Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Amundsen (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3115)

Денис. 03.12.2013 21:09

Re: Amundsen

angrybambr, у вас в меню телефона на максидоте русский язык? у меня только английский. сказали, что косяк завода, не тот блок поставили.

angrybambr 03.12.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 322352)
angrybambr, у вас в меню телефона на максидоте русский язык? у меня только английский. сказали, что косяк завода, не тот блок поставили.

У меня на максидоте и на ГУ русский и английский имеется. Причем ГУ в английском варианте воспроизводит кириллицу обозначающую названия дорожек на диске или sd карте, а вот максидот кракозябрит и его надо переключить в русский тогда там появится " Дорожка........."
Вы не спешите, может у вас буржуинский Амундсен, под пассажирским сиденьем блок ВТ есть?
По существу вопроса да, все четко на русском меню.

Денис. 03.12.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 322360)
У меня на максидоте и на ГУ русский и английский имеется. Причем ГУ в английском варианте воспроизводит кириллицу обозначающую названия дорожек на диске или sd карте, а вот максидот кракозябрит и его надо переключить в русский тогда там появится " Дорожка........."
Вы не спешите, может у вас буржуинский Амундсен, под пассажирским сиденьем блок ВТ есть?

у меня была болерошка. сменил на коламбус. блок бт под сиденьем. но телефон на коламбусе русский, а на максидоте английский, и нет выбора языка.
короче, хочу опросить людей, недавно купивших ФЛ. как у них с этим блютусом. у меня еще русский голос не распознает.
небольшой оффтоп)

angrybambr 03.12.2013 21:29

короче, хочу опросить людей, недавно купивших ФЛ. как у них с этим блютусом. у меня еще русский голос не распознает.

Специально пробовал английский и русский распознает нормально, но голос у теток у обеих противный.

Денис. 03.12.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 322365)

Специально пробовал английский и русский распознает нормально, но голос у теток у обеих противный.

а у меня пока не получается голосом набирать номер и вызывать контакт. потому что английский я не знаю и перевести все, что он мне предлагает не могу. пока только вручную по принятым и отправленным вызовам контакты ищу. неудобно, особенно если нужен номер, на который редко звоню. приходится всю тел. книгу смотреть. а там все не по порядку почему-то, в отличие от самого телефона. отвлекает от дороги.
но слышимость, даже на трассе, великолепная.

angrybambr 03.12.2013 21:44

" Хозяйке на заметку": поскольку в навигации Амундсена нельзя ввести корпус или строение, то я сделал такой финт.
У меня на айфоне есть навигатор City Guide эта штука довольно неплохо справляется с работой и чтоб пояснения и команды слышать в динамиках авто я по блютус направляю звук в ГУ, единственная засада надо выключать перед этим активировавшийся медиа плеер на айфоне. Для наглядности Айфон можно положить между спидометром и тахометром.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 322366)
а у меня пока не получается голосом набирать номер и вызывать контакт. потому что английский я не знаю и перевести все, что он мне предлагает не могу. пока только вручную по принятым и отправленным вызовам контакты ищу. неудобно, особенно если нужен номер, на который редко звоню. приходится всю тел. книгу смотреть. а там все не по порядку почему-то, в отличие от самого телефона. отвлекает от дороги.
но слышимость, даже на трассе, великолепная.

Номер я честно говоря не пробовал голосом набирать, я набирал контакты вот только засада у меня часть контактов записана на русском, а часть на английском, естественно в английском он в упор не видит русские контакты и наоборот иногда со слухом у него хреново и вместо "позвонить офис" предлагает " Денис" может ему ( амундсену) все равно, но Денис скоро выкинет свой телефон.

angrybambr 24.12.2013 10:47

Сегодня попробовал набирать номер голосом, в смысле не контакты, а просто циферки ну там 8 4 9 5 ....и т.д. Прикольно все работает, все набирает. Пока не понимаю почему ответить на звонок ( снять трубку) голосом я не могу.:(

NMA 24.12.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 326135)
Пока не понимаю почему ответить на звонок ( снять трубку) голосом я не могу

Ну так это не сложно и кнопкой на руле сделать.

Я больше расстраиваюсь, почему у меня не получается выбрать финиш, ткнув пальцем в карту, и как скроллировать карту не понял.

Денис. 24.12.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 326136)

Я больше расстраиваюсь, почему у меня не получается выбрать финиш, ткнув пальцем в карту, и как скроллировать карту не понял.

на коламбусе, чтобы вставить точку с карты, нужно в меню навигации вместо адреса нажать- карта. в амундсене должно быть также. и пальцем тащить кружок-мишень до нужной точки. на ходу очень неудобно.

angrybambr 24.12.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 326136)

Можно и ткнуть, все можно , только если есть реализованная функция набора номера, то почему нельзя сделать и ответ голосом?

Кстати от нечего делать баловался с яблочными апликухами, так вот , VEVO по Bluetooth очень качественно воспроизводит звук на бошке.

NMA 24.12.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 326142)
только если есть реализованная функция набора номера, то почему нельзя сделать и ответ голосом?

Так для того, чтобы запустить голосовой набор, надо давить кнопку на руле.
Из этого соображения наверно и не реализовано, тк нажать на кнопку голосового набора на руле а потом сказать - ответить, это сложнее и дольше, чем просто нажать на кнопку ответить.

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 326142)
Можно и ткнуть, все можно

То есть Вы можете ткнуть пальцем в карту и сказать финиш там?

angrybambr 24.12.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 326144)

То есть Вы можете ткнуть пальцем в карту и сказать финиш там?

Неа не могу.

Добавлено через 2 минуты

Скролить тоже не знаю как, может и нет у нас такой функции,а вот зум пожалста:
http://m.youtube.com/watch?v=x-1MicMeVcM

BVS 21.02.2014 11:02

Здравствуйте! Извиняюсь, если на форуме уже было, а я не нашел. Но вот вопрос: как в Амундсене дать команду запомнить в списке избранных адресов точку, в которой я физически нахожусь в данный момент? Минут 7 по менюшке лазил - не нашел.
Заранее благодарен за ответ.

angrybambr 22.02.2014 23:33

Хочу поделиться:
Приехал на клубную встречу посвященную 23-му февраля пользуясь амундсеном. Просто вбил в поиске Своой Круг и навигатор нашел указанное заведение и отлично справился с прокладкой маршрута.

Mr.I 23.02.2014 09:41

Амудсен на максидот транслирует подсказки по маршруту (направление движения, повороты и т.п.)? Просто кмк смотреть на максидот в разы удобнее, чем косить взглядом на экран ГУ:pardon:

angrybambr 23.02.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 338507)
Амудсен на максидот транслирует подсказки по маршруту (направление движения, повороты и т.п.)? Просто кмк смотреть на максидот в разы удобнее, чем косить взглядом на экран ГУ:pardon:

Транслирует, и в режиме просто навигации( без прокладывания маршрута) указывает направление движения.

muhluiz 18.03.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от Олег007 (Сообщение 266707)
Подскажите по поводу rns 310. Приехала из Германии не русифицирована. Можно ли ее как то перевести на русский.

Напишите, пжл, вам ответили по русификации или сами разобрались?

Muxa 29.03.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от muhluiz (Сообщение 344095)
Напишите, пжл, вам ответили по русификации или сами разобрались?

тему на пару страниц назад почитайте:)
я выкладывал файлы русификации-6 стр.,пост №54

muhluiz 02.04.2014 09:49

Цитата:

Сообщение от Muxa (Сообщение 346900)
тему на пару страниц назад почитайте:)
я выкладывал файлы русификации-6 стр.,пост №54

Спасибо, да читала, но боюсь сама разберусь ли, или прибегнуть к помощи программистов, машина из Германии- все на немецком :crazy:

Muxa 02.04.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от muhluiz (Сообщение 347968)
но боюсь сама разберусь ли, или прибегнуть к помощи программистов, машина из Германии- все на немецком

ничего сложного.главное-верно записать нужный Сd,вычислив текущую прошивку.
если доска приборная уже на русском(а перевести ее минутное дело)-то Амундсен переключится на русский сам в процессе прошивки.

muhluiz 15.04.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от Muxa (Сообщение 348316)
ничего сложного.главное-верно записать нужный Сd,вычислив текущую прошивку.
если доска приборная уже на русском(а перевести ее минутное дело)-то Амундсен переключится на русский сам в процессе прошивки.

АААА, ссылки не активны, только собралась :cray:

Muxa 04.05.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от muhluiz (Сообщение 351859)
АААА, ссылки не активны, только собралась

да уж.извините,давно не заходил:rolleyes:
после 12.05 вернусь и закину образы на какой-нибудь файлообменник:scout:

Muxa 11.05.2014 23:10

как обещал-выложил образы.
https://drive.google.com/folderview?...jQ&usp=sharing

vpalchik 14.07.2014 23:19

В поездке в Германию сравнил работу штатного Amundsen+ и купленного TomTom 730. Штатная навигация оказалось по совокупности лучше. Ошибок в ней меньше, хотя в TomTom обновил карты незадолго до поездки. Особо удивило в Германии что Amundsen+ показывал пробки, закрытые участки дороги, говорил о них (хотя их не было по факту) и перепрокладывал маршрут.

Юлия 14.07.2014 23:22

а меня штатная навигация в такие места иногда заводит что там и проехать нельзя :(
надо наверное карты обновить.

NMA 15.07.2014 07:24

vpalchik, а откуда на штатном амудсене карта Германии?

Ste 15.07.2014 08:16

nma, не знаю, как организованы карты на Амундсене - если по аналогии с Коламбусом, то там Германия есть как в западной, так и в восточной картах. Немцы, шо :).

vpalchik 16.07.2014 21:58

Часть центральной Европы входит как Западные карты так и восточные. Перечень стран, входящих в восточные карты сможете легко найти поиском.

vpalchik 28.07.2014 21:15

Сегодня выяснил, что у нас со следующего года по России заработает RDS-TMC вещание о пробках.
Чтобы оно появилось в наших навигаторах нужно, чтобы Volkswagen group заказал у NAVTEQ таблицу с tmc-кодами.
Написал письмо по почте в Skoda - сразу же получил отлуп от горячей линии - мол обращайтесь к дилеру.
VOLVO уже такую работу заказал NAVTEQ и Lexus тоже.
Как бы заставить это же сделать VW?

Mario 11.08.2014 10:09

Кто знает RNS315 от VW нормально встает в суп? или нужно именно RNS-315 Amundsen ?
смотрю сайты которые продают у них RNS-315 Amundsen и RNS 315 продаются раздельно друг от друга, причем RNS 315 дороже чем RNS-315 Amundsen.

vpalchik 11.08.2014 11:42

Думаю, что встанет и заработает без вопросов. Но подсветка будет от VW - красной, что будет диссонировать.И логотип при включении будет VW.
А дороже он стоит т.к. VW- более дорогая ТМ, чем Skoda.

Mario 11.08.2014 12:33

Понял, спасибо.

С86 15.08.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 375472)
Сегодня выяснил, что у нас со следующего года по России заработает RDS-TMC вещание о пробках.
Чтобы оно появилось в наших навигаторах нужно, чтобы Volkswagen group заказал у NAVTEQ таблицу с tmc-кодами.
Написал письмо по почте в Skoda - сразу же получил отлуп от горячей линии - мол обращайтесь к дилеру.
VOLVO уже такую работу заказал NAVTEQ и Lexus тоже.
Как бы заставить это же сделать VW?

у ниссана тоже работает "TMC"

angrybambr 13.09.2014 22:31

Друзья может кто- нибудь пробовал обновиться?

http://www.navigation.com/is-bin/INT...campaign_light

NMA 13.09.2014 22:53

Там от октавии амудсен, к нашему не подойдёт.

angrybambr 14.09.2014 06:23

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 383816)
Там от октавии амудсен, к нашему не подойдёт.

Там есть указание , на то что это Октавия?:(

NMA 14.09.2014 09:26

angrybambr,
http://www.skoda-auto.com/en/experie.../maps-updating

northern 14.09.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 383825)
Там есть указание , на то что это Октавия?:(

я пробовал записав на обычную sd карту - не вышло. Amundsen просто не находит файлов для обновления.
мои мысли по этому поводу:
  1. это для ocatavia3 - там вроде amundsen другой (не RNS-315)
  2. может будет работать если использовать оригинальную sd карту, уже "познакомленную" с конкретным экземпляром. У нас, карта стоит 280€ и как то страшновато просто пробовать :)
сам переодически смотрю интернет, но вроде до сих пор никто не нашел способа не платить за обновление карт для RNS-315.

angrybambr 15.09.2014 00:50

Цитата:

Сообщение от northern (Сообщение 383886)
я пробовал записав на обычную sd карту - не вышло.

сам переодически смотрю интернет, но вроде до сих пор никто не нашел способа не платить за обновление карт для RNS-315.

А какова скорость была у этой карты?

vpalchik 15.09.2014 10:07

angrybambr!
Вопрос некорректен. Навигация работает нормально (без отставаний).
А класс карты памяти (2, 4, 6, 8) никак не влияет на то, что она не читается, т.к. структура каталогов и их содержимое будут отличаться для разных навигаторов.
Для Amundsen+ на карте памяти программным способом испорчена файловая система и закодировано содержимое (в результате обычный считыватель не видит ее как карту памяти). При первом чтении на карту наносится программная метка (ID-УСТРОЙСТВА), что не позволяет использовать данную карту в других приемниках.

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot