут сами подстраиваться

Совершенно верно - надо задать сначала нормальное положение (регулировкой в ручную) а дальше автоматика будет отталкиваться именно от него подрегулирувовать фары то вверх, то вниз, то вправо, то влево - но всё это происходит от начальной точки - которую задаёте вы (или мастер в сервисе)

Добавлено через 2 минуты

Sergei.S, хамишь! - тебе подсказывают, а ты в ответ такое :idea: вместо спасибо! Вот она вежливость то наша...
Это всё равно что к тебе на улице подойдут и укажут на развязавшийся шнурок, а ты ответишь "сам дурак!" :злобный:
Смотри - могут ведь тоже дальний в ответ врубить (крузаки ещё не попадались? :лол:), а некоторые особо впечатлительные и неленивые, развернутся и догонят :wnk:

Sergei.S 13.04.2011 11:29

i-1,не хамлю а говорю как есть.моргают крайне редко мне а это значит со светом все в поряде.крузаки попадались нераз и не два я даже сказал бы всегда попутно.а вот от руссо мобилей иногда отворачиваюсь.а если особо впечатлительные будут догонять...так я убегать непривык-если просят сам останавливаюсь..вот както так

Сергей т 13.04.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 63422)
Сергей т, поподробнее, плиз, как должно быть правильно. в см.

да это элементарный маневр - http://www.toyota-club.net/files/faq...10_faq_far.htm

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 63436)
И что я там намеряю? Ну будет у меня N см., это как-то поможет встречным водителям?

встречным не поможет, но ты узнаешь правильно фары светят или нет, а дальше как знаешь :pleasantry:

Igorilla 13.04.2011 12:16

Рулеток не надо. Для проверки регулировки фар нужно найти ровную дорогу и стену. Далее: подъехать вплотную к стене, включить фары. Крестом пометить границу светового пучка на стене. Отъехать метров на семь и выставить фары по крестикам. Все.

Сергей т 13.04.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от igorilla (Сообщение 63460)
Рулеток не надо. Для проверки регулировки фар нужно найти ровную дорогу и стену. Далее: подъехать вплотную к стене, включить фары. Крестом пометить границу светового пучка на стене. Отъехать метров на семь и выставить фары по крестикам. Все.

Даже стены не надо. Тока рулетка метров 100. Встал на ровной дороге, включил ближний и отложил от машины 100 высот (от земли до центра фар, на глаз сантиметров 70), около 70 м - это край света.

i-1 13.04.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 63464)
Даже стены не надо. Тока рулетка метров 100

ага - упростил задачу :good::haha:

Сергей т 13.04.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 63521)
ага - упростил задачу

ну да, у всех в багажниках лежат 100 метровые рулетки :лол:
PS ну ступил, ну бывает :pardon:

pil123 13.04.2011 15:50

Сергей т, можно по одометру отмерить, как раз мин. шкала - 100м)

Витязь 13.04.2011 15:52

У меня нет рулетки в багажнике.:shok: Вот поэтому лучше поеду регулировать к ОД. Хотя, они мне по секрету признались, что регулировка фар-это не гарантия. Я покорно покивал гривой.

pil123 13.04.2011 15:58

Витязь, прежде чем ехать к ОД надо сравнить с другой машиной, может просто у вас в регионе водители такие нервные, что моргают постоянно)

Витязь 13.04.2011 16:03

pil123, а дальнобойщики тоже нервные? Один мне моргнул, я ему в ответ, показать что у меня "ближний". Так он расстроился и влупил мне весь свой арсенал. До сих пор "зайчики" перед глазами скачут.

chencov 13.04.2011 16:08

Витязь, Тем, а уточнил почему не гарантия?

Витязь 13.04.2011 17:48

chencov, Лёш, как они мне сказали, что это не гарантия, разговаривать дальше расхотелось. Приеду к ним лично и точно всё узнаю.

chencov 14.04.2011 00:04

Витязь, просто странно как то... когда меняли наклейку на арке, подошел к мастеру и говорю отрегулируйте мне фары и я хочу посмотреть как вы их будете регулировать. отрегулировали, денег не взяли.
в тойоте была война.. вот это да... я там письма расписал чуть ли в не отдел по уборке салона...

i-1 14.04.2011 09:17

регулировка фар - а с чего она гарантия то??? это плановая операция ежегодная должна быть. Типа расходника. Так же как и замена тормозных колодок, как и развал-схождение и всё это на машине с пробегом. А вот на нулевой можно требовать бесплатного приведения в соответствие.

Boatsman 29.02.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 63415)
Никому больше не моргают?

Артём, чем все закончилось тогда? Фары светили неправильно?
Мне сегодня раза 4 мигнули, ситроен на перекрестке обмигался дальним, а я даже и не подозревал, что это скорее всего мне. Хотя вроде светит как обычно, то есть подъезжая к машине вижу четкую линию света на нормальной высоте. Регулировал фары как только машину купил.

Boatsman 29.02.2012 22:05

Вложений: 1
Вот как светят фары на машине, которая впереди.

ЗЫ моргать начали только сегодня, а сегодня утром я протер фары как раз :)

Витязь 29.02.2012 22:07

Кирилл, регулировали мне фары. Моргать стали значительно меньше, но не перестали совсем.:durdom:

Boatsman 29.02.2012 22:11

Витязь, хм.. до сегодняшнего дня не мигали.. завтра проверю настройки (не включен ли туристический свет) и посмотрю на поведение водителей.. может просто завидуют слишком чистым фарам?:durdom:

andropovv 01.03.2012 05:52

Boatsman, Высоковато светят. Уровень номера газели это метр. А расстояние между вами метра три, должно быть по середине между номером и низом кузова.(ориентировочно)

Simplex 01.03.2012 05:53

Можно и проще проверить, слепишь или нет.
На лицо встречного водителя не попадает - значит не слепишь.
Если вы видите номера встречных машин, но не видите капотов, то всё нормально. Если лица озаряются вашим головным светом, то беда.

Есть ещё один нюанс - afs. Она управляет поворотом и наклоном фар. Левая фара, при скорости менее 50 км/ч поворачивается на встречку. Предполагаю, что товарищи на встречке расценивают такое как разрегулированный свет, ну и моргают Вам соответственно:)
Хотя на деле, у вас всё исправно.

Как вариант проверки моей теории я вижу пробную поездку в режиме "не afs".

andropovv 01.03.2012 06:46

Цитата:

Сообщение от simplex (Сообщение 166952)
На лицо встречного водителя не попадает - значит не слепишь.

Не правильно. Если так мерить, то лицо водителя находитс в 1,5 метрах от земли. А это высоко. Правильная регулировка фар должна проводится на стенде. При 7-ми метровой длине зоны измерения. А эти железяки , которыми сейчас регулируют фуфел полный. Ни раз видел машины выезжающие после "настроек" и слепящих наглухо. Стенд можно и самому сообразить.
Технология при наличии ГОЛОВЫ и рук, проста и безошибочна.
Минимальный набор инструмента: Рулетка 2 м.
Достаточный набор инструмента: Рулетка 5 м.и строительный уровень 1м.
Ставим машину перед стеной (7м),измеряем высоту крестика на стекле фары , который обозначает её оптический центр.Измеряем расстояние между центрами фар.Проверяем поперечный горизонт кузова и переносим размеры на стену и ставим крестики.
Корректором выводим фары в самый вверх ,включаем фары и крутим барашки до появления образцовой картинки.Горизонтальная часть пучков должна быть ниже крестиков на5-10см и горизонтали обеих пучков должны совпадать.ВСЁ.
Любой стенд (для фар,развал,балансировочный и тд) требует регулярно тарировки причем квалификация тарировщика должна быть весьма высокой ,а таких спецов к сожалению очень мало.Поэтому даже на дилерских центрах зезультаты проверок обычно не совпадают.

Добавлено через 7 минут

Ещё один способ:
http://www.xenonshop.ru/articles/kak...-svet-far.html

Добавлено через 3 минуты

Ещё один способ:
http://www.spb-tuning.ru/page_9.html
Везде на разных расстояниях разный уровень.

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot