![]() |
Re: Кража номеров
Цитата:
лучше уж тогда экзотический крепеж, только не звездочки, плоской отверткой можно отвернуть |
Леонид, спасет от неподготовленных, массовиков затейников (прячущих номера).
|
Sanek, все руки не доходят
есть треугольные отвертки и прочая мелочь подобного плана только вот крепеж пока не попадался........ |
как я понимаю кража номеров бич ЮАО и ЮВАО?
или и по другим районам орудуют? |
СВАО в Милиции сказали не я один такой счастливый.
|
облазил с женой все поблизости, 2 часа шерстили все что можно обыскали. Не очень результатно, но всеже благое дело сотворить получилось. Я нашел номер, но не свой, а с другой машины, потом нашел саму машину с которой сняли в соседнем дворе(у него кстати 1 номер сняли) положил его ему под дверку. На той машине бумажка так и лежит под дворником, такая же как у меня, значит одна и таже "банда". Мои номера видимо у похитителей и ждут денег. кароче есть над чем подумать ночью)))
Кстати вспомнилось, вчера шел домой и увидил туарег стоит без фар и владелец сидит нервно курит, почемуто сразу подумалось что сняли и типо иду такой сочувствую, а сегодня у самого такое. |
У моего шефа украли АхххАА на Кутузовском. Подложили записку в пакетике что бы не промокла. Нашли номера соседи - товарищи по несчастью, под отливом окна в соседнем дворе. В результате были куплены металлические рамки. Себе тоже установил. Надеюсь поможет.
|
Вообще не понимаю, чем наши органы занимаются? Почему не решают вопрос?
|
DIFast, вопрос не в органах. На тот момент когда у меня украли мои а033аа 10 ноября 2009 г. (прямо в день милиции, вот и праздник), госпошлина за получение новых номерных знаков составляла 400 руб. Это не ущерб, нет ущебра - значит не кража, значит органы этим заниматься не будут. И под вымогательство это трудно подвести, потому что в моей записке (которая была аккуратно запечатана в конверт) под лобовым стеклом было написано: "Здравствуйте! Найден утерянный Вами номер. Верну за вознаграждение 10 000 руб. Пишите смс на номер 8******"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не привинчу - снимут. Крепко привинчу - оторвут вместе с рамкой и бампером...
Да почему я должен вообще об этом думать? Где полиция?!! |
Ко мне тут приезжал товарищ из Уфы, так он уже 4 месяца ездит без номеров. он после того как украли номера написал заявление в полицию, ему выдали справку о возбуждении дела и с ней ездит и видит только плюсы :
-камеры не фиксируют:) -с ментами договориться проще:blush: -номера уже не украдут:wnk: P.S. по его словам если дело закроют, то после получения новых он сам у себя их украдет :лол: |
linx, хм так каждый первый служитель закона должен останавливать, новые машины в прошлом году гнал 2 нивы и шевиниву и свою кстати тоже так я задолбался им показывать доки и после 6 вечера вроде как ездить нельзя
|
wital333, ехал ночью считай на новой без номеров, 2 области, 2 стационарных поста с камерами 2 небольших, ни разу не остановили.:cray:
|
yurec, как тока с салона выехал, через 1 км пост, сразу приняли. Так что тут как получится.
|
Цитата:
Это как эффект большинства противоугонных средств - легче угнать соседскую машину, чем гемороиться и рисковать с твоей Рисков отдирать твои крепко прикрученные больше - машина может заорать от прикладывания чрезмерных усилий, повредив авто больше шансов нарваться на полицию, т.к. это уже не просто кража двух дешевых кусков аллюминия. Но принципиально согласен. Кстати не так давно где то мелькала новость что типа полиция уделит повышенное внимание этому ныне популярному способу отъему денег у населения. Ps Жаль что владельцы предпочитают платить 2000 рублей этим уродам, а не получать новые. Тем самым способствуя будущим кражам. Ps2 А вообще жду когда кто нить поймает с поличным такого деятеля и устроит минисамосуд о котором обязаны потом будут раструбить все СМИ, чтобы хоть у некоторых появился страх за свою 5ую точку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
итак апдейт, искал номера самостоятельно, привлекал дворников, так и не нашли, по тлефону оставленному не дозвонился. Сейчас вызвал наряд. Прождал 20 минут, потом минут 10 оформляли, сфоткали место преступления и даже на удивление отвезли за несколько кварталов в отделение для оформления заявления. Там я написал уже сам заяву на прием, потом еще к дознавателю (наверное), бумажная волокита и через час я свободен.
В общем затрачено времени 1.5 часа, но справку выдадут только в понедельник и назначат следака. одно обидо, теперь тратить время на переоформление и куча волокиты с бумагами :( |
до сих пор не могу получить справку чтобы заново поставить на учет.
никому не пожелаю попасть в такую ситуацию :cray: |
yurec, о чем и речь. Надо было заявлять утерю при неизвестных обстоятельствах. Сочувствую.
|
Цитата:
|
Сергей т, ну может я не вовремя попал еще. Мотивируют тем что в прокуратуре сейчас решают возбуждать ли дела по краже номеров или нет, а без этого решения ничего не делают. У них там меняеься все скоротечно, недавно перестали возбуждать (вроде), а сейчас опять хотят начать возбуждать (вроде так если не путаю).
Добавлено через 1 минуту cherkasoff, ну не думал что настолько долго будет, да и 2 номера потерять конечно неочень правдаподобно... хотя у нас все прокатывает в стране. |
Цитата:
|
Сергей т, ну тут уже что сделано, то сделано, если комуто не повезет как мне пусть учитывают этот момент.
|
yurec, в любом случае - наша Вам благодарность за то, что не пошли на поводу у воров и не стали лить воду на мельницу эскалации подобных преступлений :plus1:.
|
Ste, боюсь их это не остановит, они ничего не затратили на совершение этих действий, и спокойно могут прийти еще и еще много раз снимать номера с машины пока не заплатишь. спать возле машины всеравно не будешь. а вообще машин полно, минута и у них потенциальный клиент. Пока не запретят снимать бабло просто так с электронных кошельков и прочей денежной системы так и будет все продолжаться. На таком мелком мошенничестве люди обогащаются быстрее чем работяги.
|
Да и сама система восстановления номеров бредовая. Знакомый эстонец потерял номер.Восстановление заняло 15минут и какие то не большие деньги. В чем проблема выдать владельцу дубликаты на основании документов? Наверно,о ужас,появится мифическая возможность использовать утраченные знаки в целях порабощения вселенной.:durdom:
|
Если заявление по утере, то фиксируется дата когда потеряли, наверно можно и время, это может быть хорошо в том случае, если номера где-то всплыли а у вас на руках справочка. И если заявление по утере и вы нашли номера, идете и пишете еще одно, что нашел, в справочке надо все фиксировать чтоб была "бумажка" на время отсутствия номеров.
Если "Потерял номера" - справка для УВД через 3 дня. - если нашли номера, можно дальше на них ездить. Если заявление о краже, номера даже если вы их найдете уже использовать нельзя. Если Кража. - Справка из УВД от 3 дней до месяца. - Если нашли номера ездить на них нельзя, они "в базе". * Около дома появилась авто на номерах "lv", мужчина их скручивает на ночь, как то так. |
Цитата:
|
Оффтоп
Добавлено через 2 часа 41 минуту Сегодня дали ответ из прокуратуры: уголовные дела по кражам номеров не возбуждать. Итого имеем кучу потраченного времени и больше ничего. Мошенников даже пытаться искать не будут. Мне теперь надо поймать участкового и взять у него справку для новой постановки на учет. Потом еще решить вопрос с кучей бумаг(каски и осаги). |
Цитата:
|
Цитата:
|
innatusik, мне казалось что машины давно по ВИН застрахованы, а какие там номера висят особого значения не имеет
|
Baddaddy, но в страховую сообщить о том, что номер сменился надо.
в ОСАГО номер вписан (полиция даже бдит, чтобы был), ОСАГО просто новый выписывают, и делают внизу отметку, что замена полиса по КАСКО они просто отметку у себя делают и все |
innatusik, ну да соглашусь, однако лениво этим заниматься особенно когда не должен был по идее.
|
вчера сходил к участковому, сказал что постановление об отказе в возбуждения дела отправил по почте, попросил новое т.к. от почты ничего не дождешься, прийдется еще раз идти, печатей какихто нет у них...
Все гос. органы и службы пытаются не помочь тебе, а наоборот усложнить жизнь((( Теперь еще вопрос, ездить получается нельзя без номеров? или всетаки можно? по правилам я должен закрепить номера в положенном месте, иначе лишение, штраф и штрафстоянка. А если у меня нет номеров и нечего крепить, как быть? Незнаю как поступить, ехать своим ходом ставить на учет, но тут могут попросить машину на осмотр, либо рисковать и за рулем (возможно лишение 1-3 мес да и штраф неохото). |
yurec, на эвакуаторе
|
Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot