![]() |
Re: Двигатель 2,0 TSI - общие вопросы
Цитата:
|
Цитата:
а. Смысла нет на переднем приводе б. 92-й 2. И чем быстрее тем лучше. |
92??? Заливай как положено 98-100 (лукойловский), вот и чип будет не нужен...
Правильно говорят- на переднем приводе 200 это и так много. Все в букс уходит, половина шипов за две зимы ушло. Летом с Нокиан 2 мм слизало, а я не гарцую особо... |
98-100 в нашей деревне нету, а 95ый - хуже 92го. (Причём лук один из участников этого плохого списка - не раз у них г-но попадалось)
10лет на качественном 92м - всё в порядке |
Комрады, две недели как поменял масло у Официалов. И вот сейчас с утра выскочило сообщение "поменяйте масло". Маслёнка не горит, чек не горит... Что это такой? Официалы тупо забыли обнулить счётчик, или там есть датчик проверяющий качество масла на просвет?
Добавлено через 1 минуту i-1, в вашей деревне не только есть 98-й, он у вас и производится. Я в нижнем раз в месяц бываю, заправляют на брендованых заправках, все ок. |
Цитата:
Цепь и турбина. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Речь про ген3 |
Цитата:
Беспокоит то, что читал про dsg6, что она держит 350 Нм. А если чипануть 280лс, что будет с коробкой? Как будет выдерживать возросший момент? |
Цитата:
Коробка держит до 400 ньютон спокойно. Были траблы на сеатовских (типа етьковских). Резало 3-ю передачу. На иных не было. Дсг7 держит до 700 ньютон. Но штатно ее не ставили на супербы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там ремонта на три копейки при наличии прямых рук - https://www.drive2.ru/b/2317145/ |
Цитата:
92-й не катит совсем для чипа. Кстати, в Нижнем и области нормально заправлялся на Луке, т.к. только на нем заправляюсь (который официальный, ВолгаНефтепродукт) - никаких проблем. Да, цепь меняйте, не тяните. |
первое что сделал при покупке - поменял цепь. натяжитель старого образца еще на 6 выдвинут был.
|
Цитата:
В коллекторе разбивается посадочное место под вал. Выработка эллипсом. Не всегда даже ремонт в мастерской помогает. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То есть многовато для dsg6? http://revo-technik.ru/index.php?mar...b&dvigatel=375 |
Цитата:
У неня штатная вебаста, трубки проходят рядом с тягой актуатора, на столько близко, что даже клипсу нельзя использовать (задевает). Процедура снятия-установки дорогостоящая. Поэтому я тоже принял решение поставить новую турбину. Эффект заметен!!! Пропал затуп в начале разгона! Старую неспешно сдам на проверку и восстановлю. Зы. Кстати, для замены турбы, у меня пришлось демонтировать часть трубок вебасты. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://a.d-cd.net/1b0afd6s-1920.jpg |
Цитата:
Жути никакой нет. Разговор не об этом. Каждый сам для себя решает, что ему рациональнее. Если есть руки, место, время свободное, можно и самому. У меня ни времени, ни места нет. Если снимать старую, и делать только тягу актуатора, то заплатив 14000 за снятие/установку, не будет уверенности что в ближайшее время с турбиной не случится что-то еще. Поэтому я для себя выбрал вариант замены на новую. Если есть время, можно снять, продиагностировать как следует и отремонтировать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сань, нее, я жути не нагоняю. Я на логи смотрю.
Калитка сп...ла у меня 35 кабыл. Прикинь. На ровном месте -35 кабыл. Это не просто секунды, для явреев это еще и расход. Проведя часы разговоров с турбинщегами, я понял, что втулить - фуфло, ибо ни один урбинщег не дает гарантии на эту часть. Да. Забудем громкие 3 года с момента ремонта. Это не про калитовку. Поэтому я и говорю, что горячая часть летит в мУсерку из-за этой мелочи. Прфиксил это факенваген?? Вроде нет. Поэтому либо повезет, либо - бзззззз |
Цитата:
Ну и из-за вебасты делал у официалов... |
Цитата:
1. Где делаешь 2. Какие запчасти применяешь 3. Какой результат хочешь получить и т.д. и т.п. Начни с того, что выбери поставщика ПО, остальное постепенно приложится. Главное помнить, что ХОРОШО не бывает ДЕШЕГО :cray: |
Цитата:
|
А зачем это надо на переднем приводе? Я за три месяца прошлого года на стоке стёр 3 мм. Протектора Нокиан. Сзади 8, спереди 6 заканчивается...
Не прикладывая абсолютно никаких усилий... |
Цитата:
|
Цитата:
Возле дома ГПН - устраивает всем. Кстати именно после замены там "95" на "95жидрайв" - перешел и вовсе на "92ой". (бензин с шампунем не нужен) Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Ampety
Думаю, что дальше стейджа1 не пойду, это да. В этом плане ст1 разумно-достаточен должен быть (если стока не хватит). Rezkiy Я про полноприводную модификацию Владимир Мазаев Не совсем понял из ответа, у тебя только чип или с железом что-то делалось? По стейджу1 интересует именно то, как коробка момент переварит. Но как я понял, у всех вроде бы все норм с коробкой после чипа двигателя. |
i-1, тебе не только токырь нужен хороший, но и шлифовщег, фрезеровщег, вварщег по чугунию и подгонщег сборщег.
Целая армия. Аа. И еще священнег, чтобы замаливал гряхи покуда будешь ездить, чтобы место ввырки трещиною не распоясалося. |
Вложений: 3
Цитата:
Материал - нержавейка А5, но говорят ее не найти, делают из А2. Материал взят с дружественного форума: http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=26077 |
RomoR, а шо это? Это писюн в поводок калитки? А как лечить эллипс в коллекторе бушь? Ось калитки, самой заслонки, болтаеццо там как фекалька в прорубе.
Всем кто не верит - приезжайте, покажу. А то думают что ушкО починили - все, читанули. Неее. Там в чугунии дыровка разбивается. |
Цитата:
|
Вложений: 6
Цитата:
Если заколдовать по-русски, то похоже, что А5 это: х18н12м2г2, но видимо даже настолько углубляться не придётся - раз болты подходят)) Добавлено через 9 минут Что т смотрю точность изготовления деталей на фото там так себе... Что на первом фото (задиры и заусенцы), что на втором (колея от резака) ))) Колхозно выглядят. Не в обиду ни в коем случае - просто я думал там точность нужна... Вот нашел к примеру - точил мне один хороший человек две детальки(*) на нашем заводе (когда ещё работал). Там шестерня* цилиндрическая должна была соединять вал с муфтой* - точность была такой, что она вставлялась только!!! при очень точном попадании - иначе как будто не лезла. Но вставленная легко скользила и при этом не люфтила. П.С. - за качество фот звиняйте - хз чем фоткал - 15лет назад дело было |
Цитата:
С поводком - ясно всё - болт из хозтоваров. Коли трещина - замена. А что за эллипс в коллекторе? Приезжать далеко - лучше выкладывай фотки! |
Точность до микрон, там действительно не нужна. Люфт оси калитки - не уверен что это массовая болячка. У себя на снятой не смотрел, доеду до дачи обследую.
Замена турбы обошлась в 55 |
Цитата:
Ну и с ДР тебя, пользуясь случаем. Будь здоров! :shamp: |
Так в итоге че делать-то?
Точить или менять? |
Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot