Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Интеграция яблочных технологий (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2983)

spleen 16.12.2012 20:46

Re: Интеграция яблочных технологий

Цитата:

Сообщение от piton (Сообщение 256162)
При первом подключении, есть запрос, подключения телефона, медиаплеера?

Не появлялось такого запроса. Есть такая особенность у ифона, не задавать "лишних" вопросов :rolleyes: В общем оно хорошо, но в частностях подводит.
Поскольку музыку слушать через блютуз в планах нет (вся медиатека катается в подлокотнике) то полное отключение медиамодуля меня более чем устроило.

Добавлено через 24 минуты

Немного продолжу повествование.

Возникали сомнения в стабильности работы сигейта. Таки пока он ни разу не подвел. Ни в жару ни в холода :good:
А вот коллега умудрился его хорошенько уронить включенным. Результат - жесткий диск под замену, а для меня возможность посмотреть как оно обустроено внутри. Вскрытие показало, как я и предполагал, что диск действительно висит на виброподвесах.

http://photoshare.ru/data/29/29299/3/5vri9o-twz.jpg http://photoshare.ru/data/29/29299/3/5vri9l-13z.jpg
И по поводу антенны. Изыскания привели к относительно недорогому и красивому варианту. Нашел родную антенну от вебасты, которую приклею на боковое стекло багажника и воткну в родной разъем.

http://photoshare.ru/data/29/29299/3/5vri9i-lk9.jpg

Соответственно СиБи антенну буду ставить вместо плавника. Все закуплено и ждет своего часа. Т.е. скорее всего весны (потепления).

piton 17.12.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 256218)
Не появлялось такого запроса. Есть такая особенность у ифона, не задавать "лишних" вопросов В общем оно хорошо, но в частностях подводит.

Запрос был в максидоте. Айфон ничего не спрашивал. К сожалению, ближайшие 2 дня машиной пользоваться не буду, и посмотреть, как именно это сделал, не смогу. Но точно помню, что все решилось очень просто, без "шнурков vag", и прочих высоких технологий.

sibur 17.12.2012 20:23

А у меня айфон через какое то время отваливается от блютуз... везде показывает, что подключен, а на самом деле нет... Я им только как телефоном пользуюсь... стоит коламбус и gsm 2. С Нокией все отлично работало...

Vitamin 17.12.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от piton (Сообщение 256291)
Запрос был в максидоте.

У меня тоже не было такого запроса. Специально удалял два раза спаривание и по-новой - ничего. На память: после нахождения и выбора телефона выводит пароль, на теле появляется клава, вводишь и через некоторое время максидот пишет "Ок". Всё.

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 256218)
Возникали сомнения в стабильности работы сигейта.

2,5" винты нормально живут в автомобиле. У меня в CarPC прожил 4 года и до сих пор живее всех живых (подвеска жестче чем в Супербе). Главное чтобы он не болтался. Единственное поставил на него предпусковой подогрев - пока не разогреется до +2°С не включался.

tillsmirnoff 17.12.2012 22:23

потом в настройках блютус телефона можно убрать медиа

Vitamin 18.12.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 253865)
Vitamin, магазин британский, видимо леворульный вариант забыли внести в каталог можно попробовать запросить по емайлу.

Англичане не хотят общаться. Порылся на сайте Brodit-a - все дилеры внутренние для своей страны магазины, американцы правда с радостью вышлют в Россию, но цены в евро (Россия-то говорят в Европе, значит евро :) ) и ценник на доставку просто конский. Но кто ищет, то завсегда найдет - на немецком ебее нашел прода работающего с Россией и дешевой доставкой (всего 3,95EUR), видимо не ожидали они русских покупателей, но пока доставку не подняли. Выслал уже с треком, правда получу наверно не раньше февраля...

Цитата:

Сообщение от tillsmirnoff (Сообщение 256423)
потом в настройках блютус телефона можно убрать медиа

А можно поподробней?

piton 19.12.2012 09:50

Нет возможности в iphone в настройках блютуз убрать медиа. В масидоте можно отключить медиаплеер.

Добавлено через 50 секунд

Нет возможности в iphone в настройках блютуз убрать медиа. В масидоте можно отключить медиаплеер.

hommeLibre 20.03.2013 18:28

spleen,

а вот из-за держателя для айфона панель не скрипит?зазоры есть какие-нибудь?

Alexey80 20.03.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от piton (Сообщение 256649)

Добавлено через 50 секунд

В iPhone (без cydia) со свежей прошивкой можно изменить подключаемые сервисы в меню Bluetooth:
Настройки-Bluetooth-выбрать ранее подключенное устройство из списка- далее "кружок со стрелкой" справа - вуаля :)

spleen 23.03.2013 14:13

hommeLibre,Нет, скрипов не замечал. О каких зазорах разговор?

Alexey80, Странно. У меня там по прежнему только возможность выбора групп контактов для синхронизации.

Nikkollas 05.04.2013 22:37

Друзья, подскажите, а если автомобильный держатель (для Iphone), установить в решетку воздуховода, он ее (решетку) портить, расшатывать не будет? Хочу купить такой: http://applebox.com.ua/iphone_auto_a...-T5-12110.html , переживаю, не добавит ли он мне сверчков в салон:(?

NEO_4ROAD 05.04.2013 23:07

Вот вещь:
http://www.youtube.com/watch?v=I_XRTbuPQBk
:good:

Nikkollas 05.04.2013 23:53

NEO_4ROAD, Без диска ни держится, а с диском любую балду можно прикрепить не полагаясь на китайский клей:wnk:

NEO_4ROAD 06.04.2013 00:01

Nikkollas, ну хозяин барин, зря.

Nikkollas 06.04.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от NEO_4ROAD (Сообщение 277229)
Nikkollas, ну хозяин барин, зря.

Их в Украине нету:rolleyes: я бы купил, хотя бы ради попробывать.

spleen 06.04.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от nikkollas (Сообщение 277218)
если автомобильный держатель (для iphone), установить в решетку воздуховода, он ее (решетку) портить, расшатывать не будет?

На работе у половины автовладельцев держатели такого плана, никто не жаловался. Да и сам года полтора таким пользовался.

Если пользоваться аккуратно, то ничего с решеткой не случится...

Nikkollas 06.04.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 277304)
На работе у половины автовладельцев держатели такого плана, никто не жаловался. Да и сам года полтора таким пользовался.

Если пользоваться аккуратно, то ничего с решеткой не случится...

Vitamin 31.05.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от Vitamin (Сообщение 253816)
Кронштейнами Brodit буду пользоваться уже на третьей машине, сами держатели не беру, только платформы.

П.С.: эх... нет того, что нужно :(

Приехал мне кронштейн, долго шел конечно. В общем не прогадал, встал нормально, телефон получился почти на уровне глаз (использую совместно с держателем TomTom), но совсем не загораживает обзор черезлобовуху и боковое стекло, левой рукой удобно нажимать и в жару хорошо охлаждается холодным воздухом из дефлектора :) Правда пока питание не бросил, но вскорости буду CarPC вкрячивать, кину проводок.

spleen 31.05.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от Vitamin (Сообщение 286481)
Приехал мне кронштейн, долго шел конечно. В общем не прогадал, встал нормально, телефон получился почти на уровне глаз

Если не лень, сделай пожалуйста пару фото.

Кстати, удалось победить автовоспроизведение на iPhone. Пожаловался на это при очередном ТО. Вчера обновили прошивку болеро. Теперь музыка с ифона на воспроизведение не включается. Но звук все-равно на себя перетягивает, поэтому пришлось по прежнему отключать BT-Audio шнурком :)
Однако параллельно ушел раздражающий глюк с включением воспроизведения "флешки" подключенной через MDI. Раньше MDI при включении зажигания запускал ее независимо от того, выбрана ли она на болеро. Т.е. при прослушивании радио, если там была на стопе аудиокнига, то потом приходилось долго искать то место на котором отключался.

Vitamin 31.05.2013 11:54

Свои фото сделать конечно нетрудно, но пока нет возможности - авто на замену коробки попало на месяц к дилеру.
Но выглядит точно также как и на фотках с сайта Бродита. Или другой какой ракурс нужно?

http://www.brodit.se/images/s425/804605-4.jpg

http://www.brodit.se/images/s425/804605-2.jpg

А на площадку уже можно прикрутить любой держатель, для TomToma у них даже переходник есть (из шарнира присоску вытаскиваешь, их приблуду вставляешь), но я денег пожалел, да и давно уже сам присоску на крепеж саморезами переделал.
Крепится ровно минуту - снимаем пленку с 2-х стороннего скотча и вставляем эту часть кронштейна в дефлектор на стойке (на нем вырезы есть, по другому не вставишь), другую часть заводим за стойку и сильно жмем, до щелчка. Всё! :)

spleen 31.05.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от vitamin (Сообщение 286532)
Или другой какой ракурс нужно?

Интересует место где он цепляется за дефлектор и общий ракурс из-за головы водителя, с установленным в крепеж девайсом.
Когда себе покупал этого варианта не обнаружил, сейчас пытаюсь для себя понять, как удобнее. слева или справа. Пока провода от зарядки еще не укладывал и никуда не врезался :)

Vitamin 31.05.2013 14:37

В понедельник буду в сервисе, если получится сфотаю. А из-за головы это как? типа от подголовника?

Турчик aka Диса 31.05.2013 15:14

тоже заказал Brodit под iPhone 5, но взял на центральный воздуховод

Tigran 03.06.2013 10:08

Вложений: 3
А я вот так интегрировал. Очень не люблю всякие крупные держатели со штоками и т д, нашел вполне минималистское решение. Проверено уже и на предыдущей машине- очень крепко держится.
Вложение 9965

Вложение 9966

Вложение 9967

Покупал тут: http://www.tetraxshop.ru

Mox 03.06.2013 11:48

Tigran, полностью поддерживаю, здесь на форуме про этого производителя прочитал и сразу пошел в AGA и купил, очень удобно!

366 03.06.2013 13:11

Tigran,
Отличная вещь!:good: Обещают 750 грамм держит. Айпад должен выдержать не говоря о мини.

Vitamin 03.06.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Tigran (Сообщение 286856)
А я вот так интегрировал.

Хорошее решение. ТомТомовский держатель лично меня подкупил интегрированной зарядкой - воткнул и забыл :)

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 286566)
Интересует место где он цепляется за дефлектор и общий ракурс из-за головы водителя, с установленным в крепеж девайсом.

Условия были далеки от идеальных, получилось как-то так

http://lh3.googleusercontent.com/-63...0/IMG_3522.JPG http://lh4.googleusercontent.com/-_Z...0/IMG_3526.JPG

надеюсь помог, еще пара фоток в альбоме

spleen 03.06.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Vitamin (Сообщение 286954)
Условия были далеки от идеальных, получилось как-то так

Спасибо, общую картину понял, получается неплохо, и провода тянуть ближе :wnk: но справа мне больше нравится, остаюсь на своем варианте.

hommeLibre 03.06.2013 16:45

Vitamin, а снимается/одевается легко?

Vitamin 03.06.2013 20:04

Да, ставится сначала низ, потом верх защелкивается. Снимается еще проще - большим пальцем нажимаешь слегка на защелку, остальными телефон забираешь. Через небольшое время вырабатывается автоматизм, уже не глядя делаешь :) Ну и вертится он по разному + угол наклона по вертикали и горизонтали можно выставить и все это без люфтов и расхлябанности.

Tigran 04.06.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 286928)
tigran,
Отличная вещь!:good: Обещают 750 грамм держит. Айпад должен выдержать не говоря о мини.

Айпад выдерживает до первой большой ямки или лежачего на скорости более 20. Мини выдерживает без проблем, как телефон.

366 04.06.2013 16:47

Tigran,
Спасибо за инфу. Как раз хотел завести именно мини для машины. Скажи,а угол наклона крепления как то меняется?

Tigran 04.06.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 287165)
tigran,
Спасибо за инфу. Как раз хотел завести именно мини для машины. Скажи,а угол наклона крепления как то меняется?

Нет, не меняется, можно регулировать выбирая перекладину дефлектора. Но ИМХО на нашем аппарате вообще ничего регулировать не надо- идеально встает, главное металлическую пуговицу приклеить точно по центру айфона (пробовал и выше и ниже- не очень)

366 04.06.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от tigran (Сообщение 287183)
по центру айфона

Я айпад представлял себе на решетке этой. И кажется мне что будет экран смотреть немного вверх.То есть наклон к лобовому будет. Не совсем здорово,но надо пробовать и прикидывать.

piton 17.06.2013 17:16

Посмотрел все темы, погулял по радиорынку в поисках "не колхозного" кронштейна для айфон 4. Ничего интересного не нашел.
Задача, вроде простая: не хочу на стекло, в дефлектор можно, но только в крайнем случае, подключение провода MDI штатно, и что бы нигде не торчали провода.
Вышел только на один вариант
https://mail.google.com/mail/u/0/?ui....1&disp=thd&zw
Код в каталоге VW ATC 600 035, т.е. штатный кронштейн, устанавливается у оф. дилера, подключается к MDI, провода скрыты.
Смущает цена 5700 без установки, по установке еще не ответили.
Но, отвечает всем требованиям, айфон у меня для всего, одновременно разговоры или музыка, навигатор, сообщения (их просто читаю, в движении стараюсь не отвечать), ну и заряжается в пути потихоньку.
Сейчас использую все то же самое, через провод MDI, но при этом очень неудобно пользоваться навигатором, который из-за короткого провода, находится в районе подлокотника.
Кто то использовал такой кронштейн, он действительно достойный?
В Атланте Тушино еще никто таких не заказывал)

Владимир Мазаев 17.06.2013 19:54

ATC 600 035 - для оригинального iPhone (т.е. 2G)
ATC 600 040 - для iPhone 3G (ну и 3Gs, конечно, войдет)
а вот 4-ка врятли туда залезет, т.к. там не просто в зарядку вставляется, а ещё и сверху фиксируется.
надо поискать, может и для 4-ки есть :crazy:
я в каталоге не нашел: http://www.skoda-auto.by/media/1/AcsSuperb.pdf
Но ATC 600 035 по-любому не подойдет:blush:

piton 17.06.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 288984)
Но ATC 600 035 по-любому не подойдет

Спасибо, я сам не додумался. У консультанта спросил, он сказал, что написано Apple iphone, значит вроде должен подойти для всех, по фотографии я убедился, что не для 5ки, судя по разъему, но никак не ожидал, что все так запущено:(
Вот тут есть разнообразные для Audi и VW, но не знаю, подойдут или нет, и можно подключить MDI, или нет. Судя по картинке у одного есть MDI провод, но совсем короткий.
В общем не знаю что еще искать, наверное придется обойтись:cray:

spleen 17.06.2013 21:56

piton, А зачем стремиться к MDI, если все тоже самое работает через BT? И провод для зарядки кинуть проще, чем тянуть до подлокотника.
кстати штатное решение, если одноклубник не ошибся тоже работает только на зарядку

Добавлено через 4 минуты

кстати, интересно. А связка из двух проводов MDI - USB и USB-iPhone равнозначна одному MDI-iPhone или нет?

piton 17.06.2013 22:35

[quote=spleen;289001] А зачем стремиться к MDI, если все тоже самое работает через BT? И провод для зарядки кинуть проще, чем тянуть до подлокотника.
Мне кажеться, что беспроводная передача звука и проводная не могут быть одного качества.

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 289001)
кстати штатное решение, если одноклубник не ошибся тоже работает только на зарядку

Консультант сказал, что подключение именно и только через MDI, я ему уже не очень верю

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 289001)
кстати, интересно. А связка из двух проводов MDI - USB и USB-iPhone равнозначна одному MDI-iPhone или нет?

Если кто то из технарей сможет ответить на этот вопрос, то меня так же интересует возможность использования удлинителя MDI-вход в удлинитель (мама айфон разъем)-папа-вход айфон.

Турчик aka Диса 18.06.2013 08:42

Владельцы iPhone 5, как соединили с MDI???
Китайские переходники типа этого не подходят. Columbus телефон не видит, хотя через этот адаптер, если подключить к прикуривателю, то спокойно заряжается.

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot