Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Кузовной цех (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Ржавчина по кузову (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2799)

Серж-сараевод 14.04.2023 10:50

Re: Ржавчина по кузову

СтражДорог, и мне продублируй, пожалуйста. Бампер по страховке покрасили через ( | ) :(

СтражДорог 14.04.2023 11:10

Серж-сараевод, сделано)

Ultras 14.04.2023 11:12

А почему вличке то ? пиши всем сразу, а почему рекомендуешь ?

Серж-сараевод 14.04.2023 11:20

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 638591)
Серж-сараевод, сделано)

Спасибо! :good:

Kelt 14.04.2023 12:05

у меня ржавчины нет, но сколы по кромкам крыльев пошли... надо подкрашивать и на крышке багажника жучок вылез(
никак не возьмусь за поиск мастерской, чтобы локально подкрасить качественно... может кто посоветует в Москве в СВАО? или недалеко от СВАО

Серж-сараевод 14.04.2023 12:58

Kelt, стукнись к Стражу, его точка как раз в тех краях.

СтражДорог 14.04.2023 13:34

Неблагодарное дело советовать что-либо, поэтому в личку. Ну раз многие интересуются, выложу тут. Много лет знаю этот сервис, иногда косячили по слесарке, но в целом норм. По малярке у них всегда было замечательно. По крайней мере, на мой непрофессиональный взгляд. Сужу особенно по тем случаям, когда делали переходы, чтобы не красить деталь целиком. В последний раз осенью мне подкрашивали кромку двери - вспучилась краска непонятно по какой причине. Мастер сразу предупредил, что переход может не получится, но все получилось. Я переход не вижу, как ни пытался. Были и другие покраски по мелочи, тоже без замечаний.
Справедливости ради, у Егора Радиогубителя к ним претензии были, хотя, вроде как, он продолжает к ним ездить. Контакты:Оффтоп

Kelt 14.04.2023 15:49

у меня тут по соседству есть цех автопокраски.. я все собирался заняться, но все некогда, забывал... а после зимней мойки увидел, что на кромках крыльев краска кое где отслоилась и слезла.. следов ржавчины пока не вижу, но надо заделать, чтобы не пошло... а тут еще тему увидел, вспомнил и решил позвонить: мне по телефону мастер (или хз кто) сразу сказал. что у вагов подкрашивать крылья нет смысла, дело знакомое, надо, мол, сразу крыло целиком красить... (!!!!).. пока договорился, что по телефону дела не решаются и подъеду покажу и на месте решим... но чувствую, что разговор сведут к перекраске крыльев! я против...
Поэтому надо искать тех, кто все же берется за "кусочную" покраску..

СтражДорог, спасибо, наберу им

кстати, буквально позавчера был в тех краях на ул. Добролюбова, от меня 10 минут езды

litvintsev 15.04.2023 02:11

Понять бы в чем разница по результату - убрать локально ржавчину и покрасить или перекрашивать всё крыло. Это имеет смысл когда всё крыло в жучках как на японцах.

Ultras 15.04.2023 07:10

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 638615)
Понять бы в чем разница по результату - убрать локально ржавчину и покрасить или перекрашивать всё крыло. Это имеет смысл когда всё крыло в жучках как на японцах.

Разница в целом в разводе на бабки, т. К проблемные места только на стыке с бампером.
Разве что высокий риск не попасть в оттенок при локальной покраске. А при покраске целиком, менее заметно.

Chaser 15.04.2023 18:58

Разница, думаю что, как писали выше - надолго ли этого хватит )
И когда все эти места "зацветут" снова

litvintsev 15.04.2023 21:56

Цитата:

Сообщение от Chaser (Сообщение 638623)
Разница, думаю что, как писали выше - надолго ли этого хватит )
И когда все эти места "зацветут" снова

А как связана перекраска участка крыла возле бампера с перекраской участка крыла возле лобового стекла?

Kelt 17.04.2023 13:32

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 638615)

я не понял. На выходных заезжал в пару мест - сервисы кузовного ремонта и покраски. В обоих мне сказали, что не буду красить "точками", только элемент целиком! Хотя у меня сколы только на кромках крыльев! Сказали, хотите кусками - езжайте в гаражные ара-сервисы, у нас только элемент целиком!
Один элемент - крыло, бампер - около 15 000 р. Порог - 10 000 р.
Капот - 25 000 р.

думаю зачистить как сколы и карандашом подкрасить... перекрашивать крыло целиком принципиально не хочу, зачем мне накладывать бесполезные слои на родную краску....

razrus 17.04.2023 14:52

Kelt, им не охота морочиться точечно, т.к. бабла не срубишь, а работы не намного меньше.

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 638630)
думаю зачистить как сколы и карандашом подкрасить... перекрашивать крыло целиком принципиально не хочу, зачем мне накладывать бесполезные слои на родную краску.

У меня такая же петрушка, буду сам мазюкать. Главное аккуратность.

litvintsev 17.04.2023 15:00

Боюсь там будет посложнее, нежели карандашом мазануть. Нужно снять бампер, убрать ржу, обработать, зашпаклевать сгнившее, наклеить пленку, покрасить наконец.

А покрасят элемент целиком, так будет видна разница на соседних элементах.

Аристарх 17.04.2023 15:01

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 638633)
буду сам мазюкать.

Намазюкал в эти выхи все 4 крыла... залипуха конечно...

andropovv 20.04.2023 10:56

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 638630)
я не понял. На выходных заезжал в пару мест - сервисы кузовного ремонта и покраски. В обоих мне сказали, что не буду красить "точками", только элемент целиком! Хотя у меня сколы только на кромках крыльев! Сказали, хотите кусками - езжайте в гаражные ара-сервисы, у нас только элемент целиком!
Один элемент - крыло, бампер - около 15 000 р. Порог - 10 000 р.
Капот - 25 000 р.

думаю зачистить как сколы и карандашом подкрасить... перекрашивать крыло целиком принципиально не хочу, зачем мне накладывать бесполезные слои на родную краску....

Домодедово тебе далеко? 89264167281 Павел

Kelt 20.04.2023 12:25

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 638688)

Далековато( спасибо

OBender 20.04.2023 23:20

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 638688)

Хорош уже ажиотаж наводить, к Паше раньше середины мая и так не пробиться :лол::лол::лол:

andropovv 25.04.2023 14:10

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 638703)
Хорош уже ажиотаж наводить, к Паше раньше середины мая и так не пробиться :лол::лол::лол:

Я больше месяца ждал.)))

Ultras 25.04.2023 15:51

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 638737)
Я больше месяца ждал.)))

А что за Паша в домодедово ? в каких работах он особенно хорош, в покраске, кузовщине я так понимаю ?

Ultras 05.09.2023 15:26

Отдал в частичную покраску, по советам друзей, так сказать, Павлу в Домодедово, посмотрим чего могет. Место, конечно, писец просто, почти как в другую страну съездил из МСК )

birelli 05.09.2023 15:30

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 639707)
Отдал в частичную покраску, по советам друзей, так сказать, Павлу в Домодедово, посмотрим чего могет. Место, конечно, писец просто, почти как в другую страну съездил из МСК )

Камера у него или так, за ширмочкой да под ик лампочкой малярит?

Ultras 05.09.2023 15:40

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 639708)

Вот этого не видел, там жилой сектор, если смотреть с виду то камеру там полноразмерную поставить некуда, разве что он какие-то решения сам внедрил. Так что думаю, что под лампочкой.

Но, как показывает практика, что с камерой, что без, если красить не умеют, то не умеют....

birelli 05.09.2023 15:52

Очень рано с дистанции сходят потому что. Культуры труда никакой, а растворителями дышать организма на долго не хватает.

andropovv 06.09.2023 15:46

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 639708)

Камера у него.

Ultras 18.09.2023 08:45

В общем закончили мне покраску моего авто и я решил написать отзыв-первое впечатление так сказать.
1. Что мне надо было сделать
1.1 Заметил, что начинается коррозия у стыка крыльев и заднего бампера, особенно слева (ранее не красились)
1.2 Передний бампер - ремонт, перекрас, лопнул после небольшого ДТП ну и краска полопалась и т.д (красился уже ранее)
1.3 правый порог, ранее было ДТП, после которого его ремонтировали и красили, начал отлетать антигравий и т.д, изначальный ремонт был дерьмовый, поэтому требовалось сделать максимально качественно, если надо переделать и т.д.
1.4 Передняя правая дверь, было повреждение ЛПК прямо по середине, притерлись так сказать, ранее красили и сделали это так же хреново.

Начну пожалуй с переднего бампера - тут вопросов у меня особо не возникло, пластик он и есть пластик, ранее красился и т.д, все запаяли привели ЛПК в порядок и на этом все. С виду выглядит как новый, но красить решили не целиком, а только "переднюю" часть, т.к боковые были в хорошем состоянии и ЛКП там было нормальное - со слов Павла, в любом случае с этой деталью проблем потенциальных - минимум.
Но конкретно тут мне не понятно, почему все таки они решили красить и счищать не целиком, а частично. При этом такое решение он принял сам.

Далее пойдут крылья.
Крыло слева оказалось в достаточно печальном состоянии, там уже образовалась прям дырка сквозная и Павел так же принял самостоятельно решение все зачистить, покрыть цинком и ещё там какими-то спец составами и покрасить, а не переварить часть крыла, чтобы решить эту проблемы раз и на всегда. В результате уже беседы с ним, я так понял, что крыло это протянет ну год, два, может три и придется снова ремонтировать, собственно у меня возникает вопрос, почему он самостоятельно принял решение делать так, а не варить, чтобы я снова приехал через 2 года на ремонт и покраску, когда можно было сделать сейчас ?

Правое крыло в более хорошем состоянии, коррозия уже наметилась, но там её оказалось гораздо меньше и вариант, который Павел выбрал с левым крылом, с правым - оправдан.

Порог - самое проблемное, на мой взгляд, место в моем авто, т.к я знал, что его покрасили хреново и отремонтировали (вытянули) хреново, после предыдущего ремонта. Отдавая Павлу машину я ему говорил - что надо делать максимально качественно и все исправлять. В результате мне было сообщено, тоже получается по факту уже, что там большой слой шпакли - снимать они его не стали (ну разбираться в проблеме не стали), а просто подравняли и положили новый слой краски (надеюсь не будет отлетать, это посмотрю со временем).
Т.е ситуация так же патовая, проблему получается мне не решили, а просто перекрасили и все, почему он принял такое решение - мне не понятно.

Передняя правая дверь - аналогично порогу.

Собственно предварительный итог:
В целом у меня получилось ощущение неудовлетворенности, как будто меня обманули, причиной всему то, что Павел почему-то не спрашивает и не дает выбор, как делаем и т.д, а сам принимает решение, просто чтобы быстрее отдать машину и все. Хотя задача была - делать максимально качественно.
Салон в местах ремонта весь в пыли, стойки в грязи и отпечатках пальцев (Салон у меня бежевый), ничего не протерто, ручка двери водительской - вообще вся черная.
Дверная карта у правой двери, собрана криво, точнее не правильно, придется самому на место ставить.

Что же касается качественно именно работы (покраска и т.д), то тут покажет только время, особенно что касается порога, отпишусь что с ним случилось или нет через годик.

birelli 18.09.2023 12:46

Какой бюджет?

Ultras 18.09.2023 15:49

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 639858)
Какой бюджет?

75 деревянных монет.

Серж-сараевод 18.09.2023 16:18

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 639859)
75 деревянных монет.

Когда то я столько платил за полный облив Октавы Раптором :cray:
Сейчас я, правда, уже не смотрю в ту сторону. Уж очень тяжело продавать ведро в Рапторе :(

Ampety 18.09.2023 21:41

Ultras, мда, не серьезно как то :facepalm:.

Володька 19.09.2023 12:56

Сейчас суперба универсала примерно облить всего стоит от 200-250 в МСК, в Белорусии называли ценник весной в 140, но, погнали туда машины из за бугра, очереди на покраску выросли значительно и ценник тоже.

litvintsev 19.09.2023 17:14

А задние крылья возле арок покрасить - какой сейчас ценник?

Ultras 20.09.2023 08:41

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 639866)
А задние крылья возле арок покрасить - какой сейчас ценник?

Ну смотри какой расчет был конкретно у меня

1. СУ заднего бампера - 1,5 рубля
2. Крыло заднее правое окрас с проемом - 13500 (по факту, как я писал покрасили точно не все крыло, ну счищали и т.д точно не все, может обновили хзхз)
3. Крыло заднее левое окрас без проема с переходом - 9500.
4. Ремонты крыльев по 3500 каждое.

Первые 3 фото, это Левое крыло, как выглядело, как выглядело после первоначальной обработки, потом оцинковали и обработали и т.д, т.е прям Дырка )))

А правое крыло там чуть чуть было.

Не знаю дорого это или дешево, на мой взгляд, конечно не дешево, при том что сделали. А в целом стоимость самой работы+какие материалы использовать и т.д.

Скажем так ездил на другие сервисы, распиаренные и не очень, самое дорого что встречал это АВТО-Ден, может кто в курсе. Там было все тупо просто, что не спрошу 30к за деталь и не важно что с ней делать ))))

birelli 20.09.2023 22:25

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 639859)
75 деревянных монет.

Норм, диван старый, зачем в него много вкладывать?

Ultras 21.09.2023 06:14

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 639875)
Норм, диван старый, зачем в него много вкладывать?

Ну, некоторые, старые кожаные диваны сделаны изначально лучше многих современных тканевых, да стоят несоразмерно.

litvintsev 21.09.2023 14:01

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 639876)
Ну, некоторые, старые кожаные диваны сделаны изначально лучше многих современных тканевых, да стоят несоразмерно.

Согласен. Я вот всё смотрю на эту chery и о...ваю....

Аристарх 21.09.2023 16:54

Купил баллончик белого цвета, в составе которого: ингибитор коррозии, грунт и основа. Зачистил все стремные места на передних крыльях, снял задний бампер, так же убрал ржу на задних крыльях и покрасил. Выглядит в близи, конечно, лучше чем было до покраски, а издали так вообще замечательно) По уму нужно красить авто по пояс, но что-то пока жаба душит отдавать 100+ рупий. В перспективе надо заднюю подвеску всю перетряхивать, опоры двигателя и коробки менять - "дребезг"на сбросе газа появился. Короче, есть куда сотку потратить.

birelli 21.09.2023 23:10

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 639876)

Но имеют склонность сыпаться просто от времени. :wnk:

litvintsev 22.09.2023 01:20

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 639881)
Но имеют склонность сыпаться просто от времени. :wnk:

У меня да, подвеска посыпалась, время пришло. Заднюю ось перетряхнул за 70. Переднюю ось за 40. Но это крохи по сравнению с новыми китайскими и их качеством и характеристиками.

Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot