![]() |
Re: Замена SWING на 2DIN Pioneer или "колхоз им. В.И.Ленина"
Цитата:
|
Джордж Буш, Hertz ESK-165L - если их поставить, то штатка в задних дверях будет орать громче. Можно, конечно, отрегулировать, но ...
|
cherkasoff, что-то я сомневаюсь, что штатка более чувствительна, чем твои Hertz ESK-165L
|
Цитата:
|
|
admin, спасибо!
|
cherkasoff,нормальная тема! про штатку как бе и нечего питать иллюзий, я даже не парюсь заменой заводской акустики на герцы, т.к. она просто не прокачает ее..... 146% инфа
|
Джордж Буш, ага, я сейчас собираю информацию по шумке передних дверей и проставочным кольцам. Буду менять штатку на герцы. Хочется сделать всё без резки проводов.
|
cherkasoff, заменил себе всю акустику без резки штатных проводов, просто прокинул новые акустические:wnk: Отписывался тут
|
AleksanDER, уххх, тогда вопросы задам:
1. Какой толщины делал подиумы для новой акустики? 2. У тебя, я так понял, DLS Gothia 6.2 - у нее установочная глубина 72 мм - нормально встали? У моих Hertz глубина 62, тут в теме кто-то сомневался что они влезут. 3. Как шумил двери? Снимал щит? |
cherkasoff,
1) Подиумы делал из 15 мм фанеры в 3 слоя, итого 45 мм. Изначально сделал 60 мм, но обшивка на вставала на место из-за поролонового уплотнения под штатный динамик, пришлось уменьшить:) 2) Влезут, не сомневайся, ещё и место останется. Единственный косяк, с которым я столкнулся - это пищалки... Они не помещаются в штатные места - хоть убейся, а разбирать их до основания - желания не возникло. Поставил в пластиковые заглушки, что напротив зеркал. С задними дверьми такого косяка нет. 3) Шумил STP-шкой, щит не снимал, т.к. "чё-то я очкую". Сделал всё через отверстие под динамик и отверстие в верхней части двери. Не скажу, что очень удобно, но сделать качественно можно. Если будешь протаскивать акустический кабель в двери, пиши, скину фотки, как сделать красиво :wnk: Есть там, кое-какие нюансы. |
Цитата:
Цитата:
|
cherkasoff, Извращение - не спорю и от слов не отказываюсь, но сделать таки можно:pardon: Главное - желание сделать качественно, ну и усердие
PS:Почему решил делать так, а не снимать щит - озвучил выше:wnk: |
AleksanDER, значит и я так буду делать. Маленькими кусочками клеил? Рука дотягивается до конца двери?
|
Вложений: 1
cherkasoff, да, клеил небольшими кусками. Всё зависит от рук:) Я свои засовывал в дверь по плечо, причём в любое отверстие:rolleyes: Да, советую снять на время обклейки защитный кожух, закрывающий фиксатор двери.
|
cherkasoff, по ходу можно подобрать переходники на колонки, типа такихhttp://www.ahifi.cz/files/products_i...il/0/10291.jpg http://http://www.ahifi.cz/files/pro...il/0/10291.jpg чтоб не чикать штатную проводку
|
Такие, как на фото 100% не пойдут. У нас на мидбасовом динамике 4 контакта. По одной паре сигнал приходит, по другой паре сигнал уходит на высокочастотный динамик.
|
AleksanDER,
Это точно? Странная разводка сигнала какая то.Обычно четырех контактный разьем служит для двухкабельного подключения акустики. |
Цитата:
|
Решил написать что и как в моем "колхозе".
Пионер отличный аппарат, но эргономика у него не ахти. Ради любого действия (ну или почти любого) надо тыкать в экран. Это неудобно, если хочется что-то сделать на ходу. Поэтому пионер был снят и продан, а на его месте стоит пока штатный Swing. На замену я хочу что-нибудь двухдиновое, но уже без тачскринов. Типа Clarion CX501E. Но такое ощущение что его никто не слышал. Ни обзоров, ни отзывов, только забугорные видеообзоры от производителя и какие-то низкокачественные видео из-за бугра опять же. Есть всякие разные альтернативы от JVC и Kenwood, но у JVC дизайн излишне футуристичный, а кенвуд ... ну х.з., какой-то он кенвуд :) Еще думаю о том что б плюнуть на всё и купить Болеро (за коламбус доплата нефиговая за ненужную мне навигацию). Штатный вид, но не очень будет, наверное, звук. В общем весь я в раздумьях и печали :shout: |
Цитата:
|
Simplex, Неа, так и гоняю с болерошкой. Пока вариантов решения для себя не нашёл. :(
|
AleksanDER, если на aux подключить болеро и использовать этот режим на пионе как основной? Режим cd будет меняться на aux при поступлении сигнала с болеро, как думаешь?
|
Simplex, думаю будет фигня полная. Основная цель этого огорода - улучшить звучание, будет загублена, т.к. сигнал будет идти с болеро, а он далеко не лучшего качества:pardon: У меня была идея использовать Пион в качестве основного источника звука, а болеро оставить только для климата и парктроника.
|
Цитата:
|
Вложений: 14
Заменили в субботу с товарищем в супе штатную акустику на давно ждавшие своего часа Hertz.
ШВИ не делал никакую вообще, т.к. во-первых, пока не уверен что она нужна в двери супа, а во-вторых, не считаю что нанесение ШВИ через маленькую дырочку динамика есть гуд. Купил за 700 рублей кольца с небольшим доворотом, для того чтобы динамики играли не прямо в бедро, а чуть повыше и чуть вперед :) Под кольцами проложили кольцо из вибропласта, т.к. во-первых, на кольцах карпет приклепан скобами и они могут поцарапать металл, а во-вторых, в некоторых местах был зазор между кольцом и металлом двери. Кольца закрепили на болты М5 с гайкой к штатным отверстиям от клепок, а динамики на саморезы. Должны держаться хорошо. Когда собрали двери и я немного поездил, то понял что однозначно надо клеить вибропласт и сплен на карту двери изнутри, ибо в месте где с обратной стороны нет белого ребра жесткости она трясется и вибрирует как парус :) Из плюсов замены акустики: + звук стал лучше, "музыкальней"; + бас стал глубже. Из минусов: - т.к. система без усилителя, уменьшилась общая громкость, на которой можно слушать музыку без искажений, однако, громкости хватает для того чтобы плохо слышать говорящую на пассажирском сидении жену :D |
Решил чуть обновить ветку.
Сделал ШВИ передних дверей. В машине появился усилитель Rockford Fosgate P400-2. От него благополучно сгорели мои герцы :) Ищу другие теперь. Вот и всё :) |
Я тут по музыке немного в теме.Герцы последнее время левые идут.Вообще непонятно где сделаны.И качество к сожалению сильно упало.Я бы сейчас не стал их брать и вам не советую.:(
|
snakov, а что за те же деньги можно взять? Бюджет до 15 т.р.
Мне вот насоветовали на выбор: Hertz HSK165XL Polk Audio MM6501 DLS Reference RM6.2 |
cherkasoff, мой выбор DLS. Сам уже вторую машину себе строю на DLS и брату с другом поставил. Все довольны.
|
DLS или Polk. По хорошему послушать бы оба экземпляра и выбрать на свой вкус, а не вкус товарищей...
|
На прошлой машине стояли Полки. Отличнейшая акустика.
Хотя и Херцы раньше были отличными.... Сейчас перестал интересоваться..... по этому немного не в теме. |
Заказал Polk Audio MM6501. Послушаем :)
Вопрос теперь только в том надо будет ковырять штатные пищеместа или нет для новых пищалок ... |
cherkasoff,Если корпуса разобрать пищалок, то может и можно приколхозить.... А куда блоки (не помню как они называются) от акустики размещаешь?
|
St@vr, завтра акустику привезут, буду думать что делать.
Кроссы (блоки) у меня сейчас вынуты из корпусов и на двухстороннем скотче приклеены на обшивку двери, на плоскости которая образовывается ручкой. Лучше, конечно, к двери, но я места не нашел. С новыми тоже пораскину мозгами, может получится что. Добавлено через 18 секунд Оффтоп |
Посмотрел характеристики акустики и усилка, в принципе нормальная связка... Я так понимаю с сабом заморачиваться не будешь..... Ну тогда это полумера.... А заднюю акустику запитал от головы?
Добавлено через 3 минуты cherkasoff, Оффтоп Мы на прошлой машине кроссы цепляли под рулевую колонку. Дверь вообще не самое лучшее место для кросов. Это источник повышенной вибрации и нагрузки....... |
Цитата:
Цитата:
|
cherkasoff,И что под саб будешь отдельный усилок брать???? Не проще ли раз заморочился и есть в планах, то продать сейчас свой усилок двухканальный, взять четырех, с выходом 4х100 (для твоей акустики самое то. И саб взять на 200. Его мостом запитаешь на два канала. И не забудь накопитель как минимум фарадный.
Ничего сложного нет прокинуть в двери кабеля. У нас нормальная гофра. |
Цитата:
В конце концов, продать двухканальник и вместо него купить четырехканальник можно всегда. А по накопителю столько холиваров читал, что даже и не понимаю нужен он или нет, потому что по всем расчетам его емкости хватит на один "БУХ", а дальше как бы всё без него :) |
cherkasoff,Поверь мне - нужен, если генератор не жалко, то не нужен. У меня пока не поставил, аж свет притухал в фарах, моргал свет в плафонах. Он нужен не для набора емкости под БУХ. Он нужен для выдачи ровного тока на систему (это если на пальцах):wnk:
|
Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot