Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Покупка авто со скрученным пробегом! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2869)

LINX 30.07.2012 18:18

Re: Покупка авто с скрученным пробегом!

я когда продавал одно из авто то написал что реальный пробег 180 000км, но могу скрутить на любой по желанию покупателя:wnk:
и вот когда нашелся покупатель, то он сам попросил 58 000км:crazy:
p.s.покупатель точно не был перекупом:)

rauber 30.07.2012 18:33

Тоже недавно на просторах сети встретил объяву: в объявлении 95000 км, на спидометре за 100000 км:

http://photo.qip.ru/photo/rauber/151.../175126026.jpg

mk86 30.07.2012 20:49

вроде в постах выше шла речь про 18-летнего паренька, который чуть не угробился из-за коробаса... или у него погоняло "Дед"?:pardon:

Буржуй 30.07.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от LINX (Сообщение 221768)
я когда продавал одно из авто то написал что реальный пробег 180 000км, но могу скрутить на любой по желанию покупателя:wnk:
и вот когда нашелся покупатель, то он сам попросил 58 000км:crazy:
p.s.покупатель точно не был перекупом:)

Да я тоже писал подобную фразу, а потом просто пошел навстречу таким вот желающим.:лол:

torneo 30.07.2012 22:56

Товарищи, не ссорьтесь и не спорьте ! Поклонники скручивания пробега не виноваты ! Рыба гниет с головы......

Буржуй 31.07.2012 00:25

А никто и не ссорится. 6 точек круто. Лошары гниль, для них фразы типа "10я машина в семье" "летняя эксплуатация" "гаражное хранение" "девушка за рулем" стимул для покупки авто! Мне чо надо было сцепу поменять, движок перебрать, стойки, опоры двигла, диски тормозные. Может бак полный заправить?

Добавлено через 2 минуты

На Родине такого бы не сделал.. А тут за счет таких упырей все и держится. Пусть верят что за 5 лет пробег 80 тыс.

Добавлено через 11 минут

Ща начнется.. В МСК 16 лет, сам с Урала, живу благодаря лохам.

Джордж Буш 31.07.2012 02:15

Корифан тоже продавал купленного в Германии мерина купе глазастого 320 00г выпуска. Имхо в дойчлянде пробег ему уже мотанули, сохранность подушек под большим вопросом была. Так как такое говно здесь никому особо не нужно (кроме кента этого), то перекупы любезно его взяли за 80тыс крон=4тыс $. Через 2 дня в нете выставили его на продажу за 6 и с пробегом минус 100 тыс км:злобный: Где то читал, что собираются в чехии вводить статью за сматывание, но как и когда (и будет ли вообще) под большим вопросом. Так что такие типочки есть везде...

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 221725)
Если правильно скрутить пробег, то ни один ОД с любым оборудованием это не проверит :idea: да и вообще на счет компетентности работников многих ОД я бы очень поспорил :pardon:

Вот это зря! В разных чахотках типа опелей, фордов, шкод, тойот и т.д. это так, но в последних моделях МБ, БМВ и ауди дофига различных систем и пробег пишется в несколько блоков. Поэтому смотав на приборке, с помощью дилерского оборудования можно пробить реальный километраж

Педалькин 31.07.2012 05:13

Товарищ, лет пять назад, продавал Лансер с пробегом где-то 200 т. По-честному написал, цена невысокая, за месяц 3 просмотра и никто не купил. Скрутил 120, поднял цену - ушла за 2 дня! Его слова - народ хочет быть обманутым.

Добавлено через 59 секунд

Джордж Буш, Наш народ скрутит всё что угодно и где угодно.

kamikadze 31.07.2012 06:46

Надо бы сажать начать за мошенничество любителей пробег скручивать, лет на 5 с конфискацией автомобиля. Страна воров блин, и пишут об этом ещё чуть-ли не с гордостью, читать противно. :durdom:

komnoff 31.07.2012 08:19

Цитата:

Сообщение от Джордж Буш (Сообщение 221912)
Вот это зря!

Да я в курсе где и что пишется, только с помощью ноутбука, хорошей программы и обидишного шнурка сперва скручивается пробег с приборки а после уже этот пробег синхронизируется со всеми блока и о чудо, никто и никогда не сможет определить пробег, будь то ОД со спец. оборудование или кто то другой :idea:

ЗЫ: если бы я был не в теме то и не писал бы...

andropovv 31.07.2012 08:24

komnoff, Согласен. Наши умельцы рукастее всех на свете. Как говорится : "Голь на выдумки хитра"

Boatsman 31.07.2012 08:26

вот так и живем в России, боясь, что нас обманут на каждом углу.

andropovv 31.07.2012 08:28

Boatsman, Мы в России живём по принципу:
Осторожно ненорматив...
Оффтоп

Sunscrit 31.07.2012 08:46

Буржуй, когда вам гаец патрон от пм или пакет травы в салон авто подкинет - не обижайтесь, что ему, за зарплату работать что ли?

Boatsman 31.07.2012 08:51

andropovv, все так. Недоверие во всем и ко всем.

Оффтоп

Мельк 31.07.2012 09:17

Странно, что покупая б/у авто, покупатели такое значение уделяют пробегу на одометре... Смешно даже.

Вячеслав М. 31.07.2012 09:29

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 221965)
Странно, что покупая б/у авто, покупатели такое значение уделяют пробегу на одометре... Смешно даже.

Странно то, что тебе это странно!:shok: И даже не смешно, а подозрительно.:)

St@vr 31.07.2012 09:31

Boatsman, Оффтоп

ОСА 31.07.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 221965)

Оффтоп

Вячеслав М. 31.07.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от Буржуй (Сообщение 221906)
сам с Урала, живу благодаря лохам.

Живут благодаря лохам мошенники по жизни. Нормальные люди живут благодаря своим мозгам, рукам и т.д., применяя их исключительно в рамках Закона.
Чтобы понять ситуацию, надо ее применить относительно к себе. Просто представьте, что Вы на месте потерпевшего, обманутого (на чем угодно), какие мысли бы у вас кипели в голове?

abola 31.07.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 221949)
Буржуй, когда вам гаец патрон от пм или пакет травы в салон авто подкинет - не обижайтесь, что ему, за зарплату работать что ли?

+100500
Обман рано или поздно обязательно вернется... На чужом горе своего счастья не построить... Да не все это хотят понять.

Dabroff 31.07.2012 10:34

когда продавал свою ауди А4 с честным пробегом в 295т км не было ни одного звонка.

тк рядом продавались с пробегом около 150т км.

на счет честных пробегов в нашей стране - забудьте.
пробег скручивается за 1000-2000руб. на любых машинах.
смотреть нужно на состояние.

Sunscrit 31.07.2012 12:28

Цитата:

на счет честных пробегов в нашей стране - забудьте.
пробег скручивается за 1000-2000руб. на любых машинах.

продавал порядка 10 машин - не крутил ни разу. Самый большой пробег был на аккорде - 230 ткм, продал за три дня. А вот пыжик 308 с пробегом 17 ткм продавал недели три, так что пробег далеко не показатель. Особенно, для думающего человека, ибо состояние решает, плюс коньюктура рынка - те же маздрешки, фокусы и кемри расходятся как пирожки с адскими пробегами и кучей болячек, а вот евромарки не так хорошо идут после окончания гарантии.

St@vr 31.07.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 222017)
те же маздрешки, фокусы и кемри расходятся как пирожки с адскими пробегами и кучей болячек, а вот евромарки не так хорошо идут после окончания гарантии.

Потому что народ по прежнему считает что японческий автопром это дешево в обслуживании и вечно в эксплуатации:crazy::crazy::crazy:

Sunscrit 31.07.2012 12:38

Оффтоп

JimMiller 31.07.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от sunscrit (Сообщение 222022)
вот-вот, товарищь камрюху продал за 800 тыр с пробегом 170 ткм, покупал при этом за 750 в 2008. Еще в наваре)

+100

Подтверждаю. У меня точно такая картина была. Продал дороже чем купил три года назад. (дороже по количеству ден. знаков а не по их покупной способности)

Мельк 31.07.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 221968)
Странно то, что тебе это странно! И даже не смешно, а подозрительно.

А чего тут подозрительного-то? Пора возвращаться в окружающую действительность! Для б/у автомобиля в первую очередь важно техническое состояние, которое желательно проверять у специалистов, а не то какие циферки на одометре и не то, что написано в объявлении о продаже типа "ездил в булочную и только на выходных и только летом".

Чувствуя сарказм, спешу заверить, что продавая свой Пассат Б5 с пробегом 307 000 км мыслей скрутить пробег не было.

Вячеслав М. 31.07.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 222091)
Для б/у автомобиля в первую очередь важно техническое состояние, которое желательно проверять у специалистов, а не то какие циферки на одометре

А что, взаимосвязи нет у пробега авто с его тех. состоянием?:shok: Или одно как-то мешает другому (смотреть пробег и состояние авто)?
Еще раз повторяю, в нашем случае состояние авто было идеальное (соответствующее заявленному пробегу), смотрел специалист, включая на подъемнике. А АКПП оказалась уже "гнилая", туда не заглянешь.
И еще интересная беседа у меня была сегодня. Приезжала в гости знакомая жены. У нее сын занимался перегоном авто из-за границы. Так вот, его приятель прошлой осенью "втюхал" БМВ "скрученную" адыгейцам. Через месяц они ему ее "вернули", а через два дня "кто-то" проломил ему череп и сжег машину. До сих пор по больничкам ездит.

abola 31.07.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 222103)
Так вот, его приятель прошлой осенью "втюхал" БМВ "скрученную" адыгейцам. Через месяц они ему ее "вернули", а через два дня "кто-то" проломил ему череп и сжег машину. До сих пор по больничкам ездит.

полагаю каждый скручивальщик должен быть готов к такому повороту... ну да, лохи оказались не лохами, и показали лоху, который думал что самый умный, его место... молодцы!

mk86 31.07.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 222158)
и показали лоху, который думал что самый умный, его место... молодцы!

Оффтоп

abola 31.07.2012 19:52

Мих, а этот умник который скручивал думал что впарит и ничего не будет, и в случае вопросов будет рассказывать про
Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 221614)
автомобиль это моя частная собственность и скручивать пробег или нет мое личное дело, что хочу то и делаю со своим автомобилем, а вот когда уже продавать будут пусть потенциальный покупатель сам смотрит все, что ему хочется и после делает выводы покупать или нет, устраивает его или нет, ну а после драки как говорится уже кулаками не машут...

ОСА 31.07.2012 19:55

abola, Вася, это уголовщина в чистом виде. Никогда право собственности не было выше жизни и здоровья человека. Спроси у любого нормального юриста/адвоката/судьи.

Мишаня :plus1:

abola 31.07.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 222204)
Никогда право собственности не было выше жизни и здоровья человека. Спроси у любого нормального юриста/адвоката/судьи.

ну когда то за воровство отрубали руку... сейчас конечно другое время, но если уж лох оказался не таким уж лохом, на кого пинять то надо? если смотреть с точки зрения закона, то эти ребята говорят типа всё пучком и их не привлечь, значит остается вариант по понятиям, ну а тут всё вполне...

ОСА 31.07.2012 20:04

abola, ну и посадят такого по понятиям лет на пять, и правильно сделают. И чего добился? Я ж тебе говорю пообщайся хотя бы с одним нормальным адвокатом/судьей, они тебе живо расскажут что есть почем.
По-другому станешь воспринимать слова про проломленые бошки за какую-то железку.
Я вполне серьезно, поскольку практику по уголонвым делам очень подробно в институте изучал и общался с людьми.

abola 31.07.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 222221)
ну и посадят такого по понятиям лет на пять, и правильно сделают. И чего добился? Я ж тебе говорю пообщайся хотя бы с одним нормальным адвокатом/судьей, они тебе живо расскажут что есть почем.

ну что бы посадить надо поймать, ну и доказать что неделю спустя голову проломили именно за тот авто который продал 3 недели назад, а не 2,5 и не 3,5 :pardon: при желании на любую крутую задницу, найдется болт с резьбой побольше :idea:

mk86 31.07.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 222231)
ну что бы посадить надо поймать, ну и доказать что неделю спустя голову проломили именно за тот авто который продал 3 недели назад,

не боись, найдут, поймают и докажут... нафига палку перегибать-то? Стосковался по 90-м? Не стоят они (90-е) твоей тоски, поверь... я хапнул:diablo:

ОСА 31.07.2012 20:15

mk86, Оффтоп

neyro 31.07.2012 20:22

Я думаю об этой истории знают все местные перекупы головой а не задницей думают.

mk86 31.07.2012 20:25

neyro, я фразы не понял, запятых не хватает:pardon:

ОСА 31.07.2012 20:33

mk86, Оффтоп

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot